X



PSP3のスペックはこうすることで絶対にSwitchに勝てると断言する

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 11:39:44.67ID:J+vDiqDbM
CPU モバイルCELL
GPU Compute Unit 18基
メモリ GDDR5 6GB
画面 タッチパネル付き1080pパネル
ドッキングステーション不要HDMI接続
SSHD1000GB
バッテリー 10000mAhリチウム
値段 28800円

性能的にはPS4を若干弱くした程度に落ち着くはずだけどCELLを積むからカバーできる
これならPS4ProがPS4の位置でPSP3がPS4並でも問題にならないだろ

SONYは技術力が高く売れるので量産効果現象で原価は下がる
いずれ逆ざやは解消するだろうから利益も出るはずだろう

ブヒッチはこのPSP3が出ると同時に死を迎えハードオフのジャンク箱にぎっしり詰め込まれたDSやWiiの様な状態に陥り死ぬ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 20:31:29.35ID:TcUzE+o90
モバイル用のCellが作れるなら、Xperiaに搭載しているだろ…
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 20:55:41.08ID:YYuIPsoZ0
ゴキちゃんまだ夢見てるんだな
SIEの偉いさんが携帯ゲーム機は出さないってとっくに言ってるでしょ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 21:39:50.03ID:eR5kj5Zi0
ID:J+vDiqDbM [1/28](>>1

自分で立てたスレをコピペ爆撃する奴って
ゴキブリしかいないよな
お前の他に2人見たことがある
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 22:03:16.39ID:bqMNjmbuM
カタログスペックだけ見ると、CELLはTegraX1はもちろんjaguarより性能が良いからなw
カタログスペックだけ見るとな
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 22:23:15.35ID:BV0APmmG0
>>303
カタログスペックだけは立派なスポーティカーみたいな
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 22:41:21.19ID:4r6TNvhLx
>>14
まあRyzenMobileならMobileCELL見たいなもんだけどな。
そもそもSuちゃん元開発メンバーだし、
代替えでAPUにした訳だし。
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 23:41:59.59ID:vzcWalWX0
PSvuta脂肪wwwwwwwwwwwwww
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 23:48:29.94ID:dtSPsKCI0
>>1
そういう事じゃねぇんだ
発想がセル完全体にムキムキで挑んだ時のベジータを彷彿させる
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/06(木) 00:28:39.58ID:jIUdTnLla
HDMI差したり抜いたりするとかマジで言ってんのか?
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/06(木) 02:08:27.24ID:/XazIyvH0
今でもCELLに夢を見続けるソニーハードファンっているんだな
でもSCEを倒産へと追いやった黒歴史のCELLを信奉するとか異教徒かも…
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/06(木) 04:42:32.52ID:bY0x7otjp
いまだにCELLとか過去に生きすぎだろww
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/06(木) 04:43:27.45ID:bY0x7otjp
>>302
さすがゴキブリやね
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/06(木) 04:53:40.00ID:uXawpYyy0
そもそもオーディオや周辺機器を売る手段の一つ
入口としてのゲーム機なんじゃないの?

そこに繋がらない携帯機に躍起になる意味あるんかね?
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/06(木) 07:15:35.79ID:fhhuf/POp
>>308
お、おう
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/06(木) 07:20:21.35ID:fhhuf/POp
>>270
>>271
冷静に考えたらこれはおかしくないと思うけどな
PSP3ってのは仮称であって実際はPSVUTAとか名前を変えて出すに決まってるだろ
勿論PSP2はVITAの事を指している
VITA2だと逆にPSPだけ浮く形になる
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/06(木) 08:08:13.64ID:c+PqcXUQM
最初ウルトラファミコンって仮称だた
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/06(木) 08:21:26.35ID:alUxxe+w0
>>318
ほらね
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/06(木) 09:03:22.72ID:CGwNCl9OM
>>318
よくよく考えたらスーパーファミコンの次だから例えとして不的確だなw
ゲームキューブをファミコン4とかハイパーファミコンと呼ぶようなもん、
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/06(木) 09:30:13.53ID:1vn9A8D60
バージョンアップ版は基本売上下がるからな
ファミコンからスーパーファミコンで売上落ちてるし
名前変えて仕切り直しするのは当然だと思うよ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/06(木) 10:37:39.02ID:kxrb7ms2p
>>321
よくよく考えるの好きだねえ
単なる仮称だぞ?
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/06(木) 10:41:51.72ID:7o3OHpLd0
Wiiは当初レボリューションだったっけ

今でもこっちの方が良かったと思ってるのは俺だけでいいw
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/06(木) 10:46:36.17ID:alUxxe+w0
当時はミニ四駆のモーターでもスーパー<ハイパー<ウルトラみたいな
謎だけどそういう概念無かったか?
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/06(木) 10:58:02.06ID:7o3OHpLd0
ニンテンドウ64は当初ウルトラ64(別名ウルトラファミコン)だったっけ

64、DS、3DS、Switchとか、ゲーム機に自社名つけんなよと思ったが
昔からセガマークVやセガサターンがあったっけ
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/06(木) 12:09:29.01ID:c+PqcXUQM
コードネームと外野が勝手に呼んでる仮称をごっちゃにしてるな
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/06(木) 20:29:51.14ID:7nDtCIp3p
>>330
コードネームですらって事だからな
外野は尚更深く考えずにわかりやすい名前を使えば良い
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 01:58:28.05ID:vdkdEE+B0
>>1が見えない
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 11:01:30.30ID:uyVNmO/M0
>>44
中国で名称はVITA2じゃなくPSP3だとリークが出たからだよ。まあ実際はまったく別の名称になるかもしれんがそれ以降
次世代携帯機はPSP3ということになった
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 11:09:34.89ID:uyVNmO/M0
>>238
スイッチは操作性悪いし任天堂タイトルが売上上位独占しててVITAの後継機にはなりえてないだろ。
別に任天堂携帯機やスマホに勝つ必要はない。ある程度の市場規模を確保できれば良いわけで。
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 17:13:42.35ID:uzhKmoqZd
>>334
それソースはaltを中国がロンダリングしただけだぞ
速攻突っ込まれて馬鹿にされた案件
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 17:16:14.93ID:qVn+AP1yd
>>335
ある程度の市場規模確保?
何ギャグかましてんだよw
もうソニー携帯機は海外市場で販路すら消滅してる
日本の週4000台前後が全ての終わったハード
後継機なんて無理ゲーでしかない
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/08(土) 19:43:59.62ID:FU1zjFgK0
>>335
VG占いがソースなんであまり信用できないけど
VITAの週販は欧米合わせても日本の箱1より少ない
本当に日本だけのハード

中韓は知らんw
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/08(土) 23:44:53.34ID:/RgvcN5C0
CPUはjaguarで良くね?
あれはモバイル用途だしPS4と似たのを使うほうがマルチしやすそう
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/08(土) 23:54:47.41ID:CdG9hVZR0
こんなもん作って売ったら会社がまた傾くぞ
せっかくPS4で復活したのにまた潰す気か?
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 08:46:44.50ID:ulbTOG7T0
PSPの時はスペックの都合上独占できたのが
大きかったね。モンハン無しのDSと渡り合えた

3DSの時は肝心のモンハンに逃げられVITAはギャルゲー専用機に。。悲惨だったな
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 15:12:52.55ID:M/8OHXlF00909
2077遊べる携帯機がほしい
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 00:55:48.26ID:XGQu2+rA0
わかんねーけども
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 01:14:16.42ID:KVwYR9Og0
そもそもCELLのCPU特性は、
単純な計算を連続でやるには最速を発揮するがマルチタスクのランダム計算には弱かったんじゃなかったっけ?
だから家電やAVにはうってつけだが、GAMEには向いてないはずなんだが・・・
未だにCELLを高性能だと信じて疑わない奴がいようとはw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況