X



【過大評価?】ニーアオートマタって本当に面白いの??【神ゲー?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 21:47:52.17ID:H5uza7hj0
ネットでは賛否別れてるけど
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 22:55:00.88ID:lC4YSzaH0
PS2時代を思い出させる古臭いゲーム
プレイしていて恥ずかしくなったよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 23:08:16.17ID:QUuIyA5G0
惜しくもゼノブレイド2に1位を譲ったけど2017年ワースト2の糞キモゲー
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 23:13:25.49ID:BHz2qi2g0
おもろいで

神ゲーとなると過大評価な感じするけど、良ゲーの域には十分達してるって感じ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 23:26:05.47ID:EF9mLWNI0
体験版が出るまで豚が完全にノーマークだったからね
次の新作は発表時から全力でネガキャンくると思う
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 23:35:33.21ID:9jh2BSYp0
売上の7〜8割はケツのおかげ
アクションはつまらない
雰囲気ゲー
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 23:38:19.63ID:lBEDYMhv0
2B主人公かと思ったら登場そんな多くないという
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 23:54:38.91ID:siXDEaoFa
ボリューム少な目だから30時間くらいでサクッと終われるからな
今でも売値が高いし
娯楽としては売り上げ見てもわかるように良作の部類
ただ、こんなに売れると思ってなかったのか、不完全燃焼的な部分はあるな
A2や地獄兄弟の出番がもっとほしかった
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 00:13:12.72ID:Dp9DbfLi0
ゲハだとゼノブレ2の方が面白いってもう結論出ただろ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 00:29:46.95ID:QVTv3ODB0
>>1
まあまあ面白かったかな
ストーリーは好みが別れるかも、グラは普通、自由度は無い
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 00:38:54.87ID:3uYH+wDK0
強制2D横スクロール画面、ファミコンシューティング
これだけで嫌気が指す
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 00:39:37.26ID:AFsSD1Ju0
そんなではない
ブレワイと同じ程度には面白かったけど
78点ぐらいかな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 01:15:09.18ID:A6LLeTuV0
尻を眺めるのが楽しい
なお尻キャラの出番は意外と少ない
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 01:24:53.16ID:nkEEP+oq0
ペルソナはUIオサレゲー
ニーアは2Bパンツ雰囲気ゲー
受けた要素を言葉にするとこんな感じだけど、売れるにはこういう上っ面が大事
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 01:29:23.92ID:5SByf7VJ0
尻好きならおすすめ本編やってないけど
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 01:31:49.61ID:tGzBggP+0
一週目はまぁまぁ
二週目がゴミ過ぎてそこでやめた
最後までやればおもろいらしいけど無理 あのハッキング考えた奴は死んでいい
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 02:09:37.39ID:65W7KD3E0
そもそも賛否両論じゃなくて
ほとんど賛しかみないよ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 02:24:49.59ID:jKyFtRTj0
ゲシュタルトしかやったことないんだけど、今箱でセール来てて悩んでる
レプリカントやってからやった方がいい?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 03:35:31.21ID:Tu/wvGpld
>>48
これだけは本気で思った
レプリカントの砂漠王の嫁辺りから、こーなったら重いだろうしやるだろうなを何回も繰り返してる感
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 04:57:09.91ID:cXo09g3Ed
イージーでオート戦闘眺めるゲーム
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 06:51:17.80ID:V2qhDZUha
>>15
やったことないんだが、いきなりシューティングってどういうことや
ゲームの種類が変わるんか?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 06:54:31.25ID:Hskn5cCg0
ベヨネッタシリーズでシューティングになるのと同じようなもんやろ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 06:56:03.14ID:W1s1Fu4U0
つーかシューティングどころかいきなりノベルゲームになったり横スク始まったりするゲームだし
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 07:06:23.89ID:b8kXW+990
ぶっちゃけ言うとゼルダは魚人
ゼノブレイドはオッサン死んだとこでやめたけど
これはクリアできた
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 07:09:06.61ID:i7WGGYsOK
おかんモードなかったら間違いなくクソゲー
あれなかったらシューティングとハッキングで止めてる
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 07:09:13.00ID:W1s1Fu4U0
ゲームとしてつまらないどころかクソゲーとまで言われてた前作レプリカントは物語の雰囲気だけでプレイヤーに続けさせたからな
ニーアの雰囲気にプラチナのアクションが付いてたら前作ファンはみんな評価するよ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 07:44:13.52ID:HU113gHGM
つまらんミニゲームとミズスマシ周回がなければ神ゲーなんだがな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 07:53:40.30ID:rqkrArdjd
雰囲気もレプリカントの方がいいな
草原と海沿いの街があったからだけど
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 11:52:17.69ID:Wxa9lN8ca
ニーアを周回っていうのは無理ないか
9Sのは確かに蛇足だったけど

このゲームが根本的に駄目なのは戦闘のつまらなさと意味のないOW感
あと個人的には漂う耽美観。BGMはサントラ買ってまで何度も聞いたけど、どこが良いのかさっぱりわからねえ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 12:32:57.24ID:QvZT1Mh9a
>>94
周りがほめてるのに自分だけ良さがわからなかったら気になるもんじゃね
それがスクエニ信者の工作なのかもしれないけど
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 12:37:01.51ID:BN5ZdIp7d
レプリカントでもゲームはやらないが、サントラは買う人とか居たみたいだし…
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 12:53:45.78ID:zPTtWuj8r
>>96
いや、それでゲーム買うのは分かるけど、曲はゲーム中に聞いて良いと思わなかったんだろうし、買う必要ないやろ...
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 13:05:09.19ID:ej89/bDhd
>>96
わかる
TGAで音楽の賞とっても工作だよな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 13:07:42.68ID:U5FI5WTDd
俺はエアプだから知らないフレは面白いと言ってたけどレプリカント?には勝てないと言ってたわ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 13:33:14.59ID:lvZ+mf8L0
主人公がハゲのおっさんだったら評価が180度変わるゲーム
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 15:52:53.10ID:5qQ+yVCLM
レプゲシュ出た時は別機種ではあ?ってなったな
めんどくさくてやらなかったし大して皆も騒がなかった
そんな続編が何でこんなに持ち上げられてんのか分からない
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 20:29:51.22ID:LbKGpmuyp
2Bたんのムッチムチの太腿とお尻を愛でるだけの優良ゲーム。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況