X



ソニーと任天堂潰れるとしたらどっちがいいと思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 00:27:47.80ID:a1W35yq/0
俺は任天堂

豚がキモいから
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 02:42:04.74ID:fVH/peAJ0
任天堂だろ

SME潰れたら普通にやばいぞ

音楽業界終わるわ(日本の)
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 02:59:17.16ID:8QPyUi8za
ほらやっぱり
多数決でゲハの答えは任天堂だね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 03:06:41.39ID:mZedDnkS0
アークザラッド
ワイルドアームズ
レガイア伝説
ポポロクロイス物語
クラッシュバンディクー
どこでもいっしょ
サルゲッチュ
パラッパラッパー/ウンジャマラミー
みんなのGOLF
ぼくのなつやすみ

ソニーが潰れて版権手放してくれたらこの腐らせてるIP群の復活が望めるぞ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 03:37:39.80ID:EqVTshdt0
>>61-73

怖いよソニーのステマ部隊
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 03:38:27.81ID:TRhBaJ+10
どちらも絶対潰れないと言い切っていいがどちらかと言えば任天堂
任天堂はゲームだけだしXperiaなくなるのは困る
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 04:24:42.02ID:jTKlFAPXd
東芝とか見てわかる通りヤバくなれば事業売却するから
ソニーが全ての事業を抱えたまま潰れるなら困るけどそうはならない
サンヨーとか無くなっても何とかなってるしソニー潰れても何とかなるだろうな
任天堂はIP抱えたまま消える可能性あるから困るな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 04:49:11.36ID:J3iNyeIHM
MSのシェアが強くならないとユーザーは得しないんだよな
それにしても日本企業ってやっぱあくどいことをやろうとする傾向がきえない
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 07:23:51.71ID:of+Nkp8S0
任天堂はウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!あはは!
加えて、しょんべん臭い!あ〜!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂はいつ倒産するのや?ウンコ臭いしょんべん臭いクズ会社よ!
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 07:29:49.77ID:0kJKHTUk0
任天堂に決まってんだろ豚以外誰も困らねーよw
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 07:52:37.67ID:LE17vklt0
ソニーはオモチャ、哀れなピエロとして必要だろ
潰れるまではいかなくてもいい
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 08:50:21.52ID:4L0BOYRa0
任天堂つぶれればいい
もうリメイクしか作ってないしリメイクなら作るだけなら他社でできる
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 08:57:01.16ID:xVhtXNL00
ソニーは韓国に技術流出させたのがなあ
ステマ問題もあるしセキュリティ問題もいまだにくすぶってるし、潰れろとまでは言わんが何とかしろよと思う
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 09:04:16.95ID:IYaxdIaNd
もしソニーが倒れそうなら国から公的資金出そうだけど
任天堂にはでなさそうだな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 09:12:26.95ID:JalQ+h020
潰れることを望んだり考えたりするほど心が貧しくはないから困ったな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 09:16:37.85ID:fJEmyukn0
PSの代わりは箱やPCがあるけど任天堂の代わりはないからソニーだな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 09:19:49.22ID:ky/oq1Bz0
ゲームや音楽よりも銀行潰れると個人的にやべぇわ
任天堂は潰れてもこれっぽちも困らんけど
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 10:09:17.97ID:SUZIGtz/0
>>3
全く同じこと書こうとしたw
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 10:10:07.89ID:SUZIGtz/0
>>16
そういうところだぞ?ソニーが嫌われるのは
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 10:27:09.26ID:DAGWDN0K0
>>100
やめろ〜他にヤバイの解き放たれる
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 10:31:11.10ID:K9IphUAza
ソニーがゲーム事業撤退したらプレステが終わる
任天堂が潰れたらCSが終わる
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 10:32:04.52ID:CmZqXNLN0
ソニーは大会社過ぎて潰れたらゲーム以外でいろいろ困りそう
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 10:54:50.95ID:9k5mz34f0
君の使ってるスマートフォンのカメラの映像素子はソニー製。
PS3のCELLを製造してた九州の工場で作ってるんだよね。
重要なサプライヤーなんだよね。もちろん任天堂だって
半導体メーカーの大口顧客だし。必ずどこかで繋がってるんだよ。
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 14:39:01.01ID:oQMkqal7M
任天堂の低容量カートリッジとインフレ価格にPSで衝撃的に切り込んだソニーも今やインフレ価格とオン固定費で稼ぐことしか頭にないからな
CS業界腐ったね
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 14:44:26.99ID:kXzNBgsm0
今の任天堂なら消えてもらっても困らんわ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 16:07:35.01ID:Os2J9BXy0
ソニーは困る SIEにしてくれ
というか豚とゴキさえいなくなれば会社はあってもこまらん
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 18:15:56.84ID:egFWFDjHa
SIEは親会社のソニーがある植にサードの信頼が強いから社名が変わる事はあっても消える事は無いだろうしな
任天堂が潰れたら子供が遊ぶゲームは殆どスマホのみになるのでゲーム業界的には悪くなるな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 04:21:16.05ID:ovsPjsdJF
クソニーは間違いなくクソだけどどっちも潰れたら日本大ダメージ間違いなしやぞ…
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 04:33:13.21ID:c3fEk8g/0
ソニーはほとんどのソフトがPCと被ってるし
変わりはMSがカンペキにできる
任天堂のほうが確実にいる
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 20:39:06.73ID:V40H6egIa
>>115
でも任天堂だけだと同じタイトルばかり出る上に子供向けのゲームばかりになるから更にPCやスマホへ客を取られるぞ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 22:00:23.66ID:Saxf6mqw0
. 足がムズムズして全然寝られないんだけど
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 22:09:45.45ID:Saxf6mqw0
. 足がムズムズして全然寝られないんだけど
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 22:12:46.83ID:4CT3lcbJM
ソニーみたいな悪徳企業とその気持ち悪い信者が絶滅しますように
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況