X



ニシくん「マリオやゼルダやAAAタイトル」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 14:28:20.72ID:hWiroxJ00
(^w^)ぶぶぶ…w
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 14:29:30.09ID:hWiroxJ00
スレタイ訂正

ニシくん「マリオやゼルダはAAAタイトル」
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 14:30:04.53ID:4z7xB5n5a
(^w^)ぶぶぶ…w
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 14:30:14.75ID:hlks2LFtp
300万超えてるからAAAタイトルなんだが?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 14:30:15.93ID:h24YMX6bp
キッズ向けの売れて当然のソフト持ち出さないとじゃないとPSWのAAA相手に太刀打ちできないのがなぁ、、、w
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 14:30:27.17ID:UlJsnC030
煽りスレで初っ端から誤字ってそれ一番ダメなやつだから
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 14:36:43.12ID:H4w+nThF0
なに、心配せんでもPSワールドにはゴンジローがいるよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 14:40:30.82ID:riDRcVfq0
>>1
任天堂がAAAタイトルは作らないと宣言してるのに、豚がそれを分かってないなw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 14:48:10.43ID:xmKncNib0
そもそもA級の上だからAAAだ、っていう宣伝文句だよね

マリオやゼルダやスマブラはAAAだと本気で思う
ポケモンピカブイは除外でいいけども
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 14:50:07.05ID:Oce4Gx5aa
>>2
(^w^)ぶぶぶ…w
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 14:50:10.64ID:xmKncNib0
>>12
(他社のような採算度外視で予算をつぎ込みまくったフォトリアルな)AAAタイトルは作らない、だったはずよ

その略した表現だとかなり意味が違う
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 14:56:49.01ID:CA9W/3Z30
>>2
(^w^)ぶぶぶ…w

これでいい?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 15:05:04.73ID:BoTAzPB8d
AAAって開発や広告の予算規模の大きさだよな
任天堂だとAAA規模なのは開発費でゼルダ
広告費でポケモンくらいだと思ってる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 15:11:09.52ID:jaMr5Qz80
>>20
最初はAAAは300万超えたタイトルに付けられたんだよ

また使用する者の立場によっても尺度が異なり、メディア側では販売本数だけを考慮し
「300万本以上売れたゲーム」とする場合も多いのですが、開発陣やユーザーなどは
「メーカーの顔となるゲーム」「莫大な予算をつぎ込んだゲーム」「クオリティの高いゲーム」などの意味合いで使う場合も多々あり、改めて定義するのは難しいことを伺わせます。
なおAAAタイトルの下は「Aクラス」となり、「AAクラス」は無いようです。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 15:21:30.72ID:kYdSJ2VR0
AAAってなんや?
ゴキ「任天堂ハードに出て無い大型タイトル!」


こうですか?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 15:26:08.95ID:xmKncNib0
>>22
ネタじゃなくて、ゲハだとそういう意味になってる。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 15:27:51.92ID:SITQuAPl0
>>22
あとフォトリアル限定な
トゥーン調は絶対にAAAタイトルには含まれない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 15:32:37.80ID:OeOc8gp50
>>2
ダサい
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 15:33:14.90ID:UvxeymyFM
>>2
ばーかw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 15:36:32.61ID:dwmoSVU7M
>>2
おいおい…
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 15:40:44.52ID:dwmoSVU7M
訂正後もぶぶぶ…って笑いながら余裕見せてみろよ。雑魚
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 18:16:01.54ID:ITX2BA3g0
任天堂信者 悲しいことにゼルダがAAAタイトルではないことを自ら認めてしまう
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 18:19:44.16ID:SRclMDdr0
>>31
ゼルダって昔から言うほど売れてないからね
メトロイドもだけど
ライト向けとちょっと違う立ち位置だから仕方ないんだけども
寧ろゼルダを大作と持ち上げるゴキブリに違和感を感じる
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 18:53:30.22ID:U2Xz0qfJ0
>>2
(^w^)ぶぶぶ…w
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 18:54:15.02ID:dwmoSVU7M
てか、ぶぶぶ…ってなんだよ
バイブレーターか?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 19:36:31.65ID:7Jhy9q03M
任天堂は世界一AAAタイトルの多いメーカーだよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 01:23:07.14ID:qF8s2v+Z0
AAAタイトルって結局なんなの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況