X



「ソシャゲに課金するやつは馬鹿だろ」 に対する最高の反論が展開される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 16:52:47.07ID:Mjt9GKXw0
>>60
外れを受け入れられないのにくじ引きする人はもうどうしようもない
それを自覚してないならただのアホだし、自覚してても止められないなら立派な中毒だから病院へGO
まぁ不正なんかの例外もないわけじゃないけど
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 16:56:01.87ID:ByoZn3sj0
>>54
むしろ提供しないのが肝だと思う。
額面通りじゃソシャゲ脳は満足しない。
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 16:56:03.22ID:DrguyBJua
うんこがあるだろ
はい論破
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 16:57:47.85ID:JK2ZqON5p
課金ガチャはそういう遊びだと思ってやってるから課金の金で他に何ができるとかいう理論は共感できないな。
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 16:58:23.43ID:U6/Z6uuLa
ガチャ回す奴はアホだろ
4 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/08/27(月) 21:31:02.47 ID:Y4Qg4bY4a
【レベルファイブ】ガチャのピックアップ景品を一週間で下方修正してしまうwww

ピックアップガチャ「天つ風の巫女」 
開催期間 8月7日から8月23日まで
https://i.imgur.com/EjHofbM.jpg

ポイント
「天つ風の巫女」では、風属性の戦闘ライフの仲間と武器がピックアップされていて、出現確率がアップしています。
ピックアップキャラと出現確率は以下のとおりです。

・ハク(★5:魔法使い) 0.500%
・風招の宝杖(★5:杖) 0.500%
・ホーク(★5:狩人) 0.250%
・ファルコンウィング(★5:弓) 0.200%
・サラ(★4:傭兵) 3.333%
・リリ(★4:魔法使い) 3.333%

 ↓

ファンタジーライフ オンライン公式
認証済みアカウント @L5_fantasylife
9 時間9 時間前

【お知らせ:戦闘ライフのバランス調整について】
よりよいゲームプレイを楽しんでいただくため、2018年9月1日(土)のアップデートにて、戦闘バランスの調整をさせていただきます。
修正内容等の詳細については長文となりますので画像をご覧ください。よろしくお願い致します。#FLO

戦闘ライフのバランス調整について
・狩人と魔法使いにおいてダメージが減衰していく処理を実装
・ファルコンウィングのチャージ技をバランスを崩さない値に減少
https://pbs.twimg.com/media/Dlk73wzUUAAxytV.jpg
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 16:59:37.98ID:W6CaH3VcM
10買い回せば当たるという売り文句
まともな人間なら9回ハズレ引かされると気づける

気づけない人間がパチンカスになる
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 17:00:55.44ID:j5cSbrbT0
>>57
本人が納得してても周りが止めたくなるから問題なんじゃね
ギャンブル中毒にしても麻薬中毒にしても他の娯楽とはやはり扱いが違う
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 17:00:55.52ID:WvUUyV/K0
>>67
実装即ゴミはガチャ関係ないよ
クソ運営がやる手段だからそういうところはやめたほうがいい
ストレスがたまるだけ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 17:01:50.14ID:W6CaH3VcM
まぁそもそも納得して回してるなら
レビューにガチャが渋い!とか溢れてないわな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 17:03:01.86ID:A1UBZMk6M
バカの前に人参を吊るして課金に走らせる

まさに馬鹿ゲー
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 17:03:20.71ID:j5cSbrbT0
>>60
ワロタ

>>25
ここまで課金したんだから出るまで(元を取るため)やる
じゃないと損した気持ちになる人もいそう
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 17:03:36.44ID:At/Z9nxW0
>>71
今やゲーム中毒も認定されてんだぞ
扱いが違うという話ならゲームも規制されるべきって話になってくと思うが・・・?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 17:04:00.38ID:/2/YJg980
別に金をとれてそれで経済回ってるならいいと思うけどな
親族身内がやってるなら止めるけど
ソシャゲで金を巻き上げられる他人のアホの心配する必要ないし
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 17:04:28.71ID:Mmu0tgDv0
>>71
これ
世の中には弱者がいて、そいつらが一方的に搾取されると世情が不安定になる
だからギャンブルには国が介入して細々とした規制が掛けられる
ガチャはまだその範疇にないんだろうが、あまり感心した状況じゃない
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 17:04:52.91ID:Mjt9GKXw0
>>71
周りが止めたいって、それに意味があるのって子供ぐらいでは
あと中毒はもちろん対処すべきだと思ってる
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 17:04:56.73ID:Nov5DMP3a
>>26
高級料理から豚の餌までがランダムに出てくる料理店
高級料理が出てくる確率は1%以下
誰も行かねー
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 17:05:28.68ID:j5cSbrbT0
>>75
むしろゲハにアフィられないスレなんかあるんかな
手当たりしだいに機械的にまとめてる所もあるだろうし

>>73
何故か俺なら当たりそうとか思っちゃうんだろうね
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 17:06:32.33ID:pQY8YW7ba
例えばモンハンのためだけにPS4買ってそのまま押し入れに入ってる人がたくさんいるわけだ
ソシャゲに課金するのと何が違う?大差ないわ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 17:10:35.00ID:PSRPcpgqM
>>83
高級レストランは値段相応のものが出てくるだろ、とか
約束された対価が得られるとかの意見を否定する事例だよな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 17:10:47.84ID:j5cSbrbT0
>>77
馬鹿かお前
ガチャ中毒はそれらと同じって言ってんだぞ
そこで違うというのは世間が普通は止めない趣味の方だろ

>>79
そうそう
99.99999%の人は国が守らなきゃ生きていけない弱い存在だもんね

>>80
子供より大人の方が実は問題なんだよギャンブル中毒とかは
権利と責任があってもそれを使いこなせる人ばかりでもない
六法の中身とか丸暗記してる奴とか実際はほぼいないやろ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 17:13:55.63ID:j5cSbrbT0
>>62
そういう奴を野放しにすると犯罪に走ったりするから
世間がギャンブル中毒者には厳しいんだろ

>>20
ここではそういうのを問題にはしてないって
馬鹿でも分かりそうなもんなのに
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 17:14:00.52ID:tEl5YfIK0
>>2
すっげー下手くそな例えだな、金持ってる人間が一晩で数十万使おうと腹は壊さんぞ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 17:14:07.22ID:Mjt9GKXw0
>>86
スマンがそれを俺に向けていって何になるんだ?
俺が子供の中毒とか論外というスタンスなのは分かると思うんだが
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 17:15:34.04ID:Mjt9GKXw0
>>88
これもな
俺は中毒者には適切な対処をすべきって明確に言ってるのにこのレス
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 17:16:48.02ID:ByoZn3sj0
>>83
PS4売ればいいじゃん
積みゲーも売ればいいじゃん

でも、ネトゲやソシャゲのアカウントも普通に売れるらしいね(´・ω・`)
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 17:20:18.52ID:Mjt9GKXw0
あー、>>86に関しては俺も読み違いしてたわ
大人の中毒者について話してるな
すまん
まぁそれでも中毒者を特別扱いしてるから大差ないけど
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 17:24:37.43ID:+zy0CR590
俺は馬鹿を煽って重課金させるのが好きだから煽ってたら
他の奴から注意されたわ

なんだよ、あいつら、課金大好きなんじゃねーのかよ

俺は馬鹿が無駄なものに金を使うのを見て笑うのが好きなのによお
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 17:25:46.80ID:IcvgmCbSp
飯食わんと死ぬが、課金しなくても死なない
課金しないと死ぬって奴は死ね
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 17:26:53.78ID:bKGSgXMWp
>>97
上手いこと言った気になってるけど下手くそ過ぎ
高級な飯食わなくても人は死なないから
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 17:29:02.77ID:KrzdBK2x0
ソシャゲ程度の不味い飯に大金使う人哀れよなあ
自分の金だから文句言うなって人は大抵残念な現実や事実に気付くのを怖がってて思考停止してる
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 17:30:46.37ID:IcvgmCbSp
>>98
飯を食わんと死ぬって書いてるのに、勝手に高級な飯〜って条件を付けてる時点で話を歪曲させようとしてるのが見え見え
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 17:35:28.78ID:ptXQTZK1a
クソーシャルに課金するのは強いSSRキャラが欲しいからやってんだろ?
食事は頼んだら基本的に自分の欲しい飯は手に入るが
ガチャクソは絶対手に入るわけでもなくそれを手に入れるために何千億注ぎ込まなきゃいけない場合もあるわけだろ
食事に例えるのなら台湾ラーメン注文したらうっすい塩ラーメンやらしょうゆラーメンに果てにはカレーや鳥南蛮といった全く違うのまで出てくる場合もあるって事だぞ
同じフィールドに立たせること自体が無理あるわ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 17:35:57.68ID:SIXY5s5r0
おいしいもののイメージで、ジャンクフードの名前が最初に出てくるあたり
ゲハってやっぱり
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 17:37:14.09ID:tIRT7ksda
食事が意味を持つのは味覚だけだと思ってるんだろうなこのバカ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 17:37:33.77ID:TuORWi7q0
ギャンブル依存の奴とは関わらないほうがいいぞ
あいつらギャンブルするためなら平気で嘘ついて金貸りようとする
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 17:40:24.33ID:YI8DjgIB0
まぁ声優はソシャゲでだいぶ金もらってるからステマするよね
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 17:40:37.96ID:pz8Cpfxqd
ギャンブルは他で金使うのとわけが違うから規制もあるわけでな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 17:42:53.00ID:A9F/ZyzCd
食事とギャンブルを同列に語ってる時点でまともじゃない
ギャンブル依存症の末路はアル中と同じぐらい悲惨だわ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 17:43:12.52ID:Q2iqkIzHF
照明強すぎね?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 17:43:21.77ID:4vlJ2s2Cd
照明強すぎね?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 17:44:05.91ID:bKGSgXMWp
>>101
勝手にじゃねえよ、>>1の画像で「おいしい」って限定付されてるだろ
知恵遅れ並みの頭の悪さで例え話とかするなよ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 17:47:25.27ID:ByoZn3sj0
アニメだけじゃ食えない声優も食わせて貰ってるし
当然アニメのスポンサーにもなってるし

これ以上叩くのはよせ!( ゚д゚)
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 17:47:47.14ID:+zy0CR590
ソシャゲ自体は別にいいんだけど、確率と値段が異常なんだよなあ
そうしないと、運営していけないんです、アニメ並に薄給なんですって状態ならいいけど
馬鹿みたいに儲けてるじゃん

1回 300円で0.1%ってありえんだろ
ゲーム(フィクション)の意味ねーじゃん

1回 10円で10%くらいが適正価格だろ
激レアで1%くらいでもいいけど、それでもいろいろ途中で特典付けて
500円くらいで出るようにするのが普通
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 17:54:02.93ID:NOzCYXPZa
アフィリエイトでガチャ代稼げば?

スレまとめれば余裕でしょ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 17:59:41.68ID:7oi8JdPY0
まあ他の娯楽に金使うのと大差ねーよな
ゴルフクラブとか興味ない家族にとったらゴミじゃん
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 18:00:57.50ID:KrzdBK2x0
単純なbotでも出来そうな作業に膨大な時間と金を注ぎ込んで楽しんでる人ってどんな環境で育ってきたんやろな
俺は他人の財布よりもアタマを心配してる、そして日本の将来を心配してる
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 18:04:48.19ID:LwQAm84O0
結局ガチャを叩いてるCSおじさんの本音が「CSより儲かってほしくない」にあるの見えてるんだよね
「青少年を救うため」なんて敵対ハード関係者の不幸をおかずにして飯が食えるゲハ民の思考じゃないもん
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 18:06:08.21ID:PHfR8EAp0
まぁ自分で稼いだ金ならどう使おうが他人がどうこう言うのはみっともないな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 18:06:32.02ID:IcvgmCbSp
>>113
俺は1じゃないからそんなもん知らん
話を横に持っていくって事は、何かしら思う事があるってとられるぞ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 18:09:00.28ID:+zy0CR590
>>121
スマホの金がPS4に流れてくる仕組みができてるからじゃんじゃん使っていいぞ

PS4のドラクエ11なんてスマホ、3DSを生贄にして作ってるからな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 18:09:24.05ID:qqJLAjO4d
無と食を同一視するんか…

ガチャ回してお腹いっぱいになるといいね
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 18:11:34.24ID:SXXwK4so0
まぁ「不快だ不快だ」言ってればいつか規制してくれるんじゃないだろうか
頑張れ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 18:15:01.93ID:uRXtReDf0
悪銭は良貨を駆逐するを地でいってるから好きじゃないんだよソシャゲって
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 18:17:06.11ID:ByoZn3sj0
>>125
でもそのウチ、
ソシャゲと比べられて利益が出ないからヤメレってなるよ
セガみたいになるよ(´・ω・`)
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 18:17:53.97ID:N8agsqt70
課金そのものには当てはまるかもわからんが
ガチャには全く当たらない
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 18:18:13.04ID:keDTsN8SF
お前はバカだ
と叫ぶことで俺はこいつよりはマシ
って自分に言い聞かせてんだろ?www
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 18:22:13.60ID:sqOQvPda0
>>129
利益が出ないからってまるっきり出さないのはもったいないな
CSとスマホユーザーを上手く回すことで利益も跳ね上がるってもんよ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 18:23:10.58ID:wQW1cjOBa
じゃぶじゃぶ課金したくなるような仕組みにハマるのは自分のプライドが許さん上に
子供の頃に小遣いの範囲で散々味わってるからねえ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 18:24:59.44ID:eMLjBkFG0
ソシャゲ市場のデカさは業界視点として評価するが
課金してる奴はバカ

麻薬がむっちゃ売れてるんだが!?とか中毒者が誇らしげなのがソシャゲ市場
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 18:26:18.57ID:HtD3TJiR0
>>1
実は7割ぐらい同意

コンシューマーゲームへの課金もソシャゲへの課金も同じよね
その瞬間楽しいという思い出を買える
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 18:32:32.06ID:KrzdBK2x0
期待通りのレスしてくれてて笑える
やっぱソシャゲ脳って扱いやすいんやな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 18:34:55.22ID:SFsrZBiEa
ガチャとかパチンコとシステム一緒だしギャンブル中毒者養成してるから規制してさっさとソシャゲ業界潰すべき
国は企業ではなく国民を守れよ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 18:37:28.35ID:HPpbBlIv0
ソシャゲなんか基本無料で遊び倒してサービス終了したら辞めるか次に行くかすればいいくらいの存在
パチンコのガワだけを変えたに過ぎないあからさまではない集金マシーンだよ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 18:38:00.57ID:974UC5UE0
一瞬で虜になった
ギャンブル依存症になるの理解できる
面白いゲームは資金力が重要なんだな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 18:41:11.69ID:n0voxcl10
大金毟り取られて残るのは安っぽいデジタルデータだけだというのに
それで幸せだなんておめでたいというか羨ましいよほんと
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 18:43:01.82ID:974UC5UE0
FF14に月額2000円近く払うよりかは豪華声優と豪華パッチで面白い
月額3000円で夏以外はなんとかなる
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 18:43:03.87ID:WUtfaUWPF
違う違う
お前らは課金しないのではなくて
課金するお金がないでしょ?
日本語は正しく使おうね?
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 18:43:45.59ID:+zy0CR590
俺からするとソシャゲってそもそもクソゲーなんだよな

ダビマスとかも種牡馬のガチャっぽいのも気持ち悪い演出がかかるしテンポが悪すぎる
PCのウィニングポストのほうが何十年も先、行ってる
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 18:44:16.52ID:sqOQvPda0
>>141
俺もそうやって遊んでるわ
こいつらのおかげでサービス終了することなく楽しめる
感謝こそすれど馬鹿にするだなんてありえないわ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 18:45:09.71ID:974UC5UE0
コラボが上手すぎる
ゲハみたいな無駄な戦争しないでヒップホップみたいにコラボで仲良くしてるのがいい
ツイッターで話題を独占してるのもスマホゲームしかない
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 18:45:28.53ID:PbpWpNgya
>>143
俺の人生
残ったのは
安っぽいデジタルデータだけ……

首吊り死体の横に殴り書きの手紙でそう書いていそう…………
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 18:46:14.71ID:Mmu0tgDv0
>>111-112
何、これ?
ネット工作員への煽り指示か
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 18:47:37.88ID:eMLjBkFG0
ソシャゲは代わりにユーザー同士争わせてるだろw
○○もってない奴wwとかランキングとかさ
対抗心煽るのも課金させるのに上手い手段だからな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 18:49:46.38ID:lo7myRB90
>>146
スマホゲーって簡単な操作で派手なリアクションが得られるって部分が強みだからねぇ
パラメーターが多くて複雑な操作が必要なゲームを求めるような層向けには作られてないし、
逆にそういうゲームをスマホで展開してもユーザーは付かんかと
簡単お手軽に遊べて楽に強くなれるってのが受けてるわけだからそこを切り捨てたらそりゃ理解は出来ないかと

ぶっちゃけCSやPCゲーって操作が複雑だったりパラメーターが多かったりでどんどん面倒になってるし
そう言う側面の取りこぼしが今に響いているって部分はあるんじゃないかね?
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 18:51:02.22ID:PbpWpNgya
>>151
あながち武器商人に見えなくもなあい
どこぞの奥様連中も周りへの見栄でブランド物を買ってるのと同じようなもんかな、
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 18:53:41.85ID:Mjt9GKXw0
ユーザー間の争いをちゃんと収益につなげてるのがゲハと違うところだな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 18:54:07.61ID:SkpBvihqd
クソゴミな商売だよな
どうやったら人間壊れてどこまで課金するかを人体実験してる
スマホで簡単にばら撒いて公な社会で
任天堂はそれに参加したんだ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 18:55:11.47ID:cXtaeeWwd
いや最後のまとめ方はおかしいやろ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 18:55:40.19ID:HtD3TJiR0
>>151
ソーシャル要素だよね
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 18:55:54.21ID:pDhHQQeu0
ちょっと時間が経つと捨て値になるCSのパッケージなんかゴミも同然だろ?
遊び終わってもゴミが残ることはちっともメリットじゃない寧ろデメリット

積みゲーとか言って捨て値になってるCSパッケージ抱えて喜んでる奴とか
これが信者って奴かーとか思うだけでまったく共感できんw
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 18:56:30.36ID:7X88MOfz0
課金は薬物と一緒
したくてたまらなくなる
ドーパミンの受容体がぶっ壊れてしまう
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 18:56:52.44ID:eqfRbHWc0
>>1
グロ
ブス
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 18:57:54.30ID:eMLjBkFG0
>>154
消費者視点だとゲハでタダできることを何十万もかけてやってるとも言える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況