X



TGS】東京ゲームショウ2018 ゲハ板part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 10:45:37.61ID:WcsartZL0
■会場 幕張メッセ
開催日 9/20〜9/23

■公式
http://tgs.cesa.or.jp/

■まとめwiki
http://wikiwiki.jp/gameshow/

■コンパニオン、コスプレイヤーの話題は以下のスレで。
【コンパニオン】東京ゲームショウ写真撮影板21【コスプレ】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1506115833/

■ゲサロ板のスレ
【TGS】東京ゲームショウ ゲサロ板part16【幕張メッセ】
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1468325319/

■前スレ
【TGS】東京ゲームショウ2017 ゲハ板part1 [無断転載禁止]©2ch.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1505834223/

※おやくそく
スレタイは『【TGS】東京ゲームショウ2017 ゲハ板part**』のみ有効です。
それ以外のスレタイは本スレとして認めませんのでご注意ください。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 10:45:57.76ID:J9PMk0cW0
任豚の墓場
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 10:46:23.35ID:WcsartZL0
即死判定はなくなったのかな?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 10:51:29.90ID:+E1oN7me0
子供もたくさん来場するのに露出の多いコンパニオンっていらんだろ
絵面が汚い
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 10:54:48.12ID:DuwyVV2M0
※おやくそく とか書いておきながら、このスレで早速【が抜けてるんだが
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 10:56:09.43ID:FukkF3510
>>3
たしか20レス付かないと即死する
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 10:59:29.42ID:2niF20F50
>>8
このスレは本スレじゃないということだ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 11:01:15.80ID:WGDtt0GU0
なにきたいしてんの?みんな

おれはバビロンなんたら
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 11:02:33.63ID:UFJwyXyWM
エスコン体験版よこせやあああああぁああぁああ(´・ω・`)
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 11:03:35.16ID:1YSvLLQg0
今年はバイオ2の試遊ぐらいかな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 11:03:52.86ID:yGbX1Ad00
撮影スレが一番伸びてて草
キモオタ御用達になったなぁ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 11:15:26.50ID:yGbX1Ad00
バンナムの数打ちゃ当たる物量作戦は笑えるな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 11:25:16.42ID:0EtGv7SV0
もう建てたのかはえーな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 11:27:40.77ID:WcsartZL0
>>8
単に、コピペミスっただけだろ。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 11:28:53.34ID:WcsartZL0
>>18
1週間は、黙ってもスレは持つと判断した。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 11:33:05.96ID:jPZ5nstY0
キッしょいバズーカ持ったカメラ爺を晒すスレまだ?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 11:33:56.08ID:NbCtQgh70
・メインコンテンツ
娼婦撮影
脱法ガチャソシャゲ

世も末だな

はよ新のMH5
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 11:45:36.59ID:RaeWIYSk0
ビジネスデーに行くけどなんか面白そうなタイトルあるかな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 11:46:38.35ID:QTOSIAPp0
出展タイトル数

3DS.     4
switch  115
wiiU     1

PS4   104
vita.      8

XB1    38
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 11:56:55.52ID:OAFoavtr0
TGSってメーカーから新しい告知あったりする?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 11:58:45.85ID:jy9Q6SfG0
来週だったんか。1週間間違えてた
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 12:01:56.55ID:3qqaYPms0
数年行ってたがとくになにもなさすぎて今年はいかんわ…コンパニオンは誰か撮ってくれるしな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 12:23:03.34ID:gVXhXPm30
今年は任天堂が商談会するから中小メーカーが必死なアピールしてるよね、ツイッターとかで
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 12:24:45.27ID:YfDe1Bro0
>>25
スクエニがなんかやりそう
ドラクエ11スイッチの発売日かなぁ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 12:29:56.22ID:wSnJbPKz0
ゴキちゃん待望のお祭りか
これでハード情報なかったら今冬越せなくて凍死するからな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 12:33:13.50ID:vQmXMODQ0
>>31
もうピークアウトが始まった短命任天堂ハードの次世代機は
発表されなくてもいいのか?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 12:49:59.80ID:NbCtQgh70
セブンライトがまたうっきうきでMHwの宣伝すると思うと気がめいるわ
そっちはそっちでいいからストゼロとスト3みたいに選択肢をくれ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 13:14:37.29ID:inlghxEU0
WarGaming出店ないよな
すげー残念 唯一無二の最高の出店内容だったのによ抽選会的な意味で
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 14:38:49.68ID:3ligbbGm0
スマホアプリのプロモーションが最大のスペースだけど相変わらず注目されてないから結局コンシューマーブースが混雑する悪循環
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 14:39:02.84ID:CLo2qJYqa
きんもいゲームに興味ないカメラおじさんが来るのがいただけない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 15:02:09.08ID:TQg50h2j0
メガテン新作情報待ってます。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 15:10:35.64ID:3ligbbGm0
ゲームにしか興味ないきんもいおじさんもたくさん来るからしょうがない諦めろ。

すまんな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 18:52:53.96ID:Ij4Z6olf0
ゲームショウなんだから、それは別にええやん

コンパニオンショウを別にしようや
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 19:01:46.45ID:8mLksNbU0
任天堂は出展しないのか
どうせ商談会は自慢話だろうし
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 23:24:57.11ID:cZYwpXQs0
>スレタイは『【TGS】東京ゲームショウ2017 ゲハ板part**』のみ有効です。

この調子じゃ来年のテンプレも2017ってなってそう
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 07:21:23.57ID:0hB6AFPj0
保守
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 07:40:49.85ID:FlQSmLzF0
明後日じゃん わっしょいわっしょい
せいやせいや
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 09:13:45.80ID:PPjZ01XY0
出展タイトル数switchがPS4より上なのな
時代を感じる
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 12:57:24.17ID:mScoCSUe0
配信映像で現地より詳細にイベント内容がわかるのはいいことだ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 17:12:07.62ID:EkIk8RDy0
きもい4、50代の汚いおっさんどもがコンパニオンの写真
撮ってんの観ると日本の終わりは近いと思う。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 18:56:03.09ID:NBphxQXE0
配信スケジュールまとめ的なのどこ見たらいいの
4亀ってまとめ作ってたっけ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 20:19:32.86ID:3G3Cx3FEd
>>24
もし任天堂が出展したらかなり数字増えそう
サードの一部ソフト任天堂ゾーンで出してくれるだろうし
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 20:33:51.62ID:JGdrcfIM0
ぜんぜん興味ないんか、スレが伸びないな 
他のTGSのスレも立たないし
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 04:26:58.74ID:IkXykzff0
今週なのか
というか日付的には明日からか
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 07:46:47.90ID:MqlNUnTAM
コンパニオン目的で行く
ゲーム好きのお前ら邪魔してすまんな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 08:03:47.74ID:2WGsBM9W0
今のカメラは性能高いからなー
コンパニオンも大変だ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 08:06:36.25ID:vmuO1xuOM
プラスユーザー向け先行体験版くる?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 08:17:53.14ID:12qtsUzmM
バイオ出展しないんかな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 08:20:27.47ID:ZRL3uKyY0
任天堂はゲームショウに参加しなくてもいいけど
なにかイベント開催しろよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 08:28:00.19ID:HLOEsuvZ0
とりあえず明日から開幕だな
一般前売り1000円よりビジネスデー5000円の方が快適
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 16:13:21.34ID:5AE/C2FN0
明日なのにゲハは興味ないのか?
盛り上がらなさすぎじゃね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 16:36:37.75ID:ISC0xHTL0
脱法ガチャ紹介ショウだからな
板的には団結して倒さなきゃいけない相手 その事に気付かずPSも任天も争っているがね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 16:45:51.20ID:gXvlzXNd0
正直コンパニオンのおっぱいが目的な奴おるやろ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 17:15:26.85ID:4Sb5QLBR0
PSクラシックが発表されたけどこれ以上のニュースあるのか不安になってきた
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 19:19:05.06ID:L2r3kJN+0
浮上(´・ω・`)
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 19:24:44.85ID:UeKwEhbd0
逆裁の新作あるんやろ
それだけで満足
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 19:49:33.07ID:yg0f/L2e0
ちょっと前に
world of warshipsがPS4に来るって書き込みあったから
リークかもと期待してる。
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 19:56:30.71ID:ISC0xHTL0
真のMH5くらい余裕でくるだろ
でなきゃ開く意味すらない
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 20:24:11.06ID:2WGsBM9W0
TGSは隠し玉発表会じゃないぞ
すでに発表されてるものをお披露目する会だ
だからビジネスデイがある
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 21:00:53.34ID:TS0aYuqWd
スト5の大会がメインのイベントだな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 00:13:15.76ID:2YxYWyAz0
隠し玉すらないなら
ゲーム全体的に不作が数年続いてる感じで
もう、終わってるな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 00:15:55.12ID:uMVd3Whb0
君らさあ、なんかワクワクしないのかよ
俺は全くしてないよ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 00:20:34.48ID:uSas0ma50
去年は
何時にどこの生放送やる!だとかの情報あったんだけど
今回はないの???そういうの

ていうかないわけないよね 教えてくれ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 00:27:54.87ID:QxGZwcCM0
>>73
元々TGSって新作発表する場じゃなくね?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 00:33:09.84ID:Z8Ty3p840
後日公開・・・後日公開するとは言ったが・・・
我々がその気になれば・・・10年後・・・20年後も可能である・・・ということ・・・
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 00:37:58.65ID:q6xS+L/e0
思い返せば毎年特に凄い発表があるわけでもなかったし、盛り上がりようが無いな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 00:39:26.34ID:S4BFSuMH0
任天堂が商談会するから中小メーカーが必死なアピールするよ
取り上げてもらったら売上全然違うしさ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 00:43:31.54ID:JYJcvZho0
>>74
デスストあるでしょ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 00:44:42.52ID:JYJcvZho0
>>80
今年は妖怪4とデスストがある
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 01:01:32.34ID:3+2TxZe10
>>84
デスストは何も無いって公式に書いてあったよ
その代わりグッズを沢山作りましたーってw
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 01:56:38.34ID:uSas0ma50
>>76
は???
お前は何を言ってるの??????

公式サイトが 全まとめしてくれてたやつが今年がないと言ってんだけど

例えば

11時 バンナム コエテク
2時 スクエニ ソニー

とかこんなふうにね
それが今年はない
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 02:02:10.30ID:YuBHj0ca0
>>86
あれどこが出すの?グッズ売るならそこそこ大きなブースなのかな
どちらにしても屑オブ屑な訳だが
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 05:37:35.59ID:9Mg+yIrY0
冷え冷えだなおい
盛り上がってけ!
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 05:52:23.90ID:s8XgXUgm0
普及台数(現実)更新


PS4に大作が出たのに牽引せず今週もスイッチがPS4にダブルスコア以上で勝利
"ソフトが売れないPS4"がもう確実視されるようになってきましたね


*.任天堂 ニンテンドースイッチ 508万 2017年3月3日発売

1.任天堂 ニンテンドーDS (ニンテンドーDSi含む) 3286万台 2004年12月2日発売  
2.任天堂 ゲームボーイ(カラー含む) 3247万台 1989年4月21日発売  
3.任天堂 ニンテンドー3DS 2384万台↑2011年2月26日発売
4.SONY プレイステーション2 2198万台 2000年3月4日発売  
5.SONY プレイステーション(PS 1含む) 2159万台 1994年12月3日発売  
6.SONY PSP (PSPgo含む) 1969万台 2004年12月12日発売  
7.任天堂 ファミリーコンピュータ 1935万台 1983年7月15日発売  
8.任天堂 スーパーファミコン 1717万台 1990年11月21日発売  
9.任天堂 ゲームボーイアドバンス 1552万台 2001年3月21日発売  
10.任天堂 Wii 1274万台 2006年12月2日発売  
11.SONY プレイステーション3 1023万台 2006年11月11日発売  
12.SONY プレイステーション4 665万台↑2014年2月22日発売  
13.セガ セガサターン 590万台 1994年11月22日発売  
14.NEC PCエンジン 584万台 1987年10月30日発売  
15.SONY プレイステーションヴィータ 562万台↑2011年12月17日発売   
16.任天堂 NINTENDO64 554万台 1996年6月23日発売 
17.任天堂 ゲームキューブ 400万台 2001年9月14日発売
18.セガ メガドライブ 358万台 1988年10月29日発売 
19.任天堂 WiiU 327万台 2012年12月8日発売 
20.バンダイ ワンダースワン (カラー含む) 300万台 1999年3月4日発売  
21.セガ ドリームキャスト 280万台 1998年11月27日発売 
22.セガ ゲームギア 178万台 1990年10月6日発売 
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 05:59:59.00ID:1OvSEMnTK
>>93は業者
毎日同じスレを同じ順に3〜4周書き込む仕事をしている
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりも披露している
最近は頻度が少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っている
2018年6月3日
サーバーが落ちている間に唯一書き込めていた
5chの闇を抱えた人物
過去には浪人持ちですら連投規制に会う不具合時にすら彼は連投できている

今現在70レス越えのhissi1位

ID:s8XgXUgm0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180920/czhYZ1hVZ20w.html?thread=all
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 06:00:36.96ID:1OvSEMnTK
過去最高38日連続必死1位の>>93の1週間をご覧ください

9/19 hissi1位 233レス
ID:m4EPmFax0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180919/bTRFUG1GYXgw.html?thread=all


9/18 hisri1位 235レス
ID:7hWPIF5b0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180918/N2hXUElGNWIw.html?thread=all

9/17 hissi1位 156レス
ID:sKS/vgcO0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180917/c0tTL3ZnY08w.html?thread=all

9/16 hissi1位 231レス
ID:zMnw7jw20
http://hissi.org/read.php/ghard/20180916/ek1udzdqdzIw.html?thread=all

9/15 hissi1位 154レス
ID:O2hOMb4R0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180915/TzJoT01iNFIw.html?thread=all

9/14 hissi2位 308レス
ID:zk7keT0/0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180914/ems3a2VUMC8w.html?thread=all

9/13 hissi1位 284レス
ID:XdG4378E0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180913/WGRHNDM3OEUw.html?thread=all

9/12 hisri1位 312レス
ID:ZyQ3Hsdv0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180912/WnlRM0hzZHYw.html?thread=all
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 08:38:49.48ID:qu8/8+Mr0
コンパニオンさん会場入りました!
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 08:38:59.87ID:uSas0ma50
おいおい
九時半からかよ 八時半と勘違いしたわ

つーか いつもの司会者は 初音なんたらとかってやつなのに
今年は 任豚のよゐこのクソジジイじゃねーか

死ね
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 09:05:05.83ID:uSas0ma50
有りのがPS関連のこと話したら
ありの脱任だねwwwwwwww
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 09:45:44.12ID:79oBeD/A0
>>68
リークどころか3ヶ月くらい前には発表されてたぞ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 09:50:05.68ID:yjdHtcAH0
ソーシャルガチャは落ち目
コスプレ勢力はハロウィンに取られた
これといった目玉がない
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 09:55:02.06ID:UkpB2hyqp
ビジネスデーにクソデカカメラでコンパニオン撮影してる奴は何者なの?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 09:57:27.32ID:uSas0ma50
こいつらだれだよ

はよはじめろよ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 10:09:24.05ID:uSas0ma50
いつまで語ってんだコイツラ

去年とかは会場の様子とか会場見回ったりとかしてたろ

つまんねえ……
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 10:20:59.43ID:uSas0ma50
はぁぁ?いや
ガチでねーのかよ

10時からはファミ通とかスクエニ
12時からはカプコンやらバンナム

だとかまとめてあったよなぁ??
なんでそれがねえの?非効率にも程があんだろ
もう見ねーよバカが
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 10:22:42.43ID:uSas0ma50
このスレもかそっかそだしよぉー!!!!

ごみすぎわろたああああああwwwwwwwwwww
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 10:24:15.74ID:DFK/XaC70
誰もTGSに期待してないのか?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 10:35:21.81ID:uXa7dINs0
スレタイにpart1とかつけてるけど、ゲームショウ終わるまでにこのスレ埋まるのか?
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 10:40:24.29ID:VwLn2NJm0
PSミニは今日の11時からPSプラス加入者限定で抽選やるみたい。まあ普通に買えると思うけど限定って言われてる買えるか心配になる
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 10:41:03.63ID:VwLn2NJm0
限定って言われると買えるか心配
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 10:50:56.29ID:tmZw2qFRa
物好きしか買わないしプレミアつくわけないから買えるよ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 11:11:54.82ID:vzbw4Le1d
>>121
キタ━(゚∀゚)━!(゚∀゚ 三 ゚∀゚)゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚
ひゃっほう!
超嬉しい!!!!!!
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 11:23:41.91ID:Z8Ty3p840
■13:40〜14:20 『ゴッドイーター3』

真のモンハンに備えよ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 11:30:22.03ID:HveuEof70
すっかりTGSのこと忘れてた
なにか盛り上がりそうなのあればいいけど
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 12:19:32.72ID:6n0jbZY3a
キャサリンフルボディ
やっぱり頭おかしい
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 12:21:24.58ID:VwLn2NJm0
>>131
プレイ映像でた?
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 12:22:43.17ID:GHpvF3MCM
セガやっぱりおま国や捕鯨団体はNGコメントにしてるんだなw草
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 12:24:27.22ID:VwLn2NJm0
あ、セガも生配信やってんのか
どこ見たらいいのか全くわかんね
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 12:24:44.91ID:vMuJT+hH0
Switch版ドラクエ11については何時頃可能性ある?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 12:26:25.04ID:6n0jbZY3a
>>135
スクエニは明日じゃね
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 12:27:48.01ID:55k+yMNSH
マスゴミ枠に、ゴキブログが入ろうと必死だった時代が懐かしいな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 12:29:32.21ID:9zscyNpb0
東京圏でガンや白血病が急増、チェルノブイリの5倍、原因は不明 2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1537258884/l50
「FF」作曲家・植松伸夫氏、体調不良で活動休止 年内は休養「心身ともに弱っている状況」
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6297481
【山本太郎、坂の上零】 格闘家のKIDだけじゃない、関東圏のKIDも癌で死んで、棺桶が売れている
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1537410277/l50
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 12:30:24.81ID:dGh18t3Qd
>>136
明日か、サンキュー
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 12:34:40.39ID:VwLn2NJm0
DMC5のアクションかっこよすぎ
凄いの作ったなカプコン
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 12:39:47.03ID:djxbIMwld
Vジャン動画を観てたけどジャンプフォースが結構ハデで面白そう
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 12:40:34.59ID:JrFEpd2p0
ダビスタ発売日は決まったのかしら?
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 12:46:07.37ID:+CarYc0Wd
そろそろウィザーズシンフォニーの発売日決まらんかなぁ
DRPGに飢えすぎでキツい
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 13:39:23.00ID:LRX+aoAK0
>>141
どんちゃんも開発陣に加わってるのか
これでさくまに無断ってことは流石になさそうだけどなぁ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 13:44:50.69ID:VwLn2NJm0
GEは体験版やってみてーわ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 14:05:23.58ID:LT/8rGVu0
E3風のプレゼン無いのなTGS
新発表も無いし熱が起きる仕組みがない
ダメじゃん・・・
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 14:18:30.57ID:LQkXyWmKa
今年は盛り上がっとらんな
速報以外も実況してたんのに
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 14:22:35.81ID:3Z9ecdDj0
毎年盛り上がってないよ
しかもビジネスデーなんかに
そもそもサプライズや発表するイベントでもないし
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 14:24:50.02ID:tGlwAnoA0
ソニーが作ったイベントなのに何でスイッチのほうが多いんだよ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 14:25:00.99ID:ijjrciZ30
>>139
いや23日の12:40-13:30
堀井はじめドラクエスタッフ参加のステージがそこである
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 14:27:24.23ID:VwLn2NJm0
小島のステージって配信されんの?
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 14:29:05.02ID:LT/8rGVu0
E3みたいな高揚感無いと眠くなる
記事配信が解禁になって初めて情報が出るのは萎える
プレゼン後暗転して動画流して新作発表で盛り上げろよ
地方の商工会の名産紹介されてる気分
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 14:38:44.08ID:e7+dBb/ca
PSo2とモンハンのコラボか
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 14:45:56.78ID:+SdLUSsI0
ニコニコで見てんだけどゴキブリのコメントだらけでやべえww
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 14:56:51.85ID:e7+dBb/ca
シュタゲブースが組織の工作により
試遊できなくなったようなだな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 15:08:48.25ID:3KBgZsmbM
【朗報】インティ新作「ドラゴン・マークト・フォー・デス」、Switchで来年1月31日発売!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1536808145/

http://dragonmfd.com/jp/top/img/POPgameshow.jpg

http://dragonmfd.com/jp/system/img/system01.png
http://dragonmfd.com/jp/system/img/system02.png
http://dragonmfd.com/jp/system/img/system03.png
http://dragonmfd.com/jp/system/img/system04.png
http://dragonmfd.com/jp/system/img/system05.png

・4人のキャラをステージによって使い分けできる
・最大4人同時プレイ可
・ローカルマルチプレイ+オンラインマルチプレイ
・経験値でレベルアップ
・能力値ボーナスは自由に振り分け
・装備品で強化
・お金はなし?(アイテムを売る方式かも)
・アイテム、装備品はドロップや宝箱から
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 15:47:33.33ID:J9yluiQZa
ソニーがTGS前に自社ストリームでキムが如くとかサイゲのやつとかを公開したのも響いたな
なんでTGSで発表しなかったのかわからんがソニー的にもTGSの価値はもうないという判断なのか
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 16:20:27.07ID:dYz51QL5d
>>170
10年くらい前は元々ビジネスデイに各社発表してたんだけど
埋もれないためにTGS前にイベントやらカウントダウンやらで発表するようになった
スマホインディーズショーになるにつれて発表をTGSでなくE3に合わせるようになった
ソニーだけが残った
おわり
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 16:26:15.08ID:rSBWWQoO0
というか国兄のゲーム市場までクソゲー溢れすぎでユーザー絶滅しそうなんだよな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 16:56:41.98ID:B7T/fjys0
盛り上がってない
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 17:14:42.23ID:9Mg+yIrY0
ゲーマーも高齢化して幕張まで行きたくないってことや
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 17:19:29.55ID:BaUTcvnwd
行ってきたが場所が悪すぎる
幕張メッセはやめてくれ本当
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 17:44:09.27ID:5bTQFrJBa
2000年代でとっくに落ちぶれてたろ
年に2回あったのが1回に減るし王様のブランチやトゥナイト2で取材とか来てたのにいまはどの番組もスルー
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 18:01:46.39ID:uSas0ma50
>>180
ほんそれ

ゼノブレイドとかいうキチガイゴミゲーをまさか受賞させるとか頭クレイジーすぎるよな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 19:22:15.08ID:ekDkod320
期待できるゲームはないからな

コンパニオンには期待する!
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 19:39:14.87ID:LTNnIKJa0
今日の発表、目玉が何もなかったけど、明日以降盛り上がる要素あるの?
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 20:03:23.15ID:HkIF3/En0
去年も同じこと言ったが
東京ゲームショウはコスプレコンパニオン目的で行くところだから
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 22:06:51.69ID:PMZvItGs0
また一般2日間しかやらねーのか
行っても整理券すら配り終わってるんだろうな
いい加減体験とコスプレ分離して体験延ばせよ…
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 22:27:12.35ID:/cVWuobna
たしかにビジネスデイはもう一日で良いんじゃねって気はするな
いまやgamescon以下のゲームショーとはいえgamesconでも対して新作発表はなかったわけだし
肝心のe3もユーザー参加日を設け始めたりしてゲームショー全体の流れがユーザー参加型のファンイベントになりつつある
TGSが世界三大ゲームショーという立ち位置を守り続けられるかは不明だが、
少なくともアジアナンバーワンのゲームショーで在り続けるポテンシャルは持っているはず
訪日観光客の需要なども取り込みつつ成長するアジア市場にフォーカスを当てたイベントとして成長させていくなら
まだまだゲームショーとしての存在価値を発揮することはできるんじゃないだろうか
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 22:44:33.41ID:ey//LJ5d0
韓国のサマーレッスンみたいなやつ、キャラがナムコ以前に
イリュージョンよりあかんなぁ、半リアルだからむこうだから無理って
もんでもないと思うんだけど、この手のものには予算さけないからかね
中華マネーでやればあっいう間に追いつきそうだけど
エロには厳しいから難しいのか?
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 00:54:56.54ID:YpxZSjU/0
ビジネスデイって家電屋の名刺で入れるかしら
まあ今回は一般で行くからいいけど
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 06:14:19.04ID:5LieFRGy0
【悲報】千葉市美浜区22日の9時〜10時に雨マーク(1ミリ)付く
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 08:01:25.56ID:q49T49SB0
ビジネスディにもコンパニオンよびまくりなのはなんなん
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 08:01:43.68ID:lbIh05jXr
電車で目の前にスーパーGT出てるコンパニオンいる。私服普通すぎて草
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 08:14:00.55ID:9qSfC7gJ0
>>201そりゃ疲れてないビジネスデイでマスコミに写真とらせるんだよ
だからいい写真がとれる
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 08:23:28.45ID:OHOODD0fa
全然盛り上がってないのがすげえなw
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 08:37:46.30ID:aV72ZzH/0
三連休だし月曜までやればよかったんじゃね
ネタがないだろうが
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 08:38:30.60ID:Kps/8Jnl0
ゲーマー的にも一般的にも注目ポイントがないからなぁ
テレビで取り上げられたのもPSクラシックっていう...
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 08:49:27.15ID:tvUh/XuTa
それだけゲームがオワコンてことよ
あんなにゲーム好きだった俺もいまやスマホゲーしかやらなくなったし
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 10:50:59.18ID:HVSKiUPAa
電撃のライブはキングダムハーツ3のプレイか
なんでロボに乗って戦ってんの
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 10:51:39.13ID:HVSKiUPAa
>>207
今のマスコミは記者会見したものしか放送しないよ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 10:52:56.20ID:4fZWRno60
ドラクエ11のスイッチ版はもう発表された?
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 10:58:02.81ID:OsaMpBE9a
https://www.4gamer.net/words/012/W01202/

11:00〜 日本一ソフトウェア「ラビス・リ・アビス」
12:00〜 ビサイド「バレットブレイク」
13:00〜 ネットドラゴン「終焉誓約」
14:00〜 コーラス・ワールドワイド「ヴァンブレイス:コールドソウル」「フォーゴットン・アン」
15:00〜 フリュー「CRYSTAR -クライスター-」
16:00〜 グランゼーラ「絶体絶命都市4Plus -Summer Memories-」
17:00〜 コンパイルハート「竜星のヴァルニール」
       「勇者ネプテューヌ 世界よ宇宙よ刮目せよ!! アルティメットRPG宣言!!」
       「アズールレーン クロスウェーブ」
18:00〜 MAGES. 「STEINS;GATE ELITE」
19:00〜 インティ・クリエイツ「Dragon Marked For Death」
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 11:19:25.14ID:eXRdiVNV0
>>194
何をもってアジアナンバーワンとするかは分からんが
面積ではChinaJoyが上海新国際博覧中心っていう幕張メッセですら比較にならんほどでかい箱でやるようになって規模では完全に後塵を拝してるし
出展社数も来場者数も数の上では既にTGAは負けてる
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 11:24:10.90ID:wLNBfKlc0
任天堂、低額ソフト「発掘」に力 「スイッチ」充実狙い、東京ゲームショウ初出展

世界最大級のゲーム見本市「東京ゲームショウ」が20日、千葉市の幕張メッセで始まった。
今年は、このイベントとこれまで距離を置いていた任天堂が初出展している。業界関係者向けの限定的な
商談スペースとはいえ、方針を転換した理由は昨年発売したゲーム機「ニンテンドースイッチ」の販売戦略にある。
 今年のゲームショウには41の国・地域から過去最多となる668の企業・団体が参加し、任天堂も会場の一角に
商談スペースを構えた。一般公開に先立つ21日までの「ビジネスデイ」の期間だけだが、出展は初めて。
「歴史的な経緯を考えると、大きな一歩だ」(ゲームソフトメーカーの関係者)と話題を呼んだ。……
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180921-00000002-asahik-bus_all
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 11:27:28.38ID:NrWpCqo/0
これスレタイの【】ちゃんと付けて立て直した方がいいんじゃないか?
一覧で見ても全然目立たんぞ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 11:28:14.80ID:sK5dnQNL0
part1だけでスレ事足りそうだな。
これが日本最大のゲームイベントか。
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 11:29:05.69ID:1GI00x/na
初日最大のニュース PSV終了撤退
今日はなんだろうか
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 12:13:43.02ID:vJB2oM0G0
40代50代の道程くさい汚いハゲのおっさんどもが
天然かどうかもわからん美人に近づけるのを理由に写真を撮るイベントである
いかにも彼氏がいそう結婚もしてるかもしれん女を撮って楽しいのか・・
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 12:34:16.36ID:JWdgJGAs0
ここで聞くのもなんだけど

日曜に行く予定なんだがコンパニオンとかコスプレイヤーとツーショットって撮れる?
声かける勇気はある
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 12:44:33.05ID:gPNXWeXD0
どうも面白そうなネタなさそうだな、煽りあいするネタすらなさそうだ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 12:48:05.83ID:Iew8iyP+0
今年はミリオン売れるようなソフトの出展ないからなぁ
今回の目玉は50万売れたら大成功のKH3だし
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 13:06:38.90ID:bkUMdDF80
>>225
ツーショットってどうやって撮るの?
スマホなりを手伸ばすか自撮り棒?
密着必須なのでレイヤーにはドンびかれると思うよ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 13:10:26.65ID:JWdgJGAs0
>>223
自撮り棒使う予定だけど
今までこういうイベント行ったことないからわからんけど
ツーショット申し込むのって相当珍しい奴なの?
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 13:31:59.23ID:bkUMdDF80
>>234
レイヤーに関してはカメコがレイヤーとツーショットというのは
そもそもカメコと知り合いでレイヤーの撮影ってよりプライベートの
延長とかでなければ、イベントでツーショットというのはあんまない

アイドルのイベントの金払って他人が撮るチェキと違って自撮りでは
必要な密着度も段違いだしね

コンパニオンはどうかなぁ、あんま見ないが中にはツーショットを
SNSにあげさせるイベントやってたとこも去年あったみたいだけど
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 13:41:42.30ID:nXkhQO/Ld
レイヤーはそれこそカメコしてたり個撮してるような接点ないとなぁ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 14:09:24.45ID:PtNBNdo30
ツーショットで取りたいって感覚自体理解できんわ
お前の姿ない単体の方が写真としても価値あるだろ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 14:47:56.62ID:QIqIWSn80
もうTGS始まってたのか
すっかり忘れてた
何かサプライズあるといいな
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 15:27:57.67ID:THTiIGBt0
初参加なんだけど、別にコミケみたいに始発で行く必要無いよね?
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 15:41:57.82ID:JWdgJGAs0
>>235
そうなんかー
ありがとう!
でも諦めきれないから一応声かけてみてダメだったらすぐに引き下がるよ

自撮り棒禁止かー
難易度一気に上がった
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 15:46:05.62ID:nXkhQO/Ld
>>245
レイヤーに声かけるときって暗黙のルールみたいのがあるから
調べてから声かけた方がいいぞ!
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 16:20:02.21ID:X8FKKOnz0
>>216
中国はMHWの対応みてても政治リスクが大きすぎて市場としての単純な大きさはともかくゲームショーの中心にはなりづらいと思うんだけどね
仮に今後その部分で改善が起こるとしても依然スマホが圧倒的なシェアを占める市場だろうし、コンソールとスマホですみ分けは出来るだろう
なによりゲームショーってのはデヴェロッパーやパブリッシャーがいて初めて成り立つわけで、その点に関してはまだまだ日本に地の利がある
まあ主催者側の頑張り次第だとおもう
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 16:22:51.37ID:Y6wAp5el0
>>237
昨日普通に自撮り棒使ってコンパニオン二人と写真撮ってる奴いたんだが
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 22:13:53.83ID:h91wVSJC0
転売して高く売れそうなノベルティってある?そこ重点的に周る予定
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 00:38:19.89ID:l7E9M8BT0
>>243
10数年前なら駐車場で寝泊まりしてるひとがいたけど、いまはお土産もほとんどないし、ゆっくり行けばいいと思うよ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 01:13:44.62ID:GLRyziFe0
>>252
ノベルティ売っても数百円程度で儲からないぞ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 03:01:11.93ID:CqLoccQx0
>>227
この手のリアルイベントはどこもかしこも来場者数うなぎ上りだよ
娯楽の多様化といいつつ娯楽の二極化が進んでいるようにしかみえん
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 03:50:03.80ID:MTnfB6080
TGS行く人おらんの?
一般デーやぞ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 04:04:59.55ID:iA/3Fq+u0
幕張行くのが糞面倒臭い。
ゲームを体験しに行ける場所じゃないし、今の時代体験版出せや+自宅で体験版普通に楽しめる時代で行く必要がない。
イベントステージも、ネット配信されるのでますます行く必要がない。
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 04:09:17.14ID:iA/3Fq+u0
今年なんて、TGS初報の少なさに驚愕
PSが、無様なツアーズやって無駄ダマ撃ったせいでTGSの価値激減
相変わらず、一般無料なら参加する任天堂を説得も無料化も出来ないTGS。
実際無料のコロコロ(WHF)とジャンプイベントは参加してるしね、任天堂
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 04:10:07.74ID:MTnfB6080
トゥームレイダーはもうやったし、FH4は体験版配信済みだし、RDR2は出展されてないからゲーム的には行く意味ないな
お姉さんの写真を取るくらいしかモチベがない
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 04:16:16.62ID:iA/3Fq+u0
>>261
そのコンパニオン写真もやることないマスコミの方々が、大量にとってゲームより大々的に公開するのがTGSなんだよね。
もう誰も突っ込まないけど、主役じゃないんだよねTGSはゲームが。
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 05:06:54.46ID:MTnfB6080
始発の時間やぞー
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 05:17:31.63ID:MTnfB6080
[悲報]イベント当日なのに人がいない
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 06:04:06.16ID:CqLoccQx0
一般デーは混むから5000円払ってでもビジネスデーに行ったほうがいい
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 06:29:36.08ID:jc5wsgmaa
今横浜から向かってるわ〜
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 06:54:50.19ID:Om2n7bfYd
>>194
ビジネス関連の展示会が一日だけとか流石にちょっと…
>>258
もう既にビジネスで一通りざっと見終わったけど商談で忙しかったから、ゆっくりコスプレおねえちゃん見る&撮るのとスタンプラリーで消費しきれなかったポイント消費に再び行くぞ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 07:11:18.74ID:l81v6qiKa
俺は障害者割で100円でいつも入場してるから、この混雑はその代償として仕方ないかなと諦めてる
ビジネスデイ5000円の価値ってそんなにある?
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 07:43:25.10ID:uiJ30henM
待機列ガラガラで草
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 07:43:47.72ID:MTnfB6080
写真うぷ!
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 07:48:02.76ID:AXvELeHS0
むしり一般日を5000円にしてちょっとは入場者減らした方がいいよ
混みすぎて何もできんの
でも入場者至上主義の運営だからなぁ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 07:53:10.59ID:eB8QWUIh0
本番が始まるぞ
イッツショータイムだ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 08:07:44.21ID:TAacmcUtr
>>256
D3はもうそういう芸風だってことで諦めもつくが
仮にもゲーム業界紙のサイトが自国のゲームショウの特集記事で
コスプレだのコンパニオンだの撮影スポットはここだのと
いくつも同じような記事上げんなって思うのは俺だけか
編集部にゲームに興味持ってないカメコ出身のやついるだろ、これ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 08:24:20.34ID:Fu8cAI2X0
現地雨が降ってくる可能性あるぞ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 08:30:30.77ID:eB8QWUIh0
てか3DSって完全に死にましたね
ビタはまだ発表されてるけどさ 3DSのゲーム0
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 08:46:10.71ID:WUZwSL2xM
>>278
ペルソナq2「」
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 08:58:22.97ID:iA/3Fq+u0
>>278
VITAは2015年年度でSIE撤退してるけど。
DC知ってれば、単なるソニーが撤退発表してなかっただけに過ぎないけどね。
欧米では、速攻で新作でなくなったし。
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 09:05:13.68ID:qHzpxhqL0
嘘でも盛り上げろお前ら…
うおおお!!真のMH5まであと6時間!!!1
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 09:09:28.57ID:q7ZKdg0EM
やっぱ11時入場が平和でいいと思う
特に試遊もせず雰囲気を楽しめ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 09:10:03.06ID:Fu8cAI2X0
今日テレでやってるぞ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 09:14:51.21ID:eBobKExu0
なんつーか、去年もだったと思うがTGS初出しのビッグタイトルって無いよなー
昔はあったと思うんだが
日本のゲームショウとして最大なんだから、日本人を驚かせるような初出しタイトル待ってるんだけど
パブリックデイだともう無理なのか?
このままだと今年も何も無かったTGS2018になっちまうぞ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 09:29:26.19ID:bNCNzmnp0
ニコ生見れば分かるように各社が個別にch作って芸人と声優呼んで
ダラダラゲーム紹介+実況するのが通例になったから集客と企業間のプレゼンの
ためのショーになってるよな

E3みたいにまず映像出して1社2時間とかならいいんだけど
新作発表は海外でするもので日本では求められてないんだろ
スマホ勢ばっかだし
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 09:44:36.71ID:q7ZKdg0EM
今から並んでも無駄だから開場してから来た方がいい
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 09:56:28.88ID:NkCU6/zid
>>292を読んでふと思った。
任天堂あたりが京都でゲームショウ開催して
京都ゲームショウとやったら紛らわしくて楽しい
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 10:06:59.48ID:Fu8cAI2X0
>>290
それな、マジそれ!
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 10:18:11.81ID:lxd5S7GT0
物販とかって例年どうなの?
最終日とか結構売り切れだらけ?
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 10:21:47.11ID:eAEWlojKM
整理券配布終了
配布物もほぼ終了

今から来ても遅いぞ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 10:24:23.43ID:qHzpxhqL0
群馬ゲームショウはよ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 10:44:09.59ID:TjNfcfJ/0
今日は逆転裁判の新作発表か
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 10:47:31.92ID:Fu8cAI2X0
>>300
コミケに比べれば大したことないだろ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 10:52:24.62ID:mgAp/trV0
インディーゲームとVR関連が物販と一緒ってのはどうなのか
eスポも同じ場所だったな
隔離されてるって印象しかないぞ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 11:07:52.26ID:0AhDFS5Zd
ゴミすぎワロタw始発で試遊出来ないとかw金払ったこれw
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 12:03:36.92ID:vP4aOUJ40
生放送ロクな番組無いな……

Eスポーツ大会も、種目がパズドラやら変なの多いし、
FPS/TPSも運営ソニーだから競技性低いプレイしか観られないパッドプレイだし。
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 12:16:54.01ID:iA/3Fq+u0
>>309
メーカのバラマキ招待チケ、ゲーム小売招待チケ貰うなど一般人でも入場手口はてんこ盛。
ゲーム関連専門学校生徒や、底辺ゲームライターが簡単に入場できるくらい敷居は低い。
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 12:20:26.71ID:iA/3Fq+u0
>>308
生放送以前のTGSに、まともな試遊もない。
行く価値が、イベントやコンパニオン生で見るくらいだぞ・・・・
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 12:31:53.22ID:xX+AMxA6M
>>278
え……どういう誤解があってそんな解釈に?
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 12:33:45.34ID:fFb3aEZGM
今年やべえもう帰りたい
目当てのステージあるからもうちょいいるが
明日もステージだけのために来るのはびみょーだな
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 12:46:29.89ID:qHzpxhqL0
金取るってレベルじゃねーぞ!真のモンハンを出せ!
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 12:49:33.46ID:2ve0H00tM
今年初めて言ってみようと思うけど、
準備しなきゃいけないものとか
気をつけなきゃいけないこととかある?
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 12:55:52.13ID:qHzpxhqL0
しょうがないからカプンコtv見てるわ
いつもの司会のお姉さんがエロい衣装着させられてるぞ
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 12:57:52.83ID:vP4aOUJ40
13時からのまがつシロが16万人集めて、20万視聴者確定っぺえな。
ゲームなんて要らんかったんや!
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 13:01:49.11ID:pJtBW7Hwr
もう試遊するとこないから、仕方なくコンパニオンのオッパイ、尻ガン見、盗撮に命懸けるわ。
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 13:04:25.52ID:E+mbh7Ko0
明日のサポチケ一枚余っちゃったんだが
誰か買う奴いる?
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 13:31:55.84ID:ZeM+eV470
レス少なすぎだろ
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 14:00:41.00ID:vP4aOUJ40
>>332
あとコスプレイヤーだな
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 14:15:54.58ID:eAEWlojKM
この時間になって配布物再配布し出したで!
帰らなくて正解だった
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 14:31:07.62ID:qHzpxhqL0
PlayStationR presents LIVE SHOW “TGS2018”
1,759 人が視聴中
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 14:37:12.95ID:Fu8cAI2X0
>>322
コミケのほうがすごいわ
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 14:54:59.46ID:eBobKExu0
ゲハに爆速の速報スレの1つも立たないところが、TGSのクソっぷりをよく現してるよな
期間中なのにTGSと全く関係ないスレで埋まってやがる
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 15:10:03.57ID:uQIs2YU90
ひでーな
これ1スレどころか半分も埋まらないだろ
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 15:11:45.97ID:dsxPahIw0
話題にすることがないってことで盛り上がるから大丈夫!
・・・たぶん
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 15:13:32.87ID:xJ1tUkXA0
1日目 PSV終了撤退宣言
2日目 とくになし
3日目 ???

こんな状態でスレ伸びる訳ねーわ
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:49:40.77ID:vP4aOUJ40
ツイッターとか動画サイト自体で、コメント打てるしな。
5chで実況や情報のやりとり自体が前時代的になったんだよ。
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:42:43.24ID:S7BTSi9Vd
話題になるのがないだけだろ
大作の発表あればどこだろうが騒ぐよ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 22:05:40.74ID:qKG9wied0
スクエニの物販スペがクソだったな
並んだ人しか新作のアイテムが見れないように
ショーケースの背を通路側に向けてた

新作のプロモーションとは?
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 22:22:32.53ID:Fu8cAI2X0
TGSなにもかも大失敗WWWWWWWWWWWWww
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 22:29:35.32ID:MsGNOcKCd
もう町内の夏祭り以下の存在だろ
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 22:47:55.09ID:AXvELeHS0
>>349
スクエニ物販はいつもそうだ
スクエニミュージックはちゃんと並ぶ前に商品わかるのに
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 05:44:31.69ID:VRMm7Zro0
今はみんなスマホと睨めっこで
昔のように近くの人同士で盛り上がらないだろ
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 07:01:25.76ID:77oDYmpq0
カップルでも相手知らん顔でスマホずーといじってるもんな
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 11:36:50.06ID:sQ3Rk6WO0
ttps://www.famitsu.com/news/201809/23164722.html
D3Pに続いて、DMMもこのザマ
もう、東京オゲヒンショーに名前変えた方がいい
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 11:41:41.16ID:yVCsGN1d0
E3は盛り上がるというのに
TGSは誰も興味がないのか全く伸びてないな
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 12:19:46.45ID:Ofv5ehrL0
いつもは毎日入場者数発表されてなかったっけ?
初日増えてたってのは見たけど…
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 12:23:47.27ID:8hNOsZxd0
移植かリマスターくらいしか発表されんからなぁ
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 12:29:07.71ID:fiaj3tp4a
いま来てるんだが、これはもうなんか、インディゲーム目当てですって方がいいな
あんまみるもんない

ニンジャラは試遊ブースあるんだけど、壁登るときにスムーズに底位置が変わらない
ような印象を受けたな、まだ改善の余地アリ
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 12:40:10.34ID:fB2WHzfN0
今のところ発表はプロスピくらいだな
コナミが一番頑張ったとかちょっと違和感あるけど
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 12:56:38.73ID:byQDUjOw0
アケアカにアテナくるーーーー!!
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 12:57:46.57ID:byQDUjOw0
怒も来るーーー
凄いわ今回のTGS
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 13:17:22.46ID:VRMm7Zro0
気軽に行っても大手の未発売ゲームはできないもんな
精々できるのはインディと専門学校くらい

専門学校の作品レベルは昨年酷いと思ったが今年は更に酷くなって将来が心配
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 13:54:58.89ID:ypbTDL9I0
アケアカ?海外で出るSNKコレクションじゃないのか・・・
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 14:13:34.20ID:oOvEhIB/a
とりま「サカサマサカ」っていうオキュラスでやるVRホラーゲーを試遊してみた
まだまだ荒削りではあるものの、ちゃんと育てればいいもの持ってる感じはあった

これからインディゲーム回ってみるわ
https://i.imgur.com/AZcMVGS.jpg
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 14:14:52.05ID:oOvEhIB/a
マサカサマだったwww
言いにくいな

ちな、回文なのはなぜ?っていうのは聞き忘れた
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 15:08:22.55ID:d4e5s67Vd
一般向けのイベントやってなかったり、コンパニオン以外はコスプレねーちゃんいないけど、やっぱビジネスデーの方がいいな行くなら
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 15:50:48.55ID:zXiayTw9d
年々つまらなくなっていくな。
中身スカスカ、スマホゲー頼み。
もう中止でいいじゃん。
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 17:15:20.19ID:5DFk45b/a
なんだろう、ボリューム的には変わってはいないんだろうけど、なんか味気ないというか今ひとつというか
配布も紙バッグばかりだし、コストかかってるものはQR読み込んでガチャ抽選とかしてるし
結局大手ゲームはほぼ整理券終了、入場規制かかってほとんどまともにプレイできないし
コスプレのねーちゃんガン見するくらいしか愉しみ無くなってきたわ
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 18:11:52.71ID:77oDYmpq0
エクスペリアやらスマホゲーや学生制作みたいなよくわからんのはブース分けてほしかったな
有名メーカーの近くでちまちま展示されてるの逆に可哀想
1〜3ブースあたりに全部固められたやろ
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 18:32:48.05ID:zXiayTw9d
主力の洋ゲーがほとんどないから閑散としてるよ。
E3にすっかり主役の座を奪われ、腐女子向けのスマホゲーや声優のトークショーやアニソンライブでお茶を濁す。
もう中止でいい、こんなゲームショーは。
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 18:34:31.74ID:fVigDjHV0
今回中継で初めてまともにVチューバーを見て割りと良いものだと知った
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 19:11:21.65ID:8hNOsZxd0
本当に何も無いまま終わるとは・・・
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 19:13:18.56ID:Bsf2X/CL0
これほど伸びなかったのは初めてじゃないか?
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 19:17:01.42ID:ypbTDL9I0
Vチューバーってなんかずるい感じがしてあんまり好きじゃないな
リスクとリターンが対等じゃない気がして
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 19:26:26.69ID:f3ivD2/d0
こういった場を盛り上げるゲームを創ろう!とまで行くと目的と手段がごっちゃになるけど
なんか盛り上がるゲームが出る期待が持てない・・・
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 19:26:43.29ID:zXiayTw9d
大体なんで入場してすぐ学生が作ったゲーム見なきゃならんのよ。会場のレイアウトもおかしい。
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 19:30:04.75ID:ypbTDL9I0
そういや今年は年初にワールド出ちゃったせいで恒例のMH新作試遊がなかったな
こういうのも盛り上がりに欠けた原因のひとつでは
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 19:33:15.08ID:6H3aSF65a
ここ数年はモンハンショウと化してたからな
そのモンハン出展がないとこのザマ
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 20:38:51.36ID:tbj/VsHsF
>>387
だって、入り口すぐに大手配置しちゃったら後ろの学生とかインディーズとか全然客入りしてくれなくなるじゃん
流れだよ、流れ
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 20:41:33.90ID:tbj/VsHsF
>>389
モンハンワールドステージすごかったなぁ、通路まで余裕で溢れてたし
FF14にも極リオレウス出るってだけで大賑わいだったからなぁ
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 20:53:16.29ID:tbj/VsHsF
というか、Vtuberとかいうの?あれがゲーム実況するってだけでまるまるブースとか設けられるんだな、時代は変わったなぁ
一応「ゲームショウ」という意味では通るからああいうのも通してるのかな?e-sportsとかいうのも新設されたし、あれ格ゲーでいう闘劇みたいなもんでしょ?なんかどんどんゲームショウという意味合いが変わってきてる希ガス
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 20:54:29.99ID:ypbTDL9I0
TGSの過去最多のからくりは重複カウントしてるってとっくの昔に暴かれてたけどね
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 20:56:06.36ID:BEAcb3old
>>395
ハムスターのコンパニオンもゲームは実況者が好きですって言ってたし
正直ムカつくけどそんな流れなのかなー
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 21:15:15.21ID:e3/nQwI+0
>>395
Vtuberは時代ってより仕掛けてる人たちがいて金が流れてるから
どこまで続くのか定着するかは知らない
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 03:32:40.94ID:99RaLmWC0
TGSで配られたモンスターエナジー飲んだせいか
疲れてるのによく寝れない・・・
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 06:05:06.15ID:Uv+4jUYv0
モンスターエナジー2本も飲んだわ
飲んでて思うのは翌日にまるで効果が実感できないほど疲れが残ってる

毎年毎年終わる度に思うのだが
個人的に待ち時間・労力や充実度などを総合的に判断して一番満足するのが
オークションのステージだったりする、今年は時間通りに終了したせいで帰宅ラッシュを回避できなかったのが残念
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 06:41:12.49ID:wWnA2Fmid
エナジードリンクは栄養剤じゃないぞ
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 08:20:52.79ID:YrT/9D0D0
過去最大の人数とかすごくね?
ほとんどPS4一色になったとたんこの盛況ぷりww
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 09:12:52.18ID:EqbqDNX40
ビッグサイトと幕張メッセ同時に使って試遊台を今の3倍とかにできないもんかね
3〜4時間待って試遊5分10分とかアホらしすぎるし、ガチの人気作だと始発で行っても整理券貰えるかどうかみたいなレベルでまず遊べないし
ほとんどの客は通路うろうろしながら家でも見れるステージショーぽかんと見てるだけ
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 09:48:40.92ID:Lrljr+oV0
毎年毎年人が増えて客側としては困ることしかねえ
スマホゲーはスマホゲーだけで別のイベントでもやって欲しいな
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 18:49:51.43ID:MHc01b67d
そんだけゲハが求めているものと会場にいった人が求めているものが違うということだ
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 01:19:01.48ID:U5udMH6Qa
昔とガラッと変わったもんね
何が悲しくてよく分からん実況者とかヴァーチャルなんとかのゲームプレイとか見せられなきゃいけないんだよて
本業のコンシューマーもリメイクかシリーズ続編ものだし
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 08:28:18.39ID:xwbIqCJ+0
>>405
2行目3行目は同意だわ

わざわざこんなイベントに遠くから足を意味があるのかね?
俺は近くだから9時ごろにのんびり行って配布物でも貰いながらうろうろするくらいで もちろん大手のメーカーの未発売ゲームなんてできない
少なくともビッグサイト開催なら行かない
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 09:13:01.96ID:xMUmlIy+r
スクエニミュージック目当てに2日目行ったけど列がめちゃくちゃスムーズだった
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 19:12:55.45ID:oU+s/xGL0
保守
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 23:52:12.34ID:sLV9ta330
>>403
スマホ一色でオマケ配布祭りになったのが原因
PS4目的で集まるのなんてもう居ないだろ
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 00:01:17.26ID:pDYZm0JT0
購入決めてるゲームをわざわざ試遊する必要性ないよな
どうせ買うし
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 16:08:27.65ID:VYaM0Wnc0
入場者数30万人まで後一歩で届かなかったらしいな
大爆死だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況