X



スプラトゥーンで負けた少年、チェーンソーで自殺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/08(土) 23:19:44.01ID:+fBJkq940
オンラインゲームで負けたロシアの15歳少年、チェーンソーを使って自殺…「自殺扇動コミュニティ」関与か

海外メディアの報道より、ロシア・トムスクに住む15歳の少年がオンラインゲームのプレイ後に、チェーンソーを使って自殺したことが明らかになりました。
Game RantとThe Sunによれば、Pavel Mateevさんは、9月4日の朝に自身が熱中していたオンラインゲームで敗北した後、
家の裏庭でチェーンソーを使って自身の頭を切断したとのこと。このゲームのタイトルは明かされていませんが、
Pavel君はかなりの時間をこのゲームに注ぎ込んでいたことが伝えられています。
この事件について、ロシアの捜査当局は背景に何者かによる自殺への扇動があった可能性を確認しています。
詳細は不明ながら、メッセンジャーアプリ「WhatsApp」のハッキングを通じた自殺教唆である「Momo Challenge(自殺を含む特定のタスクを達成しないと
個人情報を公開するなどと脅す行為)」や、「自殺ゲーム」と称されるコミュニティ「青い鯨(Blue Whale)」の関連も疑われています。
The Sunによれば、捜査当局は「自殺ほう助の可能性」以外について公表しておらず、事件に関連するその他の詳細を伝えていないということです。

https://www.gamespark.jp/article/2018/09/08/83623.html
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/08(土) 23:20:57.87ID:Axb85nda0
命を賭けるほど面白い、それがスイッチなんだよね
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/08(土) 23:21:11.37ID:ODa2oZda0
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/08(土) 23:22:09.09ID:IAfSn0PK0
自分の頭て…レベル高いな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/08(土) 23:24:02.04ID:uiLUQCV/0
スプラトゥーンとは一言も書いてないけどゴキブリってもしかしてキチガイしかいないのか?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/08(土) 23:24:06.40ID:wa26TYBH0
オンライン有料化でさらにギスギスするだろうしな
キッズがメインユーザーという現実を知りながら対戦を人質にさらに金を毟り取る
お世辞にも優良企業とは呼べん
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/08(土) 23:28:53.80ID:+fBJkq940
>>5
子供は年齢制限でCodやBFなどは出来ない
だから断言できるよ

スプラトゥーンで負けたから死んだ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/08(土) 23:30:24.35ID:6KOy99rD0
こういう悪質な捏造するのはプレイステーションファンボーイだけ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/08(土) 23:30:34.68ID:1PH/NDnf0
青い鯨ってそんなやばいんか
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/08(土) 23:32:08.34ID:RWJYfJiI0
たぶんプレステのゲームだな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/08(土) 23:32:31.32ID:6+11VOlN0
ゲーム自体よりハッキングだの自殺教唆だのの方が問題なんじゃねっすかこれ

>>10
海外ってその手の年齢制限平気で踏み倒すガキがザラだって聞いた記憶が
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/08(土) 23:33:29.30ID:6rUjrkXz0
スプラトゥーンってどこに書いてんの?

さっさとソース貼れよ、糞虫
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/08(土) 23:37:56.36ID:+lLZ9VbQa
またゴキブリが危ない橋を自ら渡ってるのか
懲りないなほんと
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/08(土) 23:38:03.60ID:oyAK37nTM
海外ではPS売れてるしSwitch売れてないっていつも喚いてるじゃん
高確率でPS4ソフトって事になるよね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/08(土) 23:38:14.80ID:OYRmrYiF0
自殺するにもチェーンソーって
恐怖感とか無くなるくらい頭がおかしいのか
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/08(土) 23:38:53.97ID:w2QvUwZY0
>>10
青い鯨とスプラトゥーンとなんの関係があるの?
自殺ゲームの自殺ほう助が疑われてる現段階で、スプラトゥーンが関係あると何で断言できるの?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/08(土) 23:41:44.17ID:9bJMs2G/0
この捏造普通にやばくね?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/08(土) 23:42:37.79ID:msNO2rsM0
スプラトゥーンは遊びじゃねえからな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/08(土) 23:44:44.11ID:RJFP8KG/0
普通にスレ建てればいいのになぜ書かれてもないスプラ絡めてキチガイアピールするのかこれがわからない
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/08(土) 23:46:07.45ID:sLwKR4kZp
確かにスプラをプレイすると開発者を◯したい気持ちにはなる
あのクソみてーな池ポチャって何の意味があるのかね
操作ミスでデスペナとか悪意の塊だよねあれ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/08(土) 23:46:13.81ID:selJKx6o0
殺人事件の犯人と同姓同名の子供を犯人だって祭り上げたりホントキチガイやなゴキブリは。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/08(土) 23:46:39.19ID:MKr7ibnJa
チェーンソーって
クロコダイルでもキメてたのか?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/08(土) 23:48:49.15ID:08IY9SXM0
スプラッターハウスじゃないんか・・・
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/08(土) 23:49:15.82ID:4dqAOjLR0
スレタイは置いといてチェーンソーで自殺とかハンパねえ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/08(土) 23:51:31.09ID:MbQk/xzi0
結構悪質だねこの捏造は
普段捏造で溢れてる板だからって感覚麻痺しちゃったか
割とアウトに入ってると思うよこれ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/08(土) 23:55:22.44ID:C5UEbGB/0
>>38
それは操作ミスって言うより自分の立ち位置考えた動きをしてないだけだろ
落ちるとこはわかってるわけだから
そこでの立ち回りにリスクがあるだけで
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 00:00:49.33ID:uYOBV+AJ0
オンゲ=スプラなんか。こいつにとっては

その可能性はほぼ無いけど、仮にそうだとしても

おそロシアだなってだけだろw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 00:04:52.70ID:gLqtwpL70
たとえスプラトゥーン だとしてもこの内容だとゲームあんま関係無くね?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 00:06:07.97ID:072T+DhK0
この捏造は悪質すぎ通報したほうがいい
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 00:06:47.67ID:bedCO4e50
ていうか相当な時間やりこんでそれまで1度も負けたこと無いとかめちゃめちゃゲーム上手いんじゃないのか
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 00:10:48.23ID:ja2KGziF0
つい最近ゲーム大会で発砲事件起きるし今年はゲームのイメージダウンする年だな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 00:11:43.77ID:Au05fAtR0
>>1
なすりつけるって事は
事実がバレると都合悪いゲームって事だな?

> このゲームのタイトルは明かされていませんが、
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 00:12:01.13ID:X+hZXMTn0
ロシアかなと思ったらやっぱりロシアだった
恐怖遺伝子が少ないんだよな、ロシア人
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 00:23:19.22ID:iCBJY2BH0
>>38
まあ結局3Dアクションゲームだからな
俺はすべての仕様が任天堂社員の悪意の塊なサーモンラン作った連中が憎いが
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 00:31:18.69ID:0i/W/KnN0
中国でゲームへの規制強化が叫ばれるわけだね
これほど子供への有害な娯楽てほかにないだろうw
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 00:32:28.64ID:/mR5qAGl0
まじでゴキ捏造ばかりだな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 00:33:10.00ID:dMeYc1cB0
チェーンソーって切れ味いいの?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 00:34:14.78ID:/+Wv8/vy0
頭おかしいとかキチガイとかぶっちゃけいいんだけどさ、
ゴキちゃんはまず、面白くないんだよね
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 00:39:49.36ID:uYOBV+AJ0
というか、まずロシアにスプラトゥーンって発売してたんか?
俺ら日米欧くらいしかデータがないからさ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 00:41:37.76ID:Uf+yzDZc0
ほんと一度訴えられたらいいと思うわ

おれもPS持ってるけどなんかもうゴキのやることは限度超えてて嫌悪感しかない
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 00:43:51.50ID:VD9PrVMD0
ロシアでスプラトゥーンとか流行ってねえだろ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 00:55:57.36ID:N+U4uZu70
キチガイはPS独占
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 00:57:33.43ID:AFmKa8VR0
もし本当ならば由々しき事態ですね
全国のPTAなFAX送付した方がよろしいのでは?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 00:58:22.36ID:uYOBV+AJ0
>>69
流行ってるかどうかより
まずロシアのゲーム事情もまったく分からん
どんなハードが発売しているんだ?
あの国は
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 00:59:24.62ID:Rqpqz5sM0
任天堂また子供を殺してしまったのか
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 01:02:43.30ID:fl3U2l6/0
自分で頭せつだ… うっ…
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 01:04:59.54ID:PBa2weaU0
>>74
簡単に調べた感じ、PCゲー優勢でe-sports推しらしい

記事ではCSゲーとかテレビとか書いてないし、安直に考えればPCでやらかしてる可能性が最大
次点で敢えてCSを疑うなら、PCに近くて規模が大きいPS4
Switch・スプラ2は理論上有り得る最低限の条件は揃ってるけど、他より優先して推せる理由はほぼ皆無
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 01:06:17.44ID:/q+BR1hPa
                          : {l}   |{ :.
                          : {l{    |} :.
     ト、.,_____ノ、             : }l}    |{ :.
      /:::: :: :: : :    ヽ            / ̄ :三}|ヾ
.    /:::: :: :: : :      ';         /    ,.=j |!. \
    ;:::: : : : :  r'__コ   .!       /   _,ノ|「  | 「lヽ|  ヴオォォオ!!
    |::::r'_コ        |     / ,.   /[三]  | |.| .| 
    |:::: :: :: : :       |   , '   /  /   」   | |.| :|
.    ':::: ::: :: : :       |   /  /  /|____| \.|
     ';:::::: : : :     |  .ノ, ‐'´      / | | |‐-、 \ ミ|
.      ヽ、:::::::、_> ‐'´‐:ラ  //   ∠.  ヽ.,_}  ゙ヽ|| |-'
        ,.r` "´  // イ   ィ´  r`ゝ  !、  /| |
     /       / /─''"   ; '´  / /´\/  ,r'\/
.     i      ! {     / ||  |/ /、 /   /
     {      { '、   イ   .||  |i/ /   // 
.      ヽ       ヽ,.ァ‐'´||.    ||  |ヽ、   /
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 01:07:14.22ID:uYOBV+AJ0
>>79
というより、任天堂はロシアに販路があるのか?
amazonロシアとかランキングあるん?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 01:09:23.95ID:jgJgZRd70
任天堂最低だな
見損なったわ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 01:11:46.70ID:7eGyjvlq0
>>10
お前アホだな

今ならフォートナイトの方が熱いし有名だし年齢制限は13歳以上
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 01:24:19.33ID:N+U4uZu70
つーか外国の子供はCODとかフォトナとかよくやってる気がするけど大丈夫なん?マジ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 01:26:19.76ID:uYOBV+AJ0
>>85
分からんやっちゃな
そもそも発売しているかどうかを疑ってるんだよ、俺は

まあ、こんな話題に付き合う意味などないが、そもそも前提の状況を崩してやったら
面白いかなと思って
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 01:27:39.86ID:6OvAWbjy0
前提もなにも自殺ゲーム 青い鯨でぐぐってみりゃいいよ
ロシアで流行ってもんだいになってるやつだから
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 01:29:04.03ID:HSBtjrauM
これはスプラ2って事で結論出てるよ
豚はどう責任を取るの?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 01:29:47.94ID:uYOBV+AJ0
>>92
ああ、なるほどね。犯人はその青いクジラって奴か

ロシア人の考えるゲームだから相当エグいんだな

あとで調べてみよう
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 01:32:43.97ID:6OvAWbjy0
この少年が自殺ゲームで死んだのなら
トリガーはその自殺ゲームのせいであって
オンゲー何やってたのかってのは多分無意味
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 01:34:33.92ID:h5j1+isA0
これだから「ゲームやる奴やアニオタは犯罪予備軍」
みたいなイメージがなくならないんだよ。

あ。>>1みたいなゴキブリのことな。
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 01:42:05.65ID:uYOBV+AJ0
調べたけど、ゲームという扱いだけど、ゲームじゃあ全くないな
SNS上で開設された自殺コミュニティの様だ
GMの様な人物が指令を出していって、それをこなしていくからゲームのような括りらしいが
それが自殺へと誘導されていくものらしい

やっぱ海外のネットの闇は深いわ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 01:54:08.69ID:uLV2WKJv0
またAltの捏造かよ
ゴミだな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 02:00:43.19ID:LzoGKOJua
たなかゆきお(70)「どーも、田中幸男です。とにかくカルチャーブレーン謹製のムシモンとザゲーム15買えよやれよ。ワシが@jin115のツイッターアカウントを凍結してやった!」

http://gogotsu.com/archives/42902
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 02:29:08.20ID:YivVdEph0
>>101
通報を受けた側の判断次第だね
 
例えば任天堂側が問題あるねって判断して
警察なり弁護士なりにそうだすると
大丈夫じゃなくなる
 
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 02:50:05.85ID:N+U4uZu70
まあこういうなすりつけスレ見るたびゴキブリ追い詰められてんなあと思うのよ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 03:15:21.29ID:A/Y+7qTs0
関係ない話やけど確かロシアやとMGSの知名度くそ高いらしいな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 03:16:09.41ID:lo2ljd9+0
海外でスプラトゥーンなんて見向きもされてないのによりによってこの少年がスプラやってたとは思えないな
まぁネタなのはわかるが
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 03:21:42.97ID:uYOBV+AJ0
>>105
失敗してもそういうスプラ叩きに繋げるんだから、転んでもただじゃ起きねーなあ、おい
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 03:27:03.11ID:I+xSxdaoM
確かにイカで負けたらムカつくからな
特に仲間がクソだと
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 03:27:31.10ID:oS7lDPCI0
逮捕が怖くて捏造できるか、を地で行くゴキブリ
人生投げてでもネガキャンに殉じるその心意気、まさにアンチの鑑


…なわけねーだろハゲ
震えて待て
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 03:37:56.28ID:uW97uLTq0
青い鯨は不幸の手紙っていうかサークルっていうか、ソーシャルなやつだから
原因としては正しくても「熱中していた対戦ゲーム」ではないな
ロシアだし普通に考えりゃPCゲーなんだろうが、なんだろうな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 03:39:32.30ID:AciX16Zf0
なんだ修羅パンツくんみたいな男の子を想像したけどオンラインゲーム関係無いんだ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 03:42:16.75ID:0lQ00XDZ0
>>108
仲間にムカついて自殺って意味分らなくね?相手に煽られたなら分かるけど
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 06:09:12.16ID:gJjGzVN3p
>>20
海外どころか国内ですらガキゲーだとは思うけど当時の中高生が買い支えてるだけで新規でキッズが流れてこないし昔と状況違うか
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 06:16:38.22ID:vj19RMXY0
いつも病気のソニーハードファンはおいとくとして
スレタイ見てイチから全て捏造のいつものスレかと思ったのに、チェーンソーで自殺ってところはマジなのかよ…おそロシア…
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 06:32:52.79ID:KndU9CSeK
セルフ頭切断てこわすぎだろ…
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 07:01:55.52ID:Rpx97xeq0
>>34
たしかに、CoDやBFで聞こえてくるのはガキの声ばかりだな
0121リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2018/09/09(日) 07:18:10.57ID:xlVJX26Y0
せいぜいハイラルの中だけにとどめておけとあれほど言ったのに…。
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 08:08:16.28ID:+2Z+vkaad
スプラならよく自分の首切りたくなるよな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 08:15:04.50ID:yt/vTgpI0
>>97
それ真に受けて実行するって外人はアホだよな
日本では青い鯨なんて流行ってないし
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 08:16:26.24ID:U1uZX3ms0
>>1
朝鮮人必死だな
お前らねつ造しかできないの?流石糞食い
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 08:28:30.39ID:0qaWiukW0
ここにもうすぐ親が月額を払ってくれなかったから自殺が加わるんだぜ
当然忖度されて任天堂の名前は伏せられる
忖度ジャパーン
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 08:39:07.26ID:p7S7OeZ10
チェーンソーを発明した人って天才だよな
ノコギリを発明した人も天才だし
0130リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2018/09/09(日) 08:42:21.24ID:xlVJX26Y0
戦時中、負傷した足の切断では、大工用ののこぎりで切断したと言います。
生きるか、死ぬかの問題なので、痛いも何も言っていられません。
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 08:46:01.23ID:Aa90QzGLa
キチガイはソニーファン独占て本当なんやな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 09:44:37.90ID:dSZnzrNu00909
おいおいスプラトゥーンは海外で人気ないから違うダロウ?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 09:57:46.81ID:3iIJsJv300909
海外で子供がやってるとなると大方フォートナイト辺りだろうな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 10:03:34.82ID:RquoKxUF00909
年齢制限って何?
よくWebである生年月日を入力してくださいとか言う奴か
それともsteamの毎回入力させられる糞機能か?みんな生年月日1月1日のやつ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 10:04:50.76ID:c2ok6u0/00909
>>10
パブジーのNA鯖とかキッズとよく出会うぞ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 10:05:47.40ID:JI8UEJ0w00909
気違いはプレイステーション独占
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 10:05:57.02ID:P2JPXZn500909
FUDにマジレスすると
スプラで敗北を苦に自殺なんて考える暇なんか無いぞ
勝敗なんてプレイ後に一瞬出るだけだし、落ち込む前に次の試合来るからな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 10:07:03.69ID:I08uE10Y00909
キチガイだな
まあ最期に自分の好きなゲームをプレイしてから死んだんだから本望だろw
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 10:33:28.90ID:9kF2izCU00909
ちょっとたかが5chスプラ馬鹿にされたら通報
豚の必死さと基地外差よ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 12:46:37.66ID:072T+DhK00909
>>141
通報されて怖くなったの?
じゃあこんなスレ立てないようにしようね
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 13:23:42.79ID:xKFIxCFF00909
悪質な捏造であって馬鹿にしただけというレベルじゃないんだよなあ
捏造があたりまえのゴキブリには理解できんか
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 14:08:22.69ID:80ny+6WQ00909
拡散元のデマツイートした人が逮捕された例とかもあるから、あまりいい加減な気持ちで適当な事やってると取り返しのつかない場合も出てくるかもしれん
悪ふざけもほどほどに、としか言えんわ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 16:48:30.63ID:h5j1+isA00909
頭を切るって根性半端ないな ヘラってる自殺者まで火力ぶっちぎってやがるぜロシア
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 17:15:53.40ID:qvRqw9jt00909
>>1クズにも程があるだろ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 17:34:47.47ID:yhpRenx500909
>>38
前作なら大王イカを押し出してポチャはあったけど
2のスフィアだとそれ無いんだよな
確かに完全に自分の操作ミスなんだけどそういうアクシデントを人の性にする神経がわかんないな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 17:36:21.58ID:yhpRenx500909
>>61
ネタをネタとして楽しめない人って最終的に自殺しそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況