X



モンスターハンターさいしんメタスコアがヤバいwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 21:20:24.10ID:Zr5UZQHAp
ユーザースコアは?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 21:22:00.87ID:1Kn9exTp0
妥当

いくらなんでも3DSゲーの移植じゃ勝ち目はない
新作が必要
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 21:23:21.29ID:nPtjshqz0
>>3
ゴキちゃんは都合の悪いのは隠すから…

つまりSwitch版のがユーザースコア高いんだよなぁww
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 21:31:14.26ID:u5HBO4W70
>>9
上手いこと印象操作出来る画像作ったね

メタスコアとユーザースコアの差が激しい事がボーナスポイントの良い証拠だもの
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 21:33:10.60ID:DZX1r4g80
つーかワールドのレビューは90くらいで、XXは33くらいしかレビュー入ってない
それで10点差か...
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 21:34:21.19ID:esUwVXP40
書いてる内容によるだろ
ワールドと比べられてどう書かれてるか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 21:37:01.16ID:/URxQtMP0
しかもxxなんて好きなやつしか買ってないだろうからな
それでこの点数って、、、
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 21:40:53.19ID:TgubNYHj0
そりゃワールドプレイした後にダブルワロスは無理でしょ・・・
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 21:42:53.10ID:gyGXtn190
>>15
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 21:44:38.43ID:1qqh7s/f0
ユーザースコアとの乖離を見る限りメディアにばら撒いたな?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 21:46:15.55ID:oJomWPYf0
てか妥当じゃないの?これでヤバいと感じる方が可笑しくね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 21:46:22.39ID:DZX1r4g80
>>15
ちなみに評価したユーザー数
switch(42人)
PS4 (1275人)
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 21:48:12.54ID:DZX1r4g80
ついでにPCは評価サイト数は29、ユーザーは175人
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 21:48:30.67ID:BwpqpnIt0
ユーザースコアがあてになんないからメタスコアに存在意義があるんやで
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 21:50:17.60ID:qPEUXYKm0
>>15
やめたれwww
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 21:51:41.70ID:Bo7my/tLd
>>15
そんな気はしてた
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 21:51:45.61ID:4K3rtDMK0
MHWってそんなユーザースコア低いのか
徳田の蕁麻疹ヤバいんじゃね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 21:52:31.36ID:Zr5UZQHAp
>>20
そら一千万と百万もいってないソフト比べりゃそうよ
肝心なのは評価したユーザーがそんだけいるってことは角度の高い数字ってことじゃん?
まぁ比較するにはSwitchの母数足りんがなw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 21:52:49.88ID:ah0OJqVzM
>>1
キチガイはPS独占
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 21:53:33.92ID:DZX1r4g80
>>27
そういう事
現状switchの数値は数が少なすぎるから比較するには値しないね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 21:53:53.62ID:oGDU716r0
ユーザースコア連呼してる豚ちゃんいるけど、ユーザースコア基準だとゼルダとか並ゲーになっちゃうけどいいの?w
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 21:55:51.64ID:Zr5UZQHAp
>>29
どのみちワールドも決して高い数字っては言えないけどな
母数の比率的には間違ってないし、0点爆撃みたいなことされなきゃ大してSwitchxxも下がらんだろう
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 21:56:35.34ID:nNNx3NeSM
別にいいんじゃね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 21:57:05.17ID:s5aUpDoP0
外人さん配信やってるやん!猫で入るわ→部屋が存在しません
氏ねバカプコン
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 21:57:07.19ID:u5HBO4W70
>>1もちゃんと分かってて巧みな画像を作ったみたいだね
メタスコアとユーザースコアの乖離が生み出すその意味を
本当に上手い、与えられた情報「のみ」を鵜呑みにしてそれが世界の全てだと思い込むにわかなPSユーザーは完全に騙される画像だ
>>29
つまりはここから上がる可能性もあるって事だね
逆にワールドは既に大勢の人間が評価した結果……………
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 21:58:27.84ID:DZX1r4g80
個人的にユーザースコアをメタスコアのレビュー数値より重視するのは良くない
このワールドのユーザースコアには0点でレビューしてる人もいる。これはこのゲームに限った話じゃなくあらゆるゲームのユーザースコアにある。こんなユーザー含めたスコアをあえて重視する意味はあるのか?と思ってる
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 22:00:30.89ID:KhOKd0xR0
ユーザースコアっていつも豚が低評価爆撃してる信憑性ないデータのこと?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 22:00:54.91ID:DZX1r4g80
ちなみにゲームのメタスコア史上3位についているゼルダbotw のユーザースコアは11216人のユーザー評価が入って8.5点だ
ユーザースコアを重視するべきか?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 22:01:00.37ID:2ukWORR00
>>20
やめたれw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 22:01:46.09ID:DZX1r4g80
>>36
ユーザースコアをより重視するべきか?という話ね
絶対的な評価を探してる訳じゃない
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 22:02:01.21ID:u+yJn3gJd
最初にレビューする人間なんて物好きだけだからな
それで8.1って低くない?
このあと一般人の評価も加わって更に落ちるだろうね
ニシクンxxは最高傑作!とはなんだったの?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 22:02:39.70ID:neGMzuUHx
神ゲーなんだよね?

なんで中古屋に売っちゃうの??
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 22:04:00.09ID:u5HBO4W70
>>35
switchのスコアは比べるに値しない(ドヤァ!)→ユーザースコアは参考に値しない(ドヤドヤドヤァ!!)
ここまで乖離するのはまずあり得ないんだけど
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 22:05:06.57ID:s5aUpDoP0
正直80もあるのが驚きだよ。海外版は3DS版無いし60fpsにしてくれたってええやん。ワールド無かったらもっと売れてなかったぞこれ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 22:06:08.23ID:oGDU716r0
>>46
XXは数が少なすぎて比較にならないってのは単なる事実だけどなw
まぁ豚ちゃん的にはゼルダは並ゲーってことでいいみたいだし、今度からユーザースコアを前面に出していくって事でいいんじゃないかw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 22:06:26.50ID:DZX1r4g80
>>46
レビューの評価数の話をしたんだが?
ワールドの1/3ほどしかゲームメディアのレビューが入ってないぞ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 22:12:11.88ID:DlPSEdZt0
MHWがやればクソゲーだなんてわかるのにわざわざメタスコアなんか引っ張り出さなくても
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 22:12:46.35ID:u5HBO4W70
>>48
>>49
評価出来って無いなら上がる可能性もあるんだが?
評価出来ったモンハンwが8点にも満たないクソゲー評価なんだが?wwww
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 22:14:26.98ID:u5HBO4W70
てか評価する人数が少ない=0点付けられた影響が大きい
人数が多い=0点付けられても大した影響がない
つまり…………?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 22:14:52.16ID:DZX1r4g80
>>52
下がる可能性はないのか?
上がる可能性と下がる可能性は両方考えないと単なる贔屓目だぞ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 22:20:46.70ID:u5HBO4W70
>>56
比べるには値しないけど、モンハンwが既にクソゲー評価受けてるのは変わらないよ
そしてそこまで下がるとは考えられない
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 22:20:55.96ID:o5dPk0+E0
もう半年前のソフトなんだからステマスコアに頼らんでもやれば分かるだろ
マム太郎考えた奴死ね、吉田クソ縄跳びを輸出するな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 22:21:19.16ID:gUhydx6Ja
P2G1000時間やって4G途中でぶん投げた俺がPC版モンハンワールドやりました


・まず画面が見づらい、なにこれ…暗いしごちゃごちゃしてるし

・痕跡・蟲のナビ←ひたすらこれ追ってくだけのゲーム、マップ作り直せよ馬鹿ども

・エフェクトがしょぼい、ダメージ表示は許すとしても肉質とかエフェクトでわかるようにしないとかこんなノモンハンじゃないわ

・キャラが全員うざすぎ、日本語しゃべるな、喋らすならちゃんと喋らせろ手抜きすんなボケ


総評


ゴミでした
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 22:22:21.41ID:oGDU716r0
>>52
上がる可能性わろうたw
下がる可能性は考えないんだなw
ちょっとレビューが増えただけで上下する程度しかない、それが今のXXなんだよw
だから比較に値しないってだけの話w
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 22:24:49.35ID:oGDU716r0
豚ちゃんが崇めてたゼルダは仁王と同じレベルのゲームで、ニーアより下、という評価になってしまったなw
P5と比べたらゼルダはゴミ屑評価w
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 22:25:46.16ID:KEqQFXjdp
XXほど過疎が早くてすぐにやめたモンハンはないわ
1ヶ月ももたんかった
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 22:25:51.13ID:FfTGeVDg0
こいつエロゲオタか?

60 名無しさん必死だな sage 2018/08/31(金) 22:24:49.35 ID:oGDU716r0
豚ちゃんが崇めてたゼルダは仁王と同じレベルのゲームで、ニーアより下、という評価になってしまったなw
P5と比べたらゼルダはゴミ屑評価w
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 22:26:14.29ID:u5HBO4W70
>>58
A「レビュー数が少ない!ここから下がる!そうに決まってる!!!」
B「上がる可能性もあるぞ?」
A「上がる可能性とかwwwwねぇよwwww」

こんな感じだな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 22:29:11.33ID:kVsBPhT60
正直ワールドはメタスコア90の出来かと言われるとかなり微妙
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 22:30:33.91ID:oGDU716r0
>>63
まったく理解できてなくてわろうたw
俺が言ってるのはレビュー数が少なすぎて比べるに値しない、という事でな?w
上がる可能性もあるもん!とか見当違いの事言ってる時点でわかってはいたが
低脳すぎて反論になってない事もわかってないんだなw
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 22:32:51.89ID:cDecIQ6EM
NBPが入ってこれとか完全にクソゲーレベルじゃねーかよ。おい糞豚。
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 22:33:21.35ID:DZX1r4g80
>>63
上がるの?
下がるの?
そもそもレビューが増えるの?
全部願望でしょ?
俺には上がる事ありきな感想にしか見えない
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 22:36:45.98ID:u5HBO4W70
>>65>>67
どういう意味で「レビュー数が少ないから比べるに値しない」って話になったと思う?その意味は?
「ここから下がるに違いない!点数が高い今比べられるのは都合が悪い」っていう事欠くなんじゃないの?
そしてどう考えたら現時点の点数から劇的に変化すると思うの?

自分達に都合の良い設定作って無効!無効!とか通用しねぇよwwww
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 22:39:03.50ID:DZX1r4g80
>>68
お前はお前の都合に合わせて勝手な事言ってる
それも通じませんって
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 22:41:46.25ID:u5HBO4W70
>>69
現時点の点数比べる事に何の問題があるのか説明してみろよ
俺はちゃんと説明したけど?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 22:46:09.81ID:clza9gNH0
先月までずっとアメリカに居たけどモンハンWとFIFAやってる人ばかりだったよ
Switch持ってる人は皆無だった
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 22:47:07.41ID:DZX1r4g80
>>71
メタスコアで比較したらユーザースコアではって話をそらす事の意味は?
メタスコアには問題があるんならきっちり説明してユーザースコアがより信頼できる説明でもしてみーって
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 22:53:56.14ID:u5HBO4W70
>>73
ユーザースコアの話してたのにメタスコアの話し始めて話題反らして
質問したのに絶対に答えない触れようともしない意味は?wwww

お前が言う様にユーザースコアよりメタスコアの方が圧倒的に信頼出来るけど
ユーザースコアがクソゲー評価な点数だと一気に信頼性が無くなるからさ
あと宗教家じゃなけりゃモンハンwの出来で90点なんて違和感しか無い、まあこれはゲーマーとしての個人的意見なんだけど
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 22:56:33.71ID:u5HBO4W70
なんかゴキちゃんっていつも付こうの悪い事はとことんミエナイキコナイして
困ったら話題反らして相手の発言のみに粘着して言葉狩りするのがいつものパターンだけど
自分達で既に理解してるからそういう言動になるんだよね??
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 22:59:09.24ID:DZX1r4g80
>>75
ユーザースコアは7.7は糞ゲーの範囲内
また、自分だけに都合のいい設定が入ったね〜
君の中では神ゲーはユーザースコア何点からなの?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 23:14:38.75ID:albOXvSf0
>>22
ゼルダに60点つけるようなサイトも集計対象に入れてる時点でその理屈は通らねえよ。
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 23:16:29.43ID:DZX1r4g80
>>80
0点入れるユーザーを考慮するユーザースコアはより問題だと思う
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 23:18:37.00ID:DlPSEdZt0
MHWが90点の時点で信用無いから問題ない
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 23:19:11.07ID:UfVJYwdU0
>>80
そんなのをゲームの出来の指標にした岩田に言えよ
しかも荒らし放題のユーザースコアまで線引きして他社のゲームコケ下ろしてたからな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 23:21:36.66ID:albOXvSf0
>>81
よりとかねえわ。どっちも問題あるしどっちの方が信憑性高いとかねえ。
スクエニがレビューサイトに圧力かけたってのも有名な話だし。
ましてやPS4版とPC版で同じゲーム出てPS4版のが点高いとかざらにある。
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 23:22:46.08ID:albOXvSf0
>>83
頭悪すぎ。全く関係ない話だわ。信憑性なんてどっちも変わらないって話なのに
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 23:23:35.40ID:dMNoTaBAp
どっちもどっちでうやむやにするなよ
メタクリの平均メタスコアは任天堂公認の評価だ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 23:24:17.16ID:DZX1r4g80
>>84
そんな問題があるスコアならゲームの優劣にメタスコア使えませんね
こんな信じられない情報を参考資料に使った企業があるんだから驚きだ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 23:24:46.12ID:albOXvSf0
>>87
まじで頭悪いなそんな話してねえよ。
必死に話変えてうやむやにしてんじゃねえよ。
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 23:25:48.51ID:DZX1r4g80
>>86
相対評価になって旗色悪い側がいっつも言う理屈だよな
どっちもクソで話閉じようとする
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 23:26:45.14ID:albOXvSf0
>>88
参考に使う分には問題ないんじゃね?これが絶対の指標だって話なら話は別だけどな。
必死に任天堂下げようとしてるみたいだがお前の馬鹿晒してるだけだぞ。
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 23:26:56.70ID:UfVJYwdU0
このスレでメタスコアは信用出来ない!って言ってる奴は結局の所MHXXの方が面白いに決まってるんだー!って言いたいんだろ?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 23:28:00.33ID:albOXvSf0
>>91
馬鹿じゃね?どっちの方が信頼できるとか言い出した馬鹿がいたから変わらねえよって言ってるだけで。
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 23:30:36.76ID:DZX1r4g80
>>92
俺は具体的な話何もしてないのにそっちはメーカー名指しとは口が悪いね
しかも思い込みで逆ギレとは
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 23:31:00.37ID:albOXvSf0
>>94
まじで頭悪いな。必死に話変えようとしすぎ。
ユーザースコアもメタスコアもきっちりレビューしようとしてる奴はいるだろう。
でもどっちも工作の可能性は否定できない。
事実としてスクエニは圧力かけた。
PC版とPS4版のレビューでPS4版の点が高くなることはありえないがちょいちょい起こる。
ゼルダに60点つけるみたいなことも起こってる。
ユーザースコアも0点つけたりもある。
どっちが信憑性あるなんて妄想でしかねえよ。
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 23:31:06.69ID:dMNoTaBAp
メディアの評価平均と工作し放題のユーザースコアが変わらないわけないだろうに
小学生でもわかるだろ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 23:31:09.61ID:UfVJYwdU0
>>95
俺らでも0点爆撃できるユーザースコアとゲームサイトとして認められたとこの平均点のメタスコアで変わらないわけないだろガイジ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 23:32:42.12ID:albOXvSf0
>>96
頭悪すぎね?任天堂が参考に使ったという事実をもとに言ってる以外にないだろ。他の企業使ったの?
俺の指摘通りってことじゃねえか。話逸らすのさすがに下手すぎるぞ。
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 23:33:24.37ID:dMNoTaBAp
頭悪い奴にガイジって言うなよ
頭が悪いのは本人の責任だけどガイジなのは本人は悪くないんだぞ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 23:34:16.81ID:albOXvSf0
>>98
>>99
>>97で言ってる通り、圧力なんていくらでもかけられるし偏りが起こってるところから集計してるんだよ。
ゼルダに60点つけた時点でゲームサイトとしては終わってるのにその後も集計対象に入れてる。
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 23:34:27.37ID:DZX1r4g80
>>100
事実に怒ってるの?
なんで?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 23:35:45.22ID:dMNoTaBAp
>>102
片方は母数を絞って平均値を取る
もう片方はそれを行なっていない

はい全然違いますね
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 23:36:22.96ID:albOXvSf0
>>103
お前が必死に話変えようとしてることを指摘してるんだぞ今みたいにな。
思い込みと言い張ってるが俺の指摘したことはそのまま事実だろ?それについて誤魔化しが下手すぎるから頭悪いと言ってる
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 23:38:10.80ID:c/Ks8tNfd
>>97
PCとPS4のレビューでPS4の方が高くなるのはありえないって?wwwwwww

これだけでPCすら持ってないの丸分かりのクソ豚って分かるわ

PCはスペックに合わせてきちんと動かなきゃ減点されるしfps制限、解像度、クラッシュの頻度、設定の豊富さとかまだまだ見る項目が多いんだぞ
統一されたスペックのCSより採点基準が厳しいの少しでもPC触れば分かるわ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 23:38:35.91ID:dCM06mzT0
ゼルダが評価されたのはフォトリアルじゃなきゃ評価されないと言う妄言が否定された証拠ですらある
わずかなメディアがフォトリアル至上主義であったとしてもおかしくないどころか、案外少ないと思えるレベル
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 23:39:06.64ID:albOXvSf0
>>104
プレイしてそれはありえない。どれほど好みを混ぜても80点が最低レベルだろ。しかもこのサイトGOWに100点だったかつけてたしな。
間違いなく全ゲーム最高傑作レベルだし。大手レビューサイトどころかウィッチャー3の開発者ですら世界観構築と没入感において全てのOWのトップと言ってる。
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 23:39:58.41ID:dCM06mzT0
どちらも信憑性がないということにしてうやむやにするのは無理筋だと思います
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 23:40:16.50ID:69Z2m2sV0
海外メディア
モンハンwをプレイした後に、モンハンXXをプレイすると、ボリュームの多さに度肝を抜かれるだろう
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 23:41:10.30ID:DZX1r4g80
>>106
どっちも価値がないで話閉めれば良くね?
お前の感想はわかったからみんなを納得させるよう話をすれば君すごい頭いいって思っちゃうからやってみれば?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 23:42:01.64ID:UfVJYwdU0
確かにとてつもない操作性の悪さとしょぼいグラフィックとシステムの不便さにド肝抜かれるな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 23:43:07.30ID:albOXvSf0
>>107
どんな低いスペックのか知らんけど1060積んでればPS4マルチのゲームなんて全部動くしグラもきれいだしmodも入れられる。
バグで動かないみたいなことがあったイースはまあわかるがな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 23:44:27.30ID:dCM06mzT0
PCはマルチプレイが死ぬのでゲームによっては評価不能になるレベルなのに
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 23:48:17.47ID:c/Ks8tNfd
>>114
うわあガチで馬鹿なんだな
スペックに合わせてきちんと動かなきゃって言ってるだろ
PS4にも出てるのに1060でもクソ重いゲームとか沢山あるの知らない?

動くからいいじゃねーんだよタコ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 23:48:56.14ID:6nyRwkbA0
キチガイソニーハードファンが念仏みたいに唱えてたあれなんだっけ
やっぱ存在しなかったんだ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 23:49:38.71ID:dCM06mzT0
最高の環境以外はPCと認めてないんだろうな
まさにエアプ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 23:50:06.51ID:RrEYo5Lb0
ベタ移植+性能故のグラフィック面を配慮しても10点差とはこれいかに
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 23:52:08.76ID:dCM06mzT0
>>119
いつもの点数だから

Metascore
MHP2G(PSP) 81
MH3(Wii) 84
MH3G(3DS) 79
MH4G(3DS) 86
MHX(3DS) 85
MHW(PS4) 90
MHXX(Switch) 81
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 23:58:58.72ID:/YQB2nv80
>>3
任天堂ハードのユーザースコアは工作

SONYハードのユーザースコアは低くても当たり前


これ本気で思ってそうwwwwww
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 00:12:39.60ID:aVaJ8qht0
>>109
そりゃ信者思考だよ
俺もプレイしたけど言うほど面白くなかったから60点出すヤツがいるのも理解出来る
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 00:23:48.55ID:Owab3cHC0
まぁ実際モンハンワールドも国内じゃ爆死してるわけで、メタスコアなんて全然あてにならないよなって話
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 00:36:21.63ID:UHwF67R10
>>15
これはひどい
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 00:37:38.70ID:UHwF67R10
さすがに今更ガチャワールド持ち上げるやつはいないよな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 00:45:51.18ID:5oW7l4zdp
>>15
ヤバいのはどう見てもPC版じゃねーかこれ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 00:48:06.56ID:5oW7l4zdp
PC版はまだオン死んでるんか?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 00:52:57.10ID:GS1uE7Zb0
>>123
いやお前のそれこそ信者思考。
好き嫌いあれど60点つけちゃうのは明らかに宗教か知能障害。
まともな知能ある人間がプレイして公平な目でレビューしたら60点つけるのはありえない。
そういう次元のゲーム。それがわからないのが宗教か知能障害のいずれか。
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 02:10:22.31ID:6yeTYziYp
>>130
ゲームの賛否で知能障害とかしょうもない事を言い出してる時点で信者脳丸出しですよ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 02:15:18.03ID:XV0iYFWu0
ワールドのほうが面白いという当たり前の評価
否定するのは世界中でニシくんだけ

本当のキチガイが誰かわかったね
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 02:17:05.10ID:nrXQvuFN0
だってボリュームだけのクソゲーだもんXX
だれが今の時代にあんな動かしにくいアクションゲームやるんだよ
フロンティアみたいなエフェクトとジェット機のせいで世界観めちゃくちゃ 雰囲気ゲーにもなれない
ゲームとしての基盤がワールドに遠く及ばない
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 02:25:24.04ID:j03RIBn8a
>>39
やめたれw
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 03:28:03.80ID:tpjZYyANa
モンハンwとゼルダならゼルダのほうが面白かった

モンハンは前作と比べてしまうからだろうけど
フォトリアルになっただけで基本的な部分は変わってないのに
モンハンの良いところがたくさん無くなっていて、新たな良い点を見つけられない、ほんとひどい
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 06:35:14.34ID:d8ICt27P0
>>1
ソニーボーナスポイントとグラガーボーナスポイント合わせて
15〜20点上乗せか、ボーナス無しなら逆転してるな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 07:10:21.40ID:Hh5FkvLR0
なんかマリオとかゼルダと同格扱いしてるやつたまにいるけどこれじゃ無理だろ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 07:58:49.39ID:wkwCtdsw0
和サード1000万本ゲーはゲーム史50年で2本しかない
FF7とモンハンWだけだ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 08:16:49.33ID:LNQX9XZ6a
ゲーム評論家はワールド
ユーザーはダブルクロス買えば
問題なくないか?
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 11:26:35.40ID:fn8i8dP+p
>>128
pcユーザーこそ目が肥えてるからな、母数少ないとはいえ5.5はちょっとまずいと思う
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 15:18:54.64ID:THwPF0cm0
つまり満場一致でメタスコアは信用できないでいいですね西くんwwwwwwwwwwww
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 16:42:34.91ID:4jk3DOx60
よう分からんがまだ海外では
発売されたばかり何だからもう少し
様子見してから結論付ければ
良いだろ...あほくさ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 23:27:15.11ID:9iRLpXI50
発売したの半年前やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況