X



「Switch用のモンハンを開発中」←本当ならどんなモンハンになるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 08:02:28.05ID:Ev1vJ/p00
クソグラのモンハンならいらないんだが
ワールドが出た以上ワールドのグラが基本線になるんだが
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 08:03:22.10ID:UI281bSUp
XXみたいなグラだろうなあ
スペック不足でワールドをそのままSwitchに移植できないし
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 08:05:26.98ID:vlXwfq16p
別にグラはどうでも良いが操作性はワールド準拠だろうと思いたい
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 08:07:35.12ID:SD3sPwBrd
MHWのグラはモンハンには過剰
PS3ぐらいで良い
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 08:13:25.40ID:+jv2MuZj0
モンハン5でしょ

辻本「モンハンの肝はローカルプレイ」
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 08:15:17.97ID:AkIL7ptx0
逆転裁判までPSにマルチされて全てのIPがPS4に揃ったからゴキブリも切れないだろうな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 08:21:53.41ID:n/YbRF1i0
キャラクリがワールドぐらいできるようになってたらいいよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 08:25:46.67ID:P4xNyMfH0
PS3レベルのクソグラにきまってんじゃん
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 08:30:51.91ID:y02dsqGX0
トリプルクロスでいいよ
あくまでワールドとは別路線でいい
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 08:33:12.45ID:y02dsqGX0
そう言えばMHWを実質ナンバリングとか喚いてた脳無し消えたなw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 08:56:22.49ID:wGnGncP40
グラガグラガと言ってる奴は全部売るなり捨てろよ?
携帯機でゲームすんじゃねぇぞ?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 09:21:54.52ID:UL4HhUS30
スカイリムやってると、テクスチャとnpcの数さえ減らせばどれだけでもパフォーマンス下げれることに気付く
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 09:27:34.14ID:y02dsqGX0
個人的には次作発売まで長く遊べたギルクエを復活させて欲しいわ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 10:10:16.91ID:f7vOsLLIa
PS2以下のグラのハードでやりたいか?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 10:20:37.91ID:E45Nkyxs0
ぽかぽかアイルー村 for Switch
モンハンストーリーズ2
モンハンワールド ポケットエディション



さぁ好きなの選んでくれw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 10:33:24.37ID:0iSYCc2c0
MHX&MHWの悪いところをとりのぞいたってところ
グラはMHXX移植版ぐらいでも十分
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 10:44:05.65ID:7AhnRx8/0
もう、モンハン要らなくない?ワールドですらあんな出来なら、未来なんてないでしょ?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 10:51:29.26ID:UI281bSUp
ワールドで大儲けしたからなくならないだろうな
Switchではなくなるだろうからいらないって騒ぐ任天堂信者がいるだけで
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 10:52:16.55ID:yQM3Jft80
持ち寄りは大人にはいらない機能だが
キッズには必須だからな
あったほうが良い
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 10:54:43.89ID:u7Zb5kHIM
>>5
出ませんよwww
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 10:56:49.78ID:l+NE0U9ep
>>23
Wのポケットエディションでマルチ対応とか売れそうやんw

コリジョンがどうなるかとか問題ありそうだけどトゥーンで視認性が良くなるとか
いい感じにファンタジー要素を取り入れやすくなるからアリだな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 11:01:18.35ID:/TlAVWSe0
ん〜、、ワールド路線ではなく従来の正統進化やりたいわ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 11:35:03.27ID:TE+NnTXKW
Switch版XXのグラでもMHWのシステムでもなんでもいい
ただ双剣の逆手持ち続投するなら買わない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 11:37:23.69ID:vbUrp+nEp
>>3
ワールドのモーションブレンドすごいよね
ここからつながるのか!ってところが多い
MHXXに戻った時に動きが不自由すぎて驚いた
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 11:38:00.30ID:Kuu0dfDt0
ワールドとそれ以前のやつの中間みたいな感じだろ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 11:39:34.78ID:vbUrp+nEp
>>33
こういうのみてるといつから始めたユーザーがよくわかるよな

ワールドは初代、ドス、トライ、4の発展形だよ
いちばん近いのはトライでその次に初代のPV
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 11:55:53.72ID:igKHIsWi0
持ち寄りプレイを切り捨てるなんて愚かなことをしないのは素人でも分かるから、
スイッチで新作が出るのは間違いない
モンハンフェスタってもうやってないのか?
あればそこで発表されるだろう

個人的な要望としては、
ワールド以前の集会所に戻してチャットも楽しめるようにしてほしいことと、
アイルーの牧場だっけか?ああいうやることが増えるような余計な要素はなくしてほしい
あと、世界観のために何となく入れてるだけの採取クエもいい加減何とかしてくれ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 12:04:14.72ID:kJBvFJh2p
>>36
特にハンマーと片手は戻れねーなと思ったわ
ただ大剣だけはXX以前の仕様に戻してほしい、アレはクソ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 12:06:59.66ID:OO46PR4JM
>>36
Xは4Gまでで元々出来たことをスタイルごとに制限しただけのゴミ調整だからね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 12:19:16.86ID:i/SI0vAA0
ワールドが大成功しちゃったからヴィータブル(だっけ?まこ8がいってたやつ)みたいに塩漬けになったんじゃないの?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 12:21:57.31ID:vbUrp+nEp
マルチは半端にDestinyあたりを参考にしてる感じはあるからそこはもっとうまく取り入れて欲しいかな
救援要請はクエスト出る時に出せるようにしてくれてもいいと思う
その場合3落ち撤廃で
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 16:41:49.52ID:f7vOsLLIa
MHWをベースに10年間やる発言によりWベースであることは確定
オンラインは国内のみならず海外でもかなり不満が多いため、とりあえずWとは違うモノになると見ていい
水中は不明、だがWでは技術的に実装不可能なラギアをきちんとした形で復活させるために水中を実装する可能性はある
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 16:45:21.10ID:yNvQN3Ap0
見た目ストーリーズのエリア式モンハンになると見てるがなー
また水中やりたい。ワールドで復活しなかったし。

でもなー…本当に出す気あるんだろうか。
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 17:25:19.94ID:y02dsqGX0
出すも出さないも一瀬チームがとっくに開発進めてるだろw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 17:32:36.86ID:4yc1BmKcM
>>23
別にワールドのポケットエディションじゃないとしても、ストーリーズのグラフィック可愛くてよかったからあの見た目でモンハンはやってみたい
売れるかは知らんけど
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 23:34:47.35ID:RYpUqFIr0
来年でモンハンシリーズが15周年だからなぁ。2019年内には出そう
Wはもう二年くらい新作出なさそうだし
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 23:37:08.45ID:xeuGEAft0
開発3年G級1年半の3DSモンハンが毎年出せたんだから
複数チームで被らせてそれなりの短期間で出すと思うぞ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 00:31:46.59ID:9uH1JQ4Y0
PS4の性能で実現したグラをスイッチに
もとめるのは可哀想すぎる
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 00:34:31.97ID:GhGEAONF0
>>59
別路線でいいよPSはワールド路線を続ければいい
switchはクロス路線で十分楽しめる
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 00:52:24.63ID:SuqqO1az0
モンハンワールドのグラ見て大喜びしてた友達が
みんなで持ち寄ってワイワイ遊べるゲームじゃないと理解した瞬間に
ゴミ扱いしたのが強烈だった
スイッチじゃない?じゃあコレが動く新しいPSPはいくらなの?
とか聞いてた時はニッコニコだったのに
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 01:08:53.66ID:PSXQUJL70
4Gにスタイル付けて極限とかを取っ払ったような感じのがやりたいですわ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 05:41:04.41ID:pIf2hszd0
XX→Wとやって4Gに戻ってきたけどスタイルはいらん
ソロでギルクエとかゴリ押し出来ないギリギリの戦いが出来るのが最高に面白い
でも回避性能3を積めば結構ガバガバな戦いも出来るという
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 09:14:25.84ID:LajlbXUOa
W2はPS5じゃないかな?
その間を埋める為にスイッチに出しそう。
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 09:18:09.13ID:g4Ph0h1V0
MH4 開発3年
MHW 開発4年

MH4G 開発1年半

ということから考えるとMHW新作は2年ってとこか
2年かけたアプデの総まとめになるかもしれないな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 09:33:08.47ID:GhGEAONF0
>>65
カプコンの意見も取り入れて開発したSwitchにダブルクロス1本は有り得ないだろw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 11:17:20.08ID:EyErUvVrM
まあ意見採用されてテスト機受け取ってから開発としたら
焼き直し(XX)でプログラムの様子見て調整してSwitch専用に新規開発なら
早くても来年辺りには発表だろ?

まぁ見てなって
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 11:20:22.77ID:mNkAOXS7p
カプコンの意見でメモリが増えてマルチが開発しやすくなったかもしれなち
モンハンは無理でも逆転裁判レベルなら
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 11:23:31.51ID:GhGEAONF0
>>70
焼き直しのダブルクロスが既に発売されてるのに何故無理なんだ?
よほどswitchに出して欲しくないんだろうなw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 11:29:09.86ID:mNkAOXS7p
モンハンのマルチってことだよ
現状後発移植ではないマルチで出てるのはモンハンワールドしかないし
モンハンワールドは無理だろ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 11:31:13.06ID:GhGEAONF0
>>72
そもそもswitchにワールドはいらない
3DSからの系譜で十分だよ
住み分けも出来てウィンウィンだろw
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 11:33:26.27ID:mNkAOXS7p
逆転裁判などの出せるソフトは全機種マルチ
モンハンなどの出せないソフトはSwitch以外マルチってだけだな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 12:03:57.08ID:ihqGI5vx0
ポカポカ村かストーリーズだろ
もう本編は出ない
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 12:05:02.48ID:4E0NQiGJd
アイルー村
ストーリーズは今後はスマホで展開するんで
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 12:15:45.24ID:SbZFfAhY0
解像度900pで瘴気の谷くらいの規模のマップなら動くんじゃね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 12:26:10.61ID:mNxXxJEjM
仮にワールドのグラがSwitchで実現出来たとしてもPlayしたいとは思えないなぁ。

グラ的にはストーリーズやブレスオブザワイルド的なセルシェーディングでやりたいところ。
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 12:31:15.07ID:GhGEAONF0
>>78
さすがにそこまでクオリティーを下げる必要無いだろw
臨場感まるで無くなるわw
焼き直しのダブルクロス以上ならグラは全然許せる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況