X



復刻ロックマンの続編は8ビットグラだから需要があった。11でポリゴン採用とか馬鹿の極み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 14:23:18.66ID:aX5GElLG00909
レトロな感じが古参ゲーマーの需要にマッチしてたのに何故11はポリゴンで作っちゃったの開発馬鹿なの
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 21:53:00.79ID:A/Y+7qTs00909
キノピオ隊長はボリューム濃い、ゼルダ無双はボリューム薄い
これは発売してないからわからないけど今までを考えれば濃い
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 01:43:28.97ID:BIdGjbqi0
>>12
ボイス消せたはずだし、ウザいなら英語にすりゃいい
少しはマシになる

てかボイスも担当しててBGMも作ってる吉井とかいう奴がセンスなさすぎて…
ロックマン独特の跳ねるようなドラムとキャッチーなメロディラインが皆無だ…
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 03:36:20.83ID:KPr038XO0
グラはロックマンに求められているトライ&エラーがしっかりしていればどっちでもいい
体験版やった感じ、アクションに不安はない
新要素のギアはタイムアタックで工夫しがいがありそうだから、今から楽しみだ
ps4版予約済み

問題はBGM
書き込んでいる今でも思い出せない
ロックマンのステージBGMってのは重要なんだが、これで良いのか?
無味無臭で記憶に残らないなんてやばいだろ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 06:40:06.29ID:U33/Jlvp0
9や10の時は逆に折角8でグラフィックが進化したのに
何でまたファミコン風に戻してるんだよ手抜きだろ 的な批判が割とあったのだよ

要するに叩く奴はどういう風にしても叩くと言う事さw
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 09:19:47.64ID:HrQtWQ/I0
それ同じ人じゃなくて懐古と革新を望む人の違いやろ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 09:23:04.02ID:V8PnyGzh0
8bitグラは別にいいのだが
スライディングもチャージもない退化仕様はどうかと思った
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 09:28:49.16ID:GK+9rEv50
スライディングもチャージもないの俺は大好きなんだけどなぁ・・・
気になってたけどドット絵と3Dモデルってどっちが手間かかるもんなの?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 09:58:50.41ID:d1cOEq/t0
>>80
むしろチャージショットができないロックマン3が至上
でもロックマン8が一番好き

switch版予約
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 10:03:21.94ID:LvaqqbTS0
ストーンマンやコンクリマンに倣って左上に置いた最初想定のステなんだろうに
メロディーも変調もろくに感じないようなつまらないループだな
ロックマンの曲だというのに、曲は主張してくるなの現代ゲー悪習に潰されてる
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 13:27:52.21ID:UjIvJgLE0
>>77
まるで何でもニンテンドウガーやswitchガー連呼する
キチガイゴキブリと同じだなw
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 13:36:35.08ID:jMNg5xh8F
9はよかったが10は受けた一発ギャグを連発してるような薄ら寒さを感じた
10は特殊武器も無理矢理弱くしたようなのがほとんどだったし
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 14:09:56.67ID:FOcCVMgG0
>>86
ただでさえ2信者に媚を売るためにスライディングもチャージも取り上げてるのに
特殊武器まで弱体化するのは本当に意味不明だったなw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 14:13:38.93ID:wbyiIond0
9は2リバイバルとして悪くはないけど10は何か中途半端だったからな
8ビット継続にしろ集大成なファンサービスは必要だった
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 14:46:08.24ID:Vnwu8VEua
ロクロクみたいなグラになるぐらいだったらファミコングラの方がずっといいけど
11みたいなのだったら歓迎だわ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 16:26:15.34ID:vha3CNTB0
>>74
ボリュームの濃さの話だろ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 16:35:00.78ID:0PrmTyMR0
Xみたいな16bitグラくらいがちょうどいいけどな
いくら時代がポリゴンになってもドット絵がぬるぬる動く感動ってやっぱりあるからね
ま、ドット絵職人と呼べるレベルの技術者が現場にはもう一人もいないのかもしれないけど
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 16:41:23.14ID:+/0zvrVg0
NEWマリオみたいにはいかんかったか
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 17:00:26.02ID:GjxDZRB10
楽しみにしてたけど高すぎて冷めちゃった
安くなったら買うわ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 17:18:12.42ID:1TymisuI0
別に3Dでもいいんだけどだったら910でファミコン風に作るなよ
わざわざナンバリング新作で進化捨てて懐古向けに作ったんならもう貫けよ
これで売れなかったらどうせ次はまたファミコンに戻るんだろ?バカじゃねーの
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 21:48:14.06ID:vha3CNTB0
>>94
量は適切で内容が濃い場合はボリュームが濃いと言う表現をする
数が多いだけで内容が薄い場合はボリュームが薄いと言う表現をする
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 11:36:55.08ID:IKkC1wTP0
8ビットなんて動画勢がアホみたいに食いついてるだけで売り上げには繋がらんと10で証明されただろ
あとはエアプやニワカが一丁前にこだわりを見せてるぐらいか
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 18:02:10.48ID:cIjQDfu00
確かに思ったな
いや、8ビットグラでなくていいがドット絵であって欲しかった
それこそオクトパスのような感じでドット絵でありながら今のハードならではの技術もつかったとうな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 23:18:16.65ID:rn99zIpt0
ボリュームは量だから濃淡でなく多少で表現するんではないかな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 02:05:45.42ID:ghRm9wfnM
>>46
これは懐古にも新規にもどっちに売りたいのかわからない
どっちつかずだと思う
どちらかと言えば新規・子供無視か
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 13:40:32.38ID:8qK6znIVM
どう変えてもいいと思うけど値段だけが違いすぎる
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 13:44:00.05ID:n5ktiPH/0
ロックマン9をファミコングラで作ったのなら
次のロックマン10はスーファミグラで作るべきだったんじゃないかと思ってる
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 01:19:45.38ID:284RE/thM
わけわからん声が入ってるのがすげー嫌だわ
何も喋らないロックマンだったから感情移入できてたのに
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 01:24:51.12ID:284RE/thM
>>75
正直いってロックマンの半分はあの音楽みたいな部分あるからな
なんで当時の音楽かいてた人にお願いできないんだ
あの人しか無理だろ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 02:33:28.38ID:Z56fm6dH0
ファミコンドットはロックマン
ポリゴンはロックマンX
って感じでシリーズ化すれば良かったのでは
体験版やった限りでははっきり言ってどこの需要に向けたゲームなのか?誰得なゲームになってるわ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 14:42:42.93ID:kIOKJZK90
PSSS時代になってからロックマン(Xも)普通に声あるしな
作品によって声変わるのでいまいち安定してないけど
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 14:47:32.00ID:K5Z0pr4ua
てか今回BGMが全然印象に残らんな
ロックマンといえばカッコいいステージBGMだったのに、プレイ中もボイスしか耳に入ってこない感じというか
BGMは完全に空気
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 14:54:49.81ID:8nnEuXgB0
ミリオン
151万 ロックマン2(FC)
135万 ロックマンエグゼ4(GBA)
116万 ロックマンX(SFC)
108万 ロックマン3(FC)
100万 ロックマンクラシックスコレクション(PS4/箱1)
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 14:55:33.10ID:wT94IYVq0
ロックマンはPS注力で右肩下がりして2.5D路線を試すも惨敗を極めてる

パッケージ作品が流星だゼクスだとDSでは続いて
据置にナンバリングということになっている1000円のDLゲーなのは
さんざPSで辛酸舐めて進化など追うべきでないと諦めたからだよ

それをファミコンネタのせいで進化が遅れたとかよく言えるなってことだ
当時戦犯のPSは1000円ナンバリングもらえるだけで恵まれてたんだよ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 01:42:35.10ID:IEIwB4Q20
PSで落ちぶれたのは事実だけど
一発ネタのアクション退化2以前路線を10でも続けたのが失敗だったのも事実だよ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 08:29:47.42ID:/gIfDX1L0
64に出せばよかったって話なの?
それはないわ
Xと一緒にしてるのもわけわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況