【任天堂大勝利】任天堂ダイレクトが今月11日までに開催、目玉はFF15、リッジレーサー8か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 20:57:54.46ID:KuU/VSs80
https://www.dailystar.co.uk/tech/gaming/727696/Nintendo-Direct-September-Next-Direct-News-coming-TODAY-Game-leaks-Rumours-How-to-watch


今日はゲーム業界を目まぐるしい噂が駆け巡っている。
なぜなら任天堂ダイレクトが
間もなく開催されるのではないか、という声が上がっているからだ。


これは近づくスイッチのオンラインサービスの
詳細を説明するのに合わせたもので
任天堂は通常、一年に3回ほどダイレクトを開催しているため
新作発表とオンラインサービスの内容発表を同時に行うのではないかという予測である。


この予想には幾つか論拠がある。
まず第一に東京ゲームショウの開催がもうすぐそこにまで迫っていることだ。
今年のTGSにはスクウェア・エニックス、カプコン、さらに任天堂も参加しているため
事前にゲームソフトを発表しておくというのは大いに考えられるだろう。


また、これに合わせスイッチに供給されるのではないか、と噂されているソフトもある。
例えば今年初め、バンダイナムコゲームスの関係者から同社がスイッチ独占ソフトとして
リッジレーサー8を開発しているという匿名リークがもたらされた。


しかも、この予測にはそれを補完する材料もある。
なぜなら同社のシンガポールスタジオで上級デザイナーとして働いているショーン・ピットマンも
シンガポールスタジオは現在Switch専用ソフトとしてリッジレーサー8を開発していると認めているからだ。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 20:59:07.33ID:KuU/VSs80
『いつダイレクトは開催されるのか?』


ゲームサイトのGamingintelが8月28日に報じた情報によると
任天堂は2週間以内にダイレクトを開催するらしい。
彼らの主張が正しいのなら、遅くとも任天堂は今月11日までにダイレクトを主催するということになる。


ただ他の情報源からは今月6日にダイレクトが執り行われるという噂もある。
これが本当ならダイレクトはもう24時間以内に近付いているということだ。
この予測によるとダイレクトは東部標準時で9月6日午前10時に開催され、その時間は27分12秒。
大部分はスイッチのオンラインサービスに費やされるらしい。


スイッチのオンラインサービスは今月21日から始まり
2週間分に限り無料でサービスが得られることが発表されている。
加入者は任天堂eShopで30%ないし10%の割引が受けられ
さらに幾つかのインディーズゲームのアーリーアクセスと
毎月2つのインディーズゲームを無料でプレイすることが可能になる。


なおこのサービスの9月分、つまり最初のタイトルは
Crossing SoulsとアサルトガンナーズHDが予定されている。
幾つかの漏洩情報によると10月は発売が近づいているポケットモンスターLet's Go!と
FF15ポケットエディションが利用可能になるようだ。
しかも今後はWoderful101や大乱闘スマッシュブラザーズの早期アクセスも控えているらしい。


最後に次のニンテンドーダイレクトではベヨネッタ3の
大々的な発表があるとの予測も聞かれている。
これが本当であるならば、次のダイレクトは正に巨大な物となるだろう。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 20:59:31.55ID:6tjP9ttb0
FF15とか頼むからやめてくれ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 21:03:18.40ID:PdEVwM0S0
これどれくらい信用できるん
内容はありそうやけど急すぎないか
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 21:07:42.83ID:MCL69A0p0
DQ11でもヒィヒィ言ってんのに15なんてくるわけねーだろ豚wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 21:08:30.35ID:OSdE/+Qwd
>>1
FF15とリッジなら敗北だと思う
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 21:10:37.56ID:RZKNHxCz0
ソウルキャリバー6
デッドオアアライブ6
シェンムー3

こういうのまったく出ないじゃん
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 21:10:42.64ID:SIzB5TXN0
残念だけどff15はすでに漏れてるからかくてい
ぽかっとえでしおんだけどな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 21:11:15.03ID:SIzB5TXN0
>>10
べつにきようみないからいいわ
もんはんならほしいが
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 21:11:45.37ID:zsMpbAm70
>>8
FF15ポケットエディションらしいぞw
あれなら動くだろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 21:12:16.56ID:SIzB5TXN0
ぼくはおまえらとちがて
働いてるからゲームやる時間そんなないし、まだオクトパストラベラも買えてないな
今はファイアーエムブレムのえろーずやつてる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 21:13:05.65ID:SIzB5TXN0
きのぴおもドンキーもゼルダ無双もファイアーエムブレム無双も欲しいけど
時間がなくてまだ買えて居ないな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 21:13:33.67ID:SIzB5TXN0
こなこにいる無職のニートが羨ましい
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 21:13:50.64ID:UeLXAixo0
>>13
そういやそんなのあったな…w
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 21:14:43.85ID:gycLS+Rha
普通のひとは月に何本もゲームクリアするじかんはないからな
ニートはじごうじとくしろよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 21:15:44.83ID:9sJ4L7uI0
動く動かないは別にして
FF本編は任天堂ハードにでねーよ
あそこの開発部はソニーに極寄りだからな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 21:16:13.75ID:NlMYvcB30
りぃーじぃー レぇーさあー
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 21:17:28.50ID:klPO1zW10
フェイクニュースだろ
今のゲハでこんな情報を真に受けるのはゴキブリ以下の連中だけだ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 21:18:51.54ID:b0b5m7F50
ヨッシーの続報さえあればわしゃあ構わん
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 21:19:01.26ID:G4tPa5/S0
FF15PS4で何かあるんだろ?
リークされてたろ
ってことはどっちもPS4で発表を知ってる者の手の込んだ仕込みかな
何しろゲハを起点としたまとめに命懸けのソニーだしな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 21:19:13.85ID:cJzKSiFF0
FF15よりFF5がいいな。スマホ版の移植でいいから
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 21:19:21.19ID:TzNljwQOa
ダイレクト日付リークしたやつだけが正しい
ダイレクト内容リークできたやつは存在しない
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 21:19:41.81ID:+h/9ow9S0
Vitaが死んで行き場がマジで無くなった
なんでも出せば良いんじゃね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 21:22:16.02ID:yR5eLj4Y0
【極上エクスペリエンスレクイエム】  

「どこへも向かうことはなく、永遠にAAAに到達することは決してない」

いつか出るかもしれない
FFの本当にファイナルな
作品を手がけてみたい
ですね!

 ̄ ̄ ̄ ̄)ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /\___/ヽ
 /         \,               /ヽ__//ヽ__/ヽ
 |  / ゚ヽ  ( ゚ ) .:::::|             /    /       \
 |  ⌒く  ⌒  ::::::|            / _ノ  / _ノ  ヽ_   ヽ
 |.  (\_/)  ::::|            | ●    | ●   ●     |
 \ |'|\__/  :/             |  (_人|  (_人_)    /
 / Uー‐--‐―´\             \     \        /
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 21:25:34.48ID:gg+vFbTi0
FF15には一切関わらないでほしい

今のクソエニは
1ミリでもFF15に関わった瞬間に
無理やりノクトをスマブラに参戦させようとしそう
それくらい節操ないし狂ってる
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 21:25:48.69ID:5VVFHsHo0
目玉要素は?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 21:25:53.22ID:fhwPvXR+0
サードはswitchにしょぼくても既存IPより新規IP作りのためのソフト出してくれた方が嬉しい
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 21:26:14.76ID:f/YNjCIA0
近年のリッジレーサーの評判が悪いのはロンチで出すために極めて短い期間で開発したり、
長年関わってきたスタッフの手がちょうど空いて無い場合はシリウスなんかのノウハウがない所に開発させたりしたからでしょ
今更Switchでリッジを出すという事は無理やりロンチに間に合わすのをやめて長い期間を設けてきちんと開発するようにしたって事だし、
リッジの開発に関わっているスタジオは技術力があるようだから今までとは開発環境が何もかも違うと思うんだよね
ナンバリングタイトルにしてるのもエスコン7と同じで自信の表れがあるんだと思う
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 21:26:37.74ID:n7cMi2e80
ここまでほしい人いないFFは凄い
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 21:30:14.62ID:Ya0Jm6wK0
こんなの売れる訳ないの出しといて
サードは売れないとか言うのか
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 21:32:26.93ID:yR5eLj4Y0
        ,.、,、_,,ノヽヘ.,___                   ホ……………
       /    ,r‐''"~  \
    ,,,ノ  入 {__ ヽ    ヽ                ホモゲだよ… FFは もう
   {  《  へゝ,ム,    v'ニヽ
    }i、ヽ\   { @ノ  /  、'Y! }ニ." ̄`>ー---―‐ァァ-―-、  ………………
    ヾ._、>-`  'ニ´   !  Vへ \        //     ,.l     ホモゲなんだ……
    /トl^l@}   ,     l   }.、 ヽ ヽ      //    / l.__
    ./  l | ,}   ・ ,,r一ァ′!  / i  }  }ノ  __//  , '    \>-
   ヽ  l.|、 )、  l、/l{. ' /   '、/   /  ( ̄ ̄´l  /  低品質同人作家の
    ∧ !ト、  \ Y{ U  /    /   /    `}}  /! /       「板室」大先生が書いたら もう
   /{ ヽィ \  `丶二/\__/  /    ,リ ハ', {     「わりぃ、やっぱつれぇわ」って
  〈 ヽ   l._____lヽ.____ノ ヽ /´ \ /    /|  {  ヽ\ `丶、           そりゃつれぇでしょーーッ
    \ ヽr={二二ニニ!、 `  / Y     / |      `><乙__\ 
     〈. l._ ‐v'(0   }、ー、_()) |   /|  |    (  /´  )   みんなどうもな! 俺、
      V ト、 、(O   「\ヽ\  (|   / ! j    ,ノ    / /  おまえらのこと好きだわァァァァーーーっ!!
      〈/ |! ヽ.   |  \ー-  |  ./l         {    / /|
       | /| !',    .ト、    ヽ.  |  || n     ノ   / / |
      | /  i ',    〈`丶、  \|  |し }    /  ノ  {  |
      〈   i ヽ   }   `丶、 }   l
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 21:33:51.20ID:wu/9WhJg0
>間もなく開催されるのではないか、という声が上がっているからだ。

毎年9月にやってんだろうが
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 21:37:51.29ID:++daYz4f0
まあ、悔しがるゴキくんは肴になるでしょ
FF15は出てもやるか……?うーん
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 21:38:10.30ID:hq5MNcNr0
FF15は要らないな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 21:38:42.88ID:9iMkUksW0
FF15はPTメンバー総とっかえしてくれよw
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 21:38:46.33ID:tTPW6WLx0
15で大勝利だと思える人間がいるのか?
それを考えたらスレ立て人の中身は知れる
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 21:39:12.03ID:yR5eLj4Y0
【魅力的なキャラクターがあれば世界観もストーリーも必要ない】

      /         \
      !   ト,       ヽ
ヽ__  ___ノ ,!   | | ト,       ゙、
  レ'゙ ,イ ./|!  .リ | リ ! .|! | ト|ト}
 ,イ ,/ ./〃/ / | / .リ/ //イ|.リ
// //ノノ  //゙ ノ'////|.リ/   ねえ
´彡'゙,∠-‐一彡〃 ト.、,,,,,,,,,,,レ゙
二ニ-‐'''"´      /`二、゙゙7     ちょっとは、心配してくれたァ?///
,,ァ''7;伝 `        {.7ぎ゙`7゙
  ゞ‐゙''  ,. ,. ,.  l`'''゙" ,'
  〃〃"      !   |
              !  l
 !       (....、 ,ノ  !
 j        `'゙´  ,'
     ー--===ァ   /
      _ _   ./
\     ` ̄   ,/
  ` .、       /
   :ミ:ー.、._  /``'''ー-、
    `゙三厂´
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 21:40:24.79ID:ZXuzB5zsd
>>45
2013年、2014年、2015年はやってないんだよなあ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 21:41:20.25ID:Z+FrPCNA0
まあ、ゲーマーは任天堂ハードに見向きしないよね・・
任天堂ファンだけどあきらめてるorz
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 21:42:15.75ID:TzNljwQOa
みんなからいらないいらないFF15すげーな
まあ任天堂ユーザーは本編FFに未練なんかもうないからな
もう何十年も出てないからな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 21:43:00.29ID:f/YNjCIA0
FF15は開発チーム自体が駄目だと思われてるけど、リッジは開発チーム自体は優秀だと言われている
任天堂から誘われてマリカー8のコースの設計や車のデザインに関わったぐらいだしね
ボッタクリクソゲーと言われたVitaのリッジは外注で、バーンアウト化してコレジャナイな海外版リッジも外注
なので、リッジ8に本来の開発チームが関わっているなら近年のリッジの評価を覆すものが出る可能性は十分にある
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 21:43:31.90ID:Z+FrPCNA0
ゲーマーから何十年も避けられてる任天堂ハードって・・orz
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 21:43:57.20ID:gPQweYHRa
リッジ好きなんで本当ならうれしい
他のシリーズやってもにたようなの無いんだよなぁ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 21:45:03.19ID:++daYz4f0
一回FF15から離れてくんねーかなw
この会社
PS1のFFTだったらめっちゃうれしいんだが
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 21:45:06.59ID:54AXWnf70
FF15のポケットエディションからのスマブラ参戦
たしかにありそう
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 21:45:41.27ID:Zrmn8h+E0
まぁ、リアルカーレース系はギアクラブしか出てないから、
リッジを出すのもまだ遅くは無いな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 21:45:51.74ID:9sJ4L7uI0
FFは12までやったけど
12があまりに糞だったのでFFで初めて投げた
その後はもう買う気にもならん
かつて300万本以上売ってたタイトルがいまや100万もいかず

まだブランドがあると信じてる人いる?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 21:45:54.21ID:RYBLZxbX0
FF? あのスマホゲーシリーズつまんないからイラン
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 21:46:12.65ID:yR5eLj4Y0
【🌈イケトーーク】 【イケてるやつらのコミュニケーション】

やっぱつれえわ
It's...more than I can take.
言えたじゃねえか
You spit it out.
お前らのこと好きだわ
You guys...are the best.
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 21:46:16.42ID:gO+lWB18d
そもそもリッジレーサー8はリークじゃない
バンナム社員のSNSに載ってたのをYouTuberが見つけた
開発中止にならなければ出るゲーム

ゲームメディアは全体的にレベル低すぎるからそんなことすら押さえてない
三流ゴシップ誌のほうがマシ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 21:46:58.33ID:tTPW6WLx0
>>54
長期間出てないのもあるだろうけど単純に評判悪いわ現状投げ売り価格だわで
万が一出てもフルプライスだろうしバカらしいからどっちにしてもねぇ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 21:47:01.39ID:YafFXBtV0
もうff15はやめにしませんか
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 21:47:20.22ID:4iUTd5uXa
>>53
ゲーマーとかかっこつけとも
単なるキモヲタだからなw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 21:47:34.75ID:YafFXBtV0
>>64
ぐうイケてる
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 21:48:18.96ID:5vAfrDvVa
うわーswitchにFF15ほしいなークレクレー
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 21:49:01.45ID:gPQweYHRa
ギアクラブはハイスピードでコーナー駆け抜けて楽しむというよりも車の収集や改造なんかがメインだしね
レースからあえてBGMを無くして車の音を楽しむようにしてるから
音楽がメイン要素のリッジとはかなりコンセプトが異なる
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 21:50:43.06ID:xQbc0TkB0
リッッッジはボリュームなくて半ギレする悪夢がよぎる
せめて最低レーサーズ2のボリュームないときつい
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 21:50:54.63ID:OIw2vM3J0
FF15はおいくらと予想されるの?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 21:51:06.19ID:k9tYbjaC0
ぶーちゃんあんだけ叩いてたFF15やりたかったんだwwwwwwwwww
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 21:52:55.74ID:orcckNBb0
スマホ版って1500円くらいだけどスクエニの事なので3,800円で出しそう
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 21:52:58.78ID:bovPFF8nd
FF15ポケットエディションなら移植楽だろうしswitchに出てもおかしくはないな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 21:53:20.81ID:Vrna2zhg0
>>74
このスレ見てその言葉が出てくるんか…
誰も求めてないぞ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 21:54:01.80ID:E2cLvMy20
ホモ15ポケットが出るのか。
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 21:54:25.52ID:f/YNjCIA0
>>72Vitaのリッジがボリューム無かったのはロンチ間に合わせで開発期間が凄い短かったのとシリウスにノウハウが無かったからじゃね
今回はロンチなんてとっくに過ぎてる(=開発期間長い)し、
関わっているシンガポールスタジオは開発力があるようだから同じ心配はいらないかと
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 21:54:29.51ID:5MljwVXLd
FF15って何処からも要らない子扱いされてるな
まるで龍が如くのような存在にw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 21:54:52.46ID:c34XFiMp0
まあ有料オンラインを目立たないように大きな何かで紛らわしてくるのは確実
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 21:57:08.17ID:yR5eLj4Y0
【これが誰もが憧れるイケてるやつらのグループだ!】


ノクト
旅した当初は軽い性格だったが、様々な経験を経て10年後には立派な王へ

10年寝てただけなので身体だけが成長しちゃったチェリーボーイでやっぱつれぇわ
俺お前らのこと好きだわ♡(ホモカミングアウト)

グラディオ
時には厳しく時には優しい周りを見渡せる皆の兄貴分

失意のどん底にたたき落とされた仲間に対してフォローもかけず、逆に分かってることをわざわざそれっぽく言って追い詰めるヒステリーゴリラ
L・O・V・E ラブリー イグニス♡

イグニス
頭脳明晰の軍師。運転、料理なんでもござれの皆のまとめ役

意味もなく失明して、失明したのについて来るわ普通に戦闘できるわ、そのくせ思い出したかのように失明持ち出して足を引っ張る
ファッション失明♡

プロンプト
弄られ役だが皆の癒やしのムードメーカー

「心配した?///」などの女みたいな言動を取るカマホモ。時にはノクトの尻や玉も触って狙っている

ホモ15の【メインヒロイン】♡

俺たち、これからもズッ友だょ…!(表面上)
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 21:58:07.09ID:L7l2CGpE0
FF15とかw
スペック的に無理だろ
万が一出るとしても500円でも買わないやろ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 21:59:26.87ID:hq5MNcNr0
>>74
見えないものが見えてるって怖い
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 22:01:52.18ID:ScVzBioY0
もうFFとか要らねぇよ
あんなもん出るだけで胸糞悪ぃわ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 22:02:04.36ID:4iUTd5uXa
ゴキくん「いいから受けとれって、FF15あんなにネガキャンしてたんだから本当はやりたかったんだろ、ホラ、いいから持ってけって!!」

任天堂ユーザー「ば、馬鹿野郎、、押し付けんな、しまえよ、いらね〜から><やめろよ!や、や、やめてくれよ、うあああああ、、たすけ、、ううおおお!」
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 22:03:41.64ID:uuua8853M
FF15よりFF1-6コレクションの方が圧倒的に欲しいんですが…
億倍欲しいって書こうと思ったけど、FF15の欲しさはマイナスだった。
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 22:10:24.05ID:ibYvi6dKM
これで来なかったら豚は笑い者だな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 22:11:45.45ID:ukPK3DR+0
ちゃんと真面目に作って全部詰め込みなら買ってやんよ?やってないし
まぁ出ないと思うけど
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 22:13:50.35ID:V0Mpz/N+a
>>74
最近ゴキちゃん幻覚見えすぎじゃない?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 22:17:55.28ID:oVqIz/Zg0
FF15はやめたほうがいい
pSでやったしただでもやらんわ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 22:19:22.09ID:ZmfTk5Op0
>>24
13の事ならそりゃそうだろ
DVDに入れるためにそれまで作ってたものを散々削らなきゃならんのだから
プログラムだって元々マルチを想定してなかったから書き換えなきゃならんし
ただでさえHD開発に移行する過渡期にそれで工数持ってかれるなんてどう考えたって開発側はいい顔しないでしょ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 22:19:47.65ID:NiS/l6bZp
ポケットエディションが目玉とか、ほんとスイッチって死んどるなwwwww
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 22:20:50.56ID:zsMpbAm70
ポケットエディションすらハブられてたら笑う
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 22:23:32.36ID:cSN0/N6L0
FF15は本当に要らない
FF15よりもサービスが終わって買い切り型に変わったFFレジェンズ系の方が良いだろ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 22:25:26.71ID:xE6HUMy00
アリーナオブヴァーラーじゃろうな
コントローラーでmobaしたかったから朗報じゃよ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 22:28:37.36ID:amqYt2Kj0
ダイレクト内容をすっぱ抜いた奴いないとか言われてるけど
E3ダイレクトはデモンエクスマキナ以外はリーク通りだったな
スマブラにリドリー参戦もだった
後のスマブラダイレクトのシモン参戦も、E3の時点でリークされてた
何?最近ゆるゆるすぎるだろ!
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 22:30:07.60ID:zsMpbAm70
サブタイに任天堂大勝利付けて立てる人の他スレ

【任天堂大勝利】任天堂「E3にはスマブラ、ポケモン以外の隠し玉を用意している」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522713009/


現実はスマブラダイレクト
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 22:30:51.20ID:Ajr+47FZ0
インディーズ2本フリプがほんとにあったらびっくりだな
あ、おま国ですかそうですか・・・
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 22:31:35.53ID:V0Mpz/N+a
>>97
なおムービーにガッツリ映ってたリヒターは予想外だった模様
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 22:31:52.85ID:yR5eLj4Y0
ユウナ「私、覚悟してたんだけど、やっぱり辛いよ」
ティーダ「言えたじゃないっスか」
ワッカ「そりゃつれぇよな」
ルールー「聞けて良かったわ」
ユウナ「みんな、どうもね。私、皆のこと好きだよ」

究極召喚でユウナ死亡ED
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 22:32:43.35ID:SIzB5TXN0
>>97
は?FEは覚醒の移植って書かれていたけど
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 22:33:09.38ID:kub8utaJ0
R4以降やってない。なんてオヤジをターゲットにしてたら良いな。
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 22:35:26.60ID:Vrna2zhg0
>>97
リドリーなんて毎回リークと言う名の妄想されてるし
リヒター参戦言ってた人だけ連れて来てくれ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 22:35:44.58ID:f/YNjCIA0
>>103自分的にはリッジVの発展形が欲しい
それもコンセプト的には4以前に近いが
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 22:37:38.05ID:pPzzh3TM0
オンライン有料は10月からなのか?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 22:41:33.35ID:pPzzh3TM0
FF15とかPS4の毒薬をまくのか
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 22:42:53.72ID:OTtKxiit0
>>2
やっぱアサルトガンナーズって同人ソフトだったんだー
あんな素麺みたいなレーザー撃つロボっておかしいとおもってたんだよ・・・・(´・ω・`)
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 22:56:25.80ID:yR5eLj4Y0
【最も近く】男同士だからできる 【最も心地よい】  

      i               i  _|    しi__/        i       i
      }           | J ─┼─  /           |  i    }  あ 肛 僕 小 あ
.       ,'               |  }   r┼ /、 { /        : i  {j    .   っ 門 の 便 ま
     r┤:   \   ..,,,, |  )  ゝ」/ }  y        ,'     '   け の ペ を .り
.     { |     \\   '''';;|;, }   _i_  しi       ,     ,'    な 尿 ニ 出 に
      ト、|,;'  \  \    'l'. レ^i   r‐|メ.   |           /    く  の ス .し .激
      | |:    \/     :{ |  |  ゝヘ }  {      {     /    果 海 は き  し
     ! 〉      \    j {j  .!     i    !  ヽ  i j   イ       て の    る .い
      { /.         \ ∧    }     |   {          ヽ .     て 中    と  快
      i/              ∨    ∧    |    \  、.,         '.    し で    同 .感
     ′       \/    / ⌒i   つ   \  Y;'"      ヽ   ま      時  に
      '            \ノ   '     |     ( ̄ ̄  ヘ        ',.  っ     .に
    {;',;      i;.     ,' /V     | \\   \    i       ::;;;;. た
    |:.;.,       ゞ   /   /     /ヘ   ・ ・   >  .:}        ;;'i
     |,;',      '';,;. ,'      l l /    |ヘ   _{⌒   ;'        .,;: |
     !:;'       ゞ,        /     |ヘ /\ `ヽ  ,イ.       ;; |
.    |;'..         {                 |    ,,;;^;;..           {
.    |;,         i   ',.'            ..,,;;イ;;;;;;;;;;;:::,..      ヽ
     !:, ,        |     :'           ..;::;;;イ;;;;; ̄ ̄         ',
     |:;,'.         |     :,              ;:|;;;;'                 '.
    |:~,        |                   ..;:|;;'                  i
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 23:00:18.48ID:Vrna2zhg0
おいまじで来たぞ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 23:06:26.09ID:r7IALwOH0
3DSまだ出すものあるのか
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 23:07:37.50ID:V0Mpz/N+a
>>118
マリルイ3とかPQ2とかルイマンかな?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 23:08:19.10ID:FP5ennjKp
3DSはペルソナQ2の宣伝とあとなんだ?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 23:09:09.08ID:9vGNx28N0
>>1-2
日付自体は合ってたけどこのリーク自体は偽モンでしたね

>9月6日午前10時に開催され、その時間は27分12秒。
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 23:19:56.93ID:TzNljwQOa
答え合わせ
時間不正解
開催日正解

この時点でやっぱり開催日しか当てられないんだよ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 23:22:34.33ID:yR5eLj4Y0
       ,.  -─-  、
    r'"        `ヽ
   /   fi l  ト ト |、i、 i !}     ホモスレです。 
    |   ノ リ ル' レ' リ リj ヾ リ    
   レヽ| '"^二´   `ニ^h′   
    { ^r  ゙⌒////(⌒ { |     おまえらのこと好きだわァァァァーーー!!
    ヽ.( ij       ∠ィ リ     
.     ド、 r ⌒`ー--‐1 ,'     
     l ト、ヽ.       l /     
.     リ \` -─- , '      
 ─- ..⊥.   ` ー- イ-‐''" ̄    
      ` ー-  、 /
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 23:42:23.83ID:yR5eLj4Y0
【🌈イケトーーク】 【イケてるやつらのコミュニケーション】

やっぱつれえわ
It's...more than I can take.
言えたじゃねえか
You spit it out.
お前らのこと好きだわ
You guys...are the best.
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 23:53:01.06ID:/S/vB25P0
15なんかいらねーよ…陽キャになりたくなんかないし
12やりこみたいから出してくれよ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/06(木) 00:01:46.86ID:sRSOfXRa0
【男同士】 ホモ15 みんなが望んだ未来 【好き好きスキンシップ♡】

                           |::::::::/   __`ヽ::::::⊂、ヽ \:::::::::::::::::::::::_>―― ''"´ ̄ ̄
. 心                  ____        レN"  ./ /  ヽ::ヽ ヽヽ.  \,,..-‐''"´      ̄ ̄ "'' -..、   言
  で             ,..-''":::::::::/‐-..,,_    i.  //〃    ̄  し'.,      ,..-''"´             葉
. 理           /::::::::::,,.-''   r",,-',    ',__ `´ "            ',     /__            で
. 解           /::::::,.-'"      ヽ--、`''-、   ',            i\,.-''"     `             は
. で          /::::::∠__  /,,- ヽ    ヽ  ヽ  .',             |../                       な
. き.         ,':::::::::::::::::|   〃   ゝ  _,-   ',. ヽ.ノ-、__r''´     |/                   く
. た          i:::::::::::::::::::|        / _.ノ   .',      ヽ-、    ii          ヽ          
            ',::::::,-‐-、:\               ',        ヽ_ ノ.l           i .i
. :         ',::::i r‐r、`''´               i       ,.-''"   ',          ,'  ',
. :          ヽ:ヽ 二二二)、          ノ\ __,,.--/ ./   .ヽ          _.ノ   ヽ
             \::::::::::\  `''-..,,_  -‐''"´   \  l ./         \               ',
               `''-..,,::::\            ,..-‐  __l__         iヽ         \ ',
                  `''-ゝ、       ,,.-''" ,.-''"´   `ヽ、      ヽ、         i  ヽ
                     \   ,,..-''"
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/06(木) 00:40:14.32ID:W52dG9Xj0
いつもは今年発売の〜とか冬に発売のソフトを紹介とか書くのに、今回は今後発売するソフトなんだな
メトロイドとか期待できるかも
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/06(木) 00:52:18.02ID:i7Dqapu70
本編も要らんだろ
1000円で買える見える地雷をな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/06(木) 00:55:17.20ID:J1k8Kyov0
要らんけど煽りには使えるから出て欲しい
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/06(木) 00:58:50.16ID:wI/OJF9A0
今の15はそれなりに遊べるものになってる
キチガイに粘着されてるだけで
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/06(木) 00:59:06.67ID:FajQ3dfL0
FF15って任豚共が叩いてるだけだと思ったら大間違いだよ
ただただ本当に出来の悪い糞ゲーだからオススメはしない
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/06(木) 00:59:54.66ID:wI/OJF9A0
ポケットエディションなんて出した方が煽られて悔しい思いするだろ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/06(木) 01:03:13.09ID:wuLodyg+p
ナンバリングが任天堂ハードに帰ってきただけで
ゴキは涙で枕を濡らすと思うよ
7HDや9HDも来るってことだし10や12も来るかも
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/06(木) 01:26:15.71ID:rnFkWLLHK
>>140
キャラモデリングというかセンスが酷いなこれ
デフォルメでも瞬きくらいしろよ…目が死んでるじゃねぇか。
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/06(木) 03:39:01.10ID:Np42nceh0
>>141
クリスタルクロニクルもう一回遊びたいわ
あれマジで面白かったし
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/06(木) 03:52:19.45ID:Np42nceh0
>>112
イベントは関わる人間の数が多すぎるから自分がリークしても絶対にバレないだろうと思うからリーク出来ちゃうんだよね
俺もある大きな非公開情報握ってて早く言いたくて仕方ないんだが、関わってる企業と人間が少なくてリークしてもすぐ犯人バレるらしいから我慢してるw
情報提供してくれた友人が解雇とかされたら申し訳ないからね
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/06(木) 03:55:41.42ID:70KmryvZ0
PS4の性能も美麗グラフィックも開発自ら完全否定www
FF15を何度も売るんじゃなくて新作持ってきてよ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/06(木) 04:49:01.34ID:3BuyioChd
FF15みたいな汚物は任天堂ハードに必要ない
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/06(木) 05:09:23.11ID:iuD+bhmd0
15は是非遊んで欲しい
天下のスクエニがあれだけ予算をかけてなんでクソゲーを作っちゃうのか一緒に考えよう
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/06(木) 06:19:14.85ID:gm7SSyP0M
>>35
昔の情報に踊らされて無いか?
FF15は最終的な作品の価値はかなり高くなってるぞ

ディレクターのとった方針が賢かった
1.将来すぐにPCで出せるようにハイスペックな環境で開発する
2.続編で補完せず、一つの作品の価値を高める

だから後からPC版で出た時に「一本の作品」としての価値が凄く高くなった

以下は全てPC版
特にFF13のPC版との比較に注目してほしい

Final Fantasy XV: Windows Edition 85点

http://www.metacritic.com/game/pc/final-fantasy-xv-windows-edition

fallout4 84点

http://www.metacritic.com/game/pc/fallout-4

Assassin's Creed Origins 84点

http://www.metacritic.com/game/pc/assassins-creed-origins

Far Cry5 78点

http://www.metacritic.com/game/pc/far-cry-5

Final Fantasy XIII 65点

http://www.metacritic.com/game/pc/final-fantasy-xiii 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:58cadd672d6049839fdf83f8808abf33)
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/06(木) 06:37:19.37ID:onAr+4QK0
この時期はいつもTGS潰す目的でTGSのあとってきまってるだろ
つまりこれはフェイクニュース
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/06(木) 06:47:57.70ID:nHceWdrp0
>>150
お前みたいにTGS潰すためにダイレクトやるとかいう奴いるけど
任天堂はTGSに金出してるメインスポンサーだぞ
金払った上で妨害するとかあり得んわ

どちらかというとTGSに任天堂ハードにタイトルを出展する
サード達に弾みを付けるためにやってるだろ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/06(木) 06:51:02.50ID:UjTuPvHM0
>>140
キャラのデフォルメ具合が酷いな
たれノクティスとか誰得だよ
やるなら吉田にリデザインさせた方が
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/06(木) 07:32:46.66ID:Qfb6dT/0a
FF15パケ版の寄せ書きだけ気になる
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/06(木) 08:42:43.27ID:onAr+4QK0
>>151
TGSに出展してない企業がメインスポンサーとかアホなの?

馬鹿にするのも大概にしろよクソ豚
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/06(木) 08:53:58.08ID:70KmryvZ0
なんかかなり前にゼノブレ無双のリークがあったんだけど
そこになぜか当時最近発表されたばかりだったYU-NOとかあって
そこにFF15とFF16が書いてあったんだよな・・・・

最近スレ立ってた近々大きな発表があるってこれか?とか思ったり・・・・
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/06(木) 11:46:11.79ID:viofKtnM0
マジでポケットエディション来たら評価下がりそうで笑う
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/06(木) 11:49:12.74ID:RNAQxT2Y0
ポケットの方が本編より面白い可能性が高いから
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/06(木) 12:21:05.73ID:8vwg77Eq0
ポケットムームーをやったことのない人だけが
石を投げなさい
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/06(木) 12:23:57.20ID:+GunqdAK0
ポケットムームーを遊んだことのある人ってどれだけいるんだろうw
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/06(木) 12:30:37.09ID:V86BgkTg0
>>162
あのキャラなんだから分岐増やしたり
お気楽ハッピーエンドも似合いそうなのにね
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/06(木) 12:37:26.15ID:rnFkWLLHK
一応ポケットエディションには本編でカットされたイベントなどが追加されてるが
結末は変わらないのがな

本編のDLC、イグニス編にあった生存ルートが分岐でもいいからデフォで追加してくれると嬉しいが
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/06(木) 14:17:48.91ID:W52dG9Xj0
>>156
今年はスポンサーになってるんやで メインスポンサーではないけど
主にインディーズブースのために
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/06(木) 14:31:49.91ID:YhbKsNey0
関連動画としてちょっと見ただけだけどFF15の戦闘モーションなんかクソださくない?
過剰演技のアクターって見てて恥ずかしい感じになるな…
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/06(木) 16:03:59.87ID:W52dG9Xj0
延期ってうっそだろお前
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/06(木) 20:26:05.06ID:sRSOfXRa0
  発売初日         1章           9章           11章
  /\___/\     /\___/\    /\___/\     /\___/\
/''''''     ''''''::\ / ⌒   ⌒ ::\  / /    ヽ ::: \  /        ::\
|(へ),    、(へ)、.| | (●), 、 (●)、 ::| | (●), 、(●)、 | .|  ─   ─   |
|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:| |  ,,ノ(、_, )ヽ、,   :::| |  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   | | (●), 、 (●)、 |
|   `-=ニ=- '  .:::::| |   ト‐=‐ァ'   .:::| |   ,;‐=‐ヽ   .:::::| .|  ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
\  `ニニ´  .:::::/  \  `ニニ´  .::/ \  `ニニ´  .:::/  \   r‐=‐、  .:::/
/`ー‐--‐‐―´\   /`ー‐--‐‐―´´\ /`ー‐--‐‐―´´\  /`ー `ニニ´一''´ \

                                クリア後               裏ダン
    12章         13章            /\___/ヽ
                             ./ノヽ       ヽ、         / ̄二二 ̄`ヽ
  /\___/\     /\___/ヽ      / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ        〈  ( M )   `ヽ
/        ::\  /''''''   '''''':::::::\    .| ン(Ф),ン <、(Ф)<::|  |`ヽ、  :∠二二二二>──┤:
|           :| . |(Ф),   、(Ф)、.:|    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl   :| (○), 、 (○)、 :::|:
|   ノ   ヽ、   :| |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |   :|  ,,ノ(、_, )ヽ、,   :::|:
| (●), 、 (●)、.:::| |   `-=ニ=- ' .:::::::|   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |   :|   ト‐=‐ァ'   .:::|:
\ ,,ノ(、_, )ヽ、,, ::/  \  `ニニ´  .:::::/  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄    :\  `ニニ´  .:/:
/`ー `ニニ´一''´ \  /`ー‐--‐‐―´\  /   | .|           | .| ,U(ニ 、)ヽ  : /`ー‐--‐‐―´´\ :



  __,冖__ ,、  __冖__   / //   小売り
 `,-. -、'ヽ' └ァ --'、 〔/ /     
 ヽ_'_ノ)_ノ    `r=_ノ    /   /\___/\
  __,冖__ ,、   ,へ        /  ノ'  'ヽ、  ::\
 `,-.  -、'ヽ'   く <´   7_//| (○), 、 (○)。 ::::|
 ヽ_'_ノ)_ノ     \>    / |  ,,ノ(、_, )ヽ、,   :|
   n     「 |        .|   / r=‐、 ヾ   ::|
   ll     || .,ヘ   /   |  l| |,r- r-| |l  :::|
. n. n. n  ヽ二ノ__  {    \. ヽ`ニニ´ノノ.::::/
  |!  |!  |!      _| ゙っ  ̄フ. /`ー‐--‐‐一''´\
  o  o  o     (,・_,゙>  /
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/06(木) 21:35:15.44ID:atR7aT0t0
FF15来ないでくれ あれは本当にダメなやつ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/06(木) 21:47:27.71ID:sRSOfXRa0
田畑氏のヘイトスピーチ。

誰もがみんな“FF病”だった――鉄拳・原田Pによる不定期連載「原田が斬る!」。
第1回はスクウェア・エニックス田畑氏が「FFXV」流リーダー術を語る - 4Gamer.net

↑過去の対談記事によると『ただそれと同時に,「FF病」にかかったままの人が,
ファンの中にもいっぱいいるんだってことに気が付いた。』
と一部ユーザーを馬鹿にしたように思わせる発言をしている。
ネットでは「お前こそFF病だろ」「ふざけんな」のような声もあがっていた。
確かに「FFが好きで集まった層に対してFF病はないだろ」と僕も思う。
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/06(木) 23:12:36.00ID:i4aiESA20
任天堂はウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!あはは!
加えて、しょんべん臭い!あ〜!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂はいつ倒産するのや?ウンコ臭いしょんべん臭いクズ会社よ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況