X



スパイダーマン買ったんだけど難しくない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 19:04:51.83ID:0vxIte2E0
難易度は?
最高難易度でしかやってないけど
回避覚えないとこのゲームは死ぬよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 19:07:21.53ID:gDD1dQmIM
操作が多彩なのに戦闘や移動がハイスピードだから難しい
アサクリよりも数段難しいわ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 19:08:06.59ID:fYywmR7h0
戦闘がそこそこガチで結構死ぬよな
バットマンみたいなヌルゲーを想像してたからビビった
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 19:09:09.64ID:FF4ZN07up
難しいなら最低難易度でやればいい
攻撃のコマンドは映像付きでオプションでいつでも見直せる

トロコンしたけど、基本は、
△(遠距離から近づいて攻撃)→□長押し(空中浮かせる)→□連打(空中コンボ)

空中が基本的には安全だから浮かせて攻撃(後で教えてくれる)
スキルも右側にある浮かせるスキル優先で取れば楽
スキル取れば空中で降りずに3人ぐらい倒せるようになるで
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 19:09:40.80ID:gDD1dQmIM
>>3
難易度ノーマルだけど?
チュートリアルで覚える事が多過ぎて全部覚えきれない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 19:11:26.31ID:zDiJ9jydM
別に同じような戦闘を延々とやりたくてスパイダーマン買ってないからなぁ⋯⋯
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 19:14:28.03ID:gDD1dQmIM
つーか難易度以前に
とてもじゃないけど操作方法を全部把握しきれないんだよね

それなのに説明書は無し
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 19:17:01.42ID:XrQGi8VGp
ゲーム下手なのは分かった
頭が悪くて簡単操作しかできない池沼なら対象年齢幼児向けの任天堂ゲームでもやってればええよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 19:18:21.91ID:MWQ5V0io0
空中持って行くやつと股下くぐるやつだけ覚えとけばなんとかなるくね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 19:24:08.12ID:6j9L3Frb0
ライノとスコピ戦は苦戦した
死にはしなかったけど忙しい
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 19:25:05.42ID:gDD1dQmIM
>>10
あのチュートリアルで操作全部覚えられたの?
だったらすげえな
間違い無く自分の能力を無駄遣いしてると思う

チュートリアル終わった後に
やっとオプションで操作説明を見れるんだけど
普通のゲームだったら
数時間かけて段階的に覚えていく操作を
最初から全部やらされていたという事がわかった
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 19:28:15.11ID:tatJdupW0
>>13
いや、才能とか関係なくある程度はいけるやろ...

他の人が才能を無駄遣いしてるんじゃなくて、自分に才能が無さすぎるだけじゃないか?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 19:37:42.70ID:gDD1dQmIM
>>14
このゲーム以外はチュートリアルで死ぬなんて滅多に無いんだけど
似たようなゲームだと
アサクリシリーズやミラーズエッジは
クリアしてるから
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 19:39:59.04ID:vhYn/1OW0
面白そうだけどアクションゲー苦手だから爽快に遊ぶのは無理だろうなあ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 19:40:00.24ID:F3UVGVOi0
こう言うコンボが複数あるゲーて一つの使い勝手いいコンボルート見つけたらそればっかりになるな

とりあえず空中コンボは安全かつゲージも溜まりやすいと悪い事無いからこればっかりになるな
あとはガジェットをちょいちょい使う程度
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 19:40:30.35ID:gDD1dQmIM
死ぬのが問題というよりは操作が覚えきれないのが問題
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 19:42:11.91ID:tatJdupW0
>>15
いやそりゃそうやろw
チュートリアルで死ななかったことを誇らしげに言うなw

確かにその辺のアクションよりは難しいかもしれんが、何度も死ぬほどじゃないぞ普通
あとそこまで似てないやろそいつら
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 19:44:32.36ID:gDD1dQmIM
結論を言うと
他のゲームなら数時間かけてユーザーに教え込む事を
最初から全部やらせてるのがこのゲーム

最初のチュートリアルで詰め込み学習させすぎだわ
こんだけハイスピードなゲームだと
画面の操作説明を読んでる暇も無いっていうのに
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 19:45:31.38ID:vcsz9Pio0
べつに最初に全部覚えなくてもやっていくうちにある程度覚えるよ
コマンドはいつでもメニューから確認できるんだし
そうなると自分の好きなようにアクション組み合わせて戦えてバトルがすごい楽しくなる

あと苦戦するならとにかく糸を撃て
敵を糸に巻いた状態で投げとかやって壁にぶつければ一発で倒せる
ダウン状態の敵に糸とかも
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 19:47:07.43ID:tatJdupW0
>>20
最初に少しバカにして悪かったけど、最初のチュートリアルで覚えることはそれでもほんの一部なんだ

まず落ち着いて自分がどういう動きをしたくて、その為にはどう操作してどこを見るべきかを考えようね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 19:48:52.87ID:gDD1dQmIM
インファマス2nd sonも遊んでクリアしたけどさ
ああいうゲームって最初から全部能力使えないだろ
ストーリー進めていくうちに徐々に能力が開放されていく

それに対してこのゲームは最初から全部やれって言われるわけ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 19:49:45.82ID:K5QsOjwQ0
そもそもチュートリアルのボスのフィスクってデアデビルのラスボスだからな
いくら蜘蛛男が超人だからってそこそこ強くないとおかしい
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 19:49:59.86ID:aciNwFIb0
最初が一番難しいゲームやぞ
だんだんスキル覚えるから楽になる
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 19:50:19.76ID:u0mxV5m30
ゴキちゃん他のスレで、戦闘中小技を出すだけでも何個もボタン使うんだぜ って自慢してたなあ

そんなの面倒くさいだけで全然メリットじゃないのにな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 19:52:40.45ID:tatJdupW0
>>23
いや、だからストーリー進めたりアンロックすると更に増えるって...

この段階でゲームに文句いうレベルで無理なら多分無理だぞ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 19:56:19.95ID:UBK9wZgLa
ゼノブレ2 は余裕とかほざく癖に
スパイダーマンは難しいのかよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 20:00:35.79ID:u0mxV5m30
最初のチュートリアルから色々覚えることが多いという
洋ゲーの悪い部分が出てますね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 20:05:03.33ID:6KPq94VJM
〇で回避、□で攻撃、R1で蜘蛛の糸ネット、十字キー下で体力回復
これだけでクリアできるよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 20:07:39.58ID:F3UVGVOi0
>>31
それな
細々とした小技は後からでも覚えればいいし

あと全部の要素最初から使えるとか言ってる奴はエアプな
全部使えるわけねーだろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 20:11:32.47ID:28g69gvw0
原作のスパイダーマンってこんなに脆いのかな?ってぐらい敵に囲まれるとすぐ死ぬ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 20:20:47.97ID:UKgzZoD7a
ハゲのおっさんが倒せないんだろ?分かる分かる
回避に専念、オブジェクトぶん回す攻撃を確実に当てる、R1の糸ショットは焦らず確実に当てる
ってやればいける
モンハンでいうクックみたいなもんだからそこ超えたら楽になるよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 22:09:34.51ID:IGx47/t40
>>1
歯応えがあるって言えよバカヤロウ!
PSユーザーはゲーム上級者なんだよバーカバーカ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 23:26:44.31ID:0vxIte2E0
最初から全部やれ????????

全部ってなんだ?
具体的に言ってくれるか?
最初はスキル無いんだが
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 00:32:29.33ID:zSC5RCQbd
>>34
バットマンも銃持ち、ナイフ持ちが数人いるとボス戦よりむずかった。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 11:38:02.57ID:jv5E1A/a0
>>1
キングピンはオープニングなのにめっちゃ難しいと思う
そういう難易度設定なのも含めて名作
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 12:02:43.84ID:X98PzAT20
序盤が一番難しいからな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 12:08:04.90ID:Xj9Nsug60
アメイジング(いわゆるノーマル)でやったけどフィスクに3回ぶっ殺された
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 21:20:42.16ID:jv5E1A/a0
フォーカスゲージの溜まり具合がどんなコンボだと溜まるのか直感的にわかりにくい
そこらへんがわかってくると自分がスパイダーマンになってくる感じする
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 21:28:23.12ID:y7uBnJzf0
最初のチュートリアルで操作方法見てればそんな難しいってほどでもなかったな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 21:35:24.09ID:XsUKJM7Kp
次の3つを意識してれば死ににくくなると思う
1.立ち回りは基本的にヒットアンドアウェイ
2.ウェブ・ブロッサムを適時使う
3.ガジェットは強いので積極的に使う
特に2で極端に死ににくくなった
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 22:05:32.14ID:jywVoT8n0
>>45
パーフェクトヒットとかパーフェクトドッジとかやると結構すぐ貯まるで

あとはコンボ途切れさせないように気を付ける
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 04:36:58.82ID:zE0W4dr90
>>48
コンボ100いくとスパイダーマン感あるな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 07:45:43.05ID:/m7ZPW430
序盤から覚える事多過ぎ
そして適当にプレイしてるとその辺の普通の犯罪者(非超人)にボコボコにされる
スパイダーマン…。これは爽快感無いよね
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 13:45:35.31ID:dDOLQr0r0
操作憶えるのもやりこみ要素につながってるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況