X



アニメポケモン 放送時間変更されてしまうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 18:27:19.45ID:G/r5UaX00
『BORUTO-ボルト- NARUTO NEXT GENERATIONS』と『ポケットモンスター サン&ムーン』が、10月7日から放送枠変更! 日曜夕方の新アニメ枠へお引越し
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1535611108

ゴールデンから日曜夕方とか左遷でしょ・・・
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 18:28:16.41ID:Nqp+f+DxM
うわあああああああ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 18:29:17.04ID:v6KZ68sF0
とうとう・・・
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 18:29:27.05ID:x4U4+ELpM
さくらももこに喧嘩を売っていくスタイル
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 18:31:39.07ID:zguU1gmv0
ありがとう任天堂
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 18:31:54.30ID:bl44dfl80
昔が夕方だったから元に戻ったと言うべきか。
まあ、朝方だから見てくれるという訳じゃないからええんじゃね?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 18:32:46.03ID:M0rmj5G80
ポケモン vs ちびまるこ

>>1
BORUTOはアニプレ+ソニミュのソニー枠だぞ
ソニーともども左遷かぁ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 18:33:57.11ID:zguU1gmv0
>>11
ソニーガーwwwwww
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 18:34:02.51ID:HjbCXdx50
これはやっちまった感があるなあ
わざわざまる子にぶつけるとは
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 18:35:12.49ID:FY1x4VLu0
ボルトもサザエさんの裏とか可哀想
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 18:35:42.74ID:pSbkR59I0
仮面ライダー、戦隊、DB、ワンピの4番組が時間移動で重なった為全部移動前より視聴率落ちた話思い出した
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 18:36:31.93ID:jdD7L0Ch0
まるこサザエなんて殆どの人がテレビつけたらやってたから見るって程度でしょ
だからへーきへーき
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 18:36:36.31ID:TZukMJfR0
サンムーンは最初は視聴率よかったけどここ最近は落ちてるからな
ギャグ路線はそろそろきつそう
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 18:39:53.20ID:bTMJIijLp
ポケレンジャーとかいうクソ寒いノリが不快だったから
時間変更を気に見なくて済むわ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 18:40:50.54ID:bTMJIijLp
ボルトも映画回終わって糞みたいな話やってるからな
デブの恋物語とか誰得だよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 18:42:19.47ID:LTg+Rexya
どっちかを何となく見るとしたらやっぱまる子になっちまうぞ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 18:42:51.54ID:dSkCoUXc0
男児用と女児用でしょ?層かぶらないじゃん
朝の戦隊枠は悪手だった思うけどこれはいいんじゃない?

ま〇子が人気なのは作者がなくなった今だけだろ
テレ東のフジ潰しに見えるわw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 18:44:16.57ID:ZGS4IJItd
ボルトとポケモンを逆にした方がいいだろ
低視聴率のボルトじゃなくてなんでポケモンをちびまる子に被せる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 18:44:39.73ID:HdQ6DvVm0
妖怪はたった5分時間ずらしただけで
視聴率が急降下したな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 18:47:03.52ID:CrVGlfjW0
とりあえず日曜に戦えそうなのがボルトとポケモンぐらいなんだろう
それでもボルトは変わりすぎだが
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 18:47:26.24ID:dSkCoUXc0
仕方ないね アニメは左遷させられる運命なんだよ
被るとは言え朝に枠もってったTBSよりは良心がある
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 18:47:35.85ID:r6Fp7Q+50
アニメ史上において20年以上続いてる番組の直接対決はこれが初になる
どっちが勝つか見ものだぜ!
…ポケモンどう考えても自殺だろこれ
こういうのってそもそも元々いた作品の方が圧倒的に有利なのにな
人間はよっぽどの事が無いと生活習慣を変えない生き物です
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 18:47:46.79ID:jdD7L0Ch0
まる子サザエを毎週真剣に見たり見られなくてショックを受けるような人は殆どいない
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 18:48:06.66ID:LGrXr8myM
>>34
違う。ゴールデンでやってるのがポケモンとボルトだけだから
ゴールデンから追い出しただけ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 18:49:14.00ID:bofeSIVH0
ただ
フジの心臓に特攻隊をぶっ込ませるテレ東の意気や良し
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 18:49:51.84ID:r6Fp7Q+50
>>38
そういう事じゃない
なんでまる子が25年、サザエさんが50年も同じ時間帯に居続けられたのか考えたことは無いのかと
こいつら裏番組とか一切関係なくその全てに勝ち続けてきたから数十年続いてきたんだぞ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 18:50:23.20ID:FY1x4VLu0
>>43
なおフジ自体介護老人と化している模様
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 18:51:19.33ID:tFSMXaZ10
だんだん放送時間が早くなっていく激戦区日アサならともかく
日曜夕方とかオワコンやん
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 18:51:32.55ID:CrVGlfjW0
まる子でポケモン煽る時代か…タイムスリップして話しても笑われるだけだなw

>>39
一時期18時半を芸人番組で埋めてたみたいにゴールデン時間帯を統一するわけか
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 18:51:58.33ID:kV6JLFted
自殺にしか見えん
XYで優勝させて欲しかったわ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 18:52:06.83ID:HdQ6DvVm0
サザエさん フジテレビ 18/8/26(日) 18:30-30分間 8.6
ドラえもん テレビ朝日 18/8/24(金) 19:00-30分間 8.1
クレヨンしんちゃん テレビ朝日 18/8/24(金) 19:30-24分間 8.0
土曜プレミアム・ワンピースエピソードオブ空島 フジテレビ 18/8/25(土) 21:00-130分間 5.8
ちびまる子ちゃん フジテレビ 18/8/26(日) 18:00-30分間 5.6
僕のヒーローアカデミア 日本テレビ 18/8/25(土) 17:30-30分間 4.8
ワンピース フジテレビ 18/8/26(日) 9:30-30分間 4.3
ゲゲゲの鬼太郎 フジテレビ 18/8/26(日) 9:00-30分間 3.6
HUGっと!プリキュア テレビ朝日 18/8/26(日) 8:30-30分間 3.3
ポケットモンスターサン&ムーン テレビ東京 18/8/23(木) 18:55-30分間 3.0



もうアニメをゴールデンに流すのは無理があるんだよね
1時間バラエティのほうが安上がりに加えて視聴率もとれる
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 18:53:44.16ID:pSbkR59I0
煽るというか普通に考えてまる子に視聴率勝てんでしょって話だと思うけど

>>50
普通に考えてバラエティ番組かニュース番組かと
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 18:53:48.47ID:FY1x4VLu0
>>49
つーかサザエも失墜したなぁ
俺の記憶じゃ、少し前まで平均15%とかだったろ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 18:54:03.03ID:c/URSCJ/0
ポケモンオワオワリ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 18:54:04.06ID:r6Fp7Q+50
>>49
テレ東とはいえ
ポケモンはゴールデン枠で視聴率3%はひでえな
確かにこれは戦力外通告されるわな
ここに表示されてないって事はボルトはさらに下なわけだろ?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 18:54:08.25ID:dSkCoUXc0
>>49
ほんこれ
適当なひな壇芸人のトークバラエティの方が数字良いしね
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 18:54:56.93ID:EyQMn+X6d
ポケモンって木曜19時じゃなかったっけ
まーうちは地方だから日曜朝6時とかそんなんだけどそうか
とうとうポケモンもその時間帯に落ちるのか
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 18:56:00.92ID:WKmT4zy10
ギャグアニメって数年人気続かないよな
妖怪の真似したのが悪かった
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 18:58:04.36ID:JLzWdgt70
>>57
いや先週(今週)は24時間テレビがあったから下がっただけ
いつもは10%以上はまずいく

2018年 8月13日(月)〜8月19日(日)
サザエさんフジテレビ18/8/19(日) 18:30-30 12.0
ちびまる子ちゃんフジテレビ18/8/19(日) 18:00-30 7.9
クレヨンしんちゃんテレビ朝日18/8/17(金) 19:30-24 7.8
名探偵コナン日本テレビ18/8/18(土) 18:00-30 7.1
ドラえもんテレビ朝日18/8/17(金) 19:00-30 6.9
ワンピースフジテレビ18/8/19(日) 9:30-30 6.1
ゲゲゲの鬼太郎フジテレビ18/8/19(日) 9:00-30 5.0
それいけ!アンパンマン日本テレビ18/8/17(金) 10:55-30 3.6
ポケットモンスターサン&ムーンテレビ東京18/8/16(木) 18:55-30 3.2
HUGっと!プリキュアテレビ朝日18/8/19(日) 8:30-30 3.1
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 18:58:16.25ID:5dRVAe4xM
テレ東が平日夕方からゴールデンあたりのアニメ無くそうとしてるからしゃーない
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 18:58:29.79ID:pSbkR59I0
>>60
といってもXY時代よりは視聴率の平均上なんだけどなサンムーンって

XYはネットが馬鹿みたいに盛り上がったけど
視聴率は高くはないのよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 18:58:38.25ID:6tL5/57L0
5:30からボルト→ポケモンでちびまる子を削りにきたんかね
なおポケモンが死ぬ模様
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 18:59:26.43ID:G8bJJxb30
10年前

08/28木
*9.3% 19:00-21:14 NTV PRIDE&SPIRIT日本プロ野球2008「巨人×横浜」
14.6% 18:55-20:48 TBS 祝うたばん500回
11.9% 19:00-19:57 CX* 全国一斉!日本人テスト
12.1% 19:00-19:54 EX__ いきなり!黄金伝説。
*6.8% 19:00-19:30 TX__ ポケットモンスターダイヤモンド・パール
*6.0% 19:30-19:57 TX__ NARUTO疾風伝
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 19:00:28.61ID:kV6JLFted
>>62
昔は平日18時から20時までアニメ放送してたのに悲しいな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 19:00:28.65ID:kVQG5TzUa
世界じゃポケモンのが人気あるけどな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 19:01:30.93ID:M0rmj5G80
>>51
テレ東としては勝ち負けよりも
日曜18時枠の視聴率、ポケモン視聴率が現状より上向けばいいってとこだろ

> 49
> ちびまる子ちゃん フジテレビ 18/8/26(日) 18:00-30分間 5.6
> ポケットモンスターサン&ムーン テレビ東京 18/8/23(木) 18:55-30分間 3.0
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 19:02:11.87ID:r6Fp7Q+50
>>67
世界で放映権料ガッポリだからポケモンのアニメが無くなることは無いだろうが
枠移動はわりと寂しいわな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 19:02:29.24ID:pSbkR59I0
>>64
本命はまるこ潰しじゃなくて自社の夜のバラエティやニュース番組の視聴率を上げたいんだろう
チャンネル変えなければそのまま見るしね
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 19:04:08.07ID:LGrXr8myM
>>67
世界で人気なのと
日本の放送時間全く関係ないから
スポンサーから貰える金にかかわる視聴率の方が大事
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 19:05:03.28ID:CrVGlfjW0
>>65
よく考えるとどっちも息なげぇな
オリジナルの続き物でよくやるわ
まる子もサザエも同じ原作回の話混ぜるとはいえさらに長い
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 19:05:15.84ID:6tL5/57L0
>>70
なるほど
まあうまくいくかは結局ポケモンのとこにかかってるってのは変わらんが
チャンネルを変えさせない作戦が不発ならポケモンがボコにされるし
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 19:05:54.15ID:whuiU1S+0
今のチビッ子ってアニメ見ないなら何見てんの?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 19:08:14.15ID:IPlNyDxp0
笑点の前の時間にしろよ
家族タイムでまるカスになってんだよ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 19:08:30.86ID:LxqUrB6V0
ポケモン打ち切り確定wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 19:10:14.46ID:JEdj1jr+0
>>75
子供はアニメ見てるけど
子供自体が減って視聴率が下がった
あとネトフリとかの配信があるんで
テレビ以外でアニメ見る子供が増えた
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 19:10:31.81ID:FY1x4VLu0
>>75
ようつべとかだろ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 19:13:34.30ID:AzmSP12Op
どこもかしこもアニメにアニメぶつけまくっててアホなんじゃないの
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 19:13:46.93ID:qcp3IKAua
ぶっちゃけ今のアニポケは終わっても良い
終わってレッド主人公で仕切り直してくれ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 19:17:34.20ID:LxqUrB6V0
サンムーンもう終わるよ
ネクロズマ出て来た
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 19:18:58.88ID:IPlNyDxp0
来年の10月ぐらいまでだらだらアローラに居座るだろどうせ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 19:19:49.86ID:UrZxDnu80
サザエさん・ちびまる子ちゃんの国民的テレビアニメラッシュの裏とか
これほぼ死刑宣告だろ
 
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 19:20:13.94ID:LxqUrB6V0
>>84
何編?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 19:20:57.60ID:eoGsnhjXd
ボルトもポケモンもむしろトドメさそうとしてるようにしか思えない
つか、アニメ終わったら何だかんだで国内ポケモンブランドへのダメージがかなり大きそうなんだけど
任天堂もどんな手段使ってでもこれは止めておくべきだったんじゃねぇの?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 19:23:56.17ID:LxqUrB6V0
>>84
何編?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 19:23:56.01ID:X9AaQw10p
>>62
もうずっと前から平日夕方には毎日アニメ2本やってるのにひどいな
いかにテレ東が知名度の割に影響力が少ないかわかる(´・ω・`)
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 19:24:12.59ID:4BGxhG1Sd
テレ東ってアニメ抜いたら何があんの?バラエティは糞だし昼間は韓ドラしかしてないし
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 19:24:21.78ID:PIW5tdDL0
>>80
テレ東だから特に影響はないよ
リアルタイムで放送してない地域が大半だから
テレ東系列がない地域は変な時間に方法してるとこばっか
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 19:25:02.89ID:JEdj1jr+0
>>87
何編かは知らんが
ネクロズマ編がクライマックス迎えるけど
サンムーンはまだまだ続くって
Twitterで誰か言ってたな
まだポニ島や大試練4つめとかいろいろやってないし
新築リーグ含めてなんかやるんじゃね
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 19:25:48.46ID:A1LzOqEEd
>>94
お前がアニメしか見ないだけじゃね?
ガイアの夜明けやドラマとかわりかし良い番組あるぞ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 19:26:10.20ID:fQ5H85bL0
サンムーンつまんないから録画はしてるけどあんまり見てないな
BSの方も録画してるけど、地上波の方と一緒に撮ってたら容量圧迫するから
BSで追いついた分より前の話は消していってる
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 19:27:43.32ID:usomJshIM
>>94
テレ東は昼間午後のロードショーだバカ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 19:28:37.13ID:zoZFTacW0
テレ東といえば日経の番組だわな
流石にガキじゃなきゃアニメのイメージはもうないだろ
アニメの時間帯にテレ東みることなんか殆どないわけだし
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 19:28:55.73ID:4BGxhG1Sd
>>98
確かにな テレ東の番組あんま観てないわ でもパンチが弱いのばっかじゃない?地方テレビだから仕方ないけど
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 19:30:19.59ID:uDNI5a+gM
アニポケが打ち切られることはまずないからな
上にも出てるが世界中で放映してるし
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 19:30:33.12ID:fQ5H85bL0
それダメとかたまにやってる都市伝説とか好き
あとアド街で温泉回無いか目を光らせてる
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 19:30:36.71ID:qcp3IKAua
>>88
アニポケの影響なんて国内だけだろうからなぁ
海外は無印シリーズしか知らんし、映画に至っては十何年も上映すらしてなかった

ただポケモンシリーズにとってアニメこそがガン細胞みたいな流れが続いてたし
痛い目見て1度アニポケ終了した方がポケモンの為かもしれない
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 19:33:12.79ID:zoZFTacW0
この枠でガイジは終わりにして新しい主人公にした方がいいとは誰もが思ってること
真面目に10年遅い選択だがそれでもやらないよりはマシだろう
誰がリセット主人公なんかみたいんだよ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 19:33:34.31ID:fQ5H85bL0
金銀中期〜AGは糞つまんなかったけど
DPは割と面白かったし、XYもセレナアンチから酷評だけど面白かった
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 19:35:49.64ID:d6cJF87UM
>>106
10年前、DPが終わる時は俺も同じこと思ってたけど
もう変わらんと思うわ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 19:36:46.98ID:JEdj1jr+0
子供はアニメの主人公変わると
何故か見なくなるから
おっさん層の不評買っても
サトシのまま続けた方がいいのでは
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 19:39:38.79ID:qcp3IKAua
>>108
変えなかった結果こういう最悪な負債を抱えてしまったわけで
これからも変えなかったらこのまま沈没
ここで変えたら逆転チャンス
それだけの話だろ

オーキドの件と最近続く批判の嵐で重役が腹を括ってくれる事を祈る
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 19:42:13.15ID:fQ5H85bL0
サンムーンで旅自体やめるんだったら
とりあえずカロスリーグ優勝させとけば良かったのに

で、もう映画でパラレル世界のサトシが出て来てるんだから
今のアホ面サトシも並行世界のサトシ扱いで良かったのに
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 19:43:40.60ID:QKfprDtx0
ポケモンがゴールデン撤退だと、ドラえもんクレヨンしんちゃんにも肩叩かれもおかしくないな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 19:45:46.55ID:WMrICrlg0
サザエ回避というよりモヤさま回避の模様
それくらいサザエってもう若い子には浸透してない
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 19:47:38.59ID:ca0JSX7W0
かつて日曜夜から朝にワンピが移動した頃は、ゴールデンにアニメ枠を残したい編成側と、
バラエティー枠をねじ込みたい芸能プロダクション側で対立してたとか聞いた覚えがあるな

またクソ芸人共に占拠されるのか…
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 19:48:58.71ID:HdQ6DvVm0
「ポケットモンスター サン&ムーン」(木曜後6・55)「BORUTO―ボルト―」(木曜後7・25)の後番組には、新バラエティー番組が検討されている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180830-00000116-spnannex-ent


やっぱり1時間バラエティーくるな
日曜は日テレとか強いし激戦区だから一段劣るテレ東は日曜枠はわりきって平日バラエティーで勝負したいんだろう
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 19:50:35.73ID:ZrAxfv8/p
そもそもテレ東くんってアニメの視聴率気にしてんの?
ここスポンサーに枠を売っておもちゃゲームの宣伝アニメ流させてやってるだけな印象あるんだけど
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 19:51:01.45ID:HdQ6DvVm0
日本人は芸人の食べ歩き番組とか大好きだし
局側も金がかからずにっこりだわな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 19:51:02.99ID:ydi5/QiM0
笑点まるこにぶつけるか
ポケは久々の時間移動だけどBORUTOはまた移動でせわしないな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 19:51:06.45ID:D4TWx4JFM
今の子はこの時間帯も塾や習い事で忙しいからしょうがないね
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 19:51:53.74ID:qcp3IKAua
>>111
大会でクソ敗北

新シリーズでアホ面

リメイク映画がタレント宣伝に利用され台無し

まるでポケモンアンチによる「こうなって欲しい未来」を描いたかのような最悪ルートだったな
今後20年30年は語られるようなポリゴン事件に次ぐアニポケ界における大炎上だった
てか本当なにをどうやればこうなるんだか
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 19:55:46.24ID:JEdj1jr+0
BW辺りのピカチュウの只のネズミ化と
謎のシリアス路線が
一番の炎上だった気はする
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 19:56:40.14ID:Gb1jge+A0
>>49
サザエさんだけは別格だったのにまじでどうしてこうなってんだ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 19:57:59.72ID:jibJJiPH0
テレビ東京だけは平日にアニメやってくれるって信じてたのに
もう日本のテレビ局駄目だな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 19:58:30.03ID:0+Cp0lqA0
俺はちびまる子とサザエさんが大嫌いだ

いつも休みが終わって明日からまた仕事って
一週間で一番鬱なときにやってやがる
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 19:58:30.20ID:ydi5/QiM0
>>120
小学生の下校時間は低学年で三時、高学年で四時近い
そこから習い事がだいたい四時〜六時、塾やスポーツ系だと七時八時近いからね
平日に見られないわけじゃないけど毎日暇な子は少ないだろうからなぁ
ポケモンなら男子主体だろうしメイン視聴者はまるこよりポケモン選ぶかもしれん
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 20:10:12.03ID:8ogg3i0HM
ちびまる子の裏とかやる気なさすぎだろ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 20:15:21.60ID:FpncuQdG0
アニポケ視聴率低迷で打ち切りになる前に
はやいとこポケモンマスターになっとけよ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 20:17:27.18ID:hDqRsiuc0
どの時間帯だろうが内容とゲーム本編の出来が微妙だからね
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 20:19:28.30ID:hDqRsiuc0
>>121
公式がアンチだから仕方ない
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 20:19:48.41ID:KpotwdsEM
まる子が死んだのを見てからぶつけに来るスタイルはかなり交戦的で素晴らしい
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 20:22:09.66ID:2r8LMXyo0
サザエ終了フラグだろ。あんなの何年続けるんだよ。まるこの方がまだ良いわ。
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 20:27:12.17ID:UrZxDnu80
ポケモン映画で頑なにサンムーンの映画作ろうとしないのはなんか理由あんのか
次回作もミュウツーのリメイクだか続編だし
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 20:28:46.28ID:zguU1gmv0
>>136
XYの映画が爆死したから
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 20:37:48.32ID:JEdj1jr+0
>>136
映画は子供メインだと
客が入っても売り上げが低いままなんで
昔アニメ見てたおっさんメインにしてるんだろ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 21:15:11.99ID:Vj0G/yaK0
>>33
本編 2018新作出るまで判断不能
GO 大成功
ポケカ ブーム中
死にかけ...?
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 21:24:16.37ID:e0oyzDP20
>>135
分かりやすくゲームの内容で教えてやるよ
チャンピオン→ゲームではエンディング到達
ポケモンマスター→ゲームではエンディング後の果てしない最強への道
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 21:54:41.76ID:IPlNyDxp0
萌え豚が3人娘とかブヒィってもちあげてただけだし
つまらんから視聴率落ちたけど
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 22:09:15.16ID:8DTp1glQ0
他の娯楽が発達してテレビに齧りついてるのが年寄りだけになってるからな
そもそも本来なら子供向けのアニメ特撮なんかテレビから離れてちびっ子の大好きなyoutube上でやるべきなんだよ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 22:23:55.95ID:5F6bXvcr0
日曜の夕方の方が見やすくね?
それと何の裏だとか最近はテレビに録画機能ついてるんだからそんな関係なくないか?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 22:28:59.23ID:MffJ8qgCd
見やすいとかの問題じゃない気がする
エンペラータイムの金曜に観るドラシンと日曜の終わりに観るサザエさん
どっちの方がクるって聞かれたら…
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 22:39:14.11ID:R8cIV7iR
>>147
ゴールデンタイムの方が格上だぞ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 22:44:55.29ID:wQW1cjOBa
ポケモンの視聴率は良いらしいし
単にテレ東の方針転換だろ
他局も夕方はバラエティーばっかだしね
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 23:00:25.94ID:RFJJ/kwc
>>150
視聴率よくないから移動させられたんだぞ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 23:55:07.34ID:a8WTQpTx0
コナンの後ろに持ってくれば良かったのに。
コナンの前番組は毎回良さげな視聴率出してるしどう考えても狙い目だろあそこ。
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 00:10:16.53ID:aKcUCTpx0
ポケモン、BORUTO、遊戯王がもし打ち切られたら世界中で暴動が起きるだろうな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 00:36:56.10ID:+xrv8kSb0
おっさんじいさんも見る番組じゃないと
視聴率高くならないからな
ポケモンは厳しい
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 00:41:10.56ID:T3cJeTmj0
ポケモンアニメの枠は広告代理店がスポンサーを入れてるんじゃないから
(小学館プロダクションが仕切ってJR東日本企画の枠を使い放送してる)
視聴率が悪くてもポケモン関係の商品が売れてる間はアニメ終わらないよ
(視聴率イマイチでも商品が売れるってのが有るんだけどアニメが終わると売れなくなる)
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 00:46:58.77ID:/N0R5Lr10
テレ東ですらゴールデンからアニメが消えていくのは時代の流れを感じるな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 02:54:26.41ID:tcGTBuuB0
ポケモン自体の推移を見ると、SMになって視聴率は若干回復か現状維持は出来てて、
関連商品売上も回復してる(筈)
映画も懐古路線が功を奏して去年はV字回復だったし、今年も30億越えは当確
円盤売上も多少は回復した
本丸のゲームに関しては海外セールスは安定してて、SMの売上はXYに迫る程だし、
ポケGOに関しては世界的なヒットで物凄い儲けを生み出してる
つまりポケモンのコンテンツとしては依然として順調に回ってるのよね
今後はUSJ絡みの展開もあるし、アニメの重要性は今後も変わらない

この状況で枠移動ってのはテレ東の都合もかなり大きいと見なきゃならんな
自局のアニメで一番数字取ってるのを動かすのだからね
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 03:27:36.18ID:amO7Ia7/0
>>158
アニメの中ではという限定条件をつけなきゃいけない時点でアウトなんだよなぁ
テレ東が放送してる番組という大枠に入れれば下も下
バラエティやれば倍以上とれる可能性もある枠なんだからいつまでも放置しとく理由がない
100%左遷だよ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 04:29:50.15ID:p0j/P2oR0
アニメのポケモンはダイパ時代が良すぎたな当時dsブームだったし
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 05:34:02.60ID:T3cJeTmj0
>>160
TV局と枠を持ってる広告代理店は任天堂やゲームフリークなんかと同じ
ポケモンアニメの権利者グループの一員でアニメ関連商品の売上からロイヤリティが入る立場
アニメ関連商品が売れてる間はTV局にとっても金のなる木なので
ポケモンの場合は視聴率だけでは判断できないよ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 06:52:28.57ID:BAknXmVq0
Switchのポケモンに期待感がないんだろうな
DSはライトでも親しめるハードだったがSwitchはゲーマーしか楽しめないからな
ポケモンはゲーム業界を激震するような超大作作らない限り厳しいと見られてるんだろう
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 07:02:26.41ID:xkdNwEUB0
ネガキャンに未来はないからな
早くテロにあって自分のやってきた事を後悔しながら人生を終わらせてくれ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 09:33:07.23ID:YKHE+JNvd
現状あの時間帯は木曜しかアニメやってないし改編あわせでポケモンじゃなくても動かされてたと思うけどね
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 10:50:33.70ID:rOok9a80M
今の若い子はテレビよりもYouTuberの動画観る方が優先だからな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 11:06:42.27ID:vLss9S5k0
テレビ東京がない地域の方が多いんじゃないの
そういう県は始めから時間枠がちがうから
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 18:26:35.61ID:oBATQCCWp
>>49
サザエさんさんちょっと前まで20%くらいあったのにどうしてしまったんや
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 19:48:06.36ID:T0X3uPcq0
>>159
ほとんどが日曜朝10時からの放送だった

むしろゴールデンに放送してたって記憶が無いわ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 20:05:51.56ID:amO7Ia7/0
>>163
君自分で「ポケモンはゴールデンでやる価値のないアニメです」って言ってるって気付いてる?
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 23:49:18.89ID:SgQ7jggD0
>>163
TV局は視聴率とスポンサーからもらえる金しか興味ないがな
TV局は枠を提供するのが仕事なんだから
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 15:48:50.31ID:+jL9ZtdW0
>>169
リアルタイムで放送してない地域が大半だからな
全体としてはあんま意味ないよね
テレ東系列ない地域だとポケモンや妖怪ウォッチなんてアホかと思える時間に放送してたりするし
直接的にテレ東アニメと他局のアニメって構図は成り立たない
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 15:57:36.93ID:Ucl00wQUa
>>1

これでますます視聴率が悪くなるなwww
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 16:00:50.66ID:Ucl00wQUa
>>8
いや、昔は朝5時だった
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 16:03:39.54ID:Ucl00wQUa
>>9

これ


絶対に放送停止にならない者同士w

だから、視聴率がどんなに分散されて低くなってもそこに居続けるwww
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 16:04:36.77ID:+770LYVq0
サザエはデジタル着色になったあたりから視聴率落ち出した
デジタル着色は手塗りだった頃と比べて一見綺麗に見えるけどなんか違うんだよ
クレしんもだけど派手な戦闘シーンなんかが無いファミリーアニメは手塗りの方が温かみが感じられる
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 16:04:37.06ID:wh3F6teK0
良かったのは初代〜オレンジ諸島
アドジェネで糞になったところダイパで良くなったがそれ以降また糞
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 16:33:28.35ID:xf9ngTejp
>>180
デジタルの方がメリハリ出るから静止画は綺麗なんだけど
アナログ的な連続描写はガクガクしてる気がするし
キャラが激しく動くと画面が揺れてるように感じる
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 17:12:40.74ID:nxVhJRVOd
いや、俺は寧ろオレンジ初頭で切ったんだが
オープニングに出てるケンジはタケシがイメチェンしてると信じてたけど違ったし
せっかくピジョットに進化したのに逃がすしもうそのショックで観なくなった
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 18:54:28.39ID:puPuo7KDM
>>179
ポケモンのアニメ自体は消えないだろうけど
20年続いた今のシリーズは普通に終わりかねんぞ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 20:00:58.85ID:Lub2YsB70
>>185
そういえばサン&ムーンの専用映画は無かったな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 20:17:42.18ID:nraEFDmL0
テレ東はあの日曜6時枠を引き入れたいがためにポケモンを当てたんだろうが、失敗だと思うな〜
あの時間はダラ流しの時間だ。子供以外、見ようとして見る時間じゃない。
引き入れるどころかコンテンツ殺しになりかねん・・・今の上層部はマーケティング理解して無い奴だな。
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 01:06:18.90ID:HsL7br5a0
>>121
カロスで優勝しても別の地方にリーグなんぞ腐る程あるんだから負けさせる必要は無かったよな
これまでの集大成として優勝させるべきだった
なんだかんだ言いつつ毎週見てたのに糞敗北からの糞アホ面で見なくなったわ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 06:02:09.57ID:Z9HXUUBv0
>>187
>今の上層部はマーケティング理解して無い奴だな。

これに関しては同感
百歩譲ってゴールデンをバラエティにしたかったのは判るにしても、移す時間が間違いだろう
この時間帯ならむしろ朝の方が良かったと思うわ
日曜の夕方なんて笑点やバンキシャにしろ、まるこサザエにしろ、
とにかくダラダラ見る番組で固まっててこの傾向は視聴層年代関係無いと思うわ
その視聴習慣を崩すなんてのはどんな番組でも簡単じゃない
もしここに風穴を開けたいんだったら同じような属性の日本昔話とかそういうのを持っていけば
少しは可能性があると思うが
まぁとにかくバラエティ優先という局の政策の方便に過ぎんのだろう
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 07:11:16.61ID:G13ute5m0
>>188
なんか全財産を預けてた銀行が消滅したかのような脱力感だったな
腹立つとか悲しいとかじゃなくて「もうここには何も無いから居座る理由がない」って感じだった
信仰心の強いファン程こういう心理だっただろう
しかも何もかもを切り捨てたタイミングで懐古アピールし始める始末。そこには誰も居ませんよ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 12:54:45.05ID:2TGylSGGd
テレ東、近年は絶好調だろ
アニメはもう捨てたがってんじゃね
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 18:34:12.72ID:HsL7br5a0
>>190
アホ顔発表当時クソ程叩かれてたがツイッターで監督か誰かが「作画崩壊じゃないんです!こういう絵柄なんです!」と弁明してたのがもうね
そんな事百も承知で叩いてるのにファンを作画崩壊だと勘違い叩いてるような馬鹿だと思ってるのが伝わって来て萎えたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況