X



【速報】ソニー:復刻ハードよりリメーク重視!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 20:51:03.55ID:7EHppyRa0
ソニー:復刻ハードよりリメーク重視 ソフト戦略の責任者に聞く
https://mantan-web.jp/article/20170922dog00m200030000c.html

−−「ファミコン」の復刻ハード「ミニファミコン」が話題になった。PSの“復刻ハード”を出す考えはないか。

 どうだろう。(復刻ハードの発売は)できないことはない。ただ個人として思うのは、(ファミコンやスーパーファミコンの2Dのグラフィックとは違い)
初代PSは、3Dのポリゴングラフィックスということ。
20年が経過した今は「アンチャーテッド」などのすごい3DCGのゲームがある。その中で、当時の(3DCG)ゲームをそのまま出すのはどうだろうか疑問だ。
昔のゲームをそのままユーザーの目の前に出すよりは、手間はかかっても今の技術で作り直して、記憶の中の美しさにするのがニーズに合っている気がする。
もちろんユーザーが昔のPSゲームを「懐かしい」と感じるのは理解できる。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 20:53:00.40ID:tIUe/j3xa
これで本当に任天堂より先にクラシックミニの構想あったんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況