X



【祝】クッパ姫100万ツイート突破
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 16:49:09.51ID:8ZSc+4NQ0
いったいどうなってるんだ…
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 16:49:30.59ID:qJIL7qpTa
キングテレサ姫もなかなか
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 16:50:01.59ID:8ZSc+4NQ0
>>3
3歌丸くらい?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 16:51:38.33ID:cU5PDI1y0
TGSが霞んでるな…
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 16:54:03.51ID:aiJq/HgT0
>>8
任天堂は100万ものツイッターユーザーを支配していた…?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 16:54:17.38ID:lstqwoBxp
サードからハブられまくり、TGSはキチガイ豚の捏造とは違って過去最高の盛り上がり、そりゃキチガイ土人豚はキチガイクッパ姫で現実逃避するしかないわなwww
マジで豚ってキモすぎwww
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 16:56:50.83ID:5CHfMOSLr
>>10
ゴキちゃんそれでええんかw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 16:58:00.62ID:i8eeVzcT0
>>8
ソニーXperiaアンバサダープログラムのTwitterアカウントでフォロワー数購入疑惑が話題に
ttp://news.livedoor.com/article/detail/9050507/
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 16:58:58.93ID:saoOrUt20
クッパ姫とテレサ姫でトレンド独占ワロタ

ベロだし、顔見ると恥ずかしくて固まるとか可愛すぎるだろ…常考
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 16:59:23.35ID:Z3b++OEK0
早速同人ゴロどもがイベント企画してて草生える
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 17:00:20.02ID:svYbPj970
>>12
ワールドカップは?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 17:00:21.52ID:lRlxIbmx0
100万ユーザーじゃなくて100万ツイートでしょ?
例えば100人が1万回呟いてもおなじというか
実際は30万人くらいじゃないかなじゅうぶんすごいけど
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 17:00:59.46ID:zGzl/lFOa
今年の国内最多ツイート
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 17:02:23.35ID:aVsFAYjPd
よく分からんけどツイッターじゃ相当流行ってるみたいだな
自分には理解できないけど
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 17:02:30.31ID:YHBLEuFM0
>>16
うわぁ…さすがソニーだな。
俺が知らないだけでもっとこういうのありそう。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 17:02:37.77ID:bs1Y42Um0
>>23
そこまで賞味期限持たないからしゃーない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 17:03:40.87ID:YHBLEuFM0
>>17
ダル、サボってないでさっさとタイムリープマシンを完成させろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 17:04:40.46ID:Yp3JA8h+d
たちの悪い連中が金にしようとツイート数伸ばしに必死やな
一人で何回ツイートしてんだよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 17:06:19.03ID:lRlxIbmx0
>>27
そうかな?俺は結構息が続くと思ってるんだよ
大本がぽっと出の作品じゃなくて30年前から親しまれてるものだし
流石に流行りは落ち着くだろうけど定番化しそうな気がする
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 17:06:54.81ID:XkyLLKLZ0
ソニー系サイトが「ステマだ!金で買った!」とか言い出してるけど
今騒いでる奴がクッパ姫かわいいからマリオ買う!なんてなるわけもなく
一切メリットないもんに金払うかよ

まあスパイダーマンは間違いなくやってたね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 17:07:25.83ID:E38tdkRha
『クッパ姫』が含まれてないマリオ関連の呟きもあるから実際に呟いてるユーザーの数は計り知れないだろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 17:07:50.68ID:LfXSeL230
>>30
海外産だから向こうではまず間違いなく定着する
日本は他のぽっと出よりは息が長いだろうけど定番化まではしないと思う
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 17:10:30.37ID:LfXSeL230
>>31
ネット上での他者への罵倒には自分が言われると最も刺さる言葉を優先して選ぶって心理が働くんだよなぁ
つまり…
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 17:11:53.58ID:0B+dGgcP0
PSWにはこういうミームがないからねえ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 17:11:54.97ID:bs1Y42Um0
>>35
>>16
なるほど…
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 17:12:17.24ID:2g4/9vDt0
>>27
地方勢はコミケくらいしか参加できないから冬コミまではそこそこいける
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 17:13:27.28ID:bK6N9CvC0
PS4のスパイダーマン トレンド28位

これが金で買うトレンドの限界
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 17:16:16.66ID:f6burW700
クッパ姫の画像を集めていたら1日が終わった
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 17:17:36.35ID:NmzcF2hc0
一瞬でブーム終わる気がしてならない
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 17:18:55.55ID:T8XvOjbZ0
>>39
ゲームそのものが話題になってるのとゲームを無視されてるのを一緒にすんなよw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 17:20:12.18ID:0Rqmvpcla
その一瞬を楽しむんだよ。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 17:25:18.81ID:P3b/gPGa0
まじきもい
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 17:26:51.89ID:1idrJACKp
てっきり次のマリオに出る新キャラが発表されたかと思ったらキモオタが好きそうな美少女化かよ
こんなんでスレ乱立させんな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 17:32:09.54ID:Rn1UDI5f0
ブームならブームでいいんだけどオンリーイベントとフィギュア化決まってしまったのがヤバイ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 17:32:59.96ID:PXl1VXkU0
ゲハは盛り上がってない方だぞ
食いつくのも一番遅かった
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 17:35:24.68ID:zR3muo8ya
>>49
ワリオとワルイージはいるのにピーチ姫の対抗馬キャラを今まで作ってない任天堂の失態だな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 17:39:36.90ID:3Sk4DRgbM
ブランド力のなせるワザ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 17:42:20.25ID:WtUuyurS0
こんなことが通ってええんか!!!
俺たちのマリオが汚されとるんだぞ!
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 17:47:09.42ID:V9s5S+LR0
クッパっていう割と誰でも知ってるキャラなのがでかいわ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 17:49:00.71ID:2PnEIER0a
>>57
マリオは盲点だっただけで擬人化ポケモンは10年以上前から余裕であるぞ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 17:57:26.96ID:UJ/ecNyOd
よく分からんがゴキくんが勝手に発狂し始めてラッキーwww
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 17:58:33.50ID:X+m/oWLk0
クッパ女体化イラストなんかは、ずっと昔からあるよ

今回クラウンでピーチ姫化するという公式アイテムが出たことで
一気にイラストが増えただけ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 18:38:38.57ID:aLIl3TQc0
パロディは元ネタを知ってもらわないと成立しないからな
マリオネタはそれだけ普遍的であるという証拠
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 18:39:32.02ID:E0RUEUiY0
材料を提供してユーザーの発想力を伸ばす…
これがニンテンドーラボか!
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 18:52:58.06ID:7SrgsOogd
日本鬼子に近い路線かな
あれFlashやらイメージソングやらと発展したような
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 19:00:54.16ID:+GYFH4Rz0
>>68
ぶっちゃけ天地ほど違うと思う
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 19:02:30.77ID:2PnEIER0a
亞北ネルとか弱音ハクとか皆やりすぎて半公式みたいな扱いになった例はある
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 20:13:19.54ID:rMTzZbUR0
ドラクエ11そっちのけで草
堀井もイラっときてるやろなぁ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 01:38:14.56ID:mrNFrfpq0
任天堂信者は普段PSをパンツゲーパンツゲーってバカにしておいて
自分たちは異常性癖を隠し持っていたってんだから本当に気持ち悪いわ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 12:35:31.07ID:WZ3Jf2hEM
ヨッシー姫
http://pbs.twimg.com/media/DnzxxHiW0AAvSal.jpg

クッパJr.姫
http://pbs.twimg.com/media/Dn18qR4U8AIuVUF.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DnyhhU5XUAA5wIh.jpg

ワンワン姫
http://pbs.twimg.com/media/Dn28jayU4AA6XgJ.jpg

パックン姫
http://pbs.twimg.com/media/Dn2jh_5U8AAfen0.jpg

クリボー姫
http://pbs.twimg.com/media/Dn1rNhCW0AAzx7t.jpg

キラー姫
http://pbs.twimg.com/media/Dny8n5cW0AAPXy-.jpg

                      ト、
                 ,○s≦{ \
           ト、 ○/0 0\∧.  \_
          } V ∧     \   \⌒\
         .′ { /´ ̄ ̄ `ヽ}   ∨   ヽ
         {  /′ 八   ヽ\ \  }\  ∨
           У/ {    }>、 } ハ }-≠=ァ}八}
          { {.八  ./ィf笊}  ノ.八_/} l| l|\
         八八ヾ乂、{/ ゞ' j/   }⌒)./ l| 八
             八 {沁、 , . v.、>-彡ノ`¨ l{ l|  ヽ
             }ヽ八. (: : : :ノ(  Y∨  八 八 { }\
             .从{V个s。_ ィ、ィ\乂フ>、>‐ミ、.乂
                ヽ(ゝノ  《フ≫'´-(乂 ′   ∨、`ヽ
             /´ ̄ー 、 ´_         V) ハ
              , ≠-  /_ -=ニ\  ヽ     V/ ノ
            ∠_     .//-=ニニニニヽ } _}_ -==ミl、
         /ニニニ=-f^Y-=ニニニニニニニ}/ Vく)ニ○ニ(>
          {ニニニ=-ゝノ-=ニニニニニニ.ノ  ハ ̄ ̄`Y
         /ゝニニニ=-::::: ̄:≧=--=≦:ヽ/ }    |
         .′  Y八:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/  .|    |
        {   / ノ:}::::::::::::::::::::::::::::::}/   .!     l  /
        .ノ `〈/::/::::::;}::::::::::/::::::::::{    .∧   ∨ /
        {rf`{´}:::::/:::::::リ::::::::::′::::::ヽ / ./ ∧  {  ∨
          ハ { ゝj:::::{::::::::′:::::::}:::::::::::::::∨ / / '.     '
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況