X



人に対して「キモい」「気持ち悪い」と言うのを全国に普及させたのは松本人志なんだって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 19:31:56.95ID:A4ivT9cQM
ラジオで得意げに言ってた

この言葉のせいでどれだけの人が引きこもりになったり鬱になったり自殺したことか
裏社会の人間に対して女が言っちゃって消されたのもあるだろう

同じゲーム好きとして恥ずかしい
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 19:32:51.27
それで任豚はこんなふうになってしまったのね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 19:34:52.80ID:ZCuXoSNSd
正確に言うと松本は「きしょ」って言ってたな気色悪いなんだろうけど
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 19:36:43.61ID:A4ivT9cQM
>>4
テレビでもラジオでも、
「気持ち悪い奴おるよなー」
ってよく言ってたぞ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 19:37:01.10ID:SXKkdTNsa
でもそうやってマイルドになった部分もあるだろうし他の言葉使われるだけだからなあ
野村信介とか一言ではキモいけど、その言葉をつかえないならブ男とか豚とか臭いとか吐き気を催すとか別のストレートな言葉になるだけじゃん
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 19:38:24.22ID:ZCuXoSNSd
>>6
まあそれはデマいうか松っちゃんの思い込みだよ
松っちゃんが本当に普及させたのはなんだっけかな思い出せない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 19:38:40.13ID:A4ivT9cQM
>>7
どこを直せばいいか分からない言葉だから問題だと思うんよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 19:38:51.13ID:gV9qD6Ptp
本人がめちゃくちゃ気持ち悪くなってるという
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 19:40:32.29ID:A4ivT9cQM
>>8
実際に本人の口からテレビやラジオで聞きまくったぞ
「...みたいな気持ち悪い奴おってー」
とか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 19:41:28.84ID:ZCuXoSNSd
>>12
いや、最初に言い出したのとこ
松本オリジナルはなんだったかなあ
へこむ?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 19:42:25.49ID:oCiYENO10
人間に対して気持ち悪いなんかはるか昔から使われてただろ
1万年前の人間だって現在の人間と感情のシステムに違いがあるわけでもないのに
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 19:43:04.93ID:A4ivT9cQM
>>13
調べた限りでは松本オリジナル
仮にオリジナルじゃなくてもメディアを通して世間に浸透させた罪は重い
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 19:43:50.41ID:05Nu0LkwM
>>8
寒い
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 19:44:44.05ID:A4ivT9cQM
>>14
それが日常会話化したのが問題なんよ
メディアの影響で使う奴、使う頻度が爆発的に増えた
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 19:45:11.36ID:EBlE1iiX0
○○系
○○みたいな
彼女いない歴
ツーショット

これはとんねるずが流行らせた
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 19:45:20.67ID:VlrjhxJt0
夢を壊して悪いけど松本にそこまでの影響力はない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 19:45:26.65ID:wBqy9LMj0
どちらかというと浜田の流行らせた「死ねばいいのに」のほうが
性質が悪いと思ったが
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 19:46:43.56ID:A4ivT9cQM
>>20
知らんかった
君かなり年いってるね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 19:46:54.76ID:fB2WHzfN0
人間観察するような奴が増えた気がする
松本から人の細かい部分を弄るような笑いがやたら増えた気がする
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 19:48:11.65ID:66Or1TBA0
本来は「タブーに敢えて触れる」というブラックなボケは
それをたしなめるツッコミがセットになっている事が前提だったと思うんだがなあ
芸人は「(計算で)支離滅裂な事を言う」という存在であって、
決して正論で人々を導いたりなんかしないんだが、最近は何か変ね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 19:50:06.75ID:A4ivT9cQM
>>25
俺は極右だが?
昔は面白くて好きだったけど、薬の副作用で自分がデブになって言われるようになってから最悪な言葉だって気づいた
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 19:50:08.70ID:SZw39dfB0
タモリが流行らせた「ネクラ」は、黙々と仕事に邁進するような人をエラク傷つけ
無意味にやたら、コミュ力を要求する現状に繋がって居ると思うよw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 19:52:17.81ID:EBlE1iiX0
今では当たり前に日常的に使ってる

ダントツは石原慎太郎が作った造語
爆睡はストップひばりくんの作者が作った造語
0033ぐりぐりボーイ ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2018/09/23(日) 19:53:36.28ID:ap9UVBP+0
お笑い芸人ってろくなことしないな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 19:53:56.65ID:A4ivT9cQM
>>31
タモリもなぁ...
好きだけど変わったとこある
「ジャズじゃなきゃ音楽じゃない」
なんて言ったり
その影響だと思うけど、
「トヨタじゃなきゃ車じゃない」
「肉が無いとおかずじゃない」
なんて言ってる奴いたなぁ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 19:55:15.60ID:A4ivT9cQM
>>33
人殺しててもおかしくないような人相の奴多いから、何かあるのかね?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 19:59:05.61ID:+1BLGXHnM
寒い、絡む、凹む、スベる、ブルーになる、ドン引き、ドMドS、怖っ!(○○っ!)
とかいろいろある
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 19:59:26.70ID:xV1bjzYI0
気持ち悪い以前に人に死ねが普及してたと思うがw
悪口なんか太古の昔から存在するw
流行り廃りがあるだけだろう
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 20:00:29.79ID:A4ivT9cQM
>>36
ブルーはちがくない?
英語から来たんじゃ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 20:03:48.77ID:A4ivT9cQM
>>37
最近デブになった俺から言わせてもらえば、キモいが一番こたえる言葉だ
「死ね」はリアリティーがないから傷つかない
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 20:03:58.27ID:aP1LQOcd0
芸人って本来はピエロなんだよ
そのピエロが勘違いして舞台から抜け出して
世の中を洗脳して支配しかけてる
(真面目は悪だと言ってる)
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 20:05:41.52ID:A4ivT9cQM
>>40
そうだよな
洗脳というか考え方の枠組みを自分達と同じくしちゃう
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 20:08:59.38ID:3lBl+t6Ta
ウェーイは仮面ライダーブレイドをネタにしたブームが初出
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 20:10:34.38ID:A4ivT9cQM
>>42
他のドラマや漫画でも使われてるの?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 20:14:11.18ID:A4ivT9cQM
>>10
無名人だったら自分も言われてるとこだろうな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 20:18:04.52ID:JdA8cvatM
ダウンタウンが世に定着させた言葉って結構あるよね
すべる、とかダウンタウンが芸人の隠語だったものを世に広めた
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 20:18:46.98ID:cpH3wORI0
人に対して「安易に」気持ち悪いと言い放つ慣習を生んだのはたしかに松ちゃんかもしれないな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 20:18:52.77ID:gw/1fnr20
そう言われないように生きろとしか
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 20:21:45.46ID:0VaBe9tI0
大戦までは天皇や殿様などの立派な(知識人により)洗練された尊敬対象があったが、
現代になって尊敬の対象が芸能人やユーチューバーなどの目立つ(汚れた)人間
に移り、なおかつネットにより洗練されてない文化がダイレクトに民衆の目に入るようになった結果、
ろくでもない文化を広げる原因となった

みたいなことをどっかのオタクが言ってたな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 20:21:58.31ID:A4ivT9cQM
>>45
うむ
影響力は大きい

ただ、隠語に近いものとして、
「痛っ!こいつツッコミ下手すぎ!」
とか言ってる芸人はアホだと思う
こういう話は電波に流さないで反省会とかですべきだろって思う
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 20:23:02.02ID:A4ivT9cQM
>>46
そう、安易に使う奴が山ほどいるのが問題
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 20:23:09.56ID:SZw39dfB0
>>47
何がバッシングの対象になるか事前に分からんから対処の仕方がないと言うか…w

八方美人で人に合わせた生活送っていたとして、突如そういう人がバッシングされるかも?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 20:24:05.45ID:4gyYeCSEK
>>30
マジか極右か

じゃあテスト
反日の歴史を1000年前から語ってみてくれ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 20:28:40.99ID:N5qkNt1+0
テレビのバラエティ番組っていう文化が問題なところはあると思うけどね
ダウンタウンとかも負の側面はかなりあると感じる
ほとんど見ていない自分にとっては間接的に負の影響を大きく受けてる気がする
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 20:28:43.25ID:A4ivT9cQM
>>47
昔は例えば、
「フラフラ歩いてて変」(スポーツ不足なりアル中)
「口角上げるな」(自分は口角を上げるのに似合うルックスなり体つきじゃない)
とか、具体的な指摘だったんだよ子供の頃を思い出すと

そういう指摘は直すきっかけになるから、その文化を破壊した悪影響はかなり大きいと思う
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 20:30:31.60ID:bGG3L8fT0
気持ち悪いスレだなあ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 20:31:04.47ID:A4ivT9cQM
>>55
日本が世界の頂点に立って欲しい、くらいしか思ってないかな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 20:31:10.82ID:0x1hFU/+0
>>52
日本よりロリやショタが市民権得てる国なんてねーんだよアホ
「コンプレックス」の意味分かってるか???????
お前みたいな惨めな老害が幅を利かせてる日本らしい、な
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 20:32:20.68ID:BlmpT10K0
>>47
お前キモいよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 20:35:33.69ID:4gyYeCSEK
>>59
> 日本が世界の頂点に立って欲しい、くらいしか思ってないかな

いやおまえふざけてんのか?
それは当然だが極右と自負するだけの知識や踏み絵をしろよ

反日の歴史が都合悪いのか?
俺は紀元前から言えるし俺の反日知識スレは散々立ってるから証明できるがテストだし答えは与えない
俺は右翼になりすます反日が嫌いなんだよ
サヨク敗戦革命は知ってるよな?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 20:37:24.26ID:4gyYeCSEK
>>60
> 日本よりロリやショタが市民権得てる国なんてねーんだよアホ

イミフ
イスラムは?
ロリショタ恋愛を戦後反日社会が弾圧してんだよバーカ

> 「コンプレックス」の意味分かってるか???????
> お前みたいな惨めな老害が幅を利かせてる日本らしい、な

お、まさに反日だなクズ

【性規制に反対しよう】女子高生モデル「恋を邪魔する淫行条例反対!」「誰を好きになっても あたしの自由でしょ!!」 まさに正論
http://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1493793365/

【調査・過剰な性規制に反対】キス経験男子33%女子38%、セックス経験率男子12.5%、女子15.1%、前回調査に比べてセックスの経験率は半減 15〜16歳が5割超 女子は14歳以下が2割 岩手★3
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1444550517/

【過剰な性規制に反対】長野県弁護士会、県に「淫行処罰条例」を制定しないよう求める…青少年の真摯な恋愛や性行為が広く処罰の対象とされる恐れ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1374052166/

【2016年長野・過剰な性規制に反対しよう】 全国47都道府県の中で唯一、18歳未満との性行為を処罰する青少年健全育成条例を持たない長野県が条例制定へと動き出したのは残念
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1462633804/

【調査】18〜20歳の間に「未成年飲酒」したことがある 46.5%
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461624214/

【裁判】女子高生とのセックス「愛あれば無罪」判決に 弁護人「愛し合っていることを『淫行』として処罰するのであれば恋愛を処罰するに等しい」
ttp://news.livedoor.com/article/detail/3174582/

【懲戒免職裁判】25歳教師と8歳年下の彼女の純愛 生徒「〈この5ケ月は今までで一番幸せでした〉〈いまでも(A氏が)好きです〉」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1513384760/
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 20:37:35.46ID:A4ivT9cQM
>>62
知らん
どうでもいいじゃんそんな話
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 20:39:58.94ID:MczDZmjz0
他人の言葉はほっとけ。関係ない。
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 20:40:11.31ID:4gyYeCSEK
>>64
> 知らん
> どうでもいいじゃんそんな話

はあ?

反日問題がどうでもいい?

化けの皮が剥がれたな反日www

被害者である日本の歴史を軽視しやがったかwww
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 20:45:46.43ID:A4ivT9cQM
>>66
言われたことないと分からないんだよ
自分を全否定された気持ちになるつらさが
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 20:47:07.60ID:A4ivT9cQM
>>67
なんで純粋な日本人の俺が反日にならんとあかんの?
君は右翼なの?中立なの?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 20:47:16.71ID:4gyYeCSEK
>>68
未成年恋愛なんか否定弾圧されまくって法的に差別されてるがな

現代のアパルトヘイトかよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 20:48:51.53ID:F4U+46bx0
俺が小学生の時に女子にキモイと言われてたから>>1は間違い
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 20:49:00.25ID:4gyYeCSEK
>>69
なんで日本人というだけで反日にならないと思ったの?

自称極右が日本の反日被害史を軽視したからだよ

俺は愛国側でありたいと願っている
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 20:50:12.31ID:A4ivT9cQM
>>70
確かに未成年恋愛が否定される風潮になったら、垢抜けたイケメンやいい女がガクンと減るだろうな

でも、妊娠の問題があるから難しい所なんじゃないか?
命を殺すってリスクが常につきまとうから
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 20:55:46.54ID:4gyYeCSEK
>>73
(国賊政治内やその仲間内での風潮)なら既にあるな
なんせ青少年条例という悪法クソ条例で恋愛が弾圧されてる

ただ未成年恋愛はサヨクも性差でないフリーセックス主張のようにあるので未成年恋愛肯定派だからと言って右確定というのは難しいが

妊娠こそが行政がサポートすべき点
戦後の未成年妊娠を腫れ物のように扱うクソな風潮が間違い
未成年妊娠(20〜18以下)は1万件だったかな?
その程度反日NHK年間6000億円解体すりゃ余裕で養えるわwww
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 20:57:31.98ID:xgDUi06s0
この人はともかく、この人のシンパやファン(素人、芸人問わず)の話で笑ったことはないわ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 20:59:32.83ID:hhjFUb9u0
昔からオタクは気持ち悪がられてるぞ
万国共通で
近年はむしろ日本は寛大になったんじゃないか
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 21:01:27.43ID:jg4jirwRa
確かに、英語あたりだとキモいって何て言うんだ?
と思って検索したが聞き慣れない単語ばかりな上に
あまり統一されてない、
つまり日常表現としてはそんなに用いられてない様に見える。
概念ってのは言葉を通じて認識される部分が大きいから、
これが本当だとしたら松本の罪は大きいな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 21:01:46.41ID:A4ivT9cQM
>>74
NHKて反日なの?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 21:04:14.05ID:A4ivT9cQM
>>77
そう、英語だとキモいにぴったりハマる表現が統一されてない
で松本がテレビを通してキモいって言葉を広めたのは真実
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 21:05:02.82ID:4gyYeCSEK
>>78
NHKはド反日組織だぞ極右名乗るなら知ってようぜ

NHK眞相はかうだ事件
NHKフランク正三馬場工作他

【反日マスゴミ歴史】NHKの捏造・偏向・犯罪・悪事を調べるスレ【大河ドラマ・NHKスペシャル】
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1527793355/
俺が立てたスレの1つ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 21:08:19.33ID:A4ivT9cQM
でも笑いのレベルはトップクラスだから困るんだよな
松本のテレビなり動画を観たくなる時がある
センスがあるから世間に広まりやすいんだろうから困ったもんだ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 21:08:40.61ID:fB2WHzfN0
松本ってキモいって言葉使うイメージないな
気持ちわるってのはよく聞く気がするけど
それも人の外見に対しては使ってないんじゃないの
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 21:08:40.70ID:fB2WHzfN0
松本ってキモいって言葉使うイメージないな
気持ちわるってのはよく聞く気がするけど
それも人の外見に対しては使ってないんじゃないの
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 21:09:25.02ID:A4ivT9cQM
>>80
何でそんなことを国は容認してるの?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 21:11:19.87ID:A4ivT9cQM
>>81
俺だけが言ってるんじゃないし、テレビっ子だったから松本の発言と世間の会話、悪口に関連があるってハッキリと分かるんだよ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 21:14:22.57ID:A4ivT9cQM
>>83
ラジオで

松本「気持ち悪い顔の奴ってよくおるよな」
高須「おるおる」
松本「〇〇〇(具体例)...」

って会話あったぞ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 21:18:24.35ID:r1JVQxZ00
>>20
「いない歴」は深夜番組の「ねるとん紅鯨団」発祥かな

銀座でフグご馳走になることを「ザギンでグーフー」ってのもとんねるずらしい
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 21:24:22.86ID:jg4jirwRa
>>88
ギロッポンでパツキンのパイオツカイデーなチャンネーと遊ぶみたいなのは
テレビマンの業界用語的なのを
とんねるずを表に出したんじゃなかったっけ?
それともとんねるずが使い出したのかな?
とんねるずは業界人いじりネタが多いからどっち発なのか分からん時がある
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 21:27:58.14ID:5mNdM3olp
関西人はやはりアメリカが核爆弾の絨毯爆撃で皆殺しにされておくべきだった
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 21:32:10.45ID:A4ivT9cQM
>>90
それはないけど...松本が電波に乗らなければ良かったってのは確実だろうな
多くの人を不幸にしやがった
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 21:34:47.85ID:AwrAB5620
社会不適合者だと思うけど若い頃は勢いあって面白かったよ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 21:36:06.61ID:4gyYeCSEK
>>85
国はじゃなくて反日テロリスト与野党と言えよ

日本に反逆する反日与野党が消えても日本は日本だ

おまえ極右じゃないよな?なんでそこまで歴史に疎いんだ?
まさか敗戦し原爆テロリストGHQが占拠したのも知らないのか
今の憲法司法の流れもGHQ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 21:36:50.81ID:A4ivT9cQM
でも本人も反省してるんだろうな
半年くらい前、芸人とテレビに出演してて
「俺たちみんな気持ち悪いもんな」
って発言してた
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 21:37:38.52ID:4gyYeCSEK
>>90
頭おかしいだろ

むしろアメリカ列強や特亜が消え去れよ

そいつらが消え去っていればWWも今の反日憲法司法もなかったろうにな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 21:38:23.23ID:A4ivT9cQM
>>93
確かに面白いが、逆にそれが世間に影響を及ぼす強度が高くなるんだよ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 21:41:08.68ID:4gyYeCSEK
>>97
今の反日こそ害悪

日本への害が凄まじいぜ
先に出した悪法青少年条例だけでなく反日マスゴミや国賊政治と
反日NHK6000億円なんか潰して他に回してればどれだけ良かったか
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 21:42:24.96ID:4gyYeCSEK
>>97
極右とかナメた自称したくせにその反日知識の浅さはなんなの?

やっぱり俺が感じた違和感は正しいようだw
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 21:45:12.82ID:kjVy0FpeM
元は気色満面て熟語があって、きもいて意味通らんもんな確かに
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 21:45:38.24ID:A4ivT9cQM
>>98
君は何でも反日に結びつけるなw
脳にとってあんまり良くない事のような気がするぞ
信念もいっぱい持ってて生きるのも窮屈になってる気がする
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 21:48:20.28ID:fB2WHzfN0
空気読むってのも芸人が広めたんじゃないの
言葉じゃなくてそれが出来ないと叩く風潮と言うか
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 21:55:47.76ID:YVQeQP4S0
ろくに筋肉のない浜田観ながらコンプ抱えるムキムキ松本
滑稽だw
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 22:02:12.36ID:A4ivT9cQM
>>104
浜田にコンプレックス持ってるの?
笑いでは松本は一流で浜田は二流な気がするけど
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 22:12:15.30ID:r1JVQxZ00
中二病は伊集院だっけ

ネットでは厨二と書くことが多いし、ここから派生して
〇〇厨がすっかりネットスラングとして定着した
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 22:12:34.79ID:A4ivT9cQM
>>100
よく分からん
時間があれば詳しく!
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 22:13:46.81ID:A4ivT9cQM
>>102
そうでしょ
昔は「雰囲気ぶち壊すなよー」とか言ってたのかな?分かんない
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 22:14:30.02ID:A4ivT9cQM
>>106
そうだよ伊集院だよ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 22:17:44.54ID:PeqiiEzOM
排他的な日本人典型だな
周りを気にする日本人には傷つく言葉だ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 22:23:56.96ID:A4ivT9cQM
>>110
そう、稲作の村社会や五人組制度で育まれた日本人にとっては鬱が多発する言葉だと思う
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 22:30:51.67ID:4gyYeCSEK
>>101
いや反日が窮屈にしてんだよ

俺は事実等を語り反日をバッシングする
戦後70年の悪法の酷さに俺の怒りと恨みはMAXですわ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 22:32:46.88ID:A4ivT9cQM
>>112
個人で出来る事なんて限られてるから、人生をめいいっぱい楽しむことにシフトした方がいいよ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 22:42:19.58ID:A4ivT9cQM
怒りの書き込みがわらわら付くって想定してたけど、ゲハってキモいって言われる人少ないんだね
失礼だけど意外
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 22:49:07.28ID:r1JVQxZ00
キモいは90年代のJKが広めた気がする

気持ち悪いはエヴァ劇場版でアスカが最後に吐き捨ててたな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 22:50:07.13ID:A4ivT9cQM
>>115
最初に言ったかは重要じゃなくて、テレビを通してキモいって言葉をよく使われる言葉にさせたのが問題なんだよ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 22:51:20.54ID:A4ivT9cQM
>>116
そう、iモード時代のメールで気持ち悪いを省略してキモいになった
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 23:04:24.41ID:A4ivT9cQM
>>116
ちなみに、学校へ行こうって番組も世間を舐めたJKを増殖させたと思う
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 23:26:59.09ID:fB2WHzfN0
ギャル、コギャルブームの頃でしょ
ブルセラとか援交とか
ウザいとかもあの辺からじゃない
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 01:18:21.20ID:4XuQ6/NS0
被災者の心情とか女様とか在日様とか朝鮮様とかには
とっても気遣って優しいフリするが多くの奴は本当は人間の気持ちを理解できないか
わかってて嫌な事してるクズだからな

テレビで悪いニュースを見ながらいっちょ前に深刻そうな顔して心配するフリして
次の瞬間は芸人が人の頭叩いてるのを見てゲラゲラ笑ってるような奴が良識人ぶってる世の中
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 03:29:47.17ID:Aolkb1w50
後輩芸人のネタパクったり起源主張したりどうしちゃったんだ?
昔の松本は本当に天才だったけど頭坊主にした頃から何かおかしくなって、結婚して身体鍛えた辺りから完全に老害みたいになってるじゃん
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 08:11:27.46ID:uNm28NhIa
ただ世間に与えた悪影響としては
田原総一郎(師匠)→テリー伊藤(弟子/師匠)→高橋がなり(弟子)
のライン程ではないだろうな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 08:38:53.40ID:b4NE+exy0
>>1
まぁ、誰が普及させたかは知らんが、
何の論理的妥当性や倫理性もなく相手に投げつけられる暴言だな。

知性の低下に大いに貢献している。
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 08:45:18.14ID:CKZoRtQV0
関西では「キショい(気色悪いの短縮)」と言うことが多い
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 08:47:34.06ID:AAJGJqxN0
>>31
これは「普段明るく振る舞ってるけど根は暗い人」っていうのを指して使ってたら
本来の意味とは逆で広まってしまったってタモリが言ってた
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 09:38:52.02ID:b4NE+exy0
>>131
そもそも、「何に対する」という重要な言葉が抜け落ちた「意識」の上下を
語ること自身がナンセンス。
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 09:41:56.80ID:2aGG6byG0
お前らが馬鹿なのは分かってるんだから知的な振りはしなくていい
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 09:44:37.70ID:vTPXUoYC0
>>130
サムい、とかサブッ、じゃね
あと、イジる、とかもかな
芸人でもないのに使うやつは大抵お察しなので
馬鹿発見器として機能してるとは思う
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 09:46:24.09ID:ayYqmqAO0
言葉を変えて昔からある表現だろ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 09:51:22.48ID:b4NE+exy0
マスメディアが「笑い」(嘲笑)を目的として
不特定多数に投げつけることが日常化してしまっているな。

量的変化は質的変化をうながす。
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 09:53:16.46ID:b4NE+exy0
>>136
多分だが「おこ」とか「激おこ」といった言葉も女性が生み出したのだと思うぞ。
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 09:57:04.75ID:tBEw7rPG0
若い子が「めっちゃ」をよく使ってて苦手だ
うちの地方の方言じゃないから馴染まないんだよね
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 10:49:46.42ID:CKZoRtQV0
ツイッターが流行りだした頃から
「〜〜なう」って表現が目につくようになった

テレビで最初に見たのは「帰れま10」だったかな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 11:13:55.76ID:CxVOVjIN0
>>124
むしろ老害をネタにしてると思う

>>129
顔は笑ってても目の奥は笑ってない人いるよね
もともとは偉い人を揶揄した使い方だったのかな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 11:27:03.80ID:+yTbK1Sf0
昨日自転車に乗ってて前から来たガキにすれ違うタイミングでちょっと咳き込んだら
キモって言われて一瞬イラッとしたな。
小さくはなかったけどそこまで大きな咳でもないのに
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 12:27:36.64ID:8+yqIhgAM
>>125
パイズリって日本だけにしかない文化で、海外に広まっていったの?
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 12:32:26.45ID:CKZoRtQV0
>>129
ガモウひろしが新人時代(80年代前半)に
読切マンガで書いてた根暗キャラが
今の感覚だと全然根暗じゃないのよね

真面目すぎて融通が利かない性格の主人公を
ライバルが「お前は根暗なんだよ」って言い放ってたんだけど
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 12:34:49.03ID:GM7dD2ZB0
顔がキモかったんだろ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 12:37:10.96ID:b4NE+exy0
>>143
世のなかには、自分のプライドを傷つけられるのに非常に敏感で、なおかつ、
他人のプライドを傷つけるのが大好きという人がわりといる。

矛盾しているような、終始一貫しているような。
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 12:40:33.90ID:beaVU3cI0
まぁ松本みたいな昔の世代なんていじめや暴力当たり前とか
むしろヤンキーみたいなのが格好いいともてはやされた時代だったろうし
言葉の暴力とか何とも思ってなさそう
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 12:42:06.44ID:GJ8bNZ2c0
アンガ田中は何もしてない、ただキモいだけ ってネタつかってたな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 12:54:20.85ID:4XuQ6/NS0
>>149
芸人はいいさ、自虐ネタで笑われてもそれが仕事で金貰ってんだから
迷惑なのはそれを真似するアホな一般人が必ずいること
まあTV局も芸人もみんなが自分のネタ真似して欲しいと思ってるクズだろうけど
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 14:07:44.83ID:8+yqIhgAM
>>126
芸能に詳しくないから分からないんだけど、世間にどんな悪影響を与えたの?
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 14:47:03.71ID:OXLo4os00
最近の松本は同じネタ繰り返して何度もいうから寒い
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 15:05:28.72ID:ccd79Hbo0
きしょいが関西圏で元からあってそれをきもいに変えて全国に広めた、なのでは
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 15:14:30.11ID:CxVOVjIN0
>>143
子供は語彙力無いから違和感あったら全部キモいって言っちゃうんじゃないの?
ただものでは無いオーラでも出してたんでしょ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 15:17:01.29ID:8+yqIhgAM
>>153
いや、テレビでの松本の発言とリアルでの会話に相関関係が確かにあった
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 16:32:06.01ID:8+yqIhgAM
保守
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 16:46:02.98ID:VoBFyN2/0
言われたく無いなら気持ち悪く無いようにしろよ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 17:00:04.30ID:u9uYrHjk0
>>31
コミュ力ある人の裏側に、黙々と仕事をする人がいるから
コミュ強はサボって会話できるという事を忘れているんだよな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 17:06:26.55ID:8+yqIhgAM
>>157
生まれつきの顔とか体型とか体の制御で服装なんかじゃ誤魔化せないモノあるだろ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 17:54:04.19ID:tVlJui2Pa
>>143
咳じゃなくて風貌に対して言ったんだろ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 18:42:39.45ID:+hCO+gNna
松本がキモイんだがな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 19:19:01.91ID:8+yqIhgAM
>>160
何に対して言ってるのか分からないから最悪な言葉なんだよ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 19:51:55.66ID:CKZoRtQV0
>>158
現在、なろうで流行ってる異世界転生系は
「一見全く役に立ってないけど、いなくなるとパーティが崩壊する縁の下の力持ち的存在」が主人公で
実際に主人公が抜けて、ボロボロになったパーティを見下しながら「ざまあwwww」と蔑んだり
上から目線で恵んでやったり、再度パーティに入ってハーレムモード突入したり


つまり、リアルの仕事で自分はそういう存在だと思ってる奴が多いってことなんだろう
いわゆる陰キャラってやつ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 19:53:41.93ID:VoBFyN2/0
>>159
で?
だから気持ち悪いのはしゃーないとか周りが思ってくれる訳ねーだろ
気持ち悪いもんは気持ち悪いだよ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 20:01:05.84ID:8+yqIhgAM
>>164
君は思ったこと全部口に出すのか?
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 20:06:21.44ID:VoBFyN2/0
>>165
気持ち悪
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 20:30:06.31ID:CxVOVjIN0
>>162
分かんないんだったら勝手に良い意味に取ればいいじゃん

>>163
陰部分に光を当ててみるって言う古典的な掘り起こし方で伸びてるジャンルだったのか
そういう説明だと異世界転生ものも悪い気しないな

でも「ざまあwww」は分かるけどハーレムモードって本当に望んでるのかな
ハーレム状態が嫌で縁の下の力持ちポジション選択してるんだと思うんだけど
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 20:57:26.36ID:8+yqIhgAM
>>167
いい意味に取れる奴ばっかりじゃないだろ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 21:00:51.37ID:CxVOVjIN0
>>168
は? 良い意味に取れない人に言ってるんじゃん

どう考えても良い意味に取れないんだとしたら物事の表と裏が分からない精神年齢おこちゃまだとしか
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 21:25:35.58ID:8+yqIhgAM
>>169
は?じゃねーよ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 21:49:24.68ID:GJ8bNZ2c0
キモッは気に入らないやつにはこれ言っときゃいいだろ感の低レベルな暴言
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 23:11:08.17ID:CxVOVjIN0
>>176
あ? へ? ん?
お気に召さないんなら他にも用意したからお好きなのどうぞ
受け取り方なんて人によって様々なんだから気分を害したなら言われても気にしない人を見習えばいいじゃんってだけなのに
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 06:19:55.37ID:GPNNCrwf0
これが本当だとしたらホント松本は碌な事しねえなあ
その言葉で傷つけられてる奴がどれだけ多いと思うのん?
民度低いですわ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 06:23:00.55ID:GPNNCrwf0
「エッチする」って表現を最初に言ったのは
明石家さんま らしい
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 11:56:04.63ID:HbKVY7dm0
>>163
陽キャラって学生時代だったら掃除サボったり他人の宿題やノート写したりする人が多い
社会に出てもそれは変わらない
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 12:00:01.06ID:EtDrxYroM
>>174
テレビの影響力の大きさ分かってないのかな松本?
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 12:02:19.34ID:HbKVY7dm0
実際陰キャラと呼ばれる人に面倒な仕事を任せっきりにしていたら
抜けたらパーティが崩壊するという事が
現実で起きるだろ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 12:08:22.47ID:LATXv0GI0
松っちゃんは好きだけど品性は悪いよね
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 12:10:57.72ID:EtDrxYroM
>>174
分かってるな思い出してみたら
〇〇(寒っとか)を流行らせたのは俺、ってしょっちゅう言ってたから
他人のことなんかどうでもいいと思ってるんだろうな
0181バカ
垢版 |
2018/09/25(火) 13:26:48.28ID:5A4EngQ+0
>>173
昔の人はヤバイ時になんて言ってたの?
0182バカ
垢版 |
2018/09/25(火) 13:28:13.99ID:5A4EngQ+0
ドヤ顔はいい造語
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 14:05:25.18ID:EtDrxYroM
>>182
俺もそれはそう思う
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 15:07:32.13ID:EtDrxYroM
>>184
お前それ身体障害者の前で言えるんか
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 15:08:26.54ID:yBob8F9qp
何年前の放送室の話を今更
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 15:21:58.65ID:EtDrxYroM
>>187
テレビのトークでも散々言ってたんだよ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 15:42:31.90ID:EtDrxYroM
>>188
一般的な見解だよ
ダウン症でも知的障害でもいい
道徳教育が功を奏してほとんどの人はそういう感情を押し殺すことができるが
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 16:07:12.99ID:EtDrxYroM
>>193
マジか知らなかった
関西の人かわいそうだな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 19:31:31.65ID:EtDrxYroM
>>190
何それ?
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 20:00:37.31ID:EtDrxYroM
>>196
そういうことね
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 20:28:53.22ID:vcdWbuKO0
fireTV立ち上げると
このひとの顔が出てくるの
キモいと言いたくないけど
少しは遠慮して欲すぃ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 21:36:05.90ID:EtDrxYroM
>>198
犯罪者コンビまだ人気あるんだね
浜田は街でやりたい放題やってるし、松本はここじゃ書けないことやってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況