X



スイッチ買ったんやが携帯モードでゲームやってるやつ本当におるの?操作性歴代全ハードで最低やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 14:00:25.65ID:wfDo61v2r
液晶もジョイコンもないプロコン付きスイッチ出せよ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 03:18:15.31ID:vyr8W7oqp
Wii Uはベッドで遊んでて顔面に落としたことが何度かあるが、アームに設置できるSwitchはそのような悲劇が起こらないからすばらしい
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 03:20:04.65ID:ijo4bJq00
はじめはテレビに繋いでみたけど、初日以外携帯モード以外やってないな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 03:35:51.03ID:yb+lC6780
初代DS、PSP、VITAのほうが100倍ひどいだろ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 03:39:19.21ID:tuz8wefW0
携帯モードだから操作性が犠牲になるのは仕方ない
じゃあプロコンでやれって話

PS4のコントローラはどうしようもないゴミだがw
いまだに左スティックを上に付けれないw
コントローラ設計できる人がソニーにいないんだろう
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 03:43:10.34ID:j3OXGo/90
別にジョイコンつけてやるの嫌なら外して携帯と別にできるだろ

操作性とか言ってる奴エアプ?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 03:46:41.80ID:U1Paj9jb0
スプラの携帯モードはうんこだったけどそれ以外はまあそれなりに遊べる
最近は比較的テーブルモードで遊ぶことが多いかな
テレビや動画見ながらプレイするのにいいんだよねテーブルモード
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 04:19:33.94ID:PCXWd6VD0
>>98
うわ相方て
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 04:26:53.92ID:OlRRqkwTM
お前の周りだけだろって絶対言われるだろうが、外で携帯ゲーム機で遊んでると思ったらほぼ3dsなのな、スイッチで外で遊んでる子ってほとんどいまだに見ないわ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 04:57:11.65ID:2fI+fheZ0
俺にとってswitchは携帯機だから一度もテレビに繋いでないわ
操作性が悪いなんて思ったこともない
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 07:14:55.51ID:oB3rGv53d
>>125
そこは販売台数の違いとしか
ディズニーランドの行列とかめっちゃ3DS多いけど
今年の夏はSwitch増えてて驚いたな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 07:55:09.17ID:dmNvQgeC0
携帯ゲーム機とかキッズとメンタル老人しかやらないからなあ
メンタルが老人だからルール覚える必要がない焼き直しの任天堂ゲーばっかやってるんだよね
すでに老化してるからサードの新しいソフトには手が出せないだけ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 08:07:28.24ID:lq2+h46H0
Switchは携帯ゲーム機としては操作性最悪レベルなのは間違いない
3DSもなかなか酷かったけどその3DSと比べてもなお酷い
ずっとドックに入れっぱなしにしてるわ
そしたら熱こもったせいかいつの間にか液晶浮いてて修理出すはめになった
ドックずっと入れてる人は気をつけてね
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 09:24:52.26ID:ZNHmvmcHM
携帯モードだとホールド感足りなくてバランス悪く感じる。
JOYコンの形状工夫すればだいぶ改善しそうだけどね、背面側ぷっくり盛り上げるとかさ。
サードのとかでも良いけどそういうの無いんかな?
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 10:37:34.02ID:41M8ioIh0
もうゲームは携帯モードでしかやりたくない。
なんだろ。ノートPCすら持ちたがらない今の大学生の気分みたいな。
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 10:38:55.09ID:QAirvT4C0
名前忘れたがアマゾンで1000円前後で買った保護ケースでいい感じになるのあったな
怪しいくらい高評価ついてて自演疑ったがジョイコン外すの面倒な以外はいい感じだわ
携帯モードでしか遊ばんから取り外し面倒な欠点に目をつぶれてるってのもあるが
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 10:41:50.29ID:Bb7x4+rgM
ゴキブリマジで頭がおかしい


スイッチ買ったんやが携帯モードでゲームやってるやつ本当におるの?操作性歴代全ハードで最低やろ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1537765225/

59 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/09/24(月) 17:20:26.25 ID:O2+wZ9rva
そうやんだ、買うのやめとこうかな
新型でてからにするわ

【悲報】ニンテンドースイッチ、オンライン有料化の影響で過疎りまくった模様
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1537773533/

58 名無しさん必死だな sage 2018/09/24(月) 17:18:21.67 ID:O2+wZ9rva
たしかに人減った
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 10:56:14.55ID:yIN2IB5u0
ゲームギアと同じくらいだろ
別に大きくもないし重くもない
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 10:59:08.13ID:2UyqdkEYd
wiiuゲームパッドのほうがよかった
カメラもついてたし
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 11:06:36.08ID:vHySJxD4d
ジョイコン薄いから持った感じバランス悪いんだよね携帯モード
モニターとか持ってない人が仕方なく使う分にはまあいいんじゃない?って程度のクオリティだわ
新型では改善されるといいな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 11:09:05.42ID:dVrBLvgk0
>ボタンとスティックの持ち変えしようと思ったら指だけじゃなくて手も動かさないといけない

0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 11:20:47.90ID:u3XEl1Lu0
慣れれば問題ない
3DSも最初はめちゃくちゃやりにくかった
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 11:24:24.13ID:WQWHYd+i0
携帯でソロゲーやると据え置きでやりてぇ〜となるが
持ち寄りプレイすると楽しさが上回って違和感どっかに吹っ飛ぶよ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 11:26:13.15ID:Bb7x4+rgM
モンハン持ちすらも知らないクッソゲーム初心者なんだろ

全ハード知ってる奴なんていないから嘘だってその時点で分かるが
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 11:30:33.81ID:vHySJxD4d
あとはモード選べるからこそなおさら携帯モードのストレスが際立つってのもあるかもしれんな
遊びにくいの我慢して携帯モード使わなくてもじゃあテレビモードでやるわってなる訳で
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 11:40:12.61ID:ONKiwTD10
インディーゲーとかマイクラで単調作業する時はジョイコン及び携帯モードじゃないとつらい
逆にスプラとかアクションゲーはプロコン及びテーブルモードじゃないとつらい
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 11:52:17.07ID:1f3EcKGb0
携帯モードと言うよりはおふとんモードだわ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 14:34:04.15ID:BHiAElt+0
PS4も箱もプロコンも全部スティックと十字やボタンが斜めに付いてるのはそれが親指の動きが一番やりやすいから
ジョイコンがめちゃくちゃやりにくいのは事実だからそこは認めとけ
スプラの大会全員ジョイコンで参戦してたなら俺の間違いだけどどうだった?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 14:39:05.58ID:7XfCyicU0
>>18
モンハン持ちなんて頭のおかしい持ち方してんだし
Switchでゼルダくらい出来なきゃおかしいやんけ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 14:59:22.84ID:YNSGQsog0
ジョイコンは操作性が糞なのももちろんだが
プラスマイナス形状のスタートセレクトが糞の極み
あれを考えたやつはゲームに一切興味ないだろってレベルでセンス無いし
通したやつも頭おかしいから揃って業界から消えろ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 23:02:42.39ID:a57XBdPO0
こんなゴミハードでよく黙々と遊んでたな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 00:54:30.18ID:DBDBTTBk0
>>149
形状より位置が問題だろ
-の押しにくさは酷い
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 10:32:51.49ID:iZ3/Ar230
オン有料化と同時に不満が噴出してるな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 10:37:28.24ID:Kw7Bbtl80
歴代全ハードならSG-1000がブッチギリだろ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 10:45:57.53ID:8cBAuIIf0
携帯モードでしか遊んでないけど操作性は糞だと思うよ
頑なに十字キージョイコン出さない意地悪な任天堂に呆れてる
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 11:02:58.63ID:Y8UeEE0W0
マニアやオタクやゲーマーのこだわりを一般に押し付けるなや
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 11:35:15.69ID:SYwfjDBZ0
ダークソール体験版でジョイコン逝かれたわ。指に力が入るから気をつけろ、7000円もすんのか
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 18:19:00.49ID:O5G9xcO70
ジョイコンあるあるですね
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 18:24:11.40ID:NtTSP+BuM
>>155
馬鹿なゴキブリこそ呆れられてるよ
スイッチ持ってたらお前が馬鹿なことは一目瞭然だから
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 18:31:01.37ID:tK+Lb55A0
あんな本体の収まりの悪いファミコン型ジョイコン出すぐらいなら、
プロコン仕様のジョイコンを出してくれよ
それだけで操作性はグンと上がる
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 18:40:12.90ID:iat+OP2g0
批判するのはいいがお前らはジョイコンを使ったことはあるのか?
ここまで本当にジョイコン及びスイッチを使ったことのある奴がほぼいないようだが
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 20:13:45.99ID:m6bMTpKS0
>>162
ジョイコンほんま産廃並みの糞
テレビモードでしかやってない
擁護してるやつこそ持ってるのか疑問だし世界中のプロゲーマーが
ジョイコンではなくプロコンを選ぶ理由を教えてほしい
http://imgur.com/D9kf1Om.jpg
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 20:36:19.99ID:fcGhM0eZ0
有線繋ぐにも最低限まともなコントローラ使うにも買い足さなきゃいけないスイッチ
オンラインも無料から有料になってコスパが怪しくなってくるね
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 08:33:18.26ID:Sfhy8vvDa
>>165
任天堂「有線もプロコンも必要無い方の方が多いですからコストダウンしただけです」
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 10:34:51.47ID:oLUFiFfQa
ジョイコンは言われてるほどクソでは無いと思ったで
まあプロコン使ってるけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況