X



スパイダーマン、どうやって作ったかわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/08(土) 18:32:18.17ID:Z2BvAja80
遠景がポップアップしない
戦闘にロードなしで突入
ビルの上から地下まで正確な接地判定
窓の中の室内まで作り込み

オーパーツ、未来の技術すぎる
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 22:10:04.30ID:1Pek+yR1d
>>425
なんだよね
「バットマンみたい」って一般の人が言うのは良いけど
金を貰ってる業界人が「バットマンのパクり」みたいなレベル低いレビューの所にはホント呆れるわ
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 23:02:38.44ID:XCyaZjGVK
冒頭だけ遊んでみたが
基本移動とバトルはサンセットオーバードライブのまんま進化だった
特定ポイントについてカットシーン入ったり
特によくわからずボタン押してるだけでかっこよく戦えるとこも同様

日本語音声なので
キ○ガイ台詞のオンパレードだったサンセットよりは没入感がある
敵が基本的に地味だったのは残念だったけど
これは多分あとあと超怪人とか巨人キャラとか出るだろうから別にマイナスでもないかも
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 23:13:43.08ID:QGqckXj60
マーベルキャラが世界的に認知されて昔のようなぶっ飛んだスパイダーマはもうでないだろうな
メイド服きたパンチラしまくりの敵とか前はいたよなw
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 00:43:17.86ID:fSBB/NKa0
PV見る限りはキングピンとは別のギャング団がシニスターシックスを支援してるって感じに見えるけど
巨大な敵となると、エレクトロンとかハイドロマンとサンドマンの合体攻撃かな
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 01:36:29.60ID:2GmZUpmG0
戦闘はバットマンより明らかに面白いよな、スキルとかガジェット拡張してくと出来ること増えるし空中コンボはマブカプ彷彿とさせるし楽しいが、油断すると死ねるのも良い
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 01:43:43.19ID:n+AmMSiGM
視覚的に誤魔化すノウハウを積み上げればこういうスピーディーかつリアルな描写を両立できる
和ゲーはそういうのを手抜き扱いして糞真面目に全部表示させようとするから逆に破綻する
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 01:48:41.26ID:kjSV+zLd0
「いや全然すごくない」「いや任天堂にはできない」
全くスレの主旨とカンケイねーじゃん
馬鹿じゃないのお前ら
やりたきゃPS4買えばいいし興味ないなら覗くなよ
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 02:18:35.89ID:bWu2v7B+0
スパイダーマンは疑う必要もなく凄いが、日本人はアニメ美少女出て来ないと買わないからな。

ps4の本体発売を日本だけ後発にするとか、マジでSIEAは有能過ぎるw
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 03:48:06.19ID:enjl1+kkM
久しぶりにこの時間までゲームした
ラスアス以来かも
色々言いたいことあるけどロードが短いって本当いいね
ホライゾンよりは確実に早いよ
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 08:17:42.54ID:sLq7j2vop
スパイダーマンはキャラゲーとして色々割り切って作ってるのが上手いよね
蜘蛛に刺されてー、おじさんがー、とかの話もすっ飛ばして無駄な説明を最小限にしてる
かつ、その辺を収集要素でカバーしてるのもいい
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 08:49:32.50ID:njDDN1CYd
低性能産廃ゴミハードブヒッチで、このクオリティーのソフトは一生無理だから、豚は叩くしかない
悔しかったら遊んでみろ
いかにブヒッチのソフトが低クオリティーなのか分かるぞ
だから10年遅れって言われるんだよ豚は
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 16:35:37.47ID:yBoBcuyp0
まだ進化の余地がある
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 23:05:54.84ID:F3tIH73q0
ソニーだけ10年先いってんな
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 05:23:45.90ID:MXOJnqiV0
これ以上進化したら任天堂死んでしまう
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 05:50:12.20ID:qZmhrSF70
>>443
もう死んでるのと同じだろ 段ボールを目玉にしようとするセンスだぞ?
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 09:20:54.37ID:9bn5UZYs0
細部まで作り込みハンパないしな
豚の土下座まだ?
https://i.imgur.com/ZCwWL4n.jpg
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 12:33:53.04ID:ka/5Y44Cd
>>436
その辺を端折るのはいいとして
映画しか見てないユーザーにはフィクスとかユリとか誰よレベルだけどな
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 15:24:08.67ID:Br9A1emXM
現時点での現代から近未来の都市を舞台にしたオープンワールドとして最高なのは間違いない
ぴょんぴょん飛び回ってるぶんには十二分にリアルで爽快

街の人の描写とかもサイパーパンクみたいな
次世代のゲームが出てくるまでは超えられないかも知れんレベルだよ
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 15:31:37.64ID:IMBbCfWHr
ぶっちゃけるとフォトグラになったレゴマーベルだよね
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 23:53:17.44ID:lHXwkFI/0
あい
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 23:58:30.66ID:1DEWRJ+E0
MJとか警備のトップの人とかのモデルアップで見たらホント笑っちゃう作り込みだよ

眉毛も睫毛も髪も一本一本表現されてんだからさ

頭おかしい
こんなのリアルタイムで描画するか?

流石にモブはイマイチやけどな
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 00:16:46.05ID:drVuRW560
>>451
嘘やん
その程度は特別すごいことじゃねえよ
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 00:25:42.69ID:drVuRW560
>>454
他のゲーム何遊んでるん?
他のゲームも遊んだ方がいいよ
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 00:29:04.36ID:gVsgdM9M0
>>455
確かに最近対戦ゲーとPCでVRゲーばっかでソロゲーやってなかったから疎くなってたかも
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 00:31:10.12ID:ZTosqE1b0
>>445
ひえぇ…
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 00:32:46.03ID:gVsgdM9M0
最近やったって記憶に残ってるオープンワールドゲームもウォッチドッグス2とかゼルダでちょっと古いしね
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 00:32:50.16ID:E1CdGyip0
>>451
リアルさで言ったらホライゾンやアンチャの方が上な気がする
なんかそのスクショは不気味
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 00:46:59.33ID:drVuRW560
戦国BASARA(PS2)の敵のワラワラ感スゲェって言ってるようなもんやぞ
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 00:59:37.87ID:mMjnLZ2Ix
>>50
豚基準ではな?www
そんなんだからスイッチなんかで喜んでんだよなあ。
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 11:55:28.41ID:ulNhaT/YM
>>467
いや龍が如く系はグラ大したことない
他がどうだろうとスパイダーマンが人の顔グラで力抜いてるのはみんな知ってるからバトる必要ないぞ
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 12:31:02.57ID:xx3tqKs7M
まさに神ゲーだな
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 21:24:44.72ID:3QjCux6u0
いやわかんねぇ
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 04:36:07.47ID:zE0W4dr90
スパイダーマンは異次元だよムービーと普通のゲームモードシームレスじゃん
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 07:34:33.04ID:VyMX0Cx20
何年前の知識だよ
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 15:44:33.52ID:PnVSQpz00
新しいアクションゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況