X



カプコンって、どうしてスイッチにまともなソフトを出してくれないの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 12:04:44.02ID:aOr365sV0
モンハンXX…移植
大神…リマスター
鬼武者…リマスター

任天堂と二人三脚で作ったとか言っていたのに
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 19:39:56.65ID:mumBQpCI0
>>40
上手く劣化させるのも無駄に工数掛かるんだぞ
開発関係者からしたら非生産的でキャリアの足しにならないモチベーションが上がらない作業
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 19:56:39.15ID:LAgySkVe0
>>42
開発関係者の人?
それスイッチへの移植の技術を高めるのが無駄っていってるのと同じだよ。
パニックボタンはそれを最大の売りにしてるんだが。
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 20:03:29.64ID:zNasnb5u0
モンハン5を出しても、他がガキゲーばかりじゃ みんな嫌がるだろうよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 20:05:44.80ID:uS5rYXc80
>>44
少なくとも俺は嫌がらないな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 20:27:34.49ID:QuRLLqrA0
XX作ったチームが今5作ってるだろ
当然PS4には出ないやつをw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 20:28:59.23ID:tZVcsR/w0
カプコンはもうオワコンw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 20:34:22.10ID:VrvEZilZ0
心の底ではモンハンを望んでるけどただのモンハンは嫌で独占じゃないと満足できないっていうのがコンプレックス出てる
そんなにワールドで仲間はずれだったのが堪えたのかな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 20:55:47.07ID:BSK6TlVa0
任天堂無視した方が売れるからなあw
任天堂ハードは旧作の移植で集金するのがベスト
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 23:01:25.90ID:asDRLxN70
今後出すゲームはどれも無名モデルをスキャンしてローコスト開発するからスイッチでは無理だろ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 23:06:20.24ID:9iRLpXI50
買取保証ってやつだろ
ハード戦争なんてモンハン囲っておけば勝ちだからな
ソニーもVita時代は中小のサード連合組んで
討鬼伝とか小粒ソフトで対抗してたが
結局モンハンには勝てなかった。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 23:28:06.91ID:klgxn1Kp0
逆転勝利やロックマンみたいな中規模タイトルは任天堂
モンハンやバイオやDMCみたいなリアル系の大作はPS箱

きっちり棲み分け出来てるじゃないか
一時期はハード選びで失敗してたけど最近のカプコンはそのへんマトモやぞ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 06:59:37.87ID:Qcm8Nndz0
>>1
リリースタイトルの初報見たときは溜息しか出なかったわ
スト2ってさあ…
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 07:04:07.40ID:2Vhmn6OF0
おすそわけプレイを見た時、真っ先に思い付いたのが格ゲーだったんだと思う
で、おすそわけだとボタン数が少ないからスーファミなった

個人的にはね、スト2じゃなくベルトスクロール系にするべきだと思うよ
そっちだと共闘プレイできるから対戦よりカジュアル向きでしょ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 10:10:45.68ID:O/dcTVVLM
過去に売れたものを新装してシリーズ可
最近は他メーカーもほぼこれ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 10:13:57.34ID:ZQcDmTkH0
>>54
Switchがちゃんと売れるか不透明だったから、
低予算で作れるウルスト2でお茶を濁したんだろ
あとは当時の世代を狙った宣伝
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 16:41:28.80ID:ITX2BA3g0
ニシくん
君たちが原因だ
スト5だって画質落とせば対応できたのにスト5のクリエイターを叩いていた
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 16:50:57.98ID:Qcm8Nndz0
カプ儲はすーぐ他罰主義に走るから
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 16:56:02.04ID:8tJOEG550
そもそもあれは任天堂とカプコンが二人三脚でスイッチを作ったって話じゃねえのよ
ハードメーカーとソフトメーカーの協力体制の話を任天堂とカプコンの場合で話しただけで
任天堂はカプコン以外のソフトメーカーとも似たようなやり取りしてるし
カプコンは任天堂以外のハードメーカーと似たようなやり取りしてるって話
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 17:01:44.24ID:lbHR8MWla
バイオ7はワロタ
体験版やったらガックガクで無理ゲーだろあれ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 17:02:50.64ID:vEk5sMvd0
>>61
体験版無理ゲーだと分かったので誰もDLしてない
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 17:05:01.58ID:8tJOEG550
バイオ7クラウド化でスイッチじゃ次世代エンジン動かんの確定したから
ぶっちゃけもうカプゲーは旧作移植以外諦めたほうがええよね
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 18:22:03.58ID:ITX2BA3g0
あのカプコンの意見を取り入れてタッチを搭載したっていうのは
「カプコンの意見を取り入れたんです(だからモンハンはスイッチに出ます)」
っていう任天堂のクソマーケだったわけだが
実際はワールドはPS4で大ヒットした

任天堂が勝手にカプコンの名前つかって宣伝しただけ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 18:41:59.41ID:GZeaTZys0
>>64
ただの妄想だけどドラクエ11なんかはその可能性があるんだよな
あのタイミングでNX版ドラクエ11を発表するメリットが任天堂にしかない
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 18:47:40.71ID:CN7sjG6b0
カプコンにとってswitchのヒットが完全に予想外だったというだけの話

switchの情勢が固まり始めて、専用ソフトを作り始めてるのは間違いないと思うけど
最低1〜2年は時間が必要なのがゲーム開発
そう簡単に新作がでてこねーだろう

カプコンはてめーのソフトに妙な自信を持っていて、負けハードを勝ちに変えられる
みたいな気持ちがあるのかもしれんが、今回ばかりは無理だ
新IPも生み出せない癖に、負けハードでギャンブルしにいくようじゃあ相当の無能だが
果たしてどうかな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 18:51:25.94ID:8tJOEG550
スイッチ版DQ11は任天堂も噛んでたDQ10をPSに供給する際の交換条件だろ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 20:34:05.53ID:eNuL+sTh0
あのまま3DS→スイッチとだしてたらモンハンブランド死んでたわ
危機一髪
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 20:39:55.45ID:RbxK5YJfx
    _____
   /::::::::::::::::::::::::::\
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|   
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ
  |::( 6  ー─◎─◎ )
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)
/|   <  ∵   3 ∵>
::::::\  ヽ        ノ\
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\

キモデブゴンハヤッスィー
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 00:28:49.51ID:qF8s2v+Z0
>>65
まぁ
NX向けに開発するって発表することで9の時みたいなゲハ戦争が起きないというメリットも無視できないけどね

任天堂に利益が多い発表だったのは事実
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 00:55:10.11ID:a20GczTj0
ウル2は新作でSwitch独占だよね?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 13:00:08.27ID:dS4Y79C+d
アーケードキャビネットをps4で出せよカス
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 16:37:02.66ID:hDYXqSjo0
今更、スト2は無いだろう
3DS以下じゃん
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 17:15:42.26ID:VbgIa1dv0
2年くらい前に会社の方針として
PS(海外)メインでやっていく宣言してなかったっけ?
MHWもその一環だったような
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 17:44:15.58ID:sCEDQLsJp
カプコンはもともとずっと海外メイン
その海外に置いていかれそうになったので、ちゃんと技術的にもトップに追いつきたいというのが最近の施策
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/04(火) 03:43:52.98ID:dNMDNWv/0
海外とか日本とか関係なく

世界
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/04(火) 05:25:22.52ID:Yp+e6sl50
カイガイカイガイ言ってた人を追い出したくせになあ
なーにが海外メインだか
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/04(火) 06:56:05.04ID:gBpOnCJy0
>>79
稲船追い出したのは会社の金で勝手に自分のプロジェクト進めてたからだろ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/04(火) 07:06:42.88ID:Yp+e6sl50
本当かどうか分からない裏事情なんか知るか
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/04(火) 07:42:37.27ID:ip/BoDi00
自分から辞めた人間を追い出したってアホか
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/04(火) 07:54:58.03ID:pPpkLn/40
会長の嗅覚すごかったなー
3DSがもうだめだと見きるや、速攻PS4に乗船
はやくも2階でワインを飲む状態ww
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/04(火) 08:00:12.67ID:6aRuVHSF0
本当にソフトがユーザーに売れてるんですかね?
ゲームショップが閉店しまっくてるんだけど
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/04(火) 08:11:07.98ID:66w3fnN00
まあモンハンワールドで任天堂にトドメ刺したつもりだったんだろうな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/04(火) 09:09:47.09ID:gBpOnCJy0
>>82
結果的には稲船が辞めたけどカプコンも追い出そうと働きかけてた感じはあるよ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/04(火) 10:07:18.67ID:rNQ2v1FZ0
Vitaでもやらかしてるからな…というかVitaに関しては他のメーカー(和洋問わず)も一緒だが…
Vitaってとにかくサードメーカーから意見聞きまくってつくったらしいからな

それなのにみんなVita様子見してゲーム出さなかった
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/04(火) 18:46:23.05ID:dNMDNWv/0
>>85
3DSにはトドメが刺され
Switchも低迷しておりますが
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 03:06:02.45ID:bT5CRJc70
任天堂がまともなソフト出さないでFEHみたいなガチャゲーやってんのに
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 09:14:50.11ID:bT5CRJc70
任豚は九月の新作何遊ぶの
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 09:28:04.74ID:8RSL9HGj0
カ「へっへっへっ…任点様、オンライン有料化の暁にはうちらにも分け前頂けるんですよね?」
任「は?そんなのあるわけないだろ。うちが総取りだよ」
カ「…じゃ、じゃあMH3の時みたいに自鯖立てて儲けてもいいですよね?」
任「いいわけないだろ」

そして裏切りへ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 09:30:53.33ID:K0lZTmX30
モンハンワールドはSwitchでは動かないだろうし
仕方ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況