X



【悲報】結局Switchにモンハン新作、こない【携帯機モンハンここに終わりを告げる】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 13:34:41.06ID:+T8yZrA0p
持ち寄り需要自体は絶えたけど
それとは別にしてスイッチにモンハンが出ないわけがない
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 13:38:17.43ID:alVfSJQIp
カプコンも流石にあのサイズのゲーム機を持ち寄ってモンハンするような未来を想定するような馬鹿な企業ではないと信じたい
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 13:44:42.71ID:Fk04lCljM
モンワーの1年契約があるだろうから出るにしても来年秋とかか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 13:48:26.97ID:b9IND3Xha
モンワ出しても完全敗北したゴミステという歴史を作ってしまったな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 13:53:22.27ID:YRKZgoSg0
サーモンランに装備自由、素材集め要素付けたらもうモンハンは終わるだろうね
おっさん専用タイトルになる
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 13:53:53.70ID:alVfSJQIp
スプラトゥーンですら持ち寄りローカルマルチなんて全く流行ってないのになんでモンハンで流行る思えるんだろうか
多分ポケモンですら流行らせられんと思うぞ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 13:54:11.13ID:dOE5siUT0
>>8
小学生辺りだとやってる子は居るみたいね
ただ野良でやるより楽よ、マジで
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 13:58:40.43ID:YRKZgoSg0
>>13
クソゲーが売れるPSだから安泰だな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 14:00:11.28ID:eg+3rQXb0
一本もこなかったvitaさんと違ってXX出てるし、そもそもモンハンで釣るような発表の仕方してないしなぁ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 14:00:14.67ID:9AvXKwaH0
1年1本出して手堅く稼げてた路線をカプコンがそう捨てるとは思えないけどな
あの手抜き水増しのワールドで4年掛かって次どうするんだよって状態だし
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 14:06:02.41ID:0zaRw0VJp
てかモンハンに限らずカプコン自体がSwitchに対して消極的なのが気になるな
Switch発売後1年半も経ってるのに未だ残飯移植か他機種のついででマルチに入れてもらってるだけ
これで逆転裁判まで移植だけだったら本当に任天堂との蜜月は終わった事になる
そう言った意味で今度のダイレクトは注目してる
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 14:12:28.27ID:LbIkNLA00
TGSをお楽しみに
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 14:14:36.09ID:UilwrauMd
名実ともにVITA後継機
パンツゲーエロゲーハードニンテンドースイッチ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 14:24:33.73ID:J32e762N0
Wが大失敗してたならまだしも
大成功した今となってはスイッチ専用モンハン新作なんてただのたわごとでしかないよ
カプコンはとりあえず今後スイッチ含めたマルチを考えて
性能的に無理そうだとなればWと同じスイッチを除いたマルチにするだけ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 14:31:47.16ID:9tA1UUxl0
>>10
それやったらサーモン終わるわ
装備自由で強武器かき集めて楽しめるほど深いゲームじゃないぞあれ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 14:32:23.56ID:Zr8dHcdsp
バイオリベでもジャイロとスティックの入力体系を分離させてないからスティックだけリバース設定にできない手抜き移植だったり、
その上フリーズバグや敵の無敵化バグ等のSwitch版固有の不具合も修正パッチを一切出さず放置と、Switchに対しては本当にやる気ないからな
現状はお義理って態度丸出しなのが不穏
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 14:34:27.47ID:yBoBcuyp0
>>7
モンワーの煉獄がまだ発動してないのに?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 14:36:02.99ID:nl8ajJ3PM
>>2
でも来ないんだよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 14:38:03.59ID:VW4h0sgF0
株式会社モンハンがモンハン出さないでどうやって会社維持していくんだよ
しかもあの馬鹿会長またビル建てた上に人員も100人単位で増やしていくと言っているんだろう?
その人件費を賄うだけでも相当な負担だろうに
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 14:38:26.27ID:wNqH8pMV0
>>13
日本ではともかく海外ではもう今回みたいには売れんと思う
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 14:40:06.80ID:nl8ajJ3PM
>>14
1000万本売れててすまんなw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 14:42:02.86ID:ww+36Rvw0
気長に待つしかないわな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 14:53:07.56ID:J32e762N0
半減したって500万で
仮にスイッチ向けが以前の携帯機向けのように売れたとしても及ばない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 15:11:56.04ID:+T8yZrA0p
>>16
スイッチなら1年で作れるとでも?
その毎年出していた3DSのモンハンは開発に3年かかってるんだけどな
4年かかったモンハンの次が出るのに4年かかるとでも勘違いしてないか?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 15:23:22.68ID:XSV8Hgijp
ゴキさんビビりすぎだろ・・・。ワールドあるんだからドーンとかまえなよ。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 15:26:34.15ID:A1Shz6EOp
豚のこのどんな見苦しい屁理屈でもいいからマウントを取りたいって姿勢だけは見習いたいw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 15:27:31.34ID:GqXALmF9r
早くモンハンWの次回作出して欲しい。
モンハン好きじゃないが、次も売れるようなら買ってみようかなと思う。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 15:27:33.09ID:+T8yZrA0p
手堅く稼いでいたのは3DSのモンハンであってスイッチではないのに
なぜかスイッチのモンハンが3DSと同じくらい売れる前提だったり
開発コストも3DSと同じくらいという狂った前提になってることが多い
3DSのMH4の開発期間は3年で、MH4Gは1年半かかってるのに
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 15:28:11.83ID:R5y5mlSA0
まあワールドが出たのが遠い昔って感じはするよな
カプコンとしては継続的なアプデで今年もっと盛り上がってる予定だったんだろうけど
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 15:29:42.62ID:j3K6ZCZK0
ついに味方のはずのゴキにさえ馬鹿にされるソニーハードVi〇aさん
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 16:09:02.30ID:L5zMvNBW0
>>34
ニシ君はモンハンでGKをドヤりたいだけだからな
それができない今は苦痛で仕方がないだろう
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 16:52:01.26ID:mNz0AlOta
もし今日のPSダイレクトでなんらかのデカいモンハン新情報が無かった場合は本家ダイレクトでの新発表もありえるんだよな
TGSカプコンステージの土曜日のスケジュールはなぜか1時間半ものスキマがあり、あえて空けてるってことはその時間帯も本当は何かしらの発表があるということ
モンハンステージは日曜しかないことになってるから、恐らくそのスキマにモンハンステージが入る
あとはそれの発表待ちやろね
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 18:18:15.96ID:syCVmBmua
>>40
ゴキの味方するわけじゃないが、多分その時間帯は何も無いと思う
たしか去年も1時間ぐらい空があったし
まあモンハン新作は大会等のイベントで発表じゃね?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 21:06:03.63ID:/6oE3A9dK
もしSwitchにもうモンハンシリーズが来ないんだとしたらモンハンのような
他のハンターアクションゲームが出て来てほしいな

DSの頃に怪獣バスターズってのが有ったが、あれは中々面白かった
もしモンハンシリーズがもう来ないんなら、ああいうのが来てほしいな
(怪獣バスターズの制作スタッフはもう会社に居ないかもしれないが)
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 22:11:38.15ID:LfR2AU8B0
モンハン芸人が楽屋とか移動中にプレイする事なくなるのか
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 04:43:41.26ID:MXOJnqiV0
任豚冷えとるかーーーー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況