X



メツってなんであんなに人気あるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/08(土) 17:35:41.11ID:3ZwMCqRv0
なんかメツの凄いシーンあるんじゃないかとワクワクして進めたけど特になかった
いやストーリー自体は良かったけど
ホモネタが受けただけ?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/08(土) 17:37:54.34ID:3ZwMCqRv0
そういやなんでモナド持ってるか説明なかったな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/08(土) 17:38:34.36ID:xbqIno1Ld
まあ悪役感よりも兄貴感高いからな
ラスボスならもっとがっつり悪役に徹して欲しかった気もする
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/08(土) 17:40:54.07ID:xbqIno1Ld
>>3
間接的には説明されてるね
天の聖杯は元々3つあった管理デバイスでその内の一つがゼノブレ1の行ってる
天の聖杯同士似た能力があるからメツもモナドが使えるみたいな設定だったかな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/08(土) 17:43:06.70ID:JEdHaXp30
え!?モナド!?1と関係あるの!?
このかませポジションのやつwww>>>ラスボスでした

サプライズが受けたんだよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/08(土) 17:43:12.61ID:fP3sSmicM
レックスのメツへの最後の言葉が原因だろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/08(土) 17:44:06.34ID:NUj+VSHx0
最後のレックスとのやり取りで好きになったわ
そして、その後のプネウマとのやり取りも
メツがレックスのブレイドになる話は本当に見てみたい
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/08(土) 17:45:17.33ID:+7QJqmO10
皮肉なことに丸紅やシンより人間味あるからな
純粋にキャラが良い
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/08(土) 17:45:52.54ID:PKEBPO65K
メツの好きな部分は願いを叶える装置としてプネウマ以上に一途で健気な性質かな。丸紅の「人は変われない」って悲観の反映とも取れるけど
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/08(土) 17:48:25.56ID:3ZwMCqRv0
メレフがメツ消える時に「最後に見つけられたんだな」みたいなこと言ってたけどあれどういう意味?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/08(土) 17:52:11.14ID:X1qUUjsD0
シンの腰巾着風な登場からの実は天の聖杯でしたみたいなギャップと
同じ天の聖杯のホムラヒカリの対比が人気なんじゃないの
マルベニがもしヒカリ選んでたらのifもネタとしては人気だけど
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/08(土) 17:52:12.25ID:1Fwmekek0
モブみたいな顔してるのに人気なのか
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/08(土) 17:52:30.93ID:1IizFrEvd
>>12
レックスに命を繋げた事で自分の役割を全うした
一般人は自分の目的を見つけられずに死んでいく者も多いから
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/08(土) 17:53:53.64ID:3/WezBAKa
ゼノブレ2はなんか幸せマシマシなifルートが
ヒカリと仲良しこよししてるメツとか
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/08(土) 17:56:34.53ID:yWjFmhZV0
みんなが大好きなホモだから
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/08(土) 17:57:06.20ID:1IizFrEvd
>>6
そもそもクラウスの馬鹿がゾハルの力で創造したのがゼノブレ1
つまりザンザやメイナスが用いるモナドや神の力はゾハル由来っぽい
当然元々ゾハルのプロセッサたるアルヴィースメツプネウマはモナドを使えるってワケ
まあプネウマはそのままゾハルの力を行使してたけど
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/08(土) 17:58:57.10ID:FBk/o07b0
>>17
丸紅さんがいる時点で平和ルートは無理だろうし
丸紅自体いなくても行き詰まるあの世界の中では丸紅と同じようなやつが出てくるだけだからどのみち無理だぞ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/08(土) 18:01:19.56ID:1IizFrEvd
>>17
未来視がある1と違って2は“あの時こうしておけば…”的なタラレバに登場人物が悩まされるからな
1も1で未来視があるからこその苦悩もあるが
ただ2はもうどうしようもなくなってから物語が始まるのが心底ツラい…ほんとレックスはすげーよ…
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/08(土) 18:01:27.70ID:HRECMlvHK
ゼノシリーズって敵の方が人気あるイメージ
ゼノギアスなんか極悪非道なことをやったカレルレンが最後救われて生き残って羽生えて「おまえたちが羨ましいよ」とか言いながら神世界に昇華したw

敵にもなんらかの正当性があり主役が汚れてるパターンが結構あるな
ゼノサーガ1ではメインのコスモスが荒くれとはいえ主人公のシオンたちを守った軍人を殺してリアルならガチ殺人犯なことやったし
ゼノギアスも主人公たちはナノマシン散布で大規模殺人に加担してしまったり
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/08(土) 18:01:59.14ID:w3+xlIsF0
かなりの仲間思いな感じで頼れる兄貴分って感じがしっかりある
ジークがギャグ成分多すぎだからメツに流れてるイメージ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/08(土) 18:21:16.50ID:agfC9RDy0
もしマルベーニがプネウマと同調してたらヒロインになってたから
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/08(土) 18:23:21.63ID:JLHczC6n0
中ボスみたいな見た目とキャラなくせに主人公の対となる存在でラスボスというギャップが受けた
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/08(土) 18:31:09.59ID:fc9NGkild
小僧...
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/08(土) 18:32:11.56ID:An2jZf4I0
なんでって人気でないわけない
イーラ組はみんな魅力的やわ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/08(土) 19:48:58.69ID:CAJ/3hoK0
Pvからしてシンがラスボスだと思ってたけど
実力あるくせにシンの野望に純粋に協力してたりと
悪役サイドのはずなのに、清々しいほど憎めないキャラしてるからじゃね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/08(土) 21:33:40.64ID:oZXhF70B0
斜に構えたガチムチ野郎なんてかませか良くて中ボスクラスなんだけど
思い切り外してきたのが新鮮
悪役ではあるが憎めない奴だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況