X



TGSでSwitch向けタイトルが激増! 46タイトル→144タイトルに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 11:25:23.41ID:L+0+Kkm3d
「東京ゲームショウ2018」開幕 過去最多の668社が出展 「Nintendo Switch」タイトル急増、eスポーツ企画も目白押し
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0920/blnews_180920_9222291666.html

TGS2018には、41の国と地域から過去最多となる668社が出展。
国内出展社は昨年より46社多い330社となり初めて300社を越え、出展タイトル数も昨年より251多い1568タイトルに及んだ。
出展タイトルのうち約3割がスマートフォン向けタイトルとなり引き続きスマホゲーム市場は活況。
また、VR関連やPCゲームも増え、特に「Nintendo Switch」のタイトル数は昨年よりも98多い144タイトルとなった。
ゲームジャンル別ではロールプレイングが増加、昨年よりも83多い197タイトルが出展している。
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 12:13:52.86ID:bt+lUnj0M
>>1
やはり全てのサードはSwitchに集ってしまうのか…orz
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 12:14:36.92ID:ehwzEEYUd
>>187
スイッチに来るのはけっこう前に発表されてる
逆転裁判7かは不明だけど
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 12:14:59.34ID:f9vxseSua
な?こうやってゲームの話振るといつもはぐらかす
写真用意するだけでゲームやってないんだよこいつ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 12:15:00.21ID:6n0jbZY3a
ってかゲハなのになんでTGS総合スレが無いの
ここが実質そうなのか?
機能してないが
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 12:15:00.44ID:dn151FKX0
100レスくんがいくら発狂しようがサードはどんどん集まっていく
この流れは止められないね
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 12:15:45.49ID:H+neYd4f0
>>184
雑魚乙
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 12:16:37.16ID:3l9AerEU0
さすがに国内のメーカーはスイッチに注力し始めたか
ぶっちゃけ一番向いてるハードだろ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 12:17:35.59ID:DGkASN7Ma
インディーとファミコン、リマスター、後発マルチ、移植、ガキゲー
ブヒッチの実態がこれ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 12:17:40.43ID:HTX21IJVp
>>160
よほど数字でマウント取られたくないようだなw
でも残念、これからどんどん増えるよ
それこそps4が死ぬまでマウント取られ続ける
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 12:17:49.53ID:eYHwJIrEd
インディーズと前世代機の移植以外だと何本になるの?
5本くらいはあるよね
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 12:17:53.45ID:IDZXAgqR0
>>211
もう俺に豚って言えないから雑魚に切り替えた?
それは謝罪してから言おうねw
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 12:18:11.43ID:H+neYd4f0
>>202
https://i.imgur.com/gtPxYDS.jpg
何本あげればいいか言えよ
めんどくさいからそれで最後にするわ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 12:18:37.84ID:seDQTCKca
275 名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp71-Flor) sage 2018/09/20(木) 12:05:31.10 ID:4xQPy+fxp
TGS来てるけど
ps4ゲームばっか
switchソフトは端っこにちょこんとあるだけでなんか悲しい

バンナムはswitchソフトを端っこにまとめて
https://i.imgur.com/u47HSYl.jpg
ゴッドイーター3エスコンワールドシーカーといったps4ソフトがブースのほとんどを占めてました
https://i.imgur.com/PyTOvjY.jpg

以上レポっす
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 12:19:07.67ID:H+neYd4f0
>>220
はいはい
俺の任天愛にびびるなよ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 12:19:17.02ID:Qv8Ml5tu0
>>221
Wii時代には円盤を物理的に割って写真上げるキチガイがいたくらいだから
持ってるだけじゃ何にもならないぞ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 12:19:27.08ID:jvwz0lhb0
有力サードの目玉ゲームが出てこない限りは結局任天堂の孤軍奮闘でマリオ地獄のWiiUコースなんだが
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 12:19:28.30ID:tF1NxTl80
ソフト持ってる言うから
ずらーっと数百本並べられてるのかと思いきや
とんだ期待はずれだわ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 12:19:37.48ID:LoIMt1kkd
>>223
そんなんだからコナミ追い出されるんだぞ
早くゲーム作れ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 12:20:00.67ID:l7Czy4lG0
>>224
そりゃ新作推すに決まってんじゃん
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 12:20:30.61ID:PKXurLJpx
2年で700万台ペースのスイッチと5年で800万台ペースのPS4では勢いに差があって当たり前。来年はもっと差が開くだろうね。
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 12:21:07.48ID:DyjZTZMrM
これはそろそろプレイ履歴上げろが湧くに違いない
64DDはちょっと羨ましいなぁ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 12:21:12.57ID:s8XgXUgm0
スイッチが増えてくるのなんてもうわかってたことだからな
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 12:22:08.92ID:IDZXAgqR0
ベヨネッタ2はエアプがバレた時は笑ったわ
1とセットだろうw遊べよw
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 12:22:20.21ID:H+neYd4f0
>>210
お前ら程度じゃ俺の話についてこれないだろ?
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 12:22:53.64ID:OJP+OTuop
AAAタイトル含めて新作ハブられまくり
数年前の劣化移植か、ファーストの幼児向けゲーしかない糞ラインナップのスイッチwww
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 12:23:18.59ID:H+neYd4f0
>>226
前に同じこと言われてクリアしたデータとかあげたけど、改造扱いされたぞ
任豚ってすぐ言い訳するから嫌だわ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 12:24:25.18ID:ltBYIl1ad
>>1
増えすぎだろ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 12:24:53.75ID:UNagDLv5a
>>153
神トラはないんか?
無いならせっかくだし買えよ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 12:25:24.69ID:H+neYd4f0
>>242
シムシティ64は駿河屋で3000円なのだが
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 12:25:44.69ID:tUyBTFUup
KH3、バイオ、セキロウ、CoD、BF、トゥーム、アンセム、エスコン、RDR2、ソウルキャリバー、DMC5
全部ハブられてるのはスイッチ独占wwww
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 12:25:45.04ID:7NJ6VfXXx
ID:H+neYd4f0

気持ち悪いやつ

(笑)
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 12:26:18.58ID:tF1NxTl80
上げられてる画像全部合わせても40本ぐらいしか無いぞ
あと全体的に埃っぽい、愛してるならもっと大事に扱え
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 12:26:30.15ID:1OvSEMnTK
>>245
スイッチ本体持ってないだろ言われて
言われたその日の自分のID書いた紙とスイッチの画像挙げたら
ゴキはコラ画像まで作って持ったフリしてるのか
みたいな流れになったことあるわ
あいつら頭おかしいわ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 12:26:36.99ID:ljoI9jhy0
ID:H+neYd4f0はディスクシステムのディスクを持ってるほどの歳なんよな・・
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 12:26:39.87ID:yz7o75vla
>>251
自慢のソフトがズラっと並んだ画像ないの?
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 12:26:57.02ID:GtbuW8L+p
サードから完全無視されてすでに一般人が数年前にプレイ済みの移植ソフトしか発売しねもらえないスイッチ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 12:27:43.05ID:UNagDLv5a
>>258
つーか俺も流石にディスクは触って無かったけど、あれ何年前やっけ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 12:28:09.91ID:7oQOlzly0
>>258
歳食ってるのは構わんが
それで毎日こんなことやってるから頭おかしいよな
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 12:28:26.81ID:p5laAElqp
しかも移植ソフトはスカイラインみたいな可変20fpsでまともにプレイさせてもらえないスイッチwww
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 12:28:50.02ID:Q3vAkJsT0
毎度こういうスレで発狂してるよな
Switchのソフト数は確実にPS4の数超えるんだからソフトない煽りはやめた方がいいと思うぞ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 12:30:08.81ID:6sDBuDoVp
インディーゲーって結局作り込みが甘いからやっててすぐ飽きるんだよな
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 12:30:28.77ID:kZ835irJa
>>205
んん?
よくわからん
尼プラで映画やドラマもよく見るけどゲームとは別もんだゾ?
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 12:30:30.55ID:A4bkqFCid
何でこんな当たり前の流れで大発狂してしまうかというとな
ソニーハードファン自身SIEに何の価値も無いと分かってるからなんだよ
PSでしか遊べない、これのためにハード買ってもいいという一本が存在しないからね
サードにマルチ展開されると終わるわけ
ドラクエのためにPS4買ってしまったようなライト層もそのことに気づいてザワ付き始めてるからね
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 12:30:34.64ID:MYeH959k0
>>226
いたなぁ、箱のも新作出る度に割ってたよな
PS3ではやらないw
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 12:30:44.97ID:H+neYd4f0
>>255
40本あれば十分任天堂好きだと言えるだろ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 12:31:20.62ID:H+neYd4f0
>>256
プレイしたか疑われてクリアデータあげたんだから会話できてるだろ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 12:31:23.27ID:a8PA80IQ0
スイッチで遊べないPS4タイトル

モンハンワールド
ウィッチャー3
メタルギアソリッドV
グランド・セフト・オートV
ラストオブアス
Bloodborne
サイコブレイク2
ダイイングライト2
レインボーシックス シージ
ストリートファイターV
ペルソナ5
サモンナイト6
ダークソウル3
オーバーウォッチ
テイルズ オブ ベルセリア
ファイナルファンタジーXV
閃乱カグラPBS
仁王
いたストDQ&FF
スパロボX
ニーア オートマタ
ゴーストリコン
ブルーリフレクション
スターオーシャン3DC
サマーレッスン
地球防衛軍5
ファークライ5
the Forest
コナンExiles
デッドバイデイライト
RDR2
ゴッドイーター3
天穂のサクナヒメ
十三機兵防衛圏
隻狼
Devil May Cry 5
Anthem
バトルフィールド5
CoD BO4
Cyberpunk2077
シャドウ オブ ザ トゥームレイダー
ウルフェンシュタイン ヤングブラッド
The Sinking City
Edge Of Eternity
ジャンプ フォース
キングダムハーツ3
バイオハザード RE:2
Fallout 76
エースコンバット7
ラストレムナント
アズールレーン
荒野行動
Project Awakening
サムライスピリッツ
LEFT ALIVE
エンドオブエタニティHD
PUBG
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 12:31:25.47ID:LO+Pilwad
100レス君は弟の家に居候してて弟のソフトうpしてるだけだよ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 12:31:31.09ID:H+neYd4f0
>>257
ほんと任豚ってキチガイだよね
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 12:32:57.65ID:JK4jvxpra
100レスくんエアプバレめちゃくちゃしてるのになぜゲハで活動できるのかホント謎
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 12:33:23.84ID:R/RSO5oJ0
100レスゴキブリw
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 12:33:48.53ID:nvzhTI3O0
>>219
スマブラ
ロックマン11
ビルダーズ2
ハイパースポーツR
ぷよぷよeスポーツ
シュタゲエリート
金色のコルダ
ネルケ
無双オロチ3
チームソニックレーシング
ラピス・リ・アビス
レゴ
ネコ・トモ
塊魂
仮面ライダー
ゴーバケ
逃走中・戦闘中
ビリオンロード
イナズマイレブン
妖怪ウォッチ4


数えてみた(´・ω・`)
まあだいたい20本前後だね
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 12:35:16.26ID:H+neYd4f0
結局任豚は俺がソフトをいっぱい持ってるけど知識がないとアクロバット擁護をかまして逃亡か
笑えるなー
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 12:35:25.76ID:ltBYIl1ad
しかしインディーズです
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 12:37:08.65ID:mVvBjHUEr
ソフト持ってる競争してるのは自分だけだと彼が気づくのはいつなんだろうか
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 12:37:36.92ID:Qv8Ml5tu0
>>276
会話できる奴はスレ違いの話題を延々と続けない
速攻で>>2なんて書き込んでる時点で確信犯の荒らしだが
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 12:37:50.71ID:3AAfFScp0
>>9
ホロウナイト下げにソルト持ちあげてたゴキちゃんの台詞かそれ?
しかもホロウナイト移植決まったらswitch版下げに完全版って喜ぶとか病気でしかないんですけどw
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 12:38:45.60ID:H+neYd4f0
>>291
お前豚じゃないから任天堂ソフト持ってないんだろ?
そんな低レベルな奴とは会話が成り立たねー
進学校(俺)と低偏差値校(お前)くらいの差だよ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 12:39:32.34ID:tF1NxTl80
任天堂しか買わない奴が任天堂ソフト40本しか持ってない
つまり全メーカー全ハードでも40本
小学生レベルやん
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 12:40:02.28ID:B3cUJJNR0
任天堂が奇形ハードを改めたことで
普通のゲームが流入してきたんだから喜ばしいことだろ
インディだからとノーカンすることはない
面白い洋ゲーを買って日本語ローカライズの養分になってくれるなら
ブタだろうがゴキだろうがどっちでも良い
ゲハバトラーチカには全く期待してないが
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 12:40:04.33ID:JtDicbGk0
また赤い箱撤去するん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況