X



【悲報】E3大失敗からずっと右肩下がりだった任天堂株価、全世界から大不評のオン有料を強行→結果ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 13:56:41.06
急騰

 任天堂(7974)が大幅に3日続伸した。午後1時38分現在、前日比1750円(4.38%)高の4万1750円で推移している。6月12日以来の高値水準となった。

 19日に家庭用ゲーム機「ニンテンドースイッチ」向けのオンライン有料サービス開始を発表し、買い材料視された。
「スプラトゥーン2」や「マリオカート8デラックス」などのオンラインプレイ対応ソフトで、ボイスチャット機能も搭載し国内遠距離や世界中の相手と対戦や協力プレイなどを楽しめる。
「マリオブラザーズ」「ゼルダの伝説」「ドンキーコング」などファミコンの人気ソフトも配信。当初20本からスタートし順次拡大する予定で、収益拡大を期待した買いが活発化した。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 13:57:41.78ID:6mhTQBvw0
すいませんこの記事は嘘です勝手に改変しましたより媚に満ちた豚の顔を見たかったのです
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 13:57:48.67
ゴキブリ、土下座w
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 13:58:01.92ID:E9MhOwj8d
ゴキブリこれにどう答えるの?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 14:08:28.46ID:WbHNoiwe0
乞食は有料化で文句言うの当たり前だけど
声は大きいけど言うこと聞いても当然だけど金にならないからな
言うこと聞く必要は全くない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 14:35:20.01ID:zdW2zNT30
ゴキの理論によるとこれは任天堂が絶好調ってことだよね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 15:01:57.02ID:WbHNoiwe0
>>8
別に加入したくなきゃしなければいいだけだからなあ
ハード発売前から発表していたことだし
なんかお前もしかして乞食の豚じゃねーか?
なんか気持ち悪い
ゴキはそういう思考にならないだろうし
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 15:39:35.79ID:lwRHwhfd0
発行株式数で10倍差あるんだから6万円台になってからが本番

株価 × 発行株式数 = 時価総額
任天堂(株) 41,720 × 141,669,000 = 5,910,431
ソニー(株) 6,444 × 1,269,914,243 = 8,183,327
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 15:45:39.01ID:PzYWtAc70
うそだー
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 15:46:10.75ID:PzYWtAc70
>>10
まあ、別に任天堂とソニーグループ全合算で戦う理由もないけどな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 15:46:41.18ID:IgMlsQBv0
やはりこうなってしまったね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 15:47:09.28ID:To7VUmL90
確かに株主からすればオン有料で収益マイナスになるはずないし上がるわ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 15:58:11.14ID:PzYWtAc70
そりゃまあ、金の事考えたら
有料化で儲かるよね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:13:27.44ID:PJhhWBuq0
任天堂って大きい振れ幅で上がったり下がったりするのなんで?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:23:39.68ID:7rcWjtKQ0
任天堂はウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!あはは!
加えて、しょんべん臭い!あ〜!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂はいつ倒産するのや?ウンコ臭いしょんべん臭いクズ会社よ!
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:32:52.73ID:eeIAWJZn0
>>10
ええソニーって保険に金融におもちゃに映画にちょっとだけ家電とかもやってるあのメーカー?
そんなもんの合計と競うとか任天堂凄すぎだろよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:20:17.31ID:5JhxNZfw0
そりゃSIEがメンテしまくりのPSNででも儲けまくってるの見たら
オンライン課金は好材料と見なすだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています