X



PS4『428 〜封鎖された渋谷で〜』集計不能wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 04:54:27.74ID:vgt2DA9y0
428は最終的に全てのキャラのシナリオが一つの大きな事件に集束していくせいで
完全なオムニバスだった街と比べるとボリュームが少なく思えてしまうんだよなあ
街みたいにそれぞれのシナリオが独立していて且つ些細な接点が大きな影響を与えるってスタイルのサウンドノベルをもう一度やりたい
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 08:06:57.96ID:iNITAXgX0
>>307
特典ディスクのインタビューでバリッバリの茶髪だったからびっくりした
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 08:10:22.22ID:TO6AVcXS0
共演していた俳優の便器になったのかと思って興奮したよ。
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 10:31:32.04ID:veHwNaV/0
どういう発想だよw
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 13:48:35.25ID:zMnw7jw20
もうPS4、やめませんか?
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 13:57:01.50ID:bEmdMlLzd
タイムトラベラーズリメイクで救うことはできませんか? カウントダウン後 結局何もなかったと言う、、、
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 17:12:04.58ID:MCbbY2qla
亜智の中の人が当時自分のブログで428を盛り上げてたり
コメで製作時の話を聞いてみたら答えてくれたりして好印象だった

逆にヒロインの近野だっけ?
あの人はゲームの仕事なんて広めたくないのかと思えてくるほど428には触れなくて
メイキングのDVDでもなんか嫌な感じがして悪印象だったのを覚えてる
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 21:30:08.03ID:zMnw7jw20
タイムトラベラーズは結局どういうゲームだったの?
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 21:40:02.38ID:di6ocvOn0
スパチュンはスイッチに全くソフト出さないよな
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 22:09:42.53ID:ZCCrTSm10
>>323
タイムトラベラーズで一カ所だけサウンドノベルの常識を覆す面白いところがあったな
以下ネタバレ


通常のサウンドノベルはバッドエンドになったらその前の選択肢を選び直して回避する
タイムトラベラーズは逆に、後の選択肢を選ぶことで過去のバッドエンドを回避できる仕掛けが一カ所だけある
タイムトラベル物かつ複数主人公だからできること
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 22:38:21.11ID:ja/d+tnz0
タイムトラベラーは完全に日野が日和ってvitaとマルチにして商機を逃し、ゲーム性もむちゃくちゃになった感しかない
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 22:55:34.03ID:UsusQ9Aup
428買ってやってた頃
カナンのアニメの公式サイトにアルファルドが女キャラで紹介されてた

その頃俺は眼鏡のおっさんがアルファルドだと信じていた

公式にネタバレを食らった日だった
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 05:08:31.76ID:NnhfNPdoM
だが買わぬ
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 05:35:07.72ID:e+/fFagj0
タイムトラベラーズ勘違いしてた
こっちはリポーターの方か
ロケットの打ち上げやらスマホ?で交信やら
結局ヒロインは過去の人間で亡くなっていたって落ちのゲームはなんだったんだ?
タイムトラベルで検索しても出てこない
だれか教えてください
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 16:35:48.72ID:NnhfNPdoM
だからPS4の下で和サードは破たんしたり吸収合併してしまうんだね…
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 17:00:08.87ID:TPcdTmy80
>>330
君の名は。とほしのこえと雲のむこう、約束の場所が混ざったような設定だな
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 18:50:45.76ID:58RJ+dkXd
>>332
で発売日から公式でカウントダウンがはじまって90日後にヒロインにまた会えるのかと期待してたんだけど
何も無かったと言うオチ
5年くらい前のソフトだと思うんだけど
両機種展開だったのはおぼえてるんだけど
DSとPSPだったのか3DSとビータだったのかも忘れた
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 19:34:28.29ID:0Z1fWhYU0
ロケットの打ち上げだとロボテクスノーツしか思いつかね
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 23:45:39.54ID:b0c/sPdQM
サード殺し
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 00:13:58.77ID:s8HaDwKU0
タイトラはスパチュンから428スタッフかなり引き抜いてて
発売前後に本スレでスタッフの比較表みたいなのが話題に出てたの思い出すわ
そこまでしたのにあんな尺足らずの尻すぼみになってしまったのはなんでなんだろうな
当時は飛ぶ鳥を落とす勢いのレベルファイブで肝いり企画だったろうから予算不足ってこともなかったろうに
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 09:49:42.34ID:MHX0Vrbu0
あげ
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 21:24:05.47ID:1rarp6ViM
■PS4の輝かしい実績

newみんなのゴルフ →シリーズ最低のクソゲー
グランツーリスモスポーツ  →シリーズ最低のクソゲー
FF15 →シリーズ最低のクソゲー
スターオーシャン5 →シリーズ最低のクソゲー
真・三國無双8 →シリーズ最低のクソゲー
newガンダムブレイカー →シリーズ最低のクソゲー
実況パワフルプロ野球 →シリーズ最多バグのクソゲー
メタルマックスゼノ →シリーズ最低のクソゲー
メタルギアサバイブ  →シリーズ最低のクソゲー
太鼓の達人 →シリーズ最低のクソゲー
北斗が如く →シリーズ最低のクソゲー
ディシディア ファイナルファンタジー NT →ヒットした前作がクソゲー化
聖剣伝説2 →前代未聞のゲーム史上最多バグゲー
ストリートファイター5 →アメリカに売られて不人気に
ノーマン →PV詐欺
ナック →クソゲー
ジョジョASB →クソゲー
ザンキゼロ →クソゲー
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 01:49:07.72ID:1IAcSmCaM
「だが買わぬ」
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 04:13:57.84ID:qTHHYmuI0
なすびとチリちゃんとマリアで大食いチャンピオンだかになって喜んでるシーンのメイキング好き
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 09:23:08.23ID:fIM7m71a0
あげ
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 09:23:45.59ID:L68BIddWa
この手のソフトはVITAとかSwitchとかお手軽プレイ可能なハードの方が向いてる
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 09:28:51.61ID:ATO81Pu90
タイムトラベラーズは間違った選択選んででも他主人公は進行アンロックするだけで
バッドエンドに派生しないのがマジ手抜き
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 09:42:45.61ID:pVuDIzGL0
428は昔クリアしたし改めてやるもんでもないからなぁ
シレン外伝アスカ見参が出たら実況しながらやり込むけどな
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 13:04:07.61ID:79zS47hq0
うわああああああああああああああああああ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 22:53:13.45ID:4CT3lcbJM
ひでえなしかし
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 10:51:35.59ID:3KBgZsmbM
安定のサード殺し
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 11:05:17.02ID:0eRvDu6M0
スパチュンは、ほんとSONYと心中レベルの忖度続けてるな
まぉ親が角川じゃさもありなんだが
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 18:38:47.45ID:lA6U/CXh0
あげ
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 04:56:43.49ID:MnH0Sr1ZM
あげ
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 16:20:29.55ID:pd5Op8sYM
age
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 16:22:20.85ID:BHH+YhdA0
この四谷っていつのゲームの焼き増しなんだ?
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 16:22:37.98ID:Ay84YtsU0
こういうのはDLでやった方が良いと思うけど

まだ、店に出荷してもらう方が
回収できる感じなのかね
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 03:15:33.94ID:m79vHU3HM
ダメだこりゃ
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 12:59:08.03ID:m79vHU3HM
あかんであかんで〜
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 00:43:20.22ID:+A1JImzAM
サード殺しのPS
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 02:19:29.26ID:vy9uXyCd0
前に移植した時は4〜5万本くらい行ってたのに・・・
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 11:33:28.77ID:Ue2wwPSKa
Wii版、PSP版、スマホ版買ってるが、TIPを最新に更新、追記するくらいしたらまた買ってもいいよ。そのくらいはしないとな。
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 22:55:18.47ID:33GYwuHs0
なんだかんだ名作
03656
垢版 |
2018/09/24(月) 00:38:41.55ID:xBkWMFON0
ちゃんと買ったぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況