X



ゼノブレイーラが最初から造語連発でパケ版だけ買う人置いてけぼりな件

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 09:52:25.60ID:RXE094Vp0
最初から天の聖杯とかドライバーとかブレイドとかアルスとか造語をなんの説明もなく使いまくりだが
これ本編やってなきゃファルシのルシがコクーン状態だろ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 13:58:44.86ID:y84dZQEq0
今の若い世代の読解力の低さを舐めんなって事?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 14:00:12.96ID:5HYKB+fL0
任天堂の造語はキレイな造語
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 14:05:59.06ID:+sCeYoYX0
やっぱいつものなんで言われたか分かってないって奴だな
ネタにされてるFF13とネタにされてないFF10とかの既存のシリーズとの違いも分からんのだろうな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 14:15:13.74ID:aWqsXXVO0
>>76
FEにも勇者いるけどあっちはマイナーな上にモブキャラの勇者もいるという
名声を集めた傭兵が戦場の勇者になったって説明はあるけど
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 14:15:54.77ID:g+m+aFWq0
ドライバーもブレイドも別に造語ではないだろ
なに言ってんだ…?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 14:20:40.11ID:aWqsXXVO0
>>86
特に説明はないけど
本編だと天の聖杯はなんでもできるゲート(ゾハル)から力引き出せる特別なブレイドってクラウスおじさん経由で説明あるし
そこを本編で知ってればこれぐらいはまぁゾハルだしで勝手に納得する
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 14:20:46.70ID:iI7dh5Fq0
>>122
ドライバーは英語だけど

ブレイドは造語でしょ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 14:20:52.44ID:pYwDiyWl0
あまりおらんだろうが単独でいきなりやったらワケわからんだろうなとは思った
ただ本編プレイ民からするとせいぜいエキスパ買ってない本編パッケ民が買うであろうDLCコンテンツ相当と思われる物を単独で買う人っているの?って思う
パッケージ版買った人いるなら聞きたいけど表面なり裏面なりで単独新作ゲーム、もしくは用語も含めて本編から完全に独立したゲームだと勘違いしそうな表記が有ったりするの?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 14:22:30.56ID:8c4GtYQM0
すでに存在する言葉を別の言葉(造語)で置き換えることと、
新しいものに当たたしい固有名詞を与えることは別なんだが、
アスペには同じ「造語」で区別はつかないし理解もできないよ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 14:31:15.60ID:KmX8bhLRM
そんなことよりもヒロインのラウラが27才で、
ショタに「全然見えないですぅー20才くらいだと思ってましたぁー」って言われて喜んでる糞ババァマンコなのをなんとかせいwwwww
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 15:00:59.41ID:VZoE2N0U0
やっぱりイーラ出たとたんコンプスレ建ちまくったなw
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 15:17:56.80ID:r8RVJFDh0
枢機卿ってスウキケイって読むんだなラグナロク時代からずっとスウキキョウって読んでたわ


と思ったらスウキキョウでも変換したわ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 15:35:39.95ID:1R8Zx6WC0
まだ始めたばかりだけどむしろコアクリスタルが傷つかない限りはーとか説明台詞多くてご苦労様って感じ
キャンプの会話がただ次の目的教えてくれるだけなのはすげーガッカリ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 16:19:59.81ID:N8x10UAF0
>>59
アタマ悪すぎ、、、ぃゃとりあえずイチャモンつけたいだけ、だよね?本域じゃないよね?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 16:27:40.10ID:RC0SR5IR0
【悲報】ゴキさん発売一週間でスパイダーマンの話をしなくなるw
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 16:29:17.40ID:WXWC66rg0
>>20
本編手放した後にイーラだけ欲しい人はいそう
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 18:09:46.10ID:jvzVDoNeM
大丈夫
ドライバーコンボとブレイドコンボとチェインアタックとアーツと必殺技の違いは本編やっててもよく分からんからの
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 18:12:45.22ID:MvyNdJDRa
クリティカルルートが覚えきれないぜ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 19:45:44.78ID:/vOlXy4a0
こいつ今日だけじゃなくゲハでずっとなろうなろう言ってる病気だよ
イーラ配信前は本スレにも突撃したしな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 01:37:35.89ID:89KMgHhAp
>>59
そのムービーみる時点でアルスの上に国がある設定は理解してるだろうからよくわからんのはブレイドの概念くらいじゃね
それもゲームスタートしたら理解できるし
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 01:53:36.74ID:lHuH25ca0
現時点で本編ないと遊べないDLCで「アーケディアって何!?」とか言われてもなw
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 16:51:13.72ID:2KOf2MiOM
>>145
エアプのくせに難癖つけんなカス
これゲーム始めたら最初に流れるムービーだから初見はここまでに理解できねえよバーーーカwwwwww
タイトル画面で何を察せって?w
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 17:00:38.22ID:yRWAnGAVM
>>149
本編持ってる=本編やってるではないだろバカ?
イーラに合わせて本編ごと購入した層バカにしてんの?
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 21:08:06.99ID:pUkFjv5c0
>>150
といっても本編遊べば開始5分でOPで世界のあらましはわかるしいきなり初見でイーラ始めるのはかなりレアケースだと思うぞw
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 02:49:14.71ID:dgn464Vzp
これやりたいから本編と一緒に買うまではわからないことはないが、その場合普通本編を先にやる気がする
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 06:13:45.01ID:dgn464Vzp
アルストとアルスで音を被らせたのはイマイチだったと思ってる
アルス世界の集合体みたいな意味付けなんだろうけど普通に異世界っぽい世界名が好み
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 06:47:27.14ID:r/SIA2aUd
>>11
都会以外だと適当なWi-Fiスポット≒コンビニになるけど、あれのWi-Fiで3GB以上のDLとか、3時間ぐらいかかるだろうな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 09:11:31.30ID:7RkOVP9I0
まあゼノブレの造語の量はFFのこと言えないよ
舞台がハイファンタジーとはいえ程々にして欲しい気持ちはある
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 09:25:58.91ID:apuDCyjx0
人種多い割に伝統のノポン以外は皆地名+人だったり割と必要最低限な気もするが
クロスの異星人とかクッソ覚え辛かった
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 09:30:16.41ID:SUZIGtz/0
>>1
ドライバーもブレイドもだいたい意味がわかるし、
アルスに関しても字幕では巨神獣と書いてアルスと読んでるからだいたい意味わかるだろ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 10:07:28.20ID:M/7ZmLx00
ゴルボッガのゴルクァでボルタントをリボルタントするベドゥンのザルボッガ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 15:39:03.68ID:LrwuGanUM
ザルボッガってクエストやらないと加入しなかったっけ
テレシアの水のクエストの種族とかもう名前忘れたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況