X



【朗報】スプラトゥーン2のオバフロ、全然強くなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 13:51:59.14ID:Ov5Es6M+d
Splatoon(スプラトゥーン)@SplatoonJP
8月のXランキング上位10名はこちらだ、おめでとう!
イカリング2の「きろく」ページの「Xランキング」を開き、上部のメニューで、「2018年8月」を選択すれば、上位500名を見ることができるぞ。
https://pbs.twimg.com/media/DmJJXzPUYAIbz56.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DmJJZK6VAAAcYmx.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DmJJZ3qU4AAWhRP.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DmJJaj2U0AAldPA.jpg
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 13:53:15.65ID:YJCBHwXva
そら最近でたブキやし
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 13:56:24.35ID:Ux5Dv0NJ0
鬱陶しさはピカイチだけどここぞと言うときに弱いねんな

ホコ割り速度はクソです
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 13:59:54.93ID:h5kVNGsb0
通常時周りが見えてないアホと対面で前にしか進めない猪が強い強いって騒いでただけ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 14:01:38.20ID:ntlKBc1P0
チャージャーのスコープの人どうやって戦ってるんだろうか・・・
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 14:07:08.54ID:Ux5Dv0NJ0
ぶっこわれぶっこわれ言ってキッズを先導するYouTuberも金貰えてるんだよなぁ
本当にクソ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 14:07:41.65ID:bpcrbL+J0
強いんじゃなくていつの間にか当たって死ぬ事が多いから嫌われてる
使ってて面白くない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 14:09:30.56ID:Bc6uQnn30
ホコ割りがクソ早いのは分かるけどそのホコでも、
トップが25位で次が37位だな。
野良だと強い人はホコ割りなんかしてないで前で
キル取りに行ったりするからあまり活きないのかも
知れないけど
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 14:12:04.15ID:q/1+Si3Cd
で、今月トップ圏内にランクインしたらクソ壊れ武器って騒ぐんか?
馬鹿やなほんま
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 14:12:45.32ID:fd/c1RpLd
強いのと理不尽なのは違うぞ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 14:15:37.52ID:Z+sxjOfU0
このランキングの武器っていつ時点のが反映されるの?
1月通して使ってた割合が高い武器が選ばれる?最後に使ってた武器?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 14:22:04.12ID:RuYQixWy0
ラッキーパンチとウザさはピカ一だと思うけど強さとはまた別の話よな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 14:24:21.93ID:kkzZ4ZNP0
低ランクのほうが多いのはわかるがこれ以上お風呂弱くしてどうするんだ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 14:31:56.97ID:Ux5Dv0NJ0
てかこのツイートにも風呂無くせとかクソリプしてる奴いて草
バカ丸出し
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 14:34:45.95ID:u1vQi+Zi0
最上位帯は自分に合うなら何のブキ使っても結果残すだろうしなぁとは見てる
TOPだけ見てるとブキ間のバランスよく見えるよな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 14:36:14.59ID:YNiK5GRT0
たしかに風呂で泡まいてたら当たったってことあるけどラッキーボムレベルだからいいじゃん
とりあえずボム投げといたら敵死んだってこと良くあるだろ?
自分も投げてあったボムに引っかかる事あるだろ?
それと同じようなもんだから風呂を悪く言うな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 14:38:58.90ID:YNiK5GRT0
>>24
それな
今のお風呂を弱体化したら誰も使わなくなるわ
S+やX帯でも「俺にはあわなかった。使いにくい」って言ってる人いるくらいなんだから
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 14:43:36.65ID:vTMp7dJhM
アサリのテスラヤバすぎだろ
俺には想像もつかない世界だわ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 14:48:09.64ID:yjNvHfsOd
強いって騒いでるくらいなら自分も使えばいいじゃんっていう
だけど自分では使わない
使わないっていうか使えないから、強いと感じるそういった武器のナーフ求める

強いと思う武器がある → でも自分は使えないから敵にいるのは嫌だ → その武器弱くして!

こういう流れやめろよな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 15:03:22.60ID:uyAsbg8A0
これって最後に使った武器?
1ヶ月に一番多く使った武器?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 15:06:47.23ID:Lp4GHD0X0
過去50戦で1番多く使った武器だったはず
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 15:23:44.17ID:0UmSifxGM
??かS帯ぐらいの奴らには対処が出来ないからヘイト買うけどX帯ではほとんど通用しない武器
ローラーと一緒かな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 15:28:05.15ID:A/qS4+1L0
知ってた
強い強い言ってんのはSどころかA帯以下だろ
ただバシャバシャやってる奴が使っても何の脅威でもない
対面じゃカモだわ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 15:28:45.33ID:FFrJDofP0
オバフロは着弾まで時間差ある時点で単体で戦局覆すのは難しいから
この結果は普通だろう

強いっていう評判はスライドとかニンジャでとにかく接近しようとして
弾幕に引っかかるようなのが多いせいじゃないか?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 15:31:46.20ID:eStqN9/ea
マニューバ強すぎて使用者多いしスライドメタ武器出たらそら声が大きく感じるわな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 15:32:24.54ID:gw9c5dZT0
人数が多いS以下で暴れてるから弱体化すんじゃね
簡単に倒せるけど猪か芋しかいないから風呂が暴れられる環境作ってる
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 15:55:26.31ID:/9zxxU8or
簡単に暴れられないようにして玄人には嬉しい渋い調整に期待
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 16:03:43.23ID:5hbMLbSRa
大体、跳ねて来るの見て交わせるブキが強いわけねーだろw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 16:43:27.02ID:B48vZ8Twp
上位行くには一人でキル量産できるようでもないと難しいからフロッシャーは難しいでしょう
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 17:04:14.12ID:A7JXqy060
>>1
公式大会の甲子園でも4vs4の中で1人いるかどうか、いない方が多い
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 17:10:13.64ID:kzGGFElBd
>>41
ほんとそれなんだよなぁ…対面なら相手のエイムよっぽど良くなきゃ当たる気しない
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 17:29:48.92ID:mKdiavOv0
>>45
エイムより偏差撃ちが大事な武器
ぶっちゃけ糞エイムでも予測上手けりゃ当たるよ
わたくしはむりですが
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 17:48:24.68ID:0A2z1Srr0
クーゲルは初期仕様なら
マニューバブラスター全盛の環境に割って入るポテンシャルがあったが
こいつはただウザイだけだからな
本スレでも直ぐうぜーだけで別に強くはねーなで治まってた
地雷が多くて死ねは良く見たが
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 17:56:11.48ID:B48vZ8Twp
スペシャルにジェッパとか与えられたら環境入りするかもな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 17:57:27.23ID:fOV4+0QVM
オバフロは弾幕と雨でじわじわダメージ与えてアシストキルを狙うエクフロと同タイプ
だからあんな遅い弾速じゃ避け(逃げ)られるからタイマンじゃ雑魚にすぎん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況