X



クッパ姫の流れキモすぎたんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 01:03:54.12ID:SIzA9byn0
あれで喜べるのぶーちゃん
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 01:04:40.68ID:ZOYi0K120
ポポポポポポポ ポポポポポ ピッ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 01:07:41.42ID:CttTBhC40
キモすぎる
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 01:09:30.12ID:2ObrUSXNM
バイブルブラックから勉強したらいいんじゃないか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 01:09:40.15ID:mrNFrfpq0
任天堂信者が女装大好き変態キモ豚だらけってのがバレてしまったね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 01:10:40.69ID:qNQ39w800
いやこれは気持ち悪い
ただのクッパ姫ならいいけどおっぱいでてるやん
これだから二次創作は嫌い
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 01:11:34.99ID:mTDU8XDbd
TGSのコンパニオンでシコる←健全でよろしい
クッパを女体化させてシコる←……ニシくん頭大丈夫?(´・ω・`)
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 01:13:10.32ID:2ObrUSXNM
ちつうとかいう高曽の時代からにし君は好きだからなそういうの
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 01:13:37.50ID:+qW27fOe0
カイガイに文句言ってくれや
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 01:18:42.05ID:iigXfZqx0
こんなエロ画像スレの延長線で飛行機飛ばして発狂してるゴキちゃんが一番痛いわ(笑)
ゲームスレですらないから誰からも触れられないし
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 01:19:59.39ID:iigXfZqx0
これニシ君のせいにしちゃうと信者の規模とんでもないことになっちゃうけどいいの?
マリオキャラクターなんて誰でも知ってるんだからその流れで盛り上がってるだけってことにした方が気持ちが楽になると思うけど
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 01:23:30.24ID:TiJjctzq0
まだTwitterだとバズり続けてるのな
プロの漫画家まで何人か参戦してるし
むしろゲハは蚊帳の外
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 01:24:05.29ID:N431vNLB0
けもフレやタトゥーやLGBTみたいにツイッターでバズりすぎると反動で嫌いな人だらけになるよな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 01:25:17.69ID:6bwaeeaU0
単にエロ絵描くネタが欲しいだけだろゴロツキどもが…とは思うね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 01:25:42.02ID:YxiWuUjC0
>>1
はい、フェイトスピーチ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 01:27:34.98ID:yjUoQXW0d
クッパ姫は育め
ゲームに出してくれ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 01:30:56.21ID:z78fbjhJ0
ピーチデイジーの出番減らしてまでクッパ姫でゲーム作る訳ねーから大丈夫
今は同人ゴロが群がってるだけで出オチみたいなネタだしすぐに終わる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 01:31:55.18ID:6bwaeeaU0
公式がこんなの拾うわけないだろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 01:33:41.71ID:tGFrRYde0
感覚が狂ってるんだろうなああいうのを気持ち悪いと思えなくなったら終わり
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 01:35:47.87ID:z78fbjhJ0
元ネタの4コマは良く出来てるけど糞エロ絵描きが便乗してから臭くなった
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 01:35:54.27ID:a2MjsU6C0
任天堂が全く触れないから、安心して便乗する事ができる
並の公式ならここで声明文出してる
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 01:37:11.33ID:1BrjAXlU0
テレサ姫が人気なの見ると、
やっぱアジア人は銀髪白肌美少女好きだよな

中華とかのゲームキャラ人気見ても思う
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 01:39:25.21ID:obsBAUxp0
【クッパ姫とは?】
海外のとある絵師が描いたクッパがピーチ化するファンアートが発端
ほんの2、3日で色んな絵師が続々と参入し短時間で派生ファンアートが大量産されるに至る
日本のHENTAI達の活躍は瞬く間に海外にも伝わりこれに追従して世界的なクッパ姫ブームに
当初は喜んでいた生みの親もあまりの反響の大きさにビビって恐慌状態
一方日本ではクッパ姫とはこうあるべきという論争、クッパ姫の源流はFGOにあると言う謎の勢力の主張、
流行り物に安易に便乗するイナゴ絵師への批判、などなどカオスな中で徐々に独自のコミュニティが形成されつつある

はてさて、クッパ姫のブーム、これからどうなっていくのか
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 01:42:11.70ID:7+/Th84W0
>>27
ルイージのいじられキャラは後付けでひどくなってった
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 01:58:58.57ID:DYXryCiwd
今回ほどゲハはお呼びじゃないと思う例もないわ
豚だろうとゴキだろうとマリオシリーズを知らない奴なんていないってのは理解出来るだろ?
誰もが知ってるキャラだから国内外で死ぬほどバズってるだけ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 02:02:01.37ID:z78fbjhJ0
>>38
それはいいとしても同人ゴロが気持ち悪いって言ってんのよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 02:03:55.60ID:mv7GeI7E0
クッパ姫は是非もんむすくえすとに出してほしいわ
(´・ω・`)
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 02:06:01.35ID:a2MjsU6C0
つーかこの話題ゲハではもうええやろ
楽しんでるとこで楽しんでてくれ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 02:06:47.06ID:eBg8iFYp0
ソニーファンボーイがsからずっとイライラしっぱなしで笑うわ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 02:07:43.36ID:8Av+Rgql0
>>39
ツイ渋ふたば辺りを覗かなければ、その気持ち悪い同人ゴロとも出会わないはずだが?
あぁ5chのこういうスレでも張られるから注意な。
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 02:09:16.23ID:V++TL4TxK
クッパ姫ってなんなん?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 02:16:48.66ID:u4q7R2pqd
>>38
マジでこれ
今回の件で嬉々として煽ってるやつはゲハ関連以外のネット上の動きに今まで興味湧かなかったんだろうな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 02:25:12.25ID:AnW7OVs90
>>1
たくさんオカズ画像保存できたポポ?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 02:34:04.49ID:GOhpplig0
                      ト、
                 ,○s≦{ \
           ト、 ○/0 0\∧.  \_
          } V ∧     \   \⌒\
         .′ { /´ ̄ ̄ `ヽ}   ∨   ヽ
         {  /′ 八   ヽ\ \  }\  ∨
           У/ {    }>、 } ハ }-≠=ァ}八}
          { {.八  ./ィf笊}  ノ.八_/} l| l|\
         八八ヾ乂、{/ ゞ' j/   }⌒)./ l| 八
             八 {沁、 , . v.、>-彡ノ`¨ l{ l|  ヽ
             }ヽ八. (: : : :ノ(  Y∨  八 八 { }\
             .从{V个s。_ ィ、ィ\乂フ>、>‐ミ、.乂
                ヽ(ゝノ  《フ≫'´-(乂 ′   ∨、`ヽ
             /´ ̄ー 、 ´_         V) ハ
              , ≠-  /_ -=ニ\  ヽ     V/ ノ
            ∠_     .//-=ニニニニヽ } _}_ -==ミl、
         /ニニニ=-f^Y-=ニニニニニニニ}/ Vく)ニ○ニ(>
          {ニニニ=-ゝノ-=ニニニニニニ.ノ  ハ ̄ ̄`Y
         /ゝニニニ=-::::: ̄:≧=--=≦:ヽ/ }    |
         .′  Y八:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/  .|    |
        {   / ノ:}::::::::::::::::::::::::::::::}/   .!     l  /
        .ノ `〈/::/::::::;}::::::::::/::::::::::{    .∧   ∨ /
        {rf`{´}:::::/:::::::リ::::::::::′::::::ヽ / ./ ∧  {  ∨
          ハ { ゝj:::::{::::::::′:::::::}:::::::::::::::∨ / / '.     '
       ゝヽV}:::::::ゝ:::::::::::::::/:::::::::::::::::::∨    {    }
       /::::`¨::::::::::::::::::::::::::::::::::::/::::::::::}     ∧    !
       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::\|    / ∧   .|
       .′:::::::::::::::ヽ:::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::ヽ / / ∧  |
      {::::::::::::::::::::::∧:::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::∨ / / ‘  : /
      |:::::::::::::::::::/:::::ゝ、:::′::::::::::::::::::::::::::::::∨    }  V
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 02:38:14.07ID:z78fbjhJ0
>>43
お前が糞面白くもねーの貼ってんじゃねーかカス
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 02:39:37.87ID:Lbx906Ud0
どこも絵師叩きとかそういうので荒れててなんか疎外感が凄い
もっとゲハ関連で荒れろ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 02:40:16.08ID:Pfn6wiv/a
ふたばちゃんねるの虹裏の連中が必死に流行らせようとしてる
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 02:40:34.18ID:cw5Z0SKL0
女体化ものなんてのは
キモヲタ界隈では、わりとオーソドックスなネタ

ゲームでキノピコ(キノピオのメス)が王冠をかぶると
ピーチっぽい存在に変身するってネタが
スイッチで出るマリオUであって

その王冠をクッパがかぶったら?っていう話だな

マリオにはいろんなキャラがいるから
その王冠でお姫様になったら、どんな感じか?
っていうので、みんな遊んでるわけだ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 02:50:47.93ID:1w+NZEws0
一般人がスマホに行っちゃって
キモブタが本性表してきたなw
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 02:52:38.47ID:z78fbjhJ0
>>53
元の4コマファンアートは割と最近のカートゥーン寄りの絵で1発ネタだけどクスッとくる物だったんだがな
いかんせんマリオキャラが大ネタだったもんでキモオタ共がゾンビの如く寄ってきて腐臭垂れ流し状態になってしまってる
つーかあいつら元ネタのマリオデエンディングでマリオクッパ共々ピーチに振られるとか知らんだろなー
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 02:56:36.58ID:sRsTeuVUa
怪獣が女体化するの、最近ウルトラマンであったよな
新鮮味がないよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 03:11:17.21ID:fIGE2Jmx0
>>56
アレのどこがクスっとくんだよ
惨めったらしい女に振られたヒゲおやじと女になったカメのバケモンでカマホモ獣姦カップル誕生って
元ネタからして非モテ同士でケツの掘り合いとかクソ気持ち悪い以外の感想ねえわ
そこから更に広げるとかやっぱ感覚が狂ってんじゃねえの?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 03:18:48.32ID:fIGE2Jmx0
>>54
いやおまえはカスなんじゃない
単純につまらないんだよ
おまえがレスするといつもスレが一気に白けるだろ?
あれ全部お前のせいだから
ちなみにこれは生来のもので一生治らねえぞ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 03:23:48.38ID:jIcrz/s60
元の漫画は俺も>>56みたいな感じだけど
三次創作に関してはちょっとエロ多めだったりするからな そういうのが多くなると
流行ってる→な、なんだあっ ってなるのはあるだろな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 03:24:16.37ID:ULMuX7qK0
そう言うのは素早く察知してミュートしろよ
まあすり抜けてきたと嘆いてる人もいたけど
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 03:26:20.52ID:vd+nRJPu0
マリオとの三角関係ネタやクッパJr.の親ネタ、ピーチのヒロインの座を奪ったとかそういう自重なさげなコメントや世界観に対する変な考察、なにかと理由を付けて姫化ネタを擁護してるのが不愉快
マナー無視してキモイ二次ネタ拡散してることに変わりはねーわ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 03:38:34.69ID:AnW7OVs90
キモいとか言いながら自分から見に行ってイラついてるゴキちゃん面白過ぎでしょw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 03:45:18.32ID:8Av+Rgql0
>>59
お前お
>>59
お前自分で言ったこと自分で否定して相当頭が悪いんだな。バカがうつるからレスしないでくれる?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 03:54:22.03ID:KEF31F9S0
便乗した豚がTGSを煽ってるのが酷い
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 04:54:03.78ID:dlF7oiQl0
擬人化したクッパ姫とか所詮同人の世界
キモヲタ同士馴れ合ってろって感じ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 05:07:43.85ID:a2MjsU6C0
>>65
横やけど、カスがバカになって困る事あるんか?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 05:08:35.63ID:hvY26MZt0
俺も任天堂寄りだけどちょっとキモイと思うよ
でも任天堂は全く関係ないからなあ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 05:27:55.90ID:PMnt1yYRr
人気のピーチ化
クッパ姫 キングテレサ姫

結局の所全部ホモでは?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 05:59:04.67ID:aODe7uTId
ゴキ「クッパ姫の流れきもすぎるんだが(画像保存)」
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 06:05:06.12ID:PMnt1yYRr
クッパの性格とピーチの外見がカタルシスを呼んでいる
気づけば2日クッパ姫のことしか考えてなかった
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 06:06:10.12ID:5+GWb8Ma0
今クッパ姫知った
これなんなん?元ネタとか発端てなんなんです?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 06:10:38.43ID:PMnt1yYRr
>>76
ググろうぜスーパークラウンと言う変身できるアイテムは公式それを使ったクッパのピーチ化は二次
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 06:25:33.68ID:SeLd3MNGr
やっぱこういうキャラって重要だよな
俺も少年の頃は不思議の海のナディアに萌えたわ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 06:53:38.92ID:AnW7OVs90
ゴキちゃんどストライクなやつやんw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 06:59:04.30ID:n1A62n0M0
スイッチで遊べないPS4タイトル

モンハンワールド
ウィッチャー3
メタルギアソリッドV
グランド・セフト・オートV
ラストオブアス
Bloodborne
サイコブレイク2
ダイイングライト2
レインボーシックス シージ
ストリートファイターV
ペルソナ5
サモンナイト6
ダークソウル3
テイルズ オブ ベルセリア
ファイナルファンタジーXV
閃乱カグラPBS
仁王
いたストDQ&FF
スパロボX
ニーア オートマタ
ブルーリフレクション
スターオーシャン3DC
サマーレッスン
地球防衛軍5
ファークライ5
the Forest
コナンExiles
デッドバイデイライト
RDR2
ゴッドイーター3
天穂のサクナヒメ
十三機兵防衛圏
隻狼
Devil May Cry 5
Anthem
バトルフィールド5
CoD BO4
Cyberpunk2077
Shadow of the Tomb Raider
ウルフェンシュタイン ヤングブラッド
The Sinking City
Edge Of Eternity
ジャンプ フォース
キングダムハーツ3
バイオハザード RE:2
Fallout 76
エースコンバット7
ラストレムナント
アズールレーン
荒野行動
Project Awakening
サムライスピリッツ
LEFT ALIVE
エンドオブエタニティHD
お姉チャンバラ ORIGIN
悪魔城ドラキュラX 血の輪廻/月下の夜想曲
PUBG
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 07:03:55.85ID:apqrcRPCd
>>84
で、それらの中にネットミーム化しそうなのはどれくらいあるんだね。
alt君には理解できないだろうけどそういう話のスレなのよ?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 07:26:54.36ID:sT/1Zsoc0
ゴロが騒いでるイメージしかない
一時期のフレンズみたいな感じ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 07:29:36.15ID:P5SgxFkQ0
KNDの極み
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 07:36:08.17ID:uiCnqtvCM
>>48
腹筋いる?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 07:39:45.64ID:9J8gy1tW0
どうせ来週には飽きられてるから落ち着けよ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 07:44:56.46ID:VBe/sZWIa
歴史上の偉人を平気で女体化するソニーのFGOみたいな狂ったものがあるんだから大したことないだろ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 07:46:25.07ID:S0Cru28md
ゴキブリにとってどストライクな絵があっても宗教上の理由でおかずに出来ないからなぁ
悶々とした怒りに任せてキーボードにちんこを叩きつけるしかない
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 07:51:03.10ID:B7Z51/S30
クッパ姫は至極どうでもいいけどクッパ姫にイライラしてる連中が面白過ぎるのでなるべく長く燃え続いて欲しい
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 08:03:56.46ID:FhlsdjCO0
メツ姫好き
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 08:05:03.94ID:BW3tUUqa0
それだけTGSがつまんなかったかって事だろ
所詮ツイッターの内輪ネタなのにゲハをここまで侵食するとか異常だからな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 08:05:20.32ID:zV9LIIa80
あーゆーの観るとゴキちゃんより豚の方が萌え豚多いんだなって
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 08:06:18.16ID:N1bcuU4J0
面白い人が面白いことをする

面白いから凡人が集まってくる

住み着いた凡人が居場所を守るために主張し始める

面白い人が見切りをつけて居なくなる

残った凡人が面白くないことをする

面白くないので皆居なくなる
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 08:11:47.40ID:zV9LIIa80
>>99
2ちゃんが廃れた時もニコニコがつまらなくなった時も
そのコピペよく見たわ懐かしいw
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 08:32:01.70ID:AnW7OVs90
任天堂のキャラがバズって羨ましいってハッキリ言えばいいのに
屁理屈こねて否定してると余計哀れに見えてくるよね
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 08:34:07.82ID:io+I4Qj5a
ルイージを髯のままピーチ姫の格好させて囚われの身にさせるとかいう
上級者向けプレイを公式でやってくるのが任天堂だからな
クッパ姫なんてまだまだヌルい
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 08:35:12.34ID:27pBZA9Kp
ニシくんじゃなくて同人ゴロじゃないの?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 09:15:33.47ID:APoRehjB0
クッパ姫が海外で爆誕して日本人の目に止まってから一気に人気爆発
話題の的になったのは良いけどソニーハードファンのピーチ姫コンプが激しくなったな
ソニーハードファンもプレステキャラ使って自ら生み出せば良いのに作り出すのはネガキャン画像ばかり…
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 09:21:11.12ID:koyFpaS+0
妄想するのも描くのも自由だがピーチがグレてクッパのコスプレしたようにしか見えん
今回の流れに限った話じゃないけど別に元が男である必要ないよな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 09:57:03.99ID:7PYd9V52M
二次はちゃんとゾーニングしろと言いたい
フィルターかけられないツイッターでエロ絵を上げてる奴はピクシブあたりでやれ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 10:24:22.37ID:jYCL2LBn0
>>107
Twitterはゾーニングする機能があるぞ?
センシティブな画像として投稿すれば
画像がデフォルトでは非表示になって表示にワンクリック必要になる

>>106
中身がクッパという設定含めて魅力なんだから
男という必要は大いにある

例えばロリババアとか外見はただの幼女だけど
実は100歳超えてますというギャップが魅力なわけ
それに対して「ただの幼女にしか見えないから100歳超えてる設定は必要ない」
とかいう意見はすごく的外れでしょ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 10:25:26.84ID:koyFpaS+0
エロ絵は投稿者側が見たい人以外には見れないようにできるぞ
その設定してない絵師も多いが

投稿は好きにすりゃいいけどタグ付けるなりしろよマジで
付けてくれれば見る方も見つけやすいし見たくない奴もミュートにできるのに
そこら辺を配慮できない奴が多いからこういうのに嫌悪する奴も増えるんだよなあ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 10:39:40.52ID:koyFpaS+0
>>108
クッパ姫の見た目は可愛いしそこは好きだよ
でも俺には女体化という設定が魅力に感じないしすまんが俺には分からん世界だわ
その設定も含めて好きな人がいるのは分かってるから、楽しんでる人が多い場所で言う気はないけどな
苦手なジャンルだからって水を差すのはよくないし
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 10:47:56.37ID:jYCL2LBn0
>>110
要は外見と中身のギャップに魅力を感じるということだよ
クッパ姫には共感できなくても、
ギャップ萌えの魅力は色んなパターンがあるからわかるでしょ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 10:50:07.67ID:E2DRIZSr0
>>58 あの4コマでけつの堀り合い想像できるってことは あなたもそっち側の人間なのでは
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 12:20:47.79ID:3cuFmTKJp
こんなものより公式のスイッチを遊ぶジュニアとクッパパパの方がよっぽど可愛い
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 12:35:08.65ID:Jiesz4Yi0
>>115
まぁそういう可愛さのベースがあっての
ブレイクだと思うけどね
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 12:46:08.26ID:LoFKTCq4p
ケツの掘り合いじゃなくてフラれ男2人がホモソーシャルに逃避したおかしさ情けなさ+クッパ姫という落とし所だろ
4コマ目のテニスピーチの顔が状況を客観視してるというオチとして効いてる
キモオタにはクッパ姫シコいしか見えてないのがダサい
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 12:50:11.63ID:koyFpaS+0
>>112
すまんが男キャラが女キャラになってる時点で女体化としか思えんかった
考え方の違いだし分かる奴もいれば分からん奴もいるってぐらいに考えてくれ
>>113
上にあったロリババア然りそういうギャップが好きな人がいるのは分かってるよ
俺も実は○○が××だった、っていうので好きな物はあるし
でも百歩譲って性転換の二次創作まではいいとしても、エロ絵まで受け入れるのはやっぱ無理だしTwitterでは一切関わる気はない

まあ今回に関してはクッパという慣れ親しんだ悪役がこういう形になるのは見たくなかったというのもあるな
そもそも俺からすればクッパ姫じゃなくてピーチのコスプレにしか見えないし、もうそう見ることにしてるわ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 12:58:12.72ID:NcxTDmoG0
>>118
肉体がピーチになるって話だからコスプレじゃなかったらダメなんじゃね
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 13:01:48.17ID:7+/Th84W0
クッパ一族に姫が足りてないね
今の時代だと女の幹部がいないと苦情くる
女自体コクッパの女と性別不詳のキャサリンぐらい
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 13:09:51.83ID:0/Pv56Ox0
>>109
別にミュートするだけならハッシュタグとかつけなくても良いでしょ
ミュートワードにクッパ姫とつけるだけでいいんだし
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 13:11:02.02ID:0/Pv56Ox0
>>120
クッパ一族は悪の組織なんだから、LGBTやポリコレに配慮なんて善の行動を起こしてどうする
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 13:32:23.11ID:koyFpaS+0
>>122
それは知ってるけどぶっちゃけ俺からすればどんな経緯でも男→女は女体化としか思えん
>>123
クッパ姫ってつけて投稿してるならいいが何も言わず絵だけ投稿する人もいるぞ
そうなるともうどうしようもない
まあこれは腐向けやクッパ姫以外のジャンルにも言えるから今更な感じもあるが
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 13:36:10.95ID:wIF5kuzU0
朝も夜もスレ建ってて笑うしかない
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 13:48:51.86ID:jYCL2LBn0
>>125
もちろんクッパ姫はクッパの女体化だよ
でもあくまでもピーチ化の結果なので、
クッパ姫がピーチのコスプレに見えるのは当然なんだよ

なのに「ピーチのコスプレにしか見えない」と当たり前のことを何度も書くのはどういった心境なのか
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 13:58:38.50ID://2s/tNxa
盛り上がりの規模が想像を一桁二桁越えたレベルなのはやはり任天堂は国民的メーカーなんだなあと
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 14:05:10.78ID:JdRe6Ga9a
>>115
公式はそれでいい
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 14:08:38.58ID:hC3Tqqew0
>>1
急に話題になりすぎ
72億ステマパワーが注入されたのかな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 14:14:06.81ID:koyFpaS+0
>>127
「クッパの女体化が苦手だからクッパ姫の絵が流れてきてもコスプレとして見るようにする」
そこにこれ以上語りたくなるような心境もクソもないんだが
まあ長文含めてくどかったのは認めるけど
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 15:07:31.24ID:KWdlRkxyM
>>133
お前さんが認めようが認めまいがお前の認識がおかしいとしか言えない
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 15:36:33.29ID:wzn7QRTa0
クッパって言われてる限り抜くのは無理
コスプレと認識したい気持ちは分かる
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 15:39:39.44ID:toP/uLw40
というかオタ系のフォローしてなきゃ一切流れてこなくね?
リア友用のメイン垢みてる限りだとクッパ姫さっぱり目にしなかったわ
オタ界隈どっぷりで文句いってるならあきらめろとしか
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 15:57:26.89ID:wzn7QRTa0
スレで文句言ってるだけならまともなんだよなぁ…
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 17:18:50.76ID:16m6+7/i0
クッパ姫がキモい人ってパッションリップ見たらどうなるの?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 17:43:23.32ID:eD+nEN1Vp
>>1
通報の協力をお願いいたします。
任天堂の不正商品情報ご提供窓口サイト
https://secure2.nintendo.co.jp/fraud/form.html

お金のやりとりが発生しないファンアートは描くことにより本家の宣伝にも繋がりますが、それを販売する行為はただの著作権侵害です
営利目的で任天堂の二次創作をFantia(ファンティア)にアップした著作権侵害の犯罪者一覧↓

呉マサヒロ
謝罪もせずしれっと宣伝ツイートを削除しているくせにFantiaではまだ削除せず販売をしており悪質
https://i.imgur.com/HX0jssd.jpg
https://i.imgur.com/RKrqx91.jpg

天島満月
あらゆる形態で違法販売する突き抜けた乞食
https://i.imgur.com/LYgqS72.jpg

鈴音らい
https://i.imgur.com/cSJcC98.jpg

ぼくらごさい(5歳児)
https://i.imgur.com/wgUI8wB.jpg

緒方亭(緒方てい)
https://i.imgur.com/EGOU6YA.jpg

はづきふたひ
https://i.imgur.com/EJv29lX.jpg

みおん_orz偵察団
https://i.imgur.com/K68zVK9.jpg

郁ちゃんとゆかいな仲間たち
https://i.imgur.com/gJrXZSc.jpg

デトリタス
https://i.imgur.com/UgQSLxr.jpg

シュパーガ
https://i.imgur.com/kzHPBDi.jpg
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 18:00:45.64ID:C/6+TLJZ0
>>122
おまえみたいなのが1番くせもんだわ「女体化じゃない!ピーチ化だ!」
設定ぐらいみんな理解してるだろ、おまえほどみんな馬鹿じゃねーよ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 18:14:08.96ID:jYCL2LBn0
>>140
「女体化じゃない」なんて俺は言ってないけど
女体化に決まってるじゃん

でもより正確に言えばピーチ化なんだから「単なる女体化」ではない
「女体化」と「単なる女体化」は意味が違うわけ
それを踏まえて元レス読み直そう
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 19:37:43.82ID:APoRehjB0
ソニーハードファンみたいなイケメンホモや洋ゲーのガチムチヒロインが好みなのと違って
女体化だろうが可愛い女の子のイラストを見る方が良いと思うけどなぁ
まぁ普段からグラガー!が信条のソニーハードファンは漫画も劇画調の濃い作風、2次元アイドルよりAKBみたいなアイドル好きだからね
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 19:45:11.94ID:IYa1rQo2p
>>140
理解してねぇんだよなぁ

>>95
>ヨッシー姫
http://pbs.twimg.com/media/DnzxxHiW0AAvSal.jpg

>クッパJr.姫
http://pbs.twimg.com/media/Dn18qR4U8AIuVUF.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DnyhhU5XUAA5wIh.jpg

>ワンワン姫
http://pbs.twimg.com/media/Dn28jayU4AA6XgJ.jpg

>パックン姫
http://pbs.twimg.com/media/Dn2jh_5U8AAfen0.jpg

>クリボー姫
http://pbs.twimg.com/media/Dn1rNhCW0AAzx7t.jpg

>キラー姫
http://pbs.twimg.com/media/Dny8n5cW0AAPXy-.jpg
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 20:21:40.55ID:OhhEwAyqd
>>145
それもシコれるからなぁ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 21:17:54.21ID:2dRqOzQT0
>>139
でお前当然通報したんだろうな
他人にやらせておいて自分は高みの見物なんてゴキブリ以下だぞ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 23:19:17.02ID:a57XBdPO0
スイッチで遊べないPS4タイトル

モンハンワールド
ウィッチャー3
メタルギアソリッドV
グランド・セフト・オートV
ラストオブアス
Bloodborne
サイコブレイク2
ダイイングライト2
レインボーシックス シージ
ストリートファイターV
ペルソナ5
サモンナイト6
ダークソウル3
テイルズ オブ ベルセリア
ファイナルファンタジーXV
閃乱カグラPBS
仁王
いたストDQ&FF
スパロボX
ニーア オートマタ
ブルーリフレクション
スターオーシャン3DC
サマーレッスン
地球防衛軍5
ファークライ5
the Forest
コナンExiles
デッドバイデイライト
RDR2
ゴッドイーター3
天穂のサクナヒメ
十三機兵防衛圏
隻狼
Devil May Cry 5
Anthem
バトルフィールド5
CoD BO4
Cyberpunk2077
Shadow of the Tomb Raider
ウルフェンシュタイン ヤングブラッド
The Sinking City
Edge Of Eternity
ジャンプ フォース
キングダムハーツ3
バイオハザード RE:2
Fallout 76
エースコンバット7
ラストレムナント
アズールレーン
荒野行動
Project Awakening
サムライスピリッツ
LEFT ALIVE
エンドオブエタニティHD
お姉チャンバラ ORIGIN
悪魔城ドラキュラX 血の輪廻/月下の夜想曲
PUBG
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 08:10:57.10ID:wP8UfU1u0
世界ガーって言ってた奴が世界で流行ってるのを否定しちゃいかんでしょ
ま、世界の売り上げ自慢しながら官報スルーするような連中にそんな理性はないかもしれんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況