X



ゼノブレイド2 黄金の国イーラ新PVキターーーーーーー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 11:39:35.72ID:UaXhTs3SM
クソゲーぽいよな?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 11:42:55.70ID:tVaJ/MCFM
>>2-3
はいゼノコンプ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 11:46:04.59ID:HN2cppG50
どんでん返しありそうだよな
モノリスの追加ストーリーって
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 11:53:25.93ID:9qo8hSKB0
個人的に本編より面白そう
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 11:54:36.73ID:HvqGsmWfa
スターライトニー確認
やっぱりラウラは負けヒロインなんやね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 11:57:33.39ID:/ZG/1F710
ヒカリ「バカアデルっしっかりしてよね!」

ツンツン過ぎるw必殺技の動きめちゃ早い
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 12:01:11.78ID:r3N5fRWL0
セーブはポ○ットモンスターと同じでひとつだろう
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 12:01:42.74ID:ah6RDlzQ0
こんなの絶対おもろいやん!
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 12:02:18.54
[任天堂HP]『ゼノブレイド2 黄金の国イーラ』公式サイトを更新しました。ストーリーやキャラクター、舞台となる世界の情報や、紹介映像を掲載しています。
https://www.nintendo.co.jp/switch/xeno2newstory/index.html
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 12:03:10.99ID:GyOegv/Cd
ちょ!ちょっとまてスターライトニー!?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 12:03:46.03ID:xgeC2bNR0
スターライト・ニー!イタタタ…
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 12:04:26.64ID:1WLzY1R+0
ヒカリよりメツの方が調子乗ってるじゃねーか
お前じゃねえ座ってろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 12:04:46.76ID:EGGO/Iq1a
雰囲気に初代ゼノブレイドっぽさあるね
シナリオも暗くなりそう
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 12:05:00.54ID:QYVwYKiSp
やっぱショボイな
俺が昔六角大王で作ったレベル
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 12:07:34.46ID:PfVgX2/Qd
神ゲーやんこれ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 12:08:03.22ID:K1MGBKJ0d
おいヒカリさあ
お前スマッシュ持ってたんか?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 12:08:44.01ID:xH4++RpP0
大昔の話なのに知った顔大杉w

しかし、ここまで十分満足させてもらったズンパスの一部とは思えないボリュームやな…
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 12:09:35.80ID:tGBd6hJQd
イーラ王がすげー悪い顔してた
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 12:10:07.00ID:WVRarX86d
グラが本編よりええやん
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 12:11:46.28ID:ygA241TLF
糞ゲー
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 12:12:05.33ID:o+/0Lp6bK
ゼノブレ1っぽくて良い感じだな
こっちを2にしとけば荒れなかったろうな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 12:13:05.85ID:NMcIi3C70
面白そうなんだけど戦闘システムあんまり変わってなくない?
チーム内の仲間と交代した時にHP全回復するくらいかな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 12:13:46.16ID:ah6RDlzQ0
>>31
ブレイドが普通に戦うだけでだいぶ変わりそうだがな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 12:14:26.13ID:cd4fc/8D0
これ見るたびに思うんだがどんな結末で締めるんだろうな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 12:14:31.93ID:O34ntz6cd
これは50時間では終わらんやろ…
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 12:15:01.03ID:wK24qxAzd
>>31
そもそも仲間と交代する時点で全然違うやん
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 12:16:07.64ID:5HUN7zrba
スターライトニー♪───O(≧∇≦)O────♪
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 12:16:38.62ID:mhM1svh8d
ゼノブレイド1を9人PTで遊べるようにしてみたって感じだな
おもしろそうじゃん
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 12:19:14.36ID:gXaYUE0UF
クソすぎて見てるだけで吐き気するわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 12:19:18.11ID:+o5c3yZ20
エアプじゃなけりゃ全く違うってわかるわな

交代しても全回復じゃなく赤ゲージ分が回復するだけか
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 12:19:42.86ID:WtmwCAem0
>>39
いつまでもじっちゃんの影も形もないの気になる
どんなポジションででてくんだろ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 12:19:51.95ID:Jv12fz+v0
やっぱ戦闘こっちのほうが面白そう
いくら設定あっても本編だと6人いる感あまりなかったし
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 12:19:54.89ID:xH4++RpP0
まあ、感覚的には3×3パターンを切り替える形だから
実際遊んだ時に、めちゃくちゃ変わってる、って感じでもないんだろうな

別ゲーとして考えたらそこまで変わってないけど
DLCとして考えたら、シナリオに宛ててしっかりシステム変えてきたなあって感じ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 12:20:06.35ID:xNYGL3I0F
ゼノブレ1というかゼノギアスだな
おっぱいで釣ったお客さんを高橋信者に改宗させる魂胆だろう
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 12:21:06.92ID:NMcIi3C70
うーん、本編も設定したブレイド切り替えできたしイーラのブレイド交代との違いがあんまりわからんのよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 12:22:03.31ID:iHXPFm70d
本編だと2人のチームがお休み状態だから
全員参加してるこれは凄くいいわ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 12:22:18.74ID:xH4++RpP0
たしかに、まあシンとメツがメインなんだろうけど
ラウラが主人公って体裁なのかと思ってた
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 12:22:19.73ID:eJM/khGd0
戦闘の見栄えは圧倒的にこっちだな
システムもこっちのほうが面白そう
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 12:23:48.62ID:YI3zxh5h0
スターライト・ニー!
イテテテテ...

これかわいい😙💓
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 12:23:57.73ID:ah6RDlzQ0
>>55
ラウラだとその後に繋がらんからな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 12:25:19.05ID:FQ9rNu7z0
戦闘システムはプレイ感としては本編とさほど変わらないと思う
でも舞台設定に合わせてブレイドでも戦えるようなシステム新しく作ってくれたのはやっぱ良いよね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 12:25:32.67ID:MVy6P1InK
>>46
滅亡に瀕したイーラが体の大部分を棄てて小さな龍に変身して生き延びていたとしたら…なんてな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 12:25:35.94ID:qI/cyLkFd
まじかー
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 12:26:23.11ID:pEujRqm80
キャラや雰囲気はこっちのが好みだけど
価格からしてボリュームはそこまでなさそうだね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 12:26:37.53ID:qI/cyLkFd
なんだよこれ、DLCだろ。
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 12:26:39.45ID:xH4++RpP0
しかしメツが悪態ついてる所みても
もはやニヤニヤしてしまうな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 12:27:49.28ID:O4qBfcmM0
あと半年作り込んでゼノブレイド2-2もしくは2-0として売って欲しかったな〜
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 12:28:15.18ID:CzE+3ELnd
ナレーションの人々の希望になるかものとこで哀しくなった
どう足掻いてもバッドエンドなんだよなあ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 12:28:17.28ID:qI/cyLkFd
ズンパス購入済みだから
配信待ち
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 12:28:17.34ID:69Z2m2sV0
モノリスのことだから、ヒトグラムの発展次第で本編にも何かしらの影響与えてきそう

2週目クリア後の奴みたいな、サプライズあると信じてる
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 12:28:29.69ID:NMcIi3C70
>>64
本編の半分ぐらいらしいから30から50時間くらいプレイできそうだし結構ボリュームあるっぽいよ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 12:28:56.32ID:qI/cyLkFd
>>69
本編の半分ぐらいのボリュームらしい
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 12:29:26.94ID:69Z2m2sV0
グーラも新規でマップ作ってないかこれ?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 12:31:23.53ID:WtmwCAem0
大陸1つは使い回しだしその分サブイベ密度が濃く感じそう
ゼノブレ1のコロニー9みたいなもんだろな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 12:32:07.30ID:69Z2m2sV0
>>82
グーラもチラッと映ってるけど、新規で追加してるぞ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 12:33:19.37ID:v4vHUE6dp
>>43
無理して見ることないだろ

これ、スイッチでしか遊べないんだしさ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 12:33:37.26ID:laJ3NwUEd
Twitterトレンド入りおめでとうございます
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 12:34:37.53ID:5qU1CcjX0
たった2つのマップだけか
期待はずれだわ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 12:35:21.58ID:SLmt1s/Dd
あと2週間なんだな
本編が2.0に上がるのもかなり気になるわ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 12:37:28.41ID:wK24qxAzd
やり込み要素はどの程度あるのかな?
ゼノブレイド2は200時間プレイしたから100時間遊べると嬉しい
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 12:38:34.76ID:FsTSdS94a
>>87
DLCだぞこれ
ってかDLCなのにボリュームたくさんでむしろビックリだろ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 12:39:05.97ID:QhfBL0Sja
イーラもイーラでアプデで要素が追加されたりするんだろうか
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 12:39:16.94ID:is45u5fTr
レベル53とか見えたから本編初見プレイのこと考えたらかなり遊べそうで怖い
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 12:40:29.90ID:JCSId++H0
レベル50とか見るとボリュームはかなりありそうだよなぁ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 12:40:40.77ID:PFtzKxq00
本編で荒かった部分がいい感じにまとまってそうで楽しみ
ストーリーもあらすじ見えてる分悪くないの確定してるし是非本編触ってない人にもやって欲しいな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 12:40:57.97ID:TC1ygN8h0
面白そう
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 12:41:22.62ID:msstk9AT0
なんかもうDLCのDLCとかいう訳の分からん世界が始まるんちゃうか
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 12:41:23.75ID:DlCppu6z0
ストーリーが一本道なのがなー。マルベーニさんどうあっても救われないし
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 12:41:51.21ID:SLmt1s/Dd
あれ?ゲームズコムのPVでキズナグラムにテンペランティア載ってた気がしたんだが・・・
ラスダン扱いかな?
それか単に気のせいか
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 12:42:13.01ID:laJ3NwUEd
任天堂公式Twitter2.1万再生
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 12:42:33.32ID:1WLzY1R+0
スターライトニー☆ブラボー
とはなんだったのか
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 12:42:43.57ID:NMcIi3C70
イーラ編クリアしたら本編のチャレンジバトルモード追加でシン、カスミ、ミノチ辺りは使えるようになりそう
ドライバーとしてラウラやアデル、ユーゴも使えるようになってくれたら最高だわ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 12:43:20.29ID:mpoCF925d
ミノチさんかっけぇ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 12:43:27.27ID:w7Wsk32H0
たしかにDLCのDLCが欲しくなる意味分からないことになりそう
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 12:43:31.34ID:o+/0Lp6bK
てかモノリス仕事早すぎて笑う
結構なボリュームだろうに
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 12:43:36.98ID:oainaPcGM
悪人キャラてんこ盛りだな
本編の敵はほとんど同情の余地あるみたいな奴らだったけど
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 12:44:21.84ID:3+C3o4y20
Ver.2になるの?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 12:44:25.76ID:2LtyhuqS0
英語版のPV見てもそこまでテンション上がらなかったけど、今回は上がった
やっぱ声優って大事だわ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 12:45:43.27ID:5qU1CcjX0
>>93
それを免罪符にされてもねえ

>>94
まあ期待値の表れだな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 12:46:07.47ID:eVrnZ4c0d
本編と違って戦争真っ只中で世界の破滅も見えてる状況だから
殺伐としてるね
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 12:47:14.09ID:69Z2m2sV0
テイルズはゼステリアとベルセリアと現代と過去別々に販売してたのに、ゼノブレはDLCに過去編つけるとかw
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 12:47:31.81ID:SLmt1s/Dd
>>125
やはり気のせいだったかすまぬ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 12:48:36.63ID:3+C3o4y20
>>130
なんで荒れるの?
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 12:48:58.43ID:BpTnL3R20
さっきエキスパンションパス買ったわ
あとはDL終わるのを待つばかり
あんまり調べてないけど1周目から新要素って遊べるのか?
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 12:49:33.30ID:SLmt1s/Dd
>>130
なぜ荒れるのかコレガワカラナイ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 12:50:14.01ID:3+C3o4y20
>>132
一周目から遊べる要素、二周目からしか遊べない要素、一周目途中から遊べる要素がある
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 12:51:23.88ID:oJEP8zJVd
>>130
本スレ民だけど荒れてないが?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 12:51:58.84ID:+rhFCMiC0
>>137
途中まで進めれば出会えるけどアルストに連れて行くのはレベル的に厳しい
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 12:53:45.53ID:mpoCF925d
新作レベル
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 12:54:44.20ID:BpTnL3R20
>>139
その辺はクリア済みだから大丈夫そうだな
関係ないけどeshopでセットしか売ってないのはどうなんだよ
単体はPCから買えたけどSwitchの方で小一時間探したわw
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 12:56:24.21ID:FxVZiu/Z0
>>123
ここで頑張ってボリューム思ったほどないなってネガキャンしても
アフィはもうボリューム多すぎって方向でまとめてるから無駄な努力だぞ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 13:00:04.29ID:AiVeoqrqr
テンペランティアは無しか
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 13:01:06.93ID:1Dj3Xtic0
>>145
何をだ?
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 13:01:56.83ID:/SvwhEypp
イーラは多分メツがラスボスじゃないな
メツが破壊に走った理由を作った人物がいて最終的にメツもまた哀しい存在だったとなるはず
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 13:01:58.71ID:5qU1CcjX0
せめてアーケディアとスペルビアくらい出せよと思うがな
DLCだから妥協してもいいとか信者思想でしかない
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 13:02:59.81ID:f0ru5ftn0
スペルビア帝国は人型のアルスが若くてピカピカなのかな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 13:03:21.37ID:0/mhzSUhd
タレントアーツまであるとか本当にゼノブレイド1だな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 13:03:41.85ID:pIq3MSMn0
大分本編と要素変えてきたな楽しみや
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 13:03:53.60ID:jlVxx+di0
すげぇな、50時間で終わらせられたのか・・・
ストーリーだけ追ったと思ってた俺なんて70時間掛かったぞ。
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 13:05:35.46ID:AkgF3H/r0
>>166
寄り道要素がゴミだったからひたすら一直線に進んだら終わった
終盤のボス死ぬほどキツかったけどな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 13:06:11.06ID:lOgT06fpa
>>130
27歳なら早見沙織じゃなくて能登麻美子でいいだろだってこと?
なら同意するけど
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 13:07:00.36ID:FxVZiu/Z0
>>166
ストーリームービーだけで13時間あるのにどんだけ飛ばしまくったんだよって感じやわ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 13:09:00.66ID:qf0GcFZfx
モノリスの仕事の早さ半端じゃないな
スクエニならイーラだけで3年かかるだろ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 13:10:05.87ID:fAMTIb3Kd
メインストーリーだけ追ってクリア時間60時間だった
ちなみに探索、レベリングと金策もサブクエもしてない
50時間は相当絞らないと無理
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 13:11:10.01ID:5qU1CcjX0
人物紹介のヒカリの立ち絵が使い回しじゃん、コアクリスタルが欠けてるし
こういうところにも手抜き感を感じるんだよ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 13:13:01.11ID:tXFyoekq0
スタニフが凶悪っぽい顔してていいゾ〜これ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 13:13:20.20ID:2LtyhuqS0
スターライト・ニー、カスミを踏み台にして飛び上がるのプロレス感があって好き
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 13:13:25.96ID:X3S6mixsa
>>158
本編50時間?
お前それゼノブレじゃなくて、他のゲームじゃね?
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 13:14:33.83ID:AkgF3H/r0
>>173
無理じゃないよ
上にも相当絞って70時間、と言ってる奴がいるし
お前も絞れてると思って絞れてないだけ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 13:15:19.81ID:AkgF3H/r0
>>179
ゼノブレイド2の話ですよ
ちなみに1は寄り道しまくって99時間59分だったな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 13:16:04.28ID:pIq3MSMn0
ボリュームは本編の半分らしいからサブクエ合わせたら100時間はできそうかな
DLCで本編の半分あるのは頭おかしすぎやと思うわ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 13:16:06.60ID:64YDUo13r
RTAならともかく初見50時間は速すぎやろ
他のRPGだったらもっと速くクリアできそう
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 13:17:04.29ID:qf0GcFZfx
しかしパケ派の俺は一週間遅れに未だに納得いかない(´・ω・`)
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 13:17:17.52ID:9BUqyp+I0
ゼノブレ2の棒立ち決めポーズ戦闘形態
好きじゃなかったからこっちには期待。
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 13:17:27.27ID:fAMTIb3Kd
>>180
だから相当絞らないと無理って書いたんだけど
攻略サイト見てないし初見だしちなみにあんまり迷ってないぞ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 13:17:57.27ID:jlVxx+di0
つうか今でも倒してない100超えるユニーク何体かいるから暇を見つけて色々やってんのにw
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 13:18:09.26ID:HFKaPVR40
27歳でミニスカ…
いやサンムーンの40族ミニスカおばさんよりはマシか
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 13:18:11.46ID:AkgF3H/r0
>>186
初見つっても前作プレイ済みだし発売前にPV見まくって戦闘システムもある程度把握してたしな
でもさっき言ったように終盤のボスは死ぬほどキツかったよ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 13:18:27.48ID:X3S6mixsa
実況者の平均クリア時間大体80時間前後だな、サブクエスト無視で80時間前後だから、イーラ単体でもクリアまでに40〜50時間はあると思う

FF15の平野クリア時間が30〜40時間だっけか?
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 13:18:30.12ID:pIq3MSMn0
初見で50時間は無理無理
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 13:19:02.68ID:5qU1CcjX0
>>183
じゃあ製品もバグまみれが心配だな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 13:19:06.42ID:XA/ROB020
ブレイドと交代しながら戦うシステムは本編でも採用して欲しい
後ろからビーム出してるだけじゃあ寂しい
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 13:19:45.86ID:6TdooIcAK
ゼノブレイド2の充実っぷりやべーな

豊富なイベントやボリュームやべえ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 13:20:11.83ID:AggB0g+yM
>>159
ゼノブレイド2 最後までやったけど、結局メツの破壊衝動はマルベーニの憎しみに影響されてとかじゃなかったっけ。
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 13:20:14.93ID:X3S6mixsa
>>195
はいはい、お前自信で駆け足でクリアしたと言ってるのに、それを基準で半分と考えるのはおかしいと思おうぜ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 13:20:20.01ID:HFKaPVR40
>>199
レアブレイド多いから無理じゃない?
過去編は9人だしだからキズナグラムも実装できたし
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 13:20:20.76ID:BpX0yl2g0
黒幕はあの方だな。だからDLCでエルマさんが実装されたんだろう。
しかしあの方は出てこない
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 13:21:03.57ID:64YDUo13r
>>192
新作の企画と構想は制作中でしょ
イーラも去年の発売頃にはシナリオ出来てただろうし
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 13:21:37.23ID:Ae3kzdCea
俺はゼノブレイド2を56時間でクリアした後にゼノブレイドを65時間でクリアした

2と違って1はレベル差補正のせいでボス戦死ぬほどキツかったわ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 13:22:00.44ID:5qU1CcjX0
>>202
お前が自分の価値観を押し付けてるだけじゃん
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 13:22:05.91ID:8nGIP63A0
俺は70時間だったな
ストーリーだけ追ってたけど途中でボスで積みまくって時間かかった
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 13:22:10.97ID:BpX0yl2g0
>>189
海外同時配信だったような気がするし海外は1週間前あたりからフラゲでてくるからしゃーない
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 13:22:13.60ID:PsOYH/HA0
シナリオだけ駆け足でやれば50時間でいけるかもよ
クエスト全無視 ブレイドも強制加入のみとかね
宿フル活用で断崖いったらクリアするまで街に戻らないとかさ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 13:22:51.47ID:pIq3MSMn0
イーラ編あと2週間ぐらいか
ネームドクラスの活動が活発になるやろな
このスレにも既に湧いてそうやけど
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 13:23:40.14ID:rraRzQ/e0
1の終盤のだるさは分かるわ ゼノクロも合わなかった こういうちょっとした追加要素でいいんだよ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 13:23:59.50ID:64YDUo13r
>>195
サルベージでの金稼ぎやらキズナリング解放意してないなら終盤辛そうやな
大体の人はレアブレイド欲しさに寄り道するから時間かかるかねぇ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 13:24:24.21ID:HFKaPVR40
割りとゼノブレ2のボス戦って詰みポイント多いよな 
個人的には
前作のゾードにあたるメツヨシ
サタヒコベンケイ
シン
マルベーニ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 13:25:04.09ID:X3S6mixsa
システムを完全把握してる人が、ゼノブレのイベント全飛ばしで1からクリアしたタイムが32時間ぐらいだっけか?

まぁ探索しない、話飛ばす、イベントやらないなら50時間もできるんじゃない?
あっ後ブレイドガシャも初期はスキップなかったから、ブレイドガシャも当然飛ばしたんだろう
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 13:25:18.91ID:AkgF3H/r0
>>202
何がおかしいんだ?
俺はこれくらいで終わるんだろうなと言ってるだけだけど
他にも「俺は〇〇時間で終わったからこれは〇〇時間くらいかも」と書き込んでるやつが沢山いたから真似しただけだぞ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 13:26:46.82ID:AkgF3H/r0
>>218
シンとメツ二人組が一番苦労したわ
確かホムラとヒカリが始めて合体するイベントの前のボス戦だったかな?
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 13:27:05.72ID:SzHN5F9I0
未プレイヤーにはキャラ背景がわからんので話がチャラく感じる問題がありそうだが、旅の雰囲気や仲間との冒険感は上がって好印象
前衛後衛交代制で戦闘の見映えは良くなったし、簡易キズナグラム的なヒトノワシステム導入も嬉しい

モノリスほんま頑張った
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 13:27:13.21ID:5qU1CcjX0
>>220
それが理解できないから>>214みたいな返ししちゃうんだよ
滑稽だから放置でおk
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 13:27:37.94ID:2caGarDS0
>>221
最初倒し方わからなくて全員同時にHP0にすればイベント進むかと思ったら無理だったな。
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 13:29:40.68ID:eEtzHsTXd
>>218
アイテムがないから、ブレイドの少ない序盤がきつい

ブレイドの数だけ選択肢が増えるゲームだからね


個人的には3章のラストがしんどかった
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 13:29:57.82ID:jlVxx+di0
カスミがなんで赤いコアになったのか気になる。
つうかラウラと「双子の姉妹の様」って何か含みがあるような・・・
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 13:30:37.93ID:X3S6mixsa
>>220
さすがに50時間はねw
せめて60時間なら賛同する人もいただろうけど、初見50時間は実際にプレイした人からしたら嘘だと直ぐにばれるよ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 13:30:40.45ID:0FYI3SGn0
>>195
てか製作者の高橋が60時間かかってるんだから初見の君が50時間でクリアできるわけないだろ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 13:31:17.54ID:2caGarDS0
もう後は終盤でベットシーンまたは朝チュンがあれば完璧だわ。
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 13:32:00.37ID:IkzYaIGaa
>>204
二部作構成のまま出した高橋許すまじ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 13:32:10.77ID:HFKaPVR40
メツがヒカリを相棒って言うのすこ
兄妹みたいな関係ぽさもあるからな
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 13:33:32.35ID:E+CdD/1/M
ラウラのパンツが闇属性色
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 13:34:39.27ID:AkgF3H/r0
>>231
バレるも何も実際クリアしてる俺からしたらエアプ呼ばわりされても何のこっちゃだしなぁ
50時間でクリア出来たから糞ゲー、だなんて一言も言ってないのに、なんでそんなにイラついてんだ?
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 13:34:42.59ID:2caGarDS0
>>234
シンとラウラでその後メツが襲ってきてイーラ半壊になるっていうパターンで。
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 13:34:49.96ID:X3S6mixsa
初見で時間かけるとこボス戦以外
グーラの造船所
グーラの秘境
スペルビアの廃工場

実際に実況してる人達が迷子になってた場所
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 13:35:18.83ID:ihZXzSJg0
キャラ紹介にCV○○とかでかでかとつけないのは高感度高いな
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 13:35:21.71ID:X3S6mixsa
>>242
誰もイライラしてないぞ、嘲笑ってるだけだよw
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 13:36:06.09ID:lludNG/C0
嘘つきマンとかゲハにいくらでもいるんだから
お前らマジに相手すんなって
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 13:36:21.34ID:c3dQ6JUi0
結局ファンはどうなったんだよ
葬式あげた時、体消えてないし
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 13:37:31.35ID:ZJqteNFCa
>>233
いらん
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 13:37:46.53ID:X3S6mixsa
>>230
カスミのコアは青のままだぞ
赤になるのはマンイーターだけだよ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 13:38:20.73ID:2caGarDS0
>>250
おじショタとかマジで誰得すぎるんだが…
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 13:38:31.71ID:UOqAxHL90
スペルビアの廃工場に正規ルートでたどり着いた人何割だろうなw
自分は蛇に怯えながら蜘蛛倒したわ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 13:39:24.45ID:3EWonXaf0
初見50時間なんてまともなプレイしてないのに、
それを当然のように言ってるからアホだなこいつって思われてるだけだよ気にすんな
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 13:39:35.48ID:E+CdD/1/M
今回はグーラとイーラだけなんだな
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 13:40:04.72ID:pIq3MSMn0
>>247
ワイはジタバタしながら奇声上げてるオオカミ少年を見てる気分になってるわ
50時間は無理あるのに押し通す気満々やし
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 13:41:43.57ID:vY/SyIEWd
制作スタッフが最短ルートで60時間かけてるのにどうやって初見50時間でクリアするんだよ
超能力者か?
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 13:42:07.27ID:2caGarDS0
初見50時間は本当だとしてもムービースキップしてるの確実だからクソの役にも立たない参考なんだよなあ。
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 13:42:50.89ID:AkgF3H/r0
ほらよ
https://i.imgur.com/aMZxuo1.jpg

データ消してたからeショップから再ダウンロードしてる
ちゃんとしたエンディング証明は数時間後にしてやるよ
最初からになってたら終わりだけどなw
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 13:43:02.41ID:E+CdD/1/M
>>201
メツがなんか甘いところあるのも
マルベーニの影響なのかなって思う
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 13:44:02.20ID:X3S6mixsa
>>255
自分はたどり着いた後が大変だった、ガラス割れてることに気づかずに、ずっと高レベルモンスターからにげながら、別の入り口探してウロウロしてたw
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 13:44:18.74ID:AkgF3H/r0
>>260
俺は「高橋は嘘ついてたんだな」って思ったよ
ファミ通のインタビューで普通にクリアするだけで1の何倍だかって言ってたもんな

>>261
スキップしてないよ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 13:45:58.33ID:FxVZiu/Z0
50時間くんはまあ嘘臭いなとは思うけど別にそこまで絡むほどの事でもないんじゃ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 13:47:12.83ID:lO2pjDtAK
>>177は業者
毎日同じスレを同じ順に3〜4周書き込む仕事をしている
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりも披露している
最近は頻度が少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っている
2018年6月3日
サーバーが落ちている間に唯一書き込めていた
5chの闇を抱えた人物
過去には浪人持ちですら連投規制に会う不具合時にすら彼は連投できている

今現在累計150レス越えのhissi1位
ID:tXFyoekq0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180831/dFhGeW9la3Ew.html?thread=all
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 13:47:20.67ID:vY/SyIEWd
>>267
疑ってすまなかった
でもまあサブ要素もやれば十分あるし期待してもいいんじゃないかな
キズナグラムあるし
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 13:47:53.22ID:lO2pjDtAK
過去最高38日連続必死1位の>>177の1週間をご覧ください

8/30 hissi1位 347レス
ID:crR/5R260
http://hissi.org/read.php/ghard/20180830/Y3JSLzVSMjYw.html?thread=all

8/29 hissi1位と5位 累計240レス
ID:D7ADD5k90
http://hissi.org/read.php/ghard/20180829/RDdBREQ1azkw.html?thread=all

ID:D7ADD5k90NIKU
http://hissi.org/read.php/ghard/20180829/RDdBREQ1azkwTklLVQ.html?thread=all

8/28 hissi2位 230レス
ID:ayuWfp+W0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180828/YXl1V2ZwK1cw.html?thread=all

8/27 hissi1位 276レス
ID:q8mpM+b+0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180827/cThtcE0rYisw.html?thread=all

8/26 hissi1位 267レス
ID:h6V8p2yy0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180826/aDZWOHAyeXkw.html?thread=all

8/25 hissi1位 208レス
ID:RnP9z8dG0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180825/Um5QOXo4ZEcw.html?thread=all

8/24 hissi1位 208レス
ID:WH7DQH7V0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180824/V0g3RFFIN1Yw.html?thread=all
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 13:48:24.54ID:limgUDcsd
早解き勢が居てもおかしくないだろうけど、自分基準でも絡んだ後に絞ったと言われたら擁護に困るわw
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 13:48:34.38ID:avA/yBkf0
>>255
上層から食堂とか辿ったけど、知り合いが崖道から降りれる道探して降りてて色んな行き方あるんだなーって思ったわ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 13:51:35.05ID:BpX0yl2g0
クリア時間は50時間かもしれんが低レベルだとボスで死にまくってるだろうから
実際はそれ以上かかってるんじゃね?
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 13:52:59.39ID:E+CdD/1/M
今、イヤサキ村のムービー見てるんだが
レックスのお母さんってルクスリアの女性モブと同じじゃね

レックスもルクスリア出身なのか?
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 13:53:24.45ID:NZTbl2jNM
アーケディアの前身がユーディキウム
ユーディキウムを滅ぼしたのは天の聖杯
第107代アーケディア法皇の指揮でメツがシヤを滅ぼした

どうこねくり回すのか
それともぶん投げるのか
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 13:53:31.72ID:U4EExndFd
ゼノブレイド1が最短ルートでだいたい40時間らしいから
イーラは2の半分で30時間少しで
そう考えるとかなりのボリュームあると思う
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 13:53:44.60ID:X3S6mixsa
>>277
しかも発展させると何かしらの影響があると、思わせ振りな言い方してるよ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 13:53:56.94ID:BpX0yl2g0
俺はラスボスで5回ぐらい全滅したから倒すまでに2時間かかった。
まあ、全部攻略情報等見ながら戦ったりしていればそんなに時間かからんかもな。
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 13:55:09.10ID:SeiI0dMha
まだ誰もイーラプレイしてないんだから想定で喧嘩きても無意味だろ
過剰な期待も禁物だと思うけどな
ゼノクロみたいにサブイベが豊富でメインストーリーだけ追っかけたらそんなボリュームないとかもありえる
サブイベまで全部やれば値段以上のボリューム感じられるとかそういうパターンも考えられる
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 13:55:46.95ID:X3S6mixsa
>>279
レックスはリベラリスタ出身、ただ両親二人共リベラリスタ出身かどうかはわからない

因みにアデルの封印がリベラリスタ出身の人間じゃないと解除できないようになってるらしい
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 13:55:47.55ID:WPyY63ZGa
ゼノブレはほんとキチガイゴキブリホイホイだな
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 13:55:53.49ID:rraRzQ/e0
あまり急いで進めるとフィールドスキル足りなくて詰むんじゃね
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 13:56:54.28ID:RSTcHqrAa
追加エピソードとは思えない大ボリュームは確定?

俺はいつゼルダを始められるのだろうか・・
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 13:57:52.83ID:GZIo4IeWa
>>281
アーケディア人とインヴィディア人にユーディキウムの血が流れていると言っていたのを勘違いしていないか
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 13:58:09.59ID:tC1he53/0
>>289
早解きしてた奴らがエルピス霊洞で詰んだって発売直後はちょくちょく見たな
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 13:58:55.60ID:X3S6mixsa
>>289
ストーリー進行に影響あるフィールドスキルは、確定で入手できるレアブレイドの初期だけで解除できるようになってる

ただ廃工場の樽のように傭兵とかも使わないといけない
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 13:58:58.90ID:rraRzQ/e0
>>292
確定 というか今からやれよ 普通にやる分には別にそんなに時間食わないぞ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 13:59:05.08ID:UOqAxHL90
イーラのボリュームは30時間から40時間てどっかで言われて無かったっけ?
もちろん初見で20時間でクリアする奴もいるだろう
3000円の内の一部だと思えば破格だろ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 14:01:00.29ID:X3S6mixsa
>>294
早く進みすぎると石碑の所までに、ワダツミと同調できないパターンがあったな
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 14:01:52.17ID:YxP80rPVp
野村はイーラ用のメツイラスト出さんのか
コアクリスタル書くだけでいいのに
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 14:03:16.37ID:BpX0yl2g0
低レベルだとマジもんの本気アルティメット極さんに何回か負けそう
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 14:04:12.18ID:on2/RSk3a
ギアスエピソード4相当と予想されてるけど、実際のエピソード4もバッドエンド一直線になりそうだったっけ?
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 14:04:15.43ID:u2SLgdCL0
>>167
寄り道やらないと進めないだろ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 14:05:39.25ID:MrzDCJRDM
>>290
それはない

>>293
今ムービーでジークのセリフ確認したら
「アーケディア人のルーツがユーディキウム」だったわ
アーケディアって国とユーディキウムって国に関しては何とでも言えるな
俺が間違ってたわすまん
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 14:06:14.62ID:WtmwCAem0
ヒトノワが実質キズナグラムみたいなもんだとすりゃ、あの画面だけでコロニー9のサブイベ回収くらいの時間はかかるのが確定してるな
ゼノブレやったことありゃストーリー進めずコロニー9だけでどれくらい遊べたかピンとくるだろう
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 14:07:00.20ID:pIq3MSMn0
ヒトノワというキズナグラム要素
本編もver.2に更新するみたいやから導入するかもね
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 14:09:03.43ID:tC1he53/0
>>295
そうだけどエルピス霊洞は少し意図的にキズナリングを鍛えてないといけない
具体的にいうと古代文明の知識レベル3
この時点の強制加入ブレイドで持ってるのはビャッコとワダツミだけのはずで、コレクションアイテム入手がレベルアップの条件だから
急いでやってるとここで詰む
特にワダツミは仲間になるのが遅いし
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 14:12:27.61ID:UOqAxHL90
みなさんゼノブレイド2にはスリープ状態でもプレイ時間が増えてしまうバグがあったのを覚えてますか?
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 14:14:04.36ID:BpX0yl2g0
世界樹のフィールドスキルも厳しい。
ストーリーが盛り上がりすぎたからあそこだけ攻略サイト見たわw
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 14:14:17.12ID:Q2e1M/F7d
>>301
野村のイラストは仕上げまでやってるのが総勢10人ぐらい居るからカラーイラスト料金もソロのイラストレーターの倍近くと思われ
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 14:15:40.81ID:tC1he53/0
>>244
廃工場はトラがいなくて戦力ダウンしてるわ、ターキンは問答無用で襲ってくるわ二度とやりたくない
こことかエルピス霊洞とか、バランス調整不足がちらほらあるんだよなあ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 14:17:18.67ID:RSTcHqrAa
今週かる本編はじめたけど後ろ髪引かれる感じでイーラ突入しそうで悩ましい
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 14:17:36.33ID:89hCC5Bcd
アデルのここがきらい!
エルピス霊堂とかいうクソダンジョンの建設
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 14:19:44.45ID:HFKaPVR40
アデルの陽キャな雰囲気から繰り出されるクッソ陰険なダンジョン
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 14:20:27.54ID:3+C3o4y20
ドライバーコンボってなかなか繋げにくいからね
エルピス霊堂の頃は全然だったから戦闘相当苦労したわ
アデルの影分身とかも結局供給尽きるまで戦ったし
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 14:20:56.32ID:yaJHRbED0
ヒカリちゃんが埋もれるくらいみんなキャラ立ってるな今回
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 14:21:34.43ID:wQVLppjia
>>315
バランス調整と言えば、メレフとジークの加入直後の微妙さ加減が。特にジークは1週目だとほぼベンチウォーマー
ジークは典型的な大器晩成型だから、レアブレイド(特に斧)が揃ってくると本領発揮する。あれか、兎と亀の亀なのか
逆にニアは極まってくると出番が減ってくる感じになってくる。ブレイド化するのも手
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 14:21:56.13ID:3+C3o4y20
>>320
ちょっとスペルビア勢が同じ顔並んでてインパクトに欠ける
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 14:22:11.97ID:BpX0yl2g0
夢破れて絶望しただろうアデルが作ったダンジョンだし・・・
イーラ編クリアしたら本編の闇フード男じゃなくてちゃんとアデル出してほしいなw
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 14:22:50.63ID:9/dpeUmua
>>315
無印やったらバランスの悪さで死にそう
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 14:25:55.89ID:pIq3MSMn0
>>309
PV見た感じヒトノワはレアブレイド関係無さそうだし大丈夫やろ
まあ流石に本編まで導入すると大変そうやからあったら良いな程度の考えやわ
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 14:25:59.65ID:tC1he53/0
>>324
無印ってゼノブレイド1?
あれはレベル補正が高すぎるのにレベルの上がり方が早すぎてすぐにヌルゲーになるという、別の意味でバランスが悪い
サクサク遊べるといえば聞こえはいいけど
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 14:26:57.60ID:DlCppu6z0
>>127 ベセスダならレックスルート、イーラルート、アーケディアルートくらいはやってくれた。そこまで望まないけど重要人物は丁寧に扱って欲しいわ
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 14:27:20.11ID:dXn+ol23M
無印のバランスの悪さって?
キャラ性能はマジで奇跡的なバランスで差別化できてると思う
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 14:35:32.07ID:yiep0YF80
>>328
最後の方までいくとレックスに全てのブレイドを付けられるようになる上に
ブレイドアーツの属性も自由に選べるっていうすさまじい性能になるが
まあ、それはあえてドラクエの勇者みたいな感じでないのかね、とは思う
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 14:38:27.40ID:89hCC5Bcd
ゼノブレ2で一番のぶっ壊れはハナJDだぞ
ヒカリやカムヤもなかなかだけど
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 14:39:17.51ID:3Ct9OPXM0
>>321
え?メレフってJKに活躍なんぞさせるかとJK加入直後にトラからタンクの座もぎ取ってそのままほぼ固定されないか?
俺がやった時はそんな感じだったわ
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 14:42:41.28ID:c/2wroB+M
一周目に80レベぐらいでサーペント倒そうとしてた時にトラ操作に目覚めたわ
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 14:43:39.23ID:P8tl4eEZ0
>>334
ストーリー中盤攻略中だとトラよりメレフのほうが使いやすいよね 固定レアブレだけで型完成するし
終盤になってJDやロールチップ揃ってくるとトラが最強の盾役になるけど
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 14:46:38.41ID:+rhFCMiC0
イーラが入るからVer.2になるのかもしれんけど1.5.2から2.0.0にメジャーアップデートは気になるね
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 14:46:54.42ID:d1JfePnh0
>>337 プロダクションノートの1番下だぞ
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 14:47:09.20ID:2caGarDS0
>>304
カレルレンが報われずにラカンとエリィが結ばれてソラリスの攻撃でエリィ死亡。ラカンは色々とあって世界を滅ぼしかけてその後グラーフに、エリィを愛していたカレルレンは嘆いて俺自身が神になるって言ってソイレントとかやらかすっていうバットエンドしかないぞ。
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 14:49:04.08ID:yiep0YF80
最終的には

レックス→ホムリ+ニア+レア
ハナ→JS+JK+JD

あと一人は亀ちゃんかメレフかだが
それは気分次第って所だな電気属性だけは欲しいので、レックスにメガネちゃんをつけているときはメレフ
レックスにその他のを付けているときは亀ちゃんにメガネ返して加入
こんな感じ。結局全員使ったよ。ただニアはドライバーとしては余った
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 14:49:56.54ID:bi2FWbt/0
これ見ても大丈夫なやつか?
結構なネタバレするから怖いんだよゼノブレのPVって
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 14:58:37.60ID:tXFyoekq0
すげぇボリュームだな
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 15:03:39.04ID:fAMTIb3Kd
>>255
自分はあそこはすり抜けた
廃工場までの通路で敵をほとんどすり抜けて最後に蜘蛛が湧いてきた時にはヤベェと思ったが
普通に横通り抜けて逃げ切ったわ

その後彼の行方を知らない
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 15:07:08.47ID:N/XXgVg30
本編アプデで口パクだった所にセリフが付くとか
メツが別れ際にシンに言った言葉は気になる
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 15:11:29.08ID:m1Mq00830
>>348
アデル焼き食わせたる!
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 15:56:54.64ID:BpX0yl2g0
スカートの下にジャージ履く女子校みたいなもんやろ
女子校生なんや
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 15:58:42.06ID:WZtHmWU8d
ファッ!?ヒカリちゃんスマッシュ攻撃覚えとるやん
本編で使えよ
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 16:04:12.17ID:wQVLppjia
亀ちゃんは実際のところ、サイカより斧ハンマー(DLC混みだとシュルクやカムヤも)辺りの方が相性良いのが問題
加入直後が使いにくいのもそれが主因だし
モノリス側も分かってたのか心眼解放で実質サイカ強化狙って来たし
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 16:10:45.94ID:XnaWnBlxa
スカートの中みたいなら、ニアを水着変更してみろ
ワンピースタイプの水着だから、イベントシーンで、ビャッコ騎乗の後ろからのアングルがヤバイぞ
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 16:13:03.77ID:tMO8452E0
今年の正月に本編買ってじっちゃんが小さくなった所までしかやってないけどそろそろ再開すっかなあ
不具合告知のページ見たけど今フリーズバグあるんだよな?
発生するクエスト一覧眺めてもどれがどこなのか未プレイ者には全くわかりゃしねえ
ブレイドクエストってのは本編なの?
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 16:16:05.33ID:wQVLppjia
>>366
ブレイドクエストっては、対応するレアブレイドを所持している事で発生する「サブクエスト」
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 16:24:08.92ID:c3dQ6JUi0
ヒカリのメシマズ設定はよく言われるのに
ニアのメシマズ設定はあんまり言われない
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 16:31:53.57ID:mYwCh1Vm0
うんやっぱ本編より面白そうやね
パーティの見栄えも段違いだし ガチャは無いっぽいかコレ 無かったら最高やな
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 16:35:04.83ID:mYwCh1Vm0
初見で40の人いるし50は普通やろ
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 16:36:02.23ID:mYwCh1Vm0
>>348
だ、ださい...
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 16:37:36.64ID:NmF8tYVB0
>>348
これを乗り越えた者だけが、天の聖杯の真の力を使えるという風潮
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 16:39:08.12ID:3Ct9OPXM0
レックスが後3歳年食ってたら乗り越えられなかったかもしれん
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 16:44:58.44ID:IMrCejtDp
2週目でファンが死んだところまでやったけど、カスミじゃなくてファンだったことは本編で説明あったっけ?
イーラでわかるの?
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 16:47:08.77ID:UOqAxHL90
>>378
ヒカリに問い詰められたマルベーニが否定しなかったでしょ
何話か忘れたけど
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 16:47:56.91ID:NmF8tYVB0
>>376
そう思うとレックスはあれで良かったのかもしれんな
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 16:48:33.63ID:oJomWPYf0
>>378
説明無いね、死んだときシンしか居なかったしあれの前にコアクリスタルになっちゃうんだろうね
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 16:50:20.51ID:PpTClHbhM
ああそういうことか
一回コアには戻ってるんじゃないか
再同調する前にコアを一部欠損させられたから名前も忘れたとかさ
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 16:54:43.74ID:9fZdGFYNa
>>383
マルベーニにコアを半分奪われたから、本来の名前も忘れたと思われる

コスモスの絆トークみると、各コアには最初から基本データがインプットされてるらしい
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 16:57:11.54ID:9fZdGFYNa
アデルがあの衣装つけたら、聖闘士星矢のクロスみたいになるんじゃないか?
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 16:57:38.59ID:IMrCejtDp
ありがとね
イベント見落としてたのかと心配だったんだよ
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 16:58:05.85ID:wQVLppjia
>>385
イーラブレイドは出やすい設定なはずだから
アルドランをドライバーコンボ決めまくれ
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 17:05:51.93ID:gqWrDW57d
レックスPTはヴァンダムさんが永久加入なだけでも結構変わると思うわ
RPGだとおっさん枠の仲間はほしい
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 17:07:03.76ID:qgtxImZy0
>>389
イーラ編もおらんけどな
イーラ王はNPCだし
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 17:13:41.58ID:mYwCh1Vm0
>>390
単純にカッコ良い男キャラが欲しいってことでしょ イーラはミノチもいるしワダツミもちゃんとストーリーにしっかり絡みそうじゃん
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 17:14:56.03ID:qgtxImZy0
それならおっさんじゃなくてもええな
ワダツミはともかくミノチはめちゃくちゃかっこいいなぁ
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 17:22:05.33ID:eoOUTaK0r
ミノチさんの演劇好きイベントくるかなー
後世にあの頃の物語を伝えるためにってだけよりも演劇には目がない的なお茶目な部分も欲しい
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 17:22:51.97ID:mYwCh1Vm0
ミノチは顔が良いよやっぱ 男前
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 17:26:23.52ID:UA823qoB0
こっちをゼノブレ2本編にすべきだったな…
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 17:38:49.40ID:OwBCODK4d
おい、タレントアーツのビジョンって何だよ
ヒカリちゃんよぉ!
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 17:49:45.00ID:3leWeZyo0
>>369
ニアは自分から料理作るキャラじゃないからじゃね?
多分ヒカリは料理下手の自覚無しにマズ飯作りまくってイーラ本編で突っ込まれるんだと思う
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 18:01:00.39ID:eVrnZ4c0d
ニアの飯は不味いだけで食えなくはないんだろう
ヒカリのは毒物
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 18:07:40.47ID:7gihmBTJd
軍事大国シアって
もしかしてマルベーニのお母さん殺した連中の国かね?
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 18:12:18.58ID:Rnvney5Ba
ヒカリちゃんツンツンである
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 18:22:10.53ID:RgNiDkYO0
機会がなくて本編を遊んでないが素人でもイーラから始めていいのかのう?
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 18:24:36.02ID:LT80ejYr0
エキスパンションパスお得すぎだろ
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 18:30:54.17ID:mCnLKPRC0
全てのDLCはモノリスを見習え
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 18:34:11.85ID:yxJSvSEZ0
>>405
サードに対してなら、さすがにこまでのサービス満載まで望みはしないけど
ファーストのゼルダはしっかり見習って欲しいな
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 18:34:57.20ID:hY/Yy7xbd
>>401
いいけど某宗教がネタバレになるから本編からをおすすめするゾ
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 18:38:58.97ID:mCnLKPRC0
>>406
ゼルダはズンパスの時点であるていどの内容が項目化されてたぞ
問題は第1弾(一切不明)第2弾(一切不明)これで売り出すメーカー
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 18:43:36.10ID:qrfZ6iLi0
rdr2サイパーパンクのpv見た後にこれは流石にきついっす
豚はこんなんで満足だもんな
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 18:49:00.36ID:AAJXgh6n0
ゲームクリアしてブレイドクエストもクリアしたやることがキズナウメだけなんだがかったるいな
ナナコリでも埋めきれない
5人コンプしたけどかったるい

これはもうイーラに行っちゃっていいか?
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 18:49:54.09ID:pLdptJgZ0
>>1
ゴキちゃんのゼノコンプが重症化するからわざと触れてねえんだろ、言わせんな。
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 18:52:41.86ID:pLdptJgZ0
>>411
RDR2サイバーパンク裏山しぃぃぃぃぃ(棒

これで満足かな?w
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 18:55:54.73ID:NmF8tYVB0
>>412
所詮やりこみ要素だし
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 18:58:03.00ID:8qUN9qb30
>>401
ゼノギアスのEP4(ソラリス戦役)とEP5(本編)みたいな関係だから
どちらからやっても楽しめるとは思うが
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 18:59:02.62ID:57B0cK8cd
いい感じじゃん
サタヒコベンケイ追加前に辞めたけどそろそろ再開するかな
本編ブレイドコンプとSSも終わってたはずだから気軽に追えるわ
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 18:59:25.20ID:+DFn1Wc4M
最初のメツの後ろに翼の模様のコンソールみたいの出てる時点で恥ずかしくなってくるな
90年代臭がつらい
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 19:11:49.05ID:13SZSxSV0
キャラ達が大人ぽいから、おっさんな俺には親しみある。
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 19:16:09.62ID:qgtxImZy0
主人公がFFだもんな()
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 19:21:37.72ID:MVy6P1InK
ルクスリアでシンと戦ったときは素で「ファイナルファンタジー始まったぞ」って口に出したよ
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 19:23:44.42ID:KXzzyV7C0
メヅの声めっちゃ好きだわ彼が主役でもおかしくない
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 19:30:58.32ID:NmF8tYVB0
>>423
シンのノムリッシュモードとかガチFFだもんな
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 19:38:56.42ID:7ISOAAyJp
シンの露出モードダサくて嫌い
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 20:12:07.19ID:VOj2Xo2O0
シンって罪って意味のシンだろ
名前からしてFFっぽい
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 20:15:36.91ID:FfiWLP2h0
アルスグーラとイーラだけなん?
いつもモノリスは隠し球持ってるから何かしらありそうだが雲海に浮かぶ無人巨神獣とかあるのかね
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 20:31:08.99ID:E+CdD/1/M
ファンのコアクリは貫かれたけど
マルベーニの中にあるコアクリは無事なので
復活できんかな
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 20:36:18.03ID:L/gjZPS50
割と本編アプデの方が気になってたりする
これで締めとばかりに何かやってくれそうな気がする
バージョンも2.0に上がるし
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 21:10:40.60ID:CfLmvFWr0
結局戦闘やること変わらなそうやな
騒がれてたクラフトもただのポーチアイテムたしゲームシステムとしてはやっぱり普通
結局音楽ストーリーマップがいいかどうか、それだけだな
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 21:19:01.60ID:RgNiDkYO0
>>420
イーラ編は女キャラの露出も少ないし
やってみたいと思った
ホムラが無理過ぎたわ
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 21:59:53.37ID:6smM0nm/0
ワダツミがいるのがなんか違和感
本編でストーリーにほとんど絡まなくてその辺のレアブレイドと変わらない印象しかないんで
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 22:29:03.56ID:RVWTl45w0
声優云々全く関係無くて草
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 22:55:37.91ID:tXFyoekq0
>>424
なんでなまったw
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 22:59:01.37ID:CJa4EtGs0
>>440
ホムラよりヒカリの方が気になったけどね(ゲーム中でもネタになってたし)
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 23:26:01.47ID:GyBfes+3M
>>442
最初皇帝に同調して出番ないからな
途中加入の固定ブレイドって立場的にはスザクも同じだけどスザクはヴァンダムさんいたぶんストーリーで役目がある
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 23:35:34.96ID:afGMFfD6d
ガチで池田秀一知らないのかお前ら…
ゲハはおっさんだらけかと思ってたがそうでもないんだな
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 23:43:21.90ID:afGMFfD6d
>>451
いや別に馬鹿にしてるとかじゃなくて普通に驚いただけで
そういうレスは余計傷口広げるからやめとけ
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 23:44:59.78ID:NmF8tYVB0
>>453
現在進行形でお前の傷口が広がっているんですがそれは
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 23:52:33.68ID:afGMFfD6d
>>455
どういうこと?
いや二十歳以下なら池田秀一知らなくても別におかしくないと思うが
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 00:01:11.28ID:DCmKlA3Rd
ワダツミはスイッチ入ったら赤く輝いてもいい
てかイーラのブレイドどっちも青くて映えない
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 00:01:28.95ID:wU4z5qEs0
>>442
帝国ではカグツチと並び称される守護神だというのに
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 00:18:12.83ID:85g92h9w0
カグツチが炎・青なんだから
ワダツミは水・赤にすりゃいいものを
シャアだし
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 00:19:04.43ID:pjHoWe210
メレフ使うならカグツチ+ワダツミはほぼ固定じゃね?
そりゃ個々人で違うのは分かるけども
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 00:32:34.71ID:DCmKlA3Rd
正直帝国組は厳しいよな
皇帝は頭身違うだけで顔同じだし
ブレイドは今と代わり映えしない上に
どっちも地味な防御型だし
よほどの何かがないと使われないだろう
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 00:37:00.17ID:Spwq/tnB0
>>465
使われないも何も、3人ドライバーはラウラ・アデル・ユーゴで固定だから使わざるを得ないだろ
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 00:53:06.81ID:KeBVXOUG0
本編でのシンの強さはマンイーターとしての強さだから
ブレイドでしかないイーラではそこまでではなくて
メツヒカリが飛びぬけて強いっていう状態じゃないかな
カグツチワダツミは単品ではシンより劣るのは間違いないから
二人で何かあるか皇帝がクソ強いかでもしないと出番的には厳しいか
皇帝があの顔で単品でクソ強いのは全然かまわんぞ
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 01:10:05.29ID:bBA9tDy40
皇帝はタンクだろうからがっちりキープしてくれれば文句は無いな
というか皇帝が一番危険なタンクってのも凄いな
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 01:48:44.88ID:X9ZTSkdS0
バーンが自爆しようとしたときに飛び出したネフェルも
もしかしたら先祖の血に抗えなかったのかもな
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 01:51:04.52ID:kymY+jeZ0
実戦勘が無かったからワダツミバリアーが間に合わなかったんだろうな
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 01:55:18.43ID:OXT4GlF60
巨神界と機神界みたくしてきたんだな
アデルとヒカリが出会った地とか出て来るのかと思ったけどその辺は端折られそうだな
回想に出るくらいか
しかしまあボリュームありそうだ
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 01:59:34.42ID:nA7LnNcwM
ネフェル「ワダツミ!」
    (爆弾を奪って処理を!)
ワダツミ「承知!」
    (この距離じゃどうにもならんし防御やな!)
みんな(この距離じゃどうにもならんし防御やな!)

「「えっ」」ドカーン

戦闘エアプが招いた悲劇
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 02:39:48.79ID:GghBvcYA0
>>472
おめー、本編やってねーのか?
出会った地はとっくのとうにでてるじゃねーか
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 03:58:31.24ID:v7q0dt/q0
主要キャラのデザインが斎藤とノムリッシュしかいない中で1人だけコザキデザインなのは確かに浮いとるわ
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 05:30:05.26ID:kONpm9J+d
ゴミブレイドがいまだに盛り上がって悔しくて夜も眠れないンゴ
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 05:41:32.40ID:366MViXJ0
ワダツミはデザインがモブっぽいからな
本編で活躍してねーし、イーラでメインキャラなのは違和感と言われてもしょうがないわ
しかしブレイドとドライバーは固定なのかね
1枠くらいフリー枠欲しいところだが
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 05:50:05.31ID:mZCUhhEq0
ゼノブレ1寄りにしてきたって印象はあるな
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 05:51:42.30ID:ppTPhFMor
皇帝はどうやってヘイト稼ぐんだろうな
あの顔で敵の悪口言うのかな?
この程度で私達にケンカ売ってきたんですあ?あ、...すいませんつい本音が、みたいな感じで
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 06:03:58.49ID:366MViXJ0
しかしイーラの前に駅パスのクエ消化してるが
チェインやブレイドコンボでフリーズは早急に直して欲しいな
これは再現率高すぎだろ
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 06:24:47.27ID:fOq6VQGb0
>>468
ストーリーによるとカグツチとヒカリは強さで拮抗してなかったっけ?
天の聖杯が強いのってデバイス使えるからじゃないの?
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 06:27:22.27ID:Ful4mMt60
>>468
シンって元々イーラ最強のブレイドだろ
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 09:05:18.93ID:ki5QfO/Z0
設定上はヒカリ>カグツチ>ホムラなのは確定
ブレイド時代のシンがこれのどこに割り込むかはわからんが
主人公補正あるしイーラではヒカリより活躍しそう
無印から主人公とそれ以外の活躍の格差でかいシリーズだし
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 09:15:57.08ID:C6VoKTvaM
マンイーターシン>セイレーン>シン>ヒカリ>カグツチ>ホムラ
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 09:17:33.54ID:DCmKlA3Rd
マンイーターにならんとシンは亜光速では動けんのだっけ
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 09:35:59.06ID:uh2aZVin0
イーラ最強とは言うけどスペルビアの宝珠ことカグツチさんやワダツミさんと同じ立場だと思うと
そこまで大したことないようにも思える不思議
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 09:45:58.16ID:lQyWQb15a
元々の力だけでマンイーターのニアに勝てるシンは異常だと思うわ
メツの消滅の力も押さえ込めそうだな…
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 10:36:11.84ID:366MViXJ0
たまにグラ良くなってるっていう奴いるけど、変わってるか?
同じにしか見えんが
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 11:46:04.86ID:wU4z5qEs0
>>493
あんなん吹き荒れろ風よ!で吹っ飛ばせるというのに
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 11:50:03.86ID:+WYpD5g30
よく分からないけどNarutoの暁みたいに中2病全開の敵組織がメインそっちのけで人気出るのは作品として好ましくない
じゃあ最初からそいつらの話にしとけばいいじゃんってなるし
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 11:55:16.79ID:WDFxESn50
ラウラの母ってシンのコア盗んできた傭兵っぽいの相手に買春してたっぽい女のこと?
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 12:06:27.28ID:366MViXJ0
エアプ臭きつすぎて触る気になれんかったが
2のイーラが人気だからイーラ単体で出たんだとか思ってそうだよな
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 12:14:54.45ID:5R5Mr45NM
そもそもテロリストイーラと古王国イーラの違いも知らないぞ
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 13:00:02.34ID:46iCGmx7a
ヂカラオがどういう経緯で蜘蛛と同調したかわかるDLCのが良かったよな正直
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 13:36:19.75ID:3/RfIZ5kM
コザキ嫌いだからワダツミもメノウも使ってなかったわ

ブレイド入れ替え出来るようになってないかな、なってないよな…
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 14:38:34.57ID:ehRp0ICKd
ラウラくっそかわいい
ショートヘアじゃなくて後ろに細くまとめてあるのすげぇ好みだわ
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 14:40:26.11ID:mZCUhhEq0
いいねいいねえ
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 16:33:36.85ID:4BQzA1VnM
>>506
元パートナー「腹減った何か食いたい」
ヂカラオさん「待ってろ、俺が食物取りに行ってくる」
元パートナー「ああ、お迎えが来たようだ」
ヂカラオさん「やべえパートナーが死んだ、俺こんなところで転がっちまうのか」
同調可能後、コアクリスタルの光に吊られて蜘蛛が近寄る→待ってたぜ俺がヂカラオだ!

こんなとこだろ
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 19:16:52.62ID:466KSTgrK
本編でメツが「お前が目覚めた場所まで来い」といってカラムの遺跡に呼び出してるし、細かい差は出るにしてもあの場所なのは間違いないであろう
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 21:36:39.70ID:mZCUhhEq0
>>514
ええいいな
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 22:25:55.75ID:Dm4uOXxe0
>>483
特定クエの戦闘でブレイドコンボやチェインでとどめで発生するやつはどうも2.0で修正されるっぽい
それまでは単発の攻撃で倒すしかないようだ
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 00:23:37.22ID:SlHxdaXv0
>>516
その遺跡で同調のシーンは回想でしか見れないのよね
イーラ編でも同じなのかなって事
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 00:33:28.73ID:cKanq2Ke0
そもそもどっからスタートするんだ?
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 00:54:16.05ID:beK1iuQ+0
ワダツミのデザインが地味モブ過ぎてイラッとするわ
声がかっこいいだけに
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 01:41:28.81ID:3ZyRnd9L0
コモンが白ベースの色以外
あるいはワダツミが赤とかだったら特別感あったのにな
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 03:50:10.39ID:CBq8sNGz0
近づいてきたねえ
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 06:05:18.51ID:RGXYZi+jM
2週間切ったか
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 06:07:04.38ID:SnSKcl6R0
普通に7800で出してよって言われる未来しかみえない
もっと見たいけど消化不良で追加DLCだしっていい意味で惜しいって言われ続けると思う
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 10:46:22.75ID:CBq8sNGz0
いいのいいのお
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 10:53:43.31ID:CpKUZWh30
ワダツミ良いだろ めちゃくちゃ強いコモン感あって最高
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 17:05:42.31ID:CBq8sNGz0
>>528
2-2として出してほしかったってのはわかる
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 18:45:59.43ID:izpbShXE0
土雷属性ブレイド(と4人目のドライバー)はいないのか隠しなのか
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 19:07:08.00ID:cKanq2Ke0
仲間枠に二人分空きがあるんだが、
何かしら追加で入るキャラいるのかね?
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 19:20:03.52ID:UoRw24QXa
追加仲間楽しみ
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 19:22:29.39ID:dwmoSVU7M
ワダツミ好きやわ。コモンというかこういうデザインもありやん
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 19:27:45.02ID:WRAeUMTg0
ワダツミの斬ってからの両足を地面に叩きつけるモーションが好き
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 19:35:21.09ID:YdIouN640
ワダツミは声の時点でかっこいいのに技もかっこいいから外せない
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 19:35:59.32ID:dwmoSVU7M
必殺技の連打は気持ち良い
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 19:36:45.27ID:fCy9kFFq0
あれは良いシャア
師匠かもしれないけど俺の中ではやっぱりシャア
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 23:40:12.51ID:CBq8sNGz0
いいねいいねえ
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 00:25:41.42ID:IGTvom5c0
>>543
>>1
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 09:46:03.97ID:Oc1UnNHGa
ノポンとグーラ人が居ないか
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 11:40:53.32ID:IxsAQtJb0
ワダツミかっこいいよな
本編での散り方があんまりにあんまりだったからイーラでもストーリーに出てきてくれるの嬉しいわ
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 12:01:03.71ID:IGTvom5c0
楽しみだなあ
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 13:37:24.62ID:lP9jF7tC0
アタッカーswitchはドライバーコンボとブレイドコンボを更に面白くしてくれそう
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 19:39:07.41ID:IGTvom5c0
悲劇の物語だな
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 20:18:59.56ID:DOeBFmzka
髭木の物語
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/04(火) 01:14:56.72ID:eUgIJzo30
ワダツミせっかくかっこいいのにデザインが地味で残念だわ
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/04(火) 01:41:25.18ID:3ZO6SbW40
後ろ髪がクロスのゲーティアみたい
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/04(火) 02:23:08.73ID:jomeI6nt0
ゴキちゃんまた病気が…
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/04(火) 07:43:36.35ID:Ajwg3S2O0
まだ終わらんよ
とか言って欲しいね
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/04(火) 09:14:47.27ID:jomeI6nt0
きたああああああああああ
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/04(火) 13:27:16.33ID:jomeI6nt0
ワクワクですねぇええええええええ
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/04(火) 21:06:45.12ID:jomeI6nt0
うおおおおおおおおおおおおおおおおお
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/04(火) 21:11:42.10ID:h5qakBRp0
部屋の片付けしてたら、ソフト自体捨てちゃったらしい。データがあればDL版で続き出来るよね?あー勿体ない、バカやっちゃったなぁ。
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 06:50:57.11ID:+wBonAzF0
さあ近づいてきましたよ
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 14:45:05.33ID:+wBonAzF0
スイッチ500万台おめでとうございます
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 15:58:03.83ID:CvitFbr9K
>>563
キチガイソクミンチョコボ、本名を晒してしまう
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1536119429/

26 名無しさん必死だな 2018/09/05(水) 13:30:39.19 ID:+wBonAzF0
煽りではなくてマジモンの障害者だろチョコボ

31 名無しさん必死だな sage 2018/09/05(水) 13:57:25.08 ID:qyWiWTAL
煽り抜きでマジもんの障害者は>>26だろ
上で貼られてる必死見たら
ギャハハ、うおおおおおおおおお
みたいな変な奇声レスばっかで
それで300レス以上してhissi1位とか
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 20:08:03.21ID:+wBonAzF0
ゼノブレいいねえ
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/06(木) 06:50:00.29ID:ioOlei5/0
うっわああああああああああああああwwwwwwwwwwww

NSW リトルドラゴンズカフェ ひみつの竜とふしぎな島 11,860
PS4 リトルドラゴンズカフェ ひみつの竜とふしぎな島 5,308

普及台数(現実)更新

スイッチ500万達成おめでとうございます
また同時発売のサードでスイッチがPS4に勝利
"サードが売れないPS4"がもう確実視されるようになってきましたね


*.任天堂 ニンテンドースイッチ 500万 2017年3月3日発売

1.任天堂 ニンテンドーDS (ニンテンドーDSi含む) 3286万台 2004年12月2日発売  
2.任天堂 ゲームボーイ(カラー含む) 3247万台 1989年4月21日発売  
3.任天堂 ニンテンドー3DS 2384万台↑2011年2月26日発売
4.SONY プレイステーション2 2198万台 2000年3月4日発売  
5.SONY プレイステーション(PS 1含む) 2159万台 1994年12月3日発売  
6.SONY PSP (PSPgo含む) 1969万台 2004年12月12日発売  
7.任天堂 ファミリーコンピュータ 1935万台 1983年7月15日発売  
8.任天堂 スーパーファミコン 1717万台 1990年11月21日発売  
9.任天堂 ゲームボーイアドバンス 1552万台 2001年3月21日発売  
10.任天堂 Wii 1274万台 2006年12月2日発売  
11.SONY プレイステーション3 1023万台 2006年11月11日発売  
12.SONY プレイステーション4 661万台↑2014年2月22日発売  
13.セガ セガサターン 590万台 1994年11月22日発売  
14.NEC PCエンジン 584万台 1987年10月30日発売  
15.SONY プレイステーションヴィータ 562万台↑2011年12月17日発売   
16.任天堂 NINTENDO64 554万台 1996年6月23日発売 
17.任天堂 ゲームキューブ 400万台 2001年9月14日発売
18.セガ メガドライブ 358万台 1988年10月29日発売 
19.任天堂 WiiU 327万台 2012年12月8日発売 
20.バンダイ ワンダースワン (カラー含む) 300万台 1999年3月4日発売  
21.セガ ドリームキャスト 280万台 1998年11月27日発売 
22.セガ ゲームギア 178万台 1990年10月6日発売 
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/06(木) 17:52:51.75ID:ioOlei5/0
ゴキちゃんの呪いがダイレクト延期につながったのかよ…
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 01:38:16.22ID:VeinWQJo0
さあもうすぐですよ
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 10:28:42.26ID:VeinWQJo0
アデルは死んだのか逃げたのか
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 19:02:38.42ID:VeinWQJo0
イーラはもうそこまで
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/08(土) 03:56:13.10ID:4yXI35lq0
ゼノブレイドは終わらない
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/08(土) 06:29:34.28ID:PwPnpzVv0
主人公がアデルじゃないっていうのがミソだな
聖杯と一緒に途中離脱するんだろ?
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/08(土) 07:11:13.29ID:umI5VLH50
離脱という表現になるか分からんね
本編から見る限りメツ討伐後にチーム解散して各々の道に進んで
そこからが悲劇だから
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/08(土) 11:39:22.13ID:c+8aTk1d0
主人公っぽいことするのはアデルだけど、プレイヤーからの視点がシンなんだと思う
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/08(土) 11:50:06.09ID:4yXI35lq0
アデルの頼みによりヒカリは眠りについたわけだから
生きてはいるなw
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/08(土) 19:18:53.45ID:4yXI35lq0
さあスイッチを買ってこよう
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/08(土) 19:21:54.34ID:SSD9N6cv0
戦闘システムが難解過ぎて3章辺りで詰んでる
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/08(土) 19:24:23.48ID:KrWBGVqK0
今って難易度調整でめちゃ簡単にできるでしょ?
てか戦闘システム意外に単純なんだよね、後から説明見れないとかが糞なんだろう
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/08(土) 20:44:44.05ID:RnYxuVe+0
>>577
エキスパンションパス買うことでできるようになる
オートバトルとカスタム設定オススメ
ちなみにカスタムで味方最強+敵最弱にしたら
平均レベル35でレベル48のユニークでも楽勝だったw
自分はオートは切ってるけどね
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 02:44:10.30ID:ZPnGTece0
ゼノブレイド2いいね
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 02:50:48.45ID:40VNc+Nm0
ニンダイ延期だしイーラも延期になるんかな
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 05:36:05.99ID:0Phgl+0v0
>>577
アーツはブレイク、ダウンといった特殊効果が付いているものをメインで使う
ブレイク→ダウン→ライジング→スマッシュの順でアーツを連携させる
右上の属性ルートに応じた各レベルの必殺技を順に打って必殺技をつなげる
特にダウンやライジングの時に必殺技が重なると大ダメージ

基本こんだけ覚えてればおk
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 10:26:57.17ID:ZPnGTece00909
さあワクワクですよ
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 11:16:55.46ID:BI2k1lFd00909
レックスの目の色の謎が語られるのかな
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 11:30:24.98ID:Z7q9MkREr0909
>>585
本物の美少女動物園の観客は見た目が全てで年齢なんて気にしないんだが
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 11:38:20.86ID:r+keI90Q00909
>>586
いやいや美少女動物園って九割方ティーンエイジじゃないですか
アラフォーだけど見た目20代前半とかリアリティ無いのをたまに萌え〜って持ち上げるくらいで
ラウラ27歳は妙に生々しいからブーイング出たんでしょうね
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 15:30:23.31ID:mMdB/w6oa0909
>>589
ID変わってるかもだけど、お察しの通りアラフォー既婚小梨ですわ
戦隊はバトルフィーバーJ、ライダーはスカイライダーからリアルタイム視聴ですが何か
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 18:09:34.77ID:ZPnGTece00909
さあ待っています
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 03:56:10.81ID:s6noX31B0
きたああああああああああああああああ
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 10:50:22.59ID:s6noX31B0
震えるぞビート!
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 20:20:20.53ID:s6noX31B0
ゼノブレ3は永遠
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 01:25:05.34ID:Q8ihlmY80
イーラ楽しみだねええ
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 09:19:40.98ID:Q8ihlmY80
>>597
はあ?
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 09:21:32.40ID:b0KLlYh/0
なろう系の認識が人によってちょいずれてるんじゃね
昔でいうラノベ系とごっちゃにされてるっていうか
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 16:51:29.83ID:Q8ihlmY80
いやわざわざ高橋がなろう系について反対を行くと語ってたやん
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 17:22:28.18ID:dvzmTyKX0
高橋は既存のなろうを否定して、俺だけのなろうを作ったんだよ
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 00:06:43.24ID:ZyQ3Hsdv0
なんやねん…
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 09:31:55.74ID:ZyQ3Hsdv0
いやあ楽しみですねえ
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 14:07:51.81ID:ZyQ3Hsdv0
なろうなろううるせえよこのイキリなろう太郎が
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 18:17:04.62ID:ZyQ3Hsdv0
キャンプきたあああああああああああああああ
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 21:56:21.35ID:2+s9MI3j0
なろう系否定したのに
なろう系好きなやつはオススメと言われてしまう皮肉
0610名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 03:38:36.44ID:XdG4378E0
さあ明日ですよ
0612名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 12:05:53.91ID:XdG4378E0
楽しみだなあ
0614名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 18:25:28.82ID:XdG4378E0
明日なんだなぁ
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 22:41:03.00ID:HmGrAPT70
>>611
文章が素人臭い
展開がどこかで見たことあるものばかり、ワンパターン
自己満足としか思えないご都合主義展開
0616名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 22:47:03.86ID:txZjin+50
じゃあゼノブレ2は違うな
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 23:12:32.01ID:xhWMCRz+0
なろうなら一話でシンの不意打ち避けて仮面叩き割ってる
0620名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 02:52:11.92ID:0DMh1I8U0
ゴリ押しても無理
論理で戦って
0621名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 03:29:10.81ID:RvX1IAxY0
なろう連呼君本スレにも突撃してたけど病んでるのかな
0622名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 04:02:32.59ID:Yi2cbaug0
覚えたての言葉で本人だけは言い勝ったつもりになってるけど指さして笑われてるだけっていう
0623名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 04:05:50.11ID:zk7keT0/0
今日だあああああああああああああああwwwwwwwwwwwww
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 04:13:33.09ID:Xoc+t9si0
ヒトノワは方向性がおかしい。
NPCと仲良くなっていきたいんじゃなくて、NPCとNPCの繋がりの変化が面白かったんだろ。
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 07:51:15.84ID:41d9S/DRa
別にいいだろ
0626名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:29:12.39ID:zk7keT0/0
さあイーラへ参りましょう
0627名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 22:18:45.62ID:zk7keT0/0
新しい戦闘システムもいいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況