X



結局プレステ発表会と任天堂ダイレクトどっちが上だったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 11:02:55.20ID:Go4No2Sp0
とりあえず俺が公平に3項目で評価しとくと

ソフトラインナップ
PS <= 任天堂
どちらも驚くようなソフトは発表されなかった
独占ソフトの多さで任天堂の勝ち

テンポ
PS<<<<任天堂
PSはライブやら宇宙船やらセンスのない演出に時間を取って、自信のないゲームの要素以外で印象操作しようとしているのが滑っていた

発表時期
PS<<<<(一般常識の壁)<<<<任天堂
道民が命の危険にさらされている時期に人殺しゲーム大発表会のPS


任天堂の圧勝かな?
まあ特段任天堂に入れ込んでない一般人の評価としてはこんな感じ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 11:03:56.06ID:Ap7VKK9Sp
ソフトはソニーだろ、マルチ多いけど
発表会自体は語るまでもないわ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 11:04:25.46ID:8MypcRKEx
テンポに関してはマジで任天堂見習った方がいいでsony
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 11:07:05.59ID:wSwS4Fp90
ぶつ森、ルイマン、、ヨッシー、デモンエクスマキナ、TOWN、ビリオンロード

移植リマスター抜いても新作割とあったなSwitch
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 11:07:10.49ID:ZBjp4Lfa0
テンポよくゴミを連発したから何なの?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 11:08:11.63ID:DlGeJTke0
ゴミを紹介するにしてもチンタラやるよりテンポ良く切り替わった方が良いだろ?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 11:08:56.42ID:ZBjp4Lfa0
>>6
お前の部屋にテンポよくゴミを投げ入れられたら嬉しいの?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 11:09:33.42ID:lWKww9YMa
ソフトやテンポは同意なんだが発表時期でただのキチガイ丸出しでわろた
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 11:10:21.27ID:vtTSaCprd
ツイッターのトレンド一目見るだけで話題性も圧勝
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 11:10:37.69ID:NcUv7SHT0
>>4
既視感あるタイトルばかりだなおい
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 11:10:56.01ID:wSwS4Fp90
>>7
PSに出てたゲームがSwitchに発売決定した瞬間ゴミになるんですね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 11:11:00.66ID:DlGeJTke0
>>7
ゲームを紹介されただけでゴミを投げ入れられる気分になるとは知らんかったわ
すまんな。そういう人もいるんだな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 11:11:05.86ID:IGr+whjT0
テンポwwww録画にテンポwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 11:11:59.71ID:vtTSaCprd
PSのメインユーザーである20万人いるかいないか程度のおっさんゲーマーに刺さるゲームはPSのが多い
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 11:12:04.45ID:LHmMPv3z0
しずえさん戦からのぶつ森は見事やったで。

終わった今じゃ、知ってた。とかいう馬鹿もいるが実況スレじゃほぼ全員引っかかってたw

ぶつ森キタ━→スマブラかよふざけんな!→?→ぶつ森キタ━(゚∀゚)━!

見事
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 11:12:53.64ID:ZBjp4Lfa0
>>15
それ視聴者おちょくってバカにしてるだけだよね?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 11:14:40.02ID:HSrj7ik20
>>9
やっぱ日本人受けするタイトルがねーんだよPS
もうSIEも日本は適当でいいと思ってる
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 11:15:23.25ID:LHmMPv3z0
100ガイジは即NG
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 11:15:27.51ID:8wsUYAXR0
ツアーとかいうサムい寸劇(しかも典型的アニメ声)でテンションダダ下がり
この時点で半ば終わってた
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 11:16:43.27ID:iqhj36oba
>>16
AAAゲームよりギャルゲーで一番興奮しちゃった来場者を見世物にしたお笑イブについて一言
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 11:17:34.54ID:j208T0+U0
>>13
ゴキになるとプレゼンのテンポのことだと理解すらできなくなるのか
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 11:17:56.09ID:nik+WQ+wM
>>17
適当でいいという割にあのそこそこ金のかかってそうなカンファはなんだったんだ?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 11:18:30.56ID:9isT6wx20
>>16
おちょくるってのは最終的に視聴者に損したと思わせる行動だぜ
参戦と新作発表を同時にやるのは損じゃないだろw

おちょくるって行動っていうのは









てね

みたいなのだぞw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 11:19:01.08ID:boKe1k9e0
ニンダイ、キムタク発表会に圧勝!
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 11:19:12.71ID:rH54ACOFa
ゴキさんそう気を落とさないで
ソニーも悪くなかったよ、うん
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 11:20:55.04ID:iqhj36oba
PSツアーはさすが技術のソニーだと感心したよ
勃起メーター画期的
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 11:21:06.91ID:jyUDLtGZ0
ダイレクト、滅茶苦茶良かったわ
プレステは木村が如くだったよな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 11:21:32.56ID:LHmMPv3z0
ツイッター見てりゃわかるわな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 11:23:11.02ID:mRt6STh+M
PSは客の反応が薄く見えたのもキツいところ
ソフト自体は任天堂と違う凄さがあるが
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 11:23:21.69ID:9+90fmc40
PSのが良かったかなぁ
とりあえず新作多いのと意外と発売日も決まって予定が埋まったのも良かった
尼であれだけ予約祭りになるのも初めて見た
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 11:23:28.59ID:Q3DixSaE0
>>15
最初にしずえが出てきた「ぶつ森キター」と思ったら動きを見るとアレっぽい。
「しずえさん戦」で桜井さんのドヤ顔が浮かんでちょっとムカついてたらそれを見てるたぬきち登場。
「はいはいどうせたぬきち参戦なんだろ知ってるわ…」
「キャンプや戦いから帰ってきた人たちのために準備………本当にぶつ森キターーーーーーー」

完全に任天堂の掌の上で踊らされてますわwww
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 11:23:51.25ID:6nDTCekG0
ソフトの内容、見せ方共に甲乙付けがたい
DS号やゴルフボールはマイナス要素だが脈拍メーター、LoveR大興奮が面白すぎた
ダイレクトは普通にテンポよく普通にソフトを紹介しててソフトしか記憶に残らん
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 11:24:06.60ID:iqhj36oba
キムタクの体型リマスターもさすがセガって感じだったけどな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 11:24:52.37ID:d7zacsUn0
PSは去年のカンファもクソ寒かっただろ
きもちわりぃラップにあわせてゲーム紹介するアレ

今年も安定の勃起メーターで嘲笑の的 自爆も自爆だよ
もう広告やってる部門つぶしてさあ、ゲームの映像だけながしとけってマジで思う
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 11:24:53.59ID:ybakBvVX0
任天堂「ルイマン3!ぶつ森完全新作!」

ソニー「勃起メーター!キムタク!」
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 11:26:29.22ID:wQbmsB2gd
興味を引くタイトルはニンダイの方が多かったけど、そのニンダイも前に発表した作品の続報と移植ソフトの情報がほとんどだったし個人的にはガッカリだったなぁ
ぶつ森好きな人にはサプライズなんだろうが
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 11:26:35.00ID:wGjTzjA80
デュアルショック号とかゴルフボールとか
正直ダレダレだった

会場の冷えた様子が映っちゃってるのも辛い
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 11:27:35.45ID:TJNfe70jd
驚きはPSの圧勝だろ
任天堂は良くも悪くもいつも通り
スマブラは当然ぶつ森も出るのは既定路線だし
あとはリマスターやらレトロゲーでお茶を濁した感じ
驚きは全くなかった
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 11:28:35.28ID:BBQaaz0EH
どっちもどっちだったな。良くない意味で甲乙つけ難かった
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 11:28:42.05ID:ybakBvVX0
>>45
1年前はスマブラもぶつ森も出る訳無いって喚いてたのになぁw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 11:29:06.41ID:jRM6xMIK0
>>30
徹底したフォトリアルの中で手軽に非現実を作り出せる描写はグロと暴力の世界だから
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 11:29:16.32ID:HWJW4/H40
>>42
そうなることが予想できたから
興奮メーターとかいう訳の分からない尺度で盛り上がってる感出そうとしたんだろうけどな

実際はギャルゲで股間膨らませて興奮してただけっていう
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 11:29:36.14ID:BYxazJtT0
カプコンベルトアクションコレクション一本でPS勢ワンパンだったw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 11:30:48.16ID:UVcgIt0Jd
ルイジは早そうだけどぶつ森は2019って出た時点で驚きからため息に変わった
どうせ一年先の話
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 11:30:55.23ID:6oRUqOAx0
PS4のはキムタクとフロムのしか覚えてない
キムタクは糞面白くなさそうだから、フロムのは面白そうだから覚えてた
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 11:33:37.81ID:bSqo5LV30
>>2
PSツアーのゲームって一般受けしないのが現実だろ
自称買う買う言ってるだけが盛り上がってるのがニッチジャンルに逃げ込んだPSタイトルだった

木村拓哉とかもうすでにギャグだろw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 11:33:43.91ID:YymoryFbd
移植ばっかで
テンポいいって言われてもね
PS1&PS2のころのゲームだぞ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 11:34:25.55ID:HgG0E3xV0
サプライズに関しては任天堂はすごいなと思うわ
スマブラ参戦を前座にしてぶつ森新作発表とか
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 11:34:56.90ID:j208T0+U0
>>36
これ
ニンダイはいくらプレゼンが上手かろうとゲームのことしか話題にならない、ただのゲームのプレゼン
PSは勃起メーターという笑いを提供してくれる
どちらが上かは明白
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 11:35:06.68ID:IYg/Jn150
売れるのは任天堂だけどインパクトでは言えばキムタクの如くが圧倒的に上だわ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 11:35:08.76ID:eEoXj46t0
FFCCの紹介で見てて分かったけどダイレクトの方が後発発表なのに
しっかり短い時間で面白みを独自に紹介してて興味がわいたわ

ちゃんとそのゲームのどこが売りかを分析して売り込む任天堂と
数あつめて繋ぎでごちゃごちゃやるだけで結局メーカーのPVを
垂れ流しするだけのPSツアーじゃレベルが違いすぎた
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 11:35:23.98ID:c3sX7mYr0
もうPSカンファの内容覚えてないwwww
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 11:35:42.41ID:LHmMPv3z0
あのふわふわボール投入→冷え冷えは見てる方も辛かった。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 11:35:58.52ID:SLTmsbV30
来年のswitch勝利は確信したよね
今年のソフトラインナップでも圧勝してるのに
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 11:37:14.85ID:u9+oAnduM
悪いけど発表の上手さに関しては任天堂
ソニーは勃起メーターとかまじふざけんなよ
あれなかったらもっと楽しめたわ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 11:37:17.74ID:YymoryFbd
>>4
WiiUコースじゃんwww
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 11:38:07.53ID:PINT+PtH0
完全に任天堂の勝利
虎の子のFFナンバリングと外伝が大量に逃げちゃったwwwww



ゴキ「ファイナルファンタジーを裏切者リストに追加だクソッ!」
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 11:38:11.79ID:Dy8Zgwqv0
国内はSwitchで世界はPS4だろう
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 11:38:13.10ID:a7e+niuwd
しずえVSチョマテヨ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 11:38:14.20ID:WzQuKEzQr
キムタクは驚きあったけどそれ以前のノリがキツすぎて見返したくない
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 11:39:15.41ID:jpNh7NTC0
ニンダイはキター、プレステはキムーって感じ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 11:39:50.16ID:xFM+QIlpM
PSカンファとニンダイの間にゴミみたいに酷い発表会があったからなあ
アレよりは何でもマシだ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 11:40:41.14ID:c3sX7mYr0
FFが裏切ったどころかスクエニが本腰入れた感のあるソフト数だった

FF旧作の大半、Vitaでずっこけたワールドに、新作のチョコボだろ?
これは、いたストやドラクエ旧作もほぼ確定だな
和ゲーはSwitchに集まっている
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 11:42:58.24ID:9ZbY01X3M
>>2
年末年始商戦でPS4の方がソフトがSwitchより売れるってこと?

どう考えてもあり得んわ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 11:44:14.86ID:PINT+PtH0
よく考えたらクラウドさんが任天堂ハードに来るのSwitchが初だよな
スマブラにはだいぶ前から出てたのに…
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 11:44:51.17ID:c3sX7mYr0
実際PSの方はキムタクくらいしか覚えてないけど
キムタクが売れるかと言ったら「いいえ」だと思う

そもそもドラマの視聴者層(おばちゃん達)とPS4のプレイヤー層は全く違う
PS4ユーザーのゴキなんてアンチキムタク側だろう
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 11:46:30.51ID:6nDTCekG0
キムタクおばさんはDQすらやってなさそう
キムタクに全力
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 11:47:00.68ID:REoOIbrSd
おちょくるってのはゴルフボール(笑)で来場者遊ばせることを言うんでないの?w
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 11:47:16.02ID:Dep3jqf3a
日本のゲーム史を考えるとFF7脱P(任天堂ハードへ)は重大事件だと思うわ

ソニーハードにポケモン出るレベル
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 11:47:51.40ID:1Hl2ZO+I0
いただきストリートDQとFFのクロスオーバーがSwitchにも発売決定か?
今回のダイレクトでFFのマルチプラットフォーム展開で決して不可能ではなくなった。
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 11:48:20.96ID:Ap7VKK9Sp
>>54
キムタク好きな層とゲームが好きな層って被らないじゃん… 龍の流用だし
国内のこと考えてないラインナップだったよな 洋ゲー続編続編続編、サイゲの新規ipくらいじゃね?

俺的にはフォールアウトの国内版決まっただけよかったわ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 11:48:22.44ID:s/pwXocp0
洋ゲーわからん
子供っぽい
で居場所がない気がしたのも居たろう
おれだ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 11:49:51.51ID:BBQaaz0EH
有名作とは言え10年20年以上前の化石を今更埃払って大量に投下されてもって感じはあった。ぶつ森以外はあんまり刺さらなかったな
何だか有名な割に癖の強いRPG群って印象あるんだけど今やっても褪せ無い神ゲーって今回のリマスター群の中にある?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 11:51:08.76ID:1Hl2ZO+I0
ちなみにいただきストリートDQ&FFの公式サイトはこちら
http://www.jp.square-enix.com/itastDQFF30th/

今回のダイレクトで、このゲームのSwitch版が発売されてもおかしくない状況になったという
ことだ。
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 11:51:26.81ID:LfgVMJrV0
両方共国内の衰退っぷりをよく表している寒々しい発表だった
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 11:51:38.33ID:pciVTEdf0
ネタとしてはキムタクが一番美味しい
正直クスッと来たわ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 11:51:49.67ID:7F8AY6Fl0
PSツアーで新規に発表されたソフトって何があったっけ
キムタクとみんゴルVRは覚えてるけど他が思い出せない
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 11:53:18.71ID:uWWiK7aN0
しずえ参戦の流れからたぬきち参戦かと思いきやぶつ森発表の流れは完全にやられた
あとはオープニングのルィージマンション3、1リメイクの予告でこの画面でやりてーんだよと思っていたらSwitchで3だった
ホーンテッドマンションとかコミカルゴシックがたまらなく好きなので、3の発表が1番のニュースだったわ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 11:53:25.62ID:LHeX6IhV0
一年に一度のPSカンファと季節毎のダイレクト比較って笑うとこ?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 11:54:00.93ID:Ap7VKK9Sp
>>76
期待のAAAタイトルの続報知れてよかったってくらい、売れるとは思わんわ
国内のゴキブリは他人の褌でマウント取りたいだけだから買わんし

ただあのラインナップなら今後国内は諦めた方いいよね
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 11:54:05.43ID:jpNh7NTC0
>>86
何万年後か知らんが先見の明があるのは間違いない
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 11:54:12.70ID:2z6t9D96r
AAAはソニーの方が多かったな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 11:54:49.69ID:Dj0H3oSEd
ニシくんはどんなに悲惨なダイレクトでも毎回勝利宣言するから参考にならないけど投資家は正直だよ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 11:55:59.72ID:ElT30Lli0
発表の仕方は圧倒的に任天堂
ソニーの発表会は何考えてああなったのか
発表されたゲームはソニーのが良かった
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 11:58:24.52ID:NofiRVn6d
Switchは早くもネタ切れ感が出てた
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 11:58:31.31ID:HWJW4/H40
>>86
開始早々デュアルショック号が不具合起こしたのは自虐か何かなんだろうな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 11:58:36.61ID:oGQMiZBKp
PSは期待してた割にはあまり…って感じで、ダイレクトは期待してなかったわりには良かったって感じかな
まあサードからはTGSでも何か発表あるかもしれないし結論出すにはまだ早い気もするけど
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 11:59:17.91ID:QTqoCoNI0
発表会として見るとダイレクトの方が圧勝だな
PSの方は演出が凝っていて面白いけど
発表会としては面倒なだけだよ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 11:59:27.88ID:clSH5yc00
>>103
逆転裁判はニンダイで確実にくると思ったがTGSまでお預けか
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:00:50.12ID:fFWASCbwM
>>98
いい加減ニシくんなんていう架空の存在を相手にするのはやめよう
ここにいるのはみんな普通のゲームファンだよ

ゲームの内容なんて知らないで底浅いキムタクの話題性だけで株を売ったり買ったりする投資家なんてあてになるわけ無いだろ笑
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:01:23.99ID:bSqo5LV30
>>97
スパイディ爆死見たらAAAに対して興味を持ってるユーザーが居なさすぎだからな
それが勝利条件につながってないから惨めってことになってるんだろ…
気がつけ、ニッチゲー宗教
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:04:57.91ID:AcL13gIhH
移植だらけで喜べるのは豚だけ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:05:47.97ID:lV5Tuvvs0
勃起メーターは素晴らしかった
ニンダイにはユーモアがない
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:07:14.51ID:e7KDJUexd
話題性は任天堂じゃないかな
Twitterでもけっこう上位に来てるし
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:07:16.63ID:Dj0H3oSEd
>>106
ゲームファンなんてとんでもない
君みたいなアンチソニーとチョンモメンの集合体をニシと言ってるだけですよ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:08:17.43ID:xbC5GAIrd
お笑いでは負けたな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:08:34.88ID:Dy8Zgwqv0
ニンダイ見てSwitch無くても良いと思ってしまった
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:09:31.51ID:REoOIbrSd
FF7以外主要どころをデスストみたいにちょろっと映像だけ用意しましたも含め全部出しきったPSさんと
あれの続報が無かったこれが来なかった言われまくってる任天堂w
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:09:36.65ID:tsYgwv6kd
今ゲハでFFで騒いでる奴らが実際それ買うかと言われると…
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:10:18.34ID:UDsPVcBHa
普通にニンダイの勝ちでは?
ソニーカンファにしてもニンダイにしても
話題性で競うのが真っ当でしょ?
https://i.imgur.com/8GN0THI.jpg
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:10:50.42ID:6oRUqOAx0
>>109
スイッチでは無理無理言ってたけど、移植出来ちゃうんだよねってくらい低性能ステーション4
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:11:45.50ID:clSH5yc00
最後にどう森引っ張ってくんのはずりーよ
あんなん一つで全部吹っ飛んじまったもん
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:13:06.33ID:NzudIUW1d
いくらここで批判しようがtwitterのトレンドは正直だな
本当にクソダイレクトだったらトレンド占領できんわ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:13:46.16ID:REoOIbrSd
PSのコントローラーが飛んでる映像の時間でFF作品何個も紹介しちゃったw
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:13:53.22ID:jVEhckXS0
>>119
それだけでかいタイトル持ってるってことだしね
逆にいえば凄いタイトル用意できなかったpsはダメ
一番盛り上がったのキムタクかloveRじゃ話にならない
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:15:31.16ID:d46v69xT0
Twitterトレンド独占の可能性があったから1週間延期したんだな。
PS4はそういう心配が無いから地震直後でも発表会したってことか。
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:15:31.68ID:REoOIbrSd
PS発表会でトレンド最上位はFFCCだったから任天堂はソニーさんに感謝してるよ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:15:46.04ID:huHKvSmMd
ソニーお笑いツアーで新たに発表されたもの
switchマルチのFFCCリマスター
どう見ても作りかけなテイルズ馬場の新作
キムタクが如く
勃起メーターマックスだったラブR
謎演出で客を困惑させたみんゴルVR

こんなもんだよな
サイゲームスのは初出が2年前らしいし
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:17:30.78ID:QA1mS1qJM
ゴミとゴミ比べてもねぇ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:17:52.06ID:AcL13gIhH
>>120
この前トレンド操作されてるのバレたよねww
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:19:26.30ID:huHKvSmMd
>>130
「PS4のスパイダーマン」だっけか?w
あと「スパイダーマンのゲーム」かw
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:20:24.93ID:B204xjI70
>>16
視聴者っつってもゴキブリおちょくって馬鹿にしてんだぞ。
実況スレで恥晒してた馬鹿みたいな奴とかをな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:21:28.21ID:AcL13gIhH
>>131
ケチって火炎瓶で検索!!
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:22:08.95ID:h2ujVTFTp
>>127
そういえば馬場のあったなぁ
中核スタッフ求人し始めたの最近なのにもう発表してて草生えたわw
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:22:27.25ID:Dj0H3oSEd
ニシくんが陰謀論を語り始めるときはかなり追い込まれてるときだからね
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:22:42.88ID:B204xjI70
>>16
こういう馬鹿のことな。
ttp://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1536876990/
23名無しさん必死だな2018/09/14(金) 07:38:00.42ID:mv/Sb5TS0
豚<ぶつ森きたー!はい勝ち確定!!

豚<スマブラ参戦キャラって知ってたから!!!

クソワロタ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:23:02.30ID:KFD5N2Vt0
FFのプラットホーム縛りを無くすとスクエニが宣言したのが、いろんな意味で一番のニュースかな。
それぐらい国内PSはやばいんだろうね。
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:23:30.71ID:1GLPdJ7t0
ゴキステのほうは宇宙船コントなくして放送時間短縮すればよかったのにな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:24:36.81ID:huHKvSmMd
>>137
病気なのはお前だから医者行け、な?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:25:09.34ID:SKHtoFYCM
>>139
FFなんて箱、PCでも出してたろ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:25:55.99ID:unEK9tGc0
>>139
20代以下が3割しかしらない知名度に陥ったからね
このままPS独占にしたら50代以上じゃないと知らないみたいになってしまう
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:25:55.88ID:WzQuKEzQr
ニンダイって試聴者心理でインパクト与えるの上手いよね
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:26:34.79ID:Vj0QSCi20
ソニーは8割くらい後方視点型の同じ画面ばかりだったし
リアル系になると9割超えてて傷食気味だった

ずーと同じ画面ばかりみさせられるのは楽しいものなのか?
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:27:35.53ID:LbTED5lT0
>>131
「PS4のスパイダーマン」がトレンド入りして
 一般人がわざわざPS4のを入れてつぶやくのかよw
 どんなトレンドだよwww
 せめて「スパイダーマンのゲーム」だろ
とゲハで煽ってたら本当に「スパイダーマンのゲーム」が
トレンド入りした件じゃないの?


【やりすぎ】スパイダーマンがトレンド入り
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1536298299/

1 名無しさん必死だな 2018/09/07(金) 14:31:39.27 ID:bWYJ1Q500
ゲームタイトルがトレンド入りする事は特にめずらしくないけど
「PS4のスパイダーマン」でトレンド入りするのは露骨すぎて草も生えない

https://i.imgur.com/Qb6w6w8.png

26 名無しさん必死だな 2018/09/07(金) 15:06:54.52 ID:i7mYwWYkd
なんで「PS4のスパイダーマン」?
「スパイダーマンのゲーム」とかならまだわかるが…

58 名無しさん必死だな 2018/09/07(金) 15:26:43.20 ID:VxhDoXDud
「PS4」と「スパイダーマン」これらの単語がどちらもトレンド入りするならまだわかるが「PS4のスパイダーマン」は露骨過ぎだよな

69 名無しさん必死だな sage 2018/09/07(金) 15:43:23.48 ID:nDZodE/dp
何故か今になって「PS4の」がなくなったなw

173 名無しさん必死だな sage 2018/09/07(金) 18:14:25.95 ID:7vUFqv8k0
お前らの指摘後に「スパイダーマンのゲーム」がトレンド入りしてて草

ソニー社員見てるー?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:28:15.89ID:CIb0Sray0
小島のゲーム相変わらずムービーだけ流してただけだったしな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:28:17.29ID:56OVAVLPa
どう考えてもPSツアーが圧勝だわ
勃起メーターは画期的すぎる、あんなのを真面目に出してくるのはさすがに卑怯
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:29:42.86ID:56OVAVLPa
>>147
これホントすごい
なぜここまで露骨にやるのか、というよりはなぜここまでやり方が下手なのか
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:30:03.63ID:Vl+0HBVka
ゴキども

負けて悔しいのはわかるが歯ぎしりしながらニンダイをネガキャンしなくてもええんやで
無理にスレをみなくてもいいしキムが如くの体験版でもやればいいじゃない
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:30:12.88ID:B204xjI70
>>135
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%89%E5%80%8D%E6%99%8B%E4%B8%89%E5%AE%85%E7%81%AB%E7%82%8E%E7%93%B6%E6%8A%95%E6%93%B2%E4%BA%8B%E4%BB%B6
これ?
パヨクが必死に安倍がヤクザに依頼したのは裁判で認定された事実と捏造してるやつ?
認定されたのはヤクザがそう主張して犯罪を犯し、安倍に金を要求したということであって、安倍が依頼したことは全く認定されてないんだが頭大丈夫か?
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:30:39.73ID:CTfeYwh50
現在「switch」世界トレンド8位

3時間前はやら「スマブラ」「 Final Fantasy」「ニンダイ」が世界トレンド上位食い込んだ模様
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:31:20.43ID:GK/6hPhm0
「移植、マルチだらけ」まあ、本当にそうだよな
ハード選びはプレイスタイルとファーストのソフト次第ってのが益々強まった
RPGに関しちゃ最強ハードだな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:31:27.47ID:wKXec+7T0
ソニーカンファでトレンド最上位だったのFFCCだった時点でねぇ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:32:05.11ID:Z2GaQSe3d
キムタクがすべて持っていったな
体験版も予想外に面白くて即購入決定した
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:32:43.78ID:jWSZG9Kta
   ろくなFF     |    ろくでもないFF 
─────────┼───────────
     FF8       .|     FF1〜FF6
 FF7DC/CCFF7    .|    FF12RW
FF13/FF13-2/LRFF13|     FFCCシリーズ
     FF15      .|    チョコダンシリーズ
     FF7R      .|   
     FF零式     .|
                -ニ三   FF7
               -ニ三   FF9
              -ニ三  FF10/FF10-2
             -ニ三  FF12ZA
            -ニ三  FF15PE
         / ̄  ̄\   /)
 よいしょっと .|      |  / /
        6|      |9/ /
        /⌒''' ''''⌒ ´ /
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:32:45.55ID:wnd6p6hY0
目玉商品がちゃんと紹介されて、体験版も用意されていて、発売日も近日に確定していたPSのほうがよかった


ぶつ森ってあれメトロイドコースだろ
カプコンコレクションとゴーバケしかよくなかったわ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:33:11.91ID:g/n9FyWh0
>>149
最初はお飾りメーターだと思ってたけどしっかり計測出来てて感心したわw
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:33:21.52ID:oHiJlRxbd
豚の負け惜しみやばいな
まだTGSの前哨戦なのにまじでどうすんの
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:34:16.69ID:oQYwQGb0M
PSのなんてゴキブリすら見てないから評価できないぞ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:34:28.95ID:p+LcUVNTa
DJ キムタク 心拍数 VR 客席失笑
お笑いはpsの圧勝 面白かった来年もよろしくね
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:34:51.54ID:AcL13gIhH
>>154
全く論点わかってなくて草
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:34:51.56ID:icgfaWhn0
PSカンファはアズールレーンを
あの場で発表していれば
興奮度はその時がMAXになったと思う
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:34:57.98ID:fFWASCbwM
>>154
>共同通信社会部取材チームに対し、安倍秘書・会社社長双方が事実を認めた。取材チームは、両者が交わした念書の存在を確認した。
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:35:06.07ID:hF+PCagTa
冒頭のDJでPSの圧勝
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:35:26.56ID:oQYwQGb0M
>>159
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:35:31.59ID:W60qkMGG0
>>137
2 :名無しさん必死だな[]:2018/09/14(金) 11:44:52.27 ID:Dj0H3oSEd
買取保証資金が底をついたぽいから無理じゃないかな

なるほど
たしかに余裕無さそうねキミw
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:36:42.61ID:Uuv8dTP+0
ニシ君はテンポよくチンポ出してるよね
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:37:52.81ID:GK/6hPhm0
勃起メーター言うなや
AAAタイトルやキムタクとかじゃピクリともしなかったのが
ギャルゲになった途端最高潮なったのはギャグセンス凄かったが
本当はキムタクや洋ゲーで反応する想定だったんだろな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:37:58.68ID:FIcpyXqKM
プレステってスレ立ったの?
何スレ立ったんよ

スレの数では10−1以上の差では
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:38:03.63ID:CkNpGlWSd
国内400万本世界1000万本クラスのぶつ森があっさり発表されんだもんな
そりゃゴキちゃん辛いわな
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:42:23.32ID:mbOYeimvd
豚はサードに嫌われていることを再確認できただけでも収穫があったな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:43:37.18ID:w0M2sl520
>>133
ルイマン3アサクリオデッセイどうぶつの森デモンXマキナとか見えませんか
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:44:32.82ID:VM9hzASad
今の時間でもSwitch関連のトレンドが上位を占めてるからね
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:46:14.24ID:6qw0Qm5ta
>>179
DIABLO3、アサクリオデッセイ、ペルソナQ2、FF12ZA
とか楽しみにしてすまんな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:46:34.48ID:tqy8mavU0
今回の任天堂ダイレクトで勃起メーター真っ赤になったのかよ?
って話よ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:47:07.81ID:v7LLxJBed
ゴキブリ現実と向き合ってw
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:49:07.32ID:JBrZcF9i0
Switchはいつもの任天堂ゲーム以外は20年前のガラクタを投げつけられた感じだな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:49:48.35ID:giVTkRzYd
しずえさん戦の流れは流石任天堂だと思ったけど
ヒエヒエのDS号やつまらない球転がしや勃起モニターのエンタメ性には敵わなかったな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:50:04.01ID:I607xtS6a
どうぶつの森だけで蹴散らしてるだろ正直
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:53:43.73ID:2czoIXDdd
ソフトも任天堂の圧勝では?
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:55:36.17ID:6qw0Qm5ta
これからソニーハードファンの言うAAAとやらは全部クラウドで出来るから
またPS4の優位性が一つ無くなった決定的なダイレクトだった
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:55:36.63ID:0U+pn2GZa
>>2
ぶつ森一本で殺せそう
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:56:07.53ID:tr5YI/Odd
ニンダイ後の豚がここまで余裕がないのは珍しい
本当にやばいんだこれ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:57:16.32ID:d46v69xT0
>>198
若者言葉のほうの「やばい」ね
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:57:26.13ID:i+5dALZhM
>>192
それは世界が違い過ぎるよw
ぶつ森が売れても良かったねとしか思わない
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:57:43.02ID:xGaqcINi0
>>84
キムタクの話題は任天堂が殺したというより
同じ事務所の滝沢が全部ぶっ潰した感がある
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:57:59.07ID:NzudIUW1d
FFCC脱任ってだけでくっそ盛り上がってたこと考えると今の状況面白すぎるんだよな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:58:56.54ID:wnd6p6hY0
>>154
あーこれ個人的に全く興味無いが古くからの文化放送リスナーとして吉田照美が凄く心配
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:59:54.79ID:REoOIbrSd
>>179
サード「PSで展開してたの裏切って出しまくるから許して〜」
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:59:58.16ID:n0X9wAJod
内容はともかく発表の仕方はマジで任天堂を見習え
あんな寒い演出するから一般層が惹かれないんだよ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 13:00:25.90ID:WRD8i+a8d
確かにサードは完敗だけど5年もすれば逆転するかもしれんぞ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 13:01:31.78ID:nKKZwPZn0
キムタクのやつの宣伝絵がドラマのポスターにしか見えないのはちょっとまずいと思う
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 13:01:45.53ID:6UU1r4thp
>>1
PS4
AAAタイトル含め、国内、サードから新作ソフト多数発表

低性能スイッチ
ファーストは対象年齢5歳向けの幼児向けゲームのみ
サードからは新作発ハブ
PS箱で数年前に出たソフトの劣化移植ばかりの発表
一部の新作はPS4とのマルチ

この内容でスイッチの発表喜べるやつは宗教かました周回遅れの土人のみだぞ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 13:01:49.69ID:v7LLxJBed
>>2
ゴキブリは12万売れたら勝利宣言だからなw
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 13:03:41.01ID:dvg1jVt2p
もうすでに一般人がスマホも含めて遊び終えたもんの移植しかないのがね、スイッチって…
それで喜べるってやっぱりキチガイ独占豚って原始人だよなw
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 13:04:20.66ID:v7LLxJBed
AAAスパイダーマン国内12万本w
これで勝利宣言出来るゴキ。
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 13:04:56.06ID:NFnoFBnBM
FFCCがダイレクト初出じゃなくて任天堂には痛手!
とかぬかしてたアホの顔を見てみたい
ゲハ民の妄想極まった一週間だった
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 13:05:34.70ID:2czoIXDdd
このスレでもPS4のソフトは話題にならない
所詮その程度
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 13:06:39.54ID:jVEhckXS0
>>214
同じマルチのチョコボは発表すらしなかったのにね
先ニンダイだったらもっと悲惨だった
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 13:08:01.62ID:d46v69xT0
結果としてSIE発表会が先になったけど
本来の通り、先に任天堂だったらどうなってたんだろう?
「FF、いろいろ」がSWで出るってことで期待が高まったりしてたんだろうか。
SIE的には先に発表できて良かったのではないだろうか。
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 13:08:30.95ID:RuohLxRI0
>>206
みんゴルVRのときとかひどかったな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 13:12:00.39ID:v7LLxJBed
ゴミステに関わってしまったキムタコが可哀想だわw
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 13:12:43.06ID:VCTnIuKe0
スパイダーマンはステマ感が露骨だったからなあ
ゲームは面白いんだけどやり方下手くそすぎた
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 13:12:47.17ID:wnd6p6hY0
>>206
それはあれだぞ、オレみたいにユニクロの服を着れば機能的だしコスパもいいからオレのまねをしたらいい。と言ってるのとあんまり変わらんぞ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 13:12:59.53ID:WRcCAwEtd
まるで自分に言い聞かせているかのような必死のマウントだな豚
こんなに発狂した豚は見たくなかった
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 13:14:05.76ID:2czoIXDdd
実際PS4ってなんかあった?
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 13:16:05.19ID:4VZA5SLxd
ソニーはソフトが良くてもプレゼンは圧倒的に下手
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 13:16:11.44ID:nKKZwPZn0
>>214
FFCCどうせマルチだろって言ったら
妄想も大概にしとけ豚wwww全てのFFはPSに集まるんだよwwwww
とか言ってたクソゴキが今どんなツラしてんのか見てみたいわ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 13:17:55.66ID:huHKvSmMd
>>162
>>179
>>198
>>223
必死になってID転がしてるけど何がしたいの君?
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 13:18:58.19ID:d46v69xT0
>>224
来場者が緑に光る腕輪つけさせられてるのが最初に写った時に驚いた
またヘンな企画やってるな〜 って
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 13:20:47.50ID:qx8SLUmW0
スイッチ市場はpswのソフトがどんどん集まることが証明されたな
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 13:20:58.09ID:NFnoFBnBM
最近はソニーとアップルと任天堂のプレゼンを連続で見たが
うだつの上がらなさそうな眼鏡のおっさんがにやけ顔で指パッチンしてる任天堂が一番マシだった
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 13:21:34.27ID:Ye1H9HZA0
FFCCは任天堂に再服従する証だったから
意外といえば意外だけど、リマスターだし
スイッチ版FFナンバリングを引き合いに出したらおあいこだね
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 13:24:58.72ID:pnouIyV8M
ダイレクトのラストにぶつ森2019年発売の文字が出たとき
これで国内はswitch中心で動いて行くのが決まってしまったかと感じたな

今後ぶつ森が出るならとswitchを手に取る消費者が多そうだし
小売・ソフトメーカーもある程度それを見込んで動かざるを得ないんじゃないかね
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 13:26:44.47ID:4Ix+qihbp
正直驚きはpsツアーのほうがあった
かりんとうのひっくり返るっていうのがまさかキムタクとは予想だにしてなかったからな
あと荒野行動な アレもcsで来るとは思わなかった
ニンダイはぶつ森が正式にでること決まったのはでかいのはわかるが いつか出ること自体は予想はしてたからな
こっちでの以外はFFナンバリング連打とシティーズかな
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 13:27:00.47ID:2czoIXDdd
>>231
他のスレも見ようぜ
そうすれば嫌でも分かる
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 13:32:30.11ID:RjmIaJW10
>>105
逆裁はいつもTGS
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 13:32:34.11ID:Tdh6o/mzM
単独では国内最強コンテンツだからな
仮にワールドGをぶつけたとしても傷一つつけられないレベル
来年に関してはPS側に対抗する手段はない
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 13:35:52.95ID:DZ1UM/JB0
>>236 >>241
ぶつ森は和サードも洋ゲーも取れない層の集大成みたいなソフトだから
「国内」と「任天堂自身」には多大な影響があるが「日本のゲーム業界」への影響は正直薄いと思う
これで現状恩恵があるのはマーベラスと今VITAに残ってる腐女子勢だろうと思われるし
コーエーとかは対応する気概を見せればワンチャンあるかもだが
という話をゼノブレイド2の時に「ゼノブレ2がPSWにとって売り上げ規模以上の圧倒的危険度を有する理由」として書いたことがある

ただ、小売りやソフトメーカーも最早『それを見込んで動かざるを得ない』とは思うけども
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 13:35:54.61ID:YaJ0DAi70
PSは新情報がキムタクが如くとサムスピだけで後はあーアレねやっと出るのかーって感じ
任天は新情報は多かったけど任天堂のは〇〇のSwitch版って既定路線が多くて新鮮味が無かったな
カプのベルスクコレクションとスクのFFいろいろは驚いたけど所詮レゲーだしな
個人的にはファミ探新作とか欲しい
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 13:39:35.22ID:emTjdjFt0
ステマのスパイダーゴキブリww
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 13:43:01.80ID:6qw0Qm5ta
>>244
新しい驚きみたいなのは来年以降に多分来ると思う
来年以降がswitchの本番だよ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 13:43:16.44ID:ggmdoFlq0
ファミコンコントローラーデザインのJoy-conが熱かった。
正確にはJoy-conではないけど。
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 13:44:42.89ID:6oRUqOAx0
>>246
解散以降、キムタクも落ちぶれたよな
かりんとうのおもちゃになるとはw
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 13:47:36.27ID:JmZ/C12Qa
日本という視点でみると、switchの圧勝

海外は知らね
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 13:48:50.94ID:w6QNYXwn0
未だにswitchがツイッターのトレンド1位やで
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 13:55:17.78ID:i5lUD2xe0
switchなんて完全割れて全部タダでできるのに
やるソフトがないと言う
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 13:58:22.14ID:vT+LgAsnd
ソニーはPV垂れ流し
任天堂はオン要素や追加エリアについて説明
と同じFFCCでも紹介に違いがあるのは面白い
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 14:01:29.52ID:AXmhhEI8d
スイッチが性能低いの広めただけのラインナップ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 14:03:01.27ID:X5LE4ctIa
PSなんとかツアーは良くも悪くもキムタクが如くとLove+フルボッキが印象的すぎた
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 14:08:42.12ID:EQOdYCl4d
ソフトも内容も圧倒的にダイレクトだったな
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 14:09:21.99ID:1bD9QzwI0
たまの多さでPS
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 14:11:26.02ID:m9I81ZYgd
バンナムの扱い

PS4
ソウルキャリバー6
ゴッドイーター3
エースコンバット7
コードヴェイン

SW
ゴーバケーション
桃鉄ぽいの
塊魂リマスター
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 14:11:57.55ID:6IiRIyV9d
未だにトレンドにニンダイの内容が残ってるな
PS4のスパイダーマンってトレンドはどうなったんだっけ?
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 14:14:57.34ID:tLCKkoiN0
>>259
PS4
>ソウルキャリバー6
>ゴッドイーター3
>エースコンバット7
>コードヴェイン

steamやxboxとのマルチじゃん。しかもPS4版劣化確定
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 14:15:58.53ID:3cIwBstoM
ステマしまくったスパイダーマンが…
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 14:16:21.26ID:WRcCAwEtd
>>228
豚がID言い出したら効いてる証拠
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 14:19:11.45ID:/2mDkPG70
ふつうにダイレクト
ヤフーニュースにもがっつり載っちゃったし、どう森
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 14:20:49.81ID:8AE+Z5xb0
ソニーの方はプレイしたら鬱になりそうな残虐バイオレンスゲーばかりだったから
「レッツ、宇宙ツアー♪」みたいな形で無理やり会場を明るく持って行こうとしたのには笑ったw
裁判所の法廷みたいな場所でやれっての、あのラインナップなら
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 14:21:28.03ID:ZKa0xg3U0
PS キムタク 12月発売
任天堂 ルイージマンション3 どう森(ともに発売日なし)

キムタクの勝ち
既出の情報ならそもそも任天堂の負けだしな
両機種持ちならこんな感じ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 14:22:42.19ID:/2mDkPG70
スクエニはぶっちゃけどうでもいいや
安易な商売ばっかりしてるからな
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 14:23:59.35ID:2I2zrsks0
日本の売り上げだけで言うなら、圧倒的にどうぶつの森
これ、日本でいちばん売れるソフトだし
来年発売は、ふつうにサプライズ

売上げ的にキムラが如くじゃ、マリオU(ミリオン確定)はおろかルイマン(3DS版はミリオン)にも勝てない
オレ好みのソフトはキムラ如くってんなら、それはそれで
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 14:24:39.14ID:xvUlEMeja
春までのラインナップ見れば分かるだろ
PS4の圧勝だよ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 14:24:53.87ID:JRLmy8qo0
>>261
まぁPS4のソフトって感じで語られると違和感があるがマルチタイトルがちゃんと出るってこと自体は
悪いことでは無いかと
逆にSwitchはマルチこそ無いけど単独タイトルがあるし棲み分けでいいのでは?
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 14:26:30.59ID:/2mDkPG70
キムタク買うん?
まじかよwww

どーせ買わないくせに
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 14:27:38.41ID:2I2zrsks0
>>274
だから「売上げだけ」で言ったらって、いってんだろw
オレ好みのソフトはこれじゃないって言い出したら、キリが無いし
少数派でもオレはこっちが好きじゃーって言うんなら、それでいいんだよ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 14:29:20.23ID:ZKa0xg3U0
まあPSツアーは演出がクソだるかったし悪い意味で鳥肌立ったな
キムタクあるだけ何もないニンダイよりは良かったと言えるがプレゼン方法は任天堂見習ってほしいわ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 14:29:31.67ID:i5lUD2xe0
switchは低性能に加えて完全割れタダゲー状態だからサードメーカーはメインタイトル先行発売はもうしない
完全な3DS状態
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 14:30:46.98ID:U2vhlCm/a
ゲーム天国とダイレクト
どこで差がついたのか?
最初から葬式と忘年会ぐらいコンセプトが違うやろ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 14:31:17.54ID:vtTSaCprd
>>267
勝ち判定するからにはお前はキムタク買うんだよな?
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 14:31:54.95ID:2I2zrsks0
世界でも、キムラ如くは売れないだろw

マリオUもルイマンも、すげー売れるぞw
なめてるだろ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 14:32:43.67ID:/2mDkPG70
>>274
興味ないだけならいいんだよ
みんなが楽しんでるものを聞いてもいねぇのに横からけなしてくるからな
黙ってりゃいいのに、興味ありすぎて憎いんだよな
当然ドン引き
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 14:32:51.33ID:m9I81ZYgd
キムタクは普通に買いだろ、リーガルサスペンスとか大好物だし
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 14:34:00.33ID:m9I81ZYgd
>>283
お前だろそれ

275 名無しさん必死だな 2018/09/14(金) 14:26:30.59 ID:/2mDkPG70
キムタク買うん?
まじかよwww

どーせ買わないくせに
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 14:34:32.39ID:vtTSaCprd
キムタクはドラゴンエンジンのもっさり如くだからシリーズやってる奴は買わねえだろ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 14:34:48.40ID:zrTIG2x+0
マリオUみたいなお手軽移植を売れた売れたと喜ぶあたり
なんかもう飼いならされてるんだなあって
そりゃ任天堂も横柄になっちゃうわな
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 14:35:07.07ID:i5lUD2xe0
switchは洋ゲーのAAAタイトルがまったくできんのがきついわな
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 14:38:05.72ID:Tdh6o/mzM
>>277
世界で言ったらさ
しずえは10ミリオン級だけど
しずかの旦那は100万いくのか?
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 14:42:30.09ID:2OGz5AAN0
>>277
世界でキムタクが売れるのか?と思ったらアジア人気ある?と思ったら今のキムタク人気とか全然知らんから何も判らんw
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 14:44:35.93ID:j/3dJybfd
任天堂はソニーと違って自社IPを生かせるから、過去作の移植でもビジネスが成立する
SONYはPS1で生み出したIPをほぼ潰して、キモいみんゴルぐらいしか残ってない
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 14:47:43.11ID:zbvjp8Ht0
>>283
すげーなここまで見事な棚上げ君は久々だぜw
同じスレないだぞww
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 14:54:01.17ID:X5LE4ctIa
ルイマン3が全然話題になってないあたりがゲハらしい
一応2がミリオン突破してるのに
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 14:55:31.57ID:JOsR1c630
ツアーにトロの着ぐるみいたのにゴルフボール転がしてみんゴル優遇なのは...
マスコット功労者のトロさんにもゲームだしてやれよ!
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 14:56:12.12ID:2OGz5AAN0
キムタク如くは欧米では確実に相手にされんわな
イギリス芸能界でカリスマタレント使ったゲームとか俺ら有難がってやらんしやっぱり知名度ある国内アジア向けかね?
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 14:57:38.95ID:ppZPlejf0
アジアが同発なところ見ると
国内よりアジア需要見込んでるんじゃね
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 14:58:05.82ID:6nDTCekG0
>>296
やりたいソフトとゲハで話題に出来るソフトは違うから仕方ないね
ルイマン3とFFCCとチョコボは多分買うけど、この辺をゲハで話題にしても盛り上がらないだろう
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 14:59:14.34ID:zbvjp8Ht0
9月FIFA19
10月マリパ、ワークワーク、RDR2
11月ポケモン、ルイマン
12月GE3、キムタク如、スマブラ、DQB2、マリオRPG3
1月マリオuDX、キンハ3、バイオ2

うむ、積むだけだなこれは
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 15:02:23.84ID:NFnoFBnBM
>>296
俺は楽しみだけどまだ未定みたいなもんだしな
話題という意味ではゲーフリが相当深刻だと思う
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 15:02:35.07ID:hHft2KRX0
ソニーカンファはコメントから逃げた

これがすべてを物語ってるよね
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 15:03:59.02ID:AA0B4Jnr0
任天堂はウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!あはは!
加えて、しょんべん臭い!あ〜!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂はいつ倒産するのや?ウンコ臭いしょんべん臭いクズ会社よ!
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 15:04:48.70ID:reDv12fyM
>>295
両社の発表会で初出の注目タイトルを君の言う世界売上で比べる事でスレタイ通りどちらが上かを推し測ろうってことじゃないの
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 15:05:49.86ID:ODSdXeTVM
任天堂は延期して情報漏れたのにニコ生から逃げなかったな
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 15:06:03.80ID:2czoIXDdd
>>305
妄想にすがるようになったらお終いだぜ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 15:06:23.98ID:5ZvDWVVsd
ラインナップはプレステの方が惹かれた。まあ任天堂の方が国内は売れるだろうし発売もや早いだろうが
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 15:06:35.36ID:zbvjp8Ht0
>>305
え?
どこにそんな事書いてあったん?
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 15:12:20.46ID:jVEhckXS0
ルイマンは以前3DSで1リメイクが発表されてたから冒頭で出てきても「はいはいルイマンね」からの実はswitch新作っていうプチサプライズ
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 15:17:08.47ID:XqupsVMzr
>>305
ゴキちゃんアホすぎない?
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 15:19:42.59ID:CMroDAVcd
キムタクの優勝
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 15:34:56.52ID:xzZqQz8W0
実際ニンダイで発表されたソフトって全部スパイダーマンより売れなさそうだからな
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 15:41:54.81ID:PtQBXJQL0
ツイッターでの敗者はFFだろ
FF7やらもりだくさんだったのにほとんどトレンド入りしないとか以前ならありえなかったわ
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 15:43:50.33ID:Tdh6o/mzM
>>318
スパイダーマンがどのくらいのタイトルなのか正直わからんのだが
ダイレクトのタイトルを上回るってことは軽く15ミリオンは超えるクラスなん?
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 15:44:21.19ID:5wcoYgCQ0
>>305
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 15:47:25.73ID:IGr+whjT0
ダイレクト見てないけどオン有料の告知はどんなんだったの?
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 15:52:22.24ID:qx8SLUmW0
pswのゲームみて思ったのな他機種で出せばもっと売れるだろうなあという感想
psで遊ぶ方が苦痛なゲームの方が多かった

スイッチはダイレクトしなくても別に良かったな 重要な情報はしずえさんくらいだったから
前と同じスマダイでよかったのとやっぱりソフト集まってきてるな

まぁ痛み分けやね
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 15:54:11.75ID:8B9QQuZg0
流石にキムタクだろ、ジャポン的にはキムタクの方が圧倒的に知名度高い
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 15:54:51.84ID:xzZqQz8W0
結局codやRDR2を倒せそうなソフトは出なかったな
所詮Switchと言ったところか
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 15:56:57.40ID:1075h1HmH
FFHDは脱Pマウント以外の価値が現状ないのがな
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 15:59:12.25ID:AA0B4Jnr0
任天堂はウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!あはは!
加えて、しょんべん臭い!あ〜!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂はいつ倒産するのや?ウンコ臭いしょんべん臭いクズ会社よ!
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 16:00:09.99ID:bZ/yXhN/d
いつもの任天堂タイトルがいつもどおりに発表されただけだったなぁニンダイは
FFにしろカプコンのベルトアクションにしろ、大型シリーズ作のどれか一つでもSwitch買わなきゃプレイ出来ないってものだったらなぁ
PS4とSwitchで出るならわざわざ性能低い方ではやらんよね
外で遊びたいとかあえて小さい画面で遊びたいとかとか奇特な趣味じゃなけりゃね
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 16:02:24.18ID:XZLiovqD0
正直ニンダイは期待して見るようなもんじゃ無くなった。エンターテイメントとして面白かったのは過去の話。Twitterで発表内容確認して気になったのあればアーカイブ見るくらいで丁度いい
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 16:02:53.07ID:xMbtlLpf0
こうなったら、PSオールスターズで「キムタクさん戦!」
ありだと思います
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 16:03:19.39ID:Vj0QSCi20
>>325
今までの情報を繰り返しただけで目新しいものはない
しいていえばファミコンクラシックにサード作品が出る事が判明したくらい
魔界村 グラディウス マイティーボンジャック ツインビー ソロモンの鍵
任天堂からエキサイトバイク サッカー ヨッシーの卵 メトロイドくらいかな
最初20本で一月毎に3個増えるみたい
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 16:04:04.19ID:t8Q7r8+bM
今回のダイレクトのソフト全て合算してもRDR2の売上に勝てんだろ
そのくらい小粒なタイトルしか無かった
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 16:04:27.36ID:c9iUop/9K
もし任天堂ダイレクトに心拍メーターがあったら

オープニング 赤
3DS     黄緑
switch    赤
どうぶつのもり 振り切って爆発

かな
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 16:04:50.80ID:m9I81ZYgd
ダイレクトで発売日決まったのってこれだけ?

カプコンベルトアクション PSマルチ
WOFF PSマルチ
ゴーバケーション
マリオUDX
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 16:14:01.14ID:NNwVNZtVp
PSツアーはDS号とか玉転がしとか糞要素無くせばまあまあ良かった
キムタクは売上未知数だがゲーマーの視聴者層には刺さらん
後は既出タイトルの追加情報無いのがね…

ニンダイはいつも通りだな
ゲハでは仕方ないがそもそもアフィの風評被害回避で始めたモンだし大イベント化してるのが不思議
サプライズ演出は楽しいけど方法論的にいつかはネタ切れ先読まれするからもういいんじゃないの?
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 16:14:26.79ID:htUhqljv0
プレステはもう記憶にすら残ってなかったわ
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 16:15:40.25ID:XFTo+xYrH
PSのはキムタクが如くで
お腹いっぱいになりましたw
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 16:18:36.21ID:XqupsVMzr
マジでソニーの進化の方向性はイラッとするわ
なんでガングレイヴがあんなんになるんだ
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 16:26:26.02ID:NNwVNZtVp
ゴキは本当にPSユーザーならああいう糞寒い演出止めるようソニーに要望出しとけよ
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 16:29:46.34ID:KvTkNEVnd
ネットでキムタク叩きが酷かったのにゲーム発表された途端にキムタク擁護、出ていった3人叩きに切り替わったのが怖い
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 16:30:37.41ID:i5lUD2xe0
キムタクも如くコラボの犠牲者でたたくべきは名越ら 新しいゲームを作れないスタッフだからな
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 16:30:46.95ID:6nDTCekG0
>>340
見せ方のネタは尽きてもゲーム内容で盛り上がるなら問題ないんじゃない?
お前の言うとおり風評被害回避という目的は達成できてるわけだし
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 16:33:30.95ID:x6RwInne0
>>343
それゴキブリやろ?wゴキってPSに興味ないやんw
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 16:34:34.99ID:mhn7hVm10
キムタクが如くという一発ギャグ
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 16:38:02.32ID:i5lUD2xe0
そらswitchは携帯機だもん
割れ前提で2台持ちがデフォらしいし
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 16:38:47.06ID:PzO2duZGd
switchはガキに寄せすぎ
もう任天堂はガキ向けしかつくらんのか?
ニンダイとか見る気もしないわ
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 16:39:38.96ID:IYg/Jn150
任天堂 続落、「Nintendo Direct 2018.9.14」の配信で出尽くし感も
ttps://www.zaikei.co.jp/article/20180914/465917.html
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 16:41:21.11ID:NNwVNZtVp
キッズから上がって来た層丸ごとソシャゲに狩られてぺんぺん草も生えないPS市場見てたらカービィやらヨッシーやらにも意義あると思う
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 16:42:18.78ID:Hqd7VJEo0
ソニーは数億で作ったゲームの集まり
任天堂は数百万で作ったゲームの集まり
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 16:43:10.87ID:i5lUD2xe0
和ゲーとか売上とかどうでもいいが
大人向けの洋ゲーができないのはきつい
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 16:45:00.80ID:iKfTXH86M
バイオ2リメイクとFF7移植を比較すりゃ解るでしょ

スクエニさんもうちょっと頑張ってよww
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 16:45:57.54ID:lrjul8tl0
あれ?
ダイレクト終わってたの?
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 16:47:39.59ID:t1d0SP/Kp
ギャルゲー大興奮を視覚的に表現してみんなを笑顔にしたんだが?
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 16:48:39.70ID:2czoIXDdd
PS側はほぼキムタクしか言ってないなw
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 16:49:32.02ID:zjzsqJZBM
新作大量でほくほくのpsユーザー
過去作(笑)移植(爆笑)のFFでマウントとるしかできない任天堂信者

優劣くっきりついたなあ
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 16:51:16.13ID:f7Oxo267d
ソニーはキムタクが如くとラブプラスのパチモンしか盛り上がりどころ無かったけど比較していいの?
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 16:51:20.52ID:kRWPCA9KM
>>364
ホクホクなのにキムタクが如くしか、話題にならなかったPSツアー。

キムタクが、100万以上楽勝で売れるの??
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 16:53:11.65ID:zjzsqJZBM
キムタク?
あれよりサムスピのが話題になってると思うけどw
どっちにしろFF移植しかないどっかの産廃よりはもう相当マシだわw
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 16:55:06.47ID:2czoIXDdd
ぶつ森は見えない?
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 16:55:28.83ID:Ysm2cH0J0
ここまでスイッチに新作が無いとか、3万円するハードなのにおかしいよ
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 16:56:56.43ID:LhIvkDe00
>>364
一番ほくほくした瞬間
ttps://i.imgur.com/tiNgf4Q.png
ttps://www.4gamer.net/games/990/G999024/20180907121/TN/010.jpg
ttps://www.4gamer.net/games/990/G999024/20180907121/TN/023.jpg
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 16:58:21.56ID:ZKa0xg3U0
>>281
普通に買いますが
やりもしない段ボールや寿司ストライカー擁護してる豚とは違うわな
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 16:58:35.90ID:2czoIXDdd
ビリオンロードも無視やな
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 16:59:25.33ID:fS3rMeBea
>>372
そりゃギャルゲーでホクホクするソニーハードファンの方にはニンダイはつまらないわ
ギャルゲーで一番盛り上がるってのは本当にギャグだわ
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 16:59:48.55ID:7jZ8fDhwd
>>363
キムタクばっか言ってるのは豚だよ、ゲーム音痴だから他のゲーム知らないんだもんw
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:00:01.58ID:d46v69xT0
>>372
LIVE動画にコメントさせないようにしてアンチ発言を封じたつもりだったんだろうね。
観客席にいるPSファンボーイが無言でアンチ脈拍
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:00:30.07ID:4iOIDViD0
スマホにまで出てるFFが今更移植されるだけのブヒッチほんとやべえわな
あんな中身スカスカで延期する必要あったのあのダイレクト
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:03:53.07ID:6oRUqOAx0
>>284
弁護士なのにチンピラみたいなのと格闘とかw
暴行罪でキムタクが捕まるわw
ほんとあり得ない
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:04:12.34ID:XqupsVMzr
>>372
世界に向けて公開処刑とかソニーも酷いことするよな
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:07:43.81ID:NNwVNZtVp
あの場にもっとDJパフォーマンス好きなオーディエンス集めてりゃ良かったのにな
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:10:25.12ID:1fWMuxJ90
ゴキさんも正直あの演出見て
はあ…・?って思ってたろ

名越もPSに忠誠心あるなら
宇宙人的なコスプレして出て来いよ
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:10:43.20ID:2U5qG/jrM
VRゾーン抜けてみんゴルVRはPS4ユーザーから見てどうだったの?
ソニー的にはニンダイの下げてから上げる演出みたいなものだったのかな
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:11:51.13ID:NNwVNZtVp
トロ復活と見せかけてのみんゴルVRのサプライズだったんかなアレ?
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:18:58.79ID:28pTjz4U0
>>378
じゃあゴキちゃんは?
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:22:56.47ID:85JqZruxd
結局ゲバでも話題になるのはダイレクトの方オンリーだもの
マジでソニーは危ういわ
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:23:49.95ID:2OGz5AAN0
>>390
興味ないVRゾーン長々と見せられてて何も思わなかったの?
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:25:16.10ID:4Ix+qihbp
VR推しはやめないという意思は強いと思うがね psは
可能性はある分野だし頑張ってほしい
どうでもいいとかいうユーザーはどうかしてる
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:26:01.66ID:28pTjz4U0
客観的に見るとぶつ森、横マリオ、ルイマンあったニンダイにPS側が勝てるわけもなく
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:30:26.09ID:QrLKFCh00
キムが如く、心拍数メーターでギャルゲーが1番と面白イベントが多かったPSの圧勝だろ
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:31:57.48ID:4iOIDViD0
>>392
豚板としか言えないゲハで話題になろうがなるまいが世間になんの影響も無いだろ
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:32:03.34ID:qB0vuCFQp
>>396
PS3の時代からもう十数年プロモーション下手なんだが上手くなることなんて有り得るのか?
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:32:51.22ID:H/topWFNd
内容はゲハ以外では論じる点はないほど明白だけど
プレステ最初の演奏はなんだったんだろ
あとから動画で観た人であそことばさかった人1割くらいじゃないかなw
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:33:54.57ID:KvTkNEVnd
VRは可能性はまだまだあるけどゲームっぽい動きがあるものはもう完全に向かないってのがなぁ
みんゴルはまあまだ良いと思うが
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:35:41.78ID:H/topWFNd
岩田社長のダイレクトはyoutuberみたいで良かったな
経営者はタレントじゃないからそういうスキルは必須ではばいが
これからは経営陣に得意な人いた方が強いかもね
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:40:51.01ID:KvTkNEVnd
まあゲームの紹介に対するアクションもなし、紹介も声優任せで冒頭の挨拶と最後の挨拶程度なら
もう司会者いらないじゃんと思うな
岩田の影響でずっと残るだろうけど
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 17:44:04.53ID:xFM+QIlpM
去年のトラウマでニコ生から逃げたソニーのせいで比較出来なくなってしまったからな
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:04:29.95ID:Oght39MO0
『キムが如く』は、パチンコ版、パチスロ版も同時開発中なんだろ?
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:21:36.93ID:slbxbqyid
ニコニコのニンダイ動画にマルチのソフト出るたびにPS4でやるって書き込んでるゴキいて草
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:30:55.69ID:UTtUKqU3F
>>95
個人的にあの多分売れなさそうな猿のゲームにそこそこ尺割いてた段階であー今年の年末年始は任天堂だなぁってなった

一番売れなさそうなゲームってああ言うタイプ

任天堂も任天堂でWIIUよりマシ程度のラインナップをハードの力で売っている感がある
イカの神通力がキレる前に次のゲームを用意しないと
WIIUの苦戦の原因がタチジェネの神通力が切れた事が一因な訳で
このままだと次世代が危ない
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:34:42.20ID:1fWMuxJ90
イカもすごいタイトルだけど
タッチジェネレーションとイカって
比べられる次元のものじゃないだろw
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:36:22.91ID:UTtUKqU3F
>>402
元々レジーのやり方を真似たって話も聞いた
YouTuberが流行り始めた頃に社長自らYouTuberの真似事してむしろ公式の強みを最大限活かして再生数稼ぐって普通無理
なんだかんだ有能
普通無理だから
それ以降の担当も引き継いでるだけだからやっぱり有能

ゲーム天国は失敗の原因の一つにDJ太郎って言うあんまりゲーム畑っぽくない人を使った事もある気がする

>>399
動画は苦手なイメージ
アフィブログ味方につけといて動画キッズを味方につけきれない
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:53:52.16ID:u7MAzx320
どっちも大したこと無かったか?
結果、ソニーが先で良かったね
もしニンダイ後にキムタク流していても話題になったかどうか
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 19:00:47.45ID:6nDTCekG0
>>402
経営陣でなくても、広報役のキャラクターがいれば……と思ったが、叩かれがちだからなぁ
社長自らやったのはそういう意味では素晴らしかった
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 19:37:20.72ID:Lmz1GjUDF
ラインナップではなく発表のテンポで任天堂に軍配
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 20:25:44.75ID:yxTbD3Mka
>>147
流石 豚だけあってアホすぎだなw
元ツイートPS4のスパイダーマンが数万リツイートされたんだからそのワードでトレンド入りすんの当たり前だろバーカw
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 20:26:29.69ID:wAVVn3Ut0
>>4
なんか何年も前も同じこと言ってなかった?www
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 20:26:59.60ID:PtQBXJQL0
15名無しさん必死だな2018/09/14(金) 19:07:21.62ID:r+hQGEyv0
スクエニがやるのは仕方ないけど
SIEがPSブランド維持を全く放置してるのが呆れる
なぜ任天堂と札束攻勢しないのか
無料でホイホイマルチ化させて馬鹿だと思う
一本一本何十億かけてマルチ化させるぐらい妨害しろよ
オメガラビリンスにしても20億円くらい妨害金出させろよ

サッカーの選手だってクラブが移籍金設定して防衛してるだろうが


ソニー工作員涙目爆死wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 20:28:08.00ID:MJ7H11Ba0
キムが如くは出ることがわからないタイトル
どうぶつの森は出ることがわかってるためとどろきがない
よってソニー
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 20:28:49.33ID:xJwwA2QTa
PSの発表会で何を発表されたのか、キムタク以外誰も覚えてない
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 20:32:05.35ID:dNxdXWOq0
ツイッター見て分からんかな?
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 20:34:07.18ID:F0r2mQdnK
>>422のIP
114.167.148.116
114.166.60.33
59.85.95.128

3つの回線を使い分けているが
結局どれも新潟である
ググればゲハにキチガイなスレばかり立てているのが分かる
尚FF15スレでホモAAを貼ってるのもこいつである

ソニーのゲーム機は今後一切買うつもりが無い奴→→→
川俣○美ちゃんの中学時代の制服ミニスカから見えた白パンツはあはあ!
ソニーは早くNECや松下みたくゲーム業界から撤退しろや!
女子中高生の汚したパンツをゲットしたい!
スイッチ版ファイナルファンタジー15ポケットエディションを早くダウソしてやってみたい!
ヨシ○○の独身美女の高島さんを風呂に入れずに即SEXしたいぜ!
ヨシ○○の独身美女の高倉さんを風呂に入れずに即SEXしたいぜ!
遠藤沙弓ちゃんのミニスカから木綿白パンツが見えた!!
鈴木忍と交尾
オクトパストラベラーがファイナルファンタジー16だったら良かったのにねw
スパイダーマンとかドマイナーキャラゲーに日本一般ユーザー全く食指動かず!!
佐藤美香チャンの汚れた白パンティひん剥いて、それをクンクン堪能してからSEXしたい!
松村工業の佐藤美香ちゃんに痛がるSEXをして孕ませたい!
高校生だった鈴木忍ちゃんを強制性交で犯したかった!
ファイアーエムブレムのペガサスナイトって敵に捕らえられたら速攻ひん剥かれて強姦されちゃうだろ!
嫌がる女子高生から、オリモノで汚れてる木綿白パンティ脱がして足首に引っ掛け残してマンコ突きたい
川〇智美ちゃんが25年前、高校時代に処女喪失した事実!
昨日池袋のデリヘルで21歳の娘呼んでマンコを指ホジしたら白いカスが大量に出たんだがw
鈴木忍の交尾シーン
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 20:36:44.45ID:28pTjz4U0
個人的にPSの方がいいというならダメとは言わない
客観的には見れてないだろうが
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 20:58:16.03ID:CgEtil6sa
プレステは10年くらいひたすらゾンビ銃ゴアばかりで見飽きた
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 22:35:53.10ID:6VKXUfasM
ガキゲーが好きならSwitch
オタゲーがすきならps4
そのままやなw
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 23:39:17.74ID:jpNh7NTC0
>>396
まずアフィブログとゲハでのプロモーション活動をやめる所からだな
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 23:52:50.61ID:wAUmr2taM
任天堂はいつもの様に焼き直しと続編物ばかりでPS4もいつもの様に完全新作ばかりだったな
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 00:04:26.88ID:MPh7G0va0
任天堂はウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!あはは!
加えて、しょんべん臭い!あ〜!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂はいつ倒産するのや?ウンコ臭いしょんべん臭いクズ会社よ!
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 00:12:54.12ID:5LODisgX0
「しずえ」のランキング入り長かったな
ずーっと1位

ねんどろ買ってて良かった
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 01:42:38.30ID:ZZytyhZK0
>>1
発表時期以外なら同意
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 01:56:59.46ID:fkJtjGEh0
ゴキちゃんがもう何もPSカンファについて語ってないのが全て
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 02:02:26.36ID:10Y+wHEA0
両方見た感想だと任天堂ダイレクトは驚きが全く無くてつまらなかった
ニコ生の評価も今年やった最悪のE3より評価が低かった
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 02:14:59.08ID:f9wQze+R0
隠し玉
PS:キムタクが如く、LoveR、みんごるVR
SW:ルイマン3、しずえさん戦、ぶつ森新作

類似作
PS:荒野行動
SW:ビリオンロード

FF
PS:FFCC
SW:FFいろいろ
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 03:16:03.16ID:Ijih1rKX0
>>440
キムタクが如くみたいなジャニーズとかなんてゴキが1番嫌がるやつじゃんw
これでPSにジャニーズのやつが主人公の和ゲー増えまくったら面白いのになw
ジャニーズ格ゲーやらAKB乃木坂欅坂プロレスとかw
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 05:14:59.50ID:4y4KgdosF
どっちも良かったと思う
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 05:25:38.99ID:N0z4x10F0
>>433
キムタクは中身龍が如くじゃねーか
一方でぶつ森はどういう仕様かも分からんののよく言うわw
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 05:30:02.13ID:S8xCb74/0
いやぶつ森もいつものぶつ森だろ
DS時代から大して変わってないのに
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 05:35:47.32ID:mGquv9hu0
比較するのに無理があるレベル
SIEお前ほんとアホやろ(´・ω・`)
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 05:53:37.51ID:N0z4x10F0
>>448
ティザーだけ見てゲーム画面も見てないのによく言えるねって話
タヌキチが出てるから一緒のゲームでガワをキムタクにしたら
別のゲームみたいな感覚かな?w
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 06:30:01.25ID:y/PWmMMm0
質、量共にSIEカンファだけど
インパクトと爆発力で任天堂かな
レアなルイージマンション、キラーソフトどうぶつの森の発表に加え
スクエニの歴史的な移植ラッシュがあったからのう
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 06:33:44.78ID:y/PWmMMm0
E3カンファ
MS … A+
SIE … C
任天堂 … C−

TGS SIE … C+
ダイレクト … A−
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 06:46:28.24ID:/O5iEmRC0
>>448
変わっても変わらなくても叩かれる世界でそういう話って無意味だよな
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 06:48:33.62ID:TqZLbMiDa
お笑い度ではPS圧勝だった
オサレDJ長尺スタートから心拍芸のキレッキレぷり、突然何故か大玉送りし始め、ノーサプライズでしれっと締める
あらびき団を見てるようだったもの
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 06:50:49.32ID:/O5iEmRC0
キムタクキムタクしか言えない方がぶつ森、ルイマン、横マリオ、ビリオン、TOWN等があった方に勝てるわけないやろ
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 06:50:56.71ID:K1K0TXDx0
PSの方はキムタクしか印象に残ってないや
ゲームじゃなくてキムタク個人な
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 06:55:38.44ID:OdG4AWx70
>>455
まじでこれらソフト出して小銭稼いだら撤退すんだもんなあ さすがにwiiuで懲りたわ
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 06:57:17.78ID:siawtIuCr
キムタク以外ならサムスピがあったがFFCCと同じく機種不明だったしな
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 07:02:39.75ID:/O5iEmRC0
>>457
前からずっとそんなことばかり言ってますね(笑)
それでいざ新作が発表されたら「知ってた」だからマジウケるw
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 07:07:37.98ID:/O5iEmRC0
>>460
ルイマン、ぶつ森
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 07:08:55.01ID:V2/x7XTJd
豚って完全新作に興味ないの
いつもいつまでもマリオゼルダぶつ森を
やっていきたいの?
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 07:09:54.73ID:fT4rdAuC0
>>462
いつも通りじゃなかったPS4ソフトってなんかあったっけ?
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 07:12:33.51ID:OdG4AWx70
>>464
アンセム デトロイト ホライゾン 他にもあるけどめんどくせえから自分で調べろ
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 07:13:09.16ID:/O5iEmRC0
>>463
面白いゲームシリーズの新作は下手な新規IPより価値がある
完全新作も今回はビリオンロードやTOWNに興味があるな
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 07:13:30.14ID:fT4rdAuC0
>>465
初出じゃないしいつもの洋ゲーでゴキ君が買わないヤツじゃん
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 07:14:29.99ID:/O5iEmRC0
>>465
それ前からガチで知ってたわ
何?今回も発表されたっけ?
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 07:17:12.59ID:fT4rdAuC0
>>469
チョマテヨが如くはドラゴンエンジン使ってるし代わり映えしない龍が如くと一緒だよ
馬場のは知らんけど
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 07:19:46.91ID:/O5iEmRC0
>>470
逆に知らなかったのかい?君は
知ってたと言っちゃいけないなんて誰も言ってないやろ
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 07:25:10.87ID:fT4rdAuC0
>>474
半年でバンドルと投げ売りセールしといてそんだけしか売れてねぇのかよw
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 07:28:01.08ID:0TxhNYJd0
>>474
ごめん、すごい失礼な表現だったので訂正させてください

正「完全新作に興味がないのは、日本のPSユーザーなんだよなあ」
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 07:29:02.86ID:0TxhNYJd0
ごめん、不十分な表現だったので訂正させてください

真「ゲームに興味がないのは、日本のPSユーザーなんだよなあ」
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 07:29:49.46ID:OdG4AWx70
>>478
国内10万でも海外ダメダメだったら終わりだろ
んなこともわかんねーのか?
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 07:30:34.62ID:/O5iEmRC0
>>475
発表されてた?俺は今回のダイレクトで初めて知ったよ
もし知ってたなら前からゼルダマリオ出たら撤退!とか言ってたのは何だったのか?って話だよ
今もメトプラ、ポケモン新作、FEとかは見えてないんだろ?
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 07:31:47.67ID:/O5iEmRC0
>>480
興味あるか無いかの話では?
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 07:33:24.79ID:0TxhNYJd0
>>480
うん
だからPSはアメリカで頑張ればいいと思うよ
終わってるのは日本のPS市場だけ

そりゃあPSカンファだって手抜きになるわな
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 07:33:44.92ID:aC3k5XXi0
pswのソフトはスイッチで完全版だからな
事実上ソニーの広告費でスイッチの宣伝をしているようなもの
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 07:35:39.31ID:OdG4AWx70
>>484
いいんじゃね?世界で売れ続ける限りソフトは供給され続けるわけで ギミックに逃げたせいでサードに総スカン食らうより何倍もマシなのよ
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 07:36:01.93ID:/O5iEmRC0
>>483
いつ?
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 07:37:03.64ID:/O5iEmRC0
>>486
比較対象がWiiUかよ、弱気だな
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 07:44:36.12ID:/O5iEmRC0
>>490
ソースは?ガチで知らなかったんだが
ていうか言ってたにしてもレジーの言うことって大体ゲハじゃ信用されてなかったし正式発表じゃないからノーカン扱いされてたんじゃない?
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 07:51:18.87ID:y/PWmMMm0
すまんが
値下げするからPS4の新作はすぐに買う気おきない…
FEまでCiv、ディアブロ、シティーズ、ビリオンで回しまくってそう

30%offぐらいになってからキンハーとエースコンバットを…
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 08:03:32.07ID:thbVn/Pj0
スイッチ本スレ、ニンダイの話題しかない
速報やPS系サイト、ニンダイの話題しかない
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 08:06:12.11ID:INmHb3Ard
故岩田の敵は久夛良木じゃなくファミ通浜村だったんだろう(対談記事やインタビュー記事無い)
ファミ通に代わるメディアとしてツベを重視したんだと思う(予想以上の効果はあった)
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 08:13:17.27ID:skb97/dw0
こういうのはほんとテンポ大事
Directやり続けてその辺実にうまくなった任天堂すら時々やらかすからなあ
ポッ拳の時のPVとか、スマブラの細かい要素を延々と垂れ流すとか(スマブラオンリーDirectなら問題無かったが)
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 08:32:57.45ID:KqtX1mCqM
パッケージ版ソフトCERO C,D,Z の数

Switch 82本中
CERO C+D 48 (59%)
CERO Z .   4 (5%)

PS4 965本中
CERO C+D 432 (45%)
CERO Z .  110 (11%)

ソース 価格com
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 09:01:02.77ID:NQ6hFJfX0
ごちゃごちゃ言わずに
ゴキはPSのほうが良かったし、
ブタはSwitchのほうが良かった

ただそれだけだろ?
4、50のオッサン共が何をごちゃごちゃ言ってるんだ
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 09:23:30.70ID:t8VUaKQy0
ステーキライフル、ドン、ドン
とうもろこしマシンガン、ぽぽぽん
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 09:43:00.34ID:adaxzUPeM
>>445
層が重なってないから無効
痛くも痒くもない感じ
メガテンやACみたいなゲームの方が羨ましい
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 09:50:18.01ID:/O5iEmRC0
>>500
もうPS4とSwitchで勝負する必要無いじゃん
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 10:09:02.74ID:mNTVBieVr
>>498
それは違うよ
ゴキちゃんが内心負けを認めてるからこうなってる
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 10:13:34.63ID:Vecs8xJxd
大人のゲーム()豊富なハズのPSの発表会が何故かガキッぽかった件
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 10:14:30.76ID:/O5iEmRC0
内心負けを認めてるからキムタクぐらいしか話題にならない
俺がこう言っても結局Switchガーするだけで他のPSソフトの話にはならない
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 10:22:46.44ID:KT1lMeRC0
子供向けとオタク向けで完全に分かれた上に
ともに営業利益2000億円近いからな
ま、switchは割れの影響がどこまであるかしらんけど
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 10:26:19.43ID:mNTVBieVr
>>505
ゴキちゃんPS4が既に割れてること知らんのか・・・
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 10:32:45.42ID:KT1lMeRC0
ps4は5.05で止まって最新のfwソフトは割れてない
switchは最新fwが出る前から ハッカーに入手されて割れている
今後も最新fwの割れを止めることができない
gb 3ds wii wiiuなど歴代任天堂のいつもの技術力のなさ
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 11:36:33.69ID:xNhZmD3X0
>>450
いや、それは割とプレステの性質を言い表している
システム使い回しでガワだけ変えてやってきたプラットフォームだ
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 21:08:43.58ID:rkUrLCFs0
PS4は終焉を感じた
Switchはモンハンが発表されなかったのが意外だった
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 21:42:37.15ID:y/PWmMMm0
実況はSIEはFFに見切りをつけて
任天堂はモンハンに見切りをつけたんだろう
ゲーム業界は新しいステージへ

モンハンwはクソゲー化したFF16はどうなるか
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 23:50:03.41ID:KT1lMeRC0
1000万売れたしもうモンハンは任天堂は捨てたか 格下シリーズ扱いになったんだろうな
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 07:11:31.74ID:jcBUxmZT0
プレステ発表会のギャルゲーで一番の盛り上がりを見せたところはすごく楽しかった
そのゲームが実はマルチっていう二段落ちだったんだっけ
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 07:50:25.05ID:3NBVTe0a0
ダイレクト後の株価
ソニー 6,630  +236 (3.69%)
任天堂 38,130 −610 (1.57%)
0516いつものいつものいつものいつものいつもの
垢版 |
2018/09/16(日) 08:03:37.32ID:8fU0hpbI0
ここは運営が光通信の株価操作に掲示板利用した疑い持たれる掲示板^^

任天堂株を空売り、株価下落の陰に元SACのプロトキン氏
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-07-30/PCNOEC6JTSE901
・プロトキン氏のメルビン・キャピタルが約3億7500万ドルの売り
・30日時点での空売り残高は119万株、発行済み株式数の約0.8%

任天堂株が受難の局面を迎えている。当局への報告資料によると、在ニューヨークのヘッジファンド、メルビン・キャピタル・マネジメントを率いる
ガブリエル・プロトキン氏は、任天堂株で約413億円規模の売りポジションを保有している。

  元SACキャピタル・アドバイザーズの著名トレーダーとしても知られる同氏の取引は多い日で
任天堂株の出来高の7パーセントを占め、アナリストたちを驚かせた株価下落の一因となった。

  市場は突然の株価下落に翻弄(ほんろう)されており、プロトキン氏の売りポジションがさらに懸念を増大させる可能性がある。
長期保有の株主が家庭用ゲーム機「ニンテンドースイッチ」の売れ行きに疑念を持ち始めているのではないかとの臆測とともに、
経済誌やゲーム専門誌などで株価の下落基調を伝える報道が増えていた。同社の株価は5月の高値から最大で27パーセント下落している。

ジェフリーズ証券のアツール・ゴヤール・シニアアナリストは、「株の買い持ちだけでなく売り持ちも始めた。流れが変わった」と指摘した。

  同ファンドは段階的に売りポジションを積み増している。30日に東京証券取引所が開示した空売り残高に関する報告によると、
プロトキン氏のファンドの空売り残高は発行済み株式数の約0.8%に相当する約119万株となっている。

ブルームバーグのデータによると、任天堂株の売り持ちでは少なくとも2013年以降で最大。


こういうのにターゲットにされてるのが事実
株価もメタスコアもゴミが寄生してる以上参考にならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況