X



名越「龍が如くという作品を十数年作り続けた中で,違うものも作りたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 17:31:43.08ID:r4B8ABHp0
https://www.4gamer.net/games/433/G043313/20180921004/

ジャッジアイズ開発のきっかけは「龍が如くという作品を十数年作り続けた中で,違うものも作りたい」という気持ちからであるという。
 「龍が如くでも時代劇やゾンビなどが登場したが,もっと根本から違うものが作りたい。それが今回,ようやく実現できた」という名越監督は
「小説でも映画でもミステリーが好きで,しっかりした謎解きものをゲームで作りたいと思った。ドラマを作るのは得意だったので,腰を据えたものに挑戦した」と話す。


>もっと根本から違うものを作りたい




😅
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 00:46:50.03ID:B+1zn5w60
mod解放した方が面白いゲームでてきそう

もうツクールとして売った方がいいんじゃね?
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 00:52:58.28ID:KEZZyqkm0
今年はメタスコアを見てもPS系の方が
強くね?Switchはセガのソニックが
一番評価高くてここでもセガ強し
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 01:16:06.68ID:G6ieK2hW0
これも怪しいけど名越のオリジナル作品ってモンキーボールぐらいだな
他全部昔からリメイクして別ゲーにしてる他人のふんどし商法だな
レースゲーから箱庭ゲーから格ゲー要素まで
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 01:18:07.53ID:HUAP8CGY0
このやり方で新規作品だって主張できるなら無限に増殖できちゃうなwww
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 01:18:11.82ID:ar6696qv0
シェンムーは思い出補正クッソ強いだけで
実際に今やったらストレスしかないと思う
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 01:23:42.31ID:X9604mAr0
jsr2まだー
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 01:38:54.68ID:3BWamQgop
根本から違うの作りたいならキムタクが如くの今の路線やめて和製LAノワールみたいな感じにしてくれないかな
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 02:08:47.81ID:eRoSDu/90
長年どうぶつの森のディレクターだった人がスプラトゥーンのプロデューサーやるってくらい違うモノなら話は分かるよ

でも名越にはシューターを作る才能はなかったんだよね、残念だけどさ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 02:14:34.72ID:iA/3Fq+u0
>>228
歌舞伎町は、東宝シネマのランドマーク出来た時点で名前が同じ別の町。
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 02:18:09.78ID:vXZJJjLw0
長瀬すててキムタクか、、、
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 03:20:03.53ID:x8IHxZ280
神室町をうろうろして、おらー!とか言って殴る蹴る、って同じゲームやないか……
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 05:36:31.92ID:zm/O9xsI0
>>197

コラボによるバーチャロンのリブート失敗
蒼き革命のヴァルキュリアで失敗
戦場のヴァルキュリアのリブート失敗
北斗と龍が如くのコラボ失敗
ソニックフォースの失敗
初音ミクのブーム沈静化
ソニックマニアの好調
サクラ大戦の新作発表
シェンムーの未知数領域


メタスコア良くても、売れてくれなきゃ意味が無くてねぇ・・
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 06:07:03.60ID:GzvkF1I+0
さすが今時キムタクで皆がひっくり返るとかドヤれるだけあってズレまくってるな
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 07:10:58.93ID:Sdu0m2sV0
これでまるっきりちがうものとか言うあたりなんでセガが落ちぶれたのかわかるような気がする
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 07:24:18.57ID:AyNeYCEl0
マリオじゃない完全新作と煽って「NewスーパールイージU」をだされた感じ。

すでに2の開発が始まっていそう。
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 07:26:02.76ID:Av/wVfbH0
根本から同じですよねえ?
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 08:14:42.81ID:P7LYrNWAa
名越はもう喋んな
龍0まではまだよかったがそっから先はなんか喋るごとに恥を晒してるだけだわ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 09:18:46.49ID:6Qz4OJj80
龍が如くにしか見えないけど新作だったんだ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 09:36:39.05ID:9QUNk6v4d
既存IPを宣伝のために完全新作のように公開し
後から正式発表して種明かしするケースはあるけど(MGSVとか)
誰が見ても明らかな素材使い回しのゲームを
正式発表後も完全新作と言い張るのは悪い意味で珍しい
キムタク起用といいかりんとう空気読めてない
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 09:51:16.58ID:KEZZyqkm0
>>236
セガのCSは年々右肩上がりですよ
16年3月は922万本だったのが
18年3月は1733万本と倍近くになってます
ちなみにソニックフォースは売れたと
決算で名指しされるくらいなんで成功です
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 09:55:12.72ID:KEZZyqkm0
あと戦場のヴァリキュリアの主戦場は
海外なんで
メタスコアも高いし1レベルには
売れそうですね。
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 10:04:39.32ID:9xbI0o/d0
タイトル関係なくセガはもう海外中心のメーカーだよw
国内でどれだけ売れてると思ってるんだ?w
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 10:07:04.85ID:KEZZyqkm0
ソニックがマルチに戻って復活
龍が海外でも売れるようになる
ペルソナが海外でも売れるようになる
海外で売れた戦場ヴァリキュリア1路線の復活
メタスコアで高得点
海外勢の堅調

次はサクラ大戦復活ですな
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 10:12:30.73ID:YVHxoSP00
しかしのっぺりしてショボいグラフィックだな
海外の作品と比べたら歴然の差
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 11:04:23.61ID:hY1dbDE8a
キムタクを売りにした時点で海外は捨ててるから気にするな
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 11:05:44.24ID:iA/3Fq+u0
>>250
龍が海外?流通アジアもするようになって、国内で売れていた時期と同じだけ出荷できるようになったって話でしょ。
欧米でヤクザは売れないし、あちらはゴッドファーザーだしな。
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 11:16:23.19ID:KEZZyqkm0
欧米でも売れたから龍が100万越えいける
位置にきてる。龍6が90万くらい
ミリオン越えそう
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 11:32:47.20ID:iA/3Fq+u0
>>255
龍は最新作6でアジア圏だけで60万出てる、なので欧米は計20-30万と、出荷ベースでは過去作と大差ない。
最盛期は、日本だけで廉価版込みで100万売っただろ…・
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 11:40:13.63ID:KEZZyqkm0
廉価込みをカウントするとかw
今は廉価無しでミリオン越えそうなんで
昔より売上アップですな。
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 11:48:15.23ID:jPIhZ00P0
香港が舞台のゲームが出来たとしても結局ヤクザ物だろうな
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 11:55:32.97ID:86GrObN2d
PS3時代より売れるようになった龍
もうPS2時代の廉価ださないと
太刀打ちできない。
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 15:17:07.61ID:z/z3yoYr0
格闘パート抜きにゲーム作れないポンコツ揃えてんだろうな
つまらないミニゲーム集と実写でやれってツッコミ待ちのムービー
キムタク弁護士が絡んできたチンピラと殴り合うとか、龍と別ゲーにするなら真っ先に捨てるべき
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 23:10:08.40ID:0XU72Kdjd
0の真島シナリオがストライク過ぎて。
マコトちゃん😭😭😭😭
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 23:25:49.47ID:mHY+KPci0
「龍が」はいろいろゲーム内ゲームがあるのが嬉しい。
おやっさ〜ん、無事でいてくれ!!みたいな幕間でバッティングセンター行くもよし、
麻雀に勤しむも良しだ。

俺は結構好きかも。
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 00:56:58.14ID:sQ3Rk6WO0
と言うかクロヒョウ3をPS4で出せや
如くとかもう使いまわしすぎで単調過ぎる
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 12:06:23.76ID:R7DI3iTB0
マクドナルドが既存メニューの食材や調味料を再構成しただけのものを
新メニュー誕生!って売り出すのと同じだな
周囲はしらけ、売る側だけ盛り上がってるあたりも含めて
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 14:54:04.43ID:ca/VeaRK0
名越いいね
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 21:18:27.34ID:Q+6nrVAA0
仲間5人売られ警察に逮捕
刑務所から脱獄し
裏切りの5人に復讐するゲームならマジ買うんだけどなw
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 23:03:32.63ID:CqJA9bdLa
うらぎったのはキムじゃねーかw
復讐者から身を守るゲームだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況