X



Nintendo Switch eShopのJSONで「Virtual Console」が見つかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 16:50:07.10ID:JNQz0Jyd0
Virtual Console Found In Switch Data
http://www.japanesenintendo.com/post/178440133059

A Virtual Console section including ‘SNES’, ‘Game Boy’, ‘Game Boy Color’, ‘Nintendo 64′, ‘Game Boy Advance’, ‘Nintendo DS’ and ‘Other’ categories has been found in the Nintendo Switch eShop JSON (JavaScript Object Notation) by KevDoy.
No further information is available.
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 18:52:42.16ID:vOeBqsXG0
>>72
ゴミを売りつけるためにユーザーの楽しみを奪うのは感心できないな
VCよりも面白いタイトルを出せばいいだけだし
フライハイとか調子に乗ってたし
蛙さんをそろそろ井戸から出してあげてもいい頃合いかと
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 18:54:34.14ID:iSCPpZmOa
蒼炎はよ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 19:00:40.26ID:9LHZw+2g0
インディーは数はやたら増えてきたけどそんな面白いゲーム多くないし、面白いゲームはランキングとかで上位になるだろうし別にVC来ても大丈夫だろ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 19:07:04.96ID:MApTtmJRa
>>98
DSのVCはWiiUでもうやった
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 19:20:32.38ID:IZxZ5AyA0
ジョイコンあるから、Wiiのソフトも問題なさそう
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 19:22:54.24ID:VAkfBPUCp
Wiiリモコンのポインターと違ってセンターのリセットが必要だけどボタンも多いからな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 19:27:35.27ID:OLENFvOB0
ゼルダシリーズほしいな
最初のとBotwしかやったことないから
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 19:34:56.13ID:LCrK1pyW0
>>105
言うてなんだけどゼルダはブレワイだけデタラメに面白いから
過去のやつやっても微妙に拍子抜けすると思うよ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 19:35:49.05ID:W2HxoJqZ0
時オカムジュラトワプリスカウォと3Dゼルダは傑作まみれだから
遊ばないのはもったいない
0108転載禁止
垢版 |
2018/09/25(火) 19:37:06.66ID:5zCctRmY0
>>21
Api使い回しってことかー
まああり得る
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 19:40:31.37ID:d/riJ4XJd
やるのかやらないのかだけはっきりさせて欲しいわ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 19:44:53.67ID:MApTtmJRa
やるにしてもやらないにしても発言なんてしたら自縄自縛になるだけだから
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 19:45:24.03ID:10eCw8Tc0
>>105
今遊んでも面白いのは夢を見る島ぐらいしか面白いのはないよ?!
時オカは当時として神ゲーだっただけ
0113転載禁止
垢版 |
2018/09/25(火) 19:49:23.52ID:5zCctRmY0
神トラは短いのが良いよな
サガ1とかもそうだけど
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 19:51:17.84ID:mgZSwtdVM
時オカは3DSでやったけど、面白かったよ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 19:54:52.81ID:MApTtmJRa
ゼルダの過去作品は3DSとWiiUでだいたい遊べる
CD-iなんかのネタ作品は除いて
入手も容易だし遊びたいなら待つより有意義だぞ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 19:58:42.33ID:vcdWbuKO0
だって最初のswitchの紹介動画では
「今までの全てのゲームがこのハードに集まる」ってイメージ
だったもんな
いつそうなるのか疑問つーか訝しく思ってた位だったよ
やっぱ過去の名作も入れておきたいものなのよね
実際ジックリ遊ぶかどうかは別としてさ
早く対応して下さい
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 20:05:22.94ID:NPgRinNRd
>>116
コレクション欲みたいなのあるよね
つかWiiUはもう起動したくないわ
Switch快適すぎて
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 20:09:07.13ID:8eRO5AH80
>>117
これ
スイッチに慣れるとWiiUを起動する気がなくなる
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 22:21:27.79ID:S9OfEHVF0
>>86
あれ見た目もいいんだよな
並べ替えも出来るしコレクター的にかなりいい
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 23:00:36.57ID:JNY6RNRSa
Wiiu買おうかと中古探してたが
Switchでいいか
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 23:09:05.64ID:moAlCzuH0
このタイミングで入れると期待しちゃうね
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 23:10:50.24ID:HpnBjiqBd
ざっと読んだが末尾Mと末尾Kが発狂してるてことはガチぽいな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 23:25:36.39ID:lQA0qA3e0
>>105
ブレワイやった後だと過去のゼルダ作品は微妙というか楽しめない気が。スカウォとかゲーム性ブレワイの真逆だし。

過去作やるなら3Dより2Dゼルダの方を俺は薦める。夢幻の砂時計とか。
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 23:36:20.24ID:rNeANCml0
とりあえずGBAはエメラルド
キューブはエアライドやサンシャインを出せ
Wiiはラスストやレギンレイヴやパンドラの塔
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 00:14:46.93ID:7InUm7zh0
期待
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 01:03:10.06ID:5KT+9Y4D0
WiiU資産をリメイクし続けるのもいいが
WiiとGCの頃のゲームも色々とリメイクしてくれんかねぇ?
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 02:53:53.45ID:xUMid3cj0
>>128
そのクソゲー勧めちゃうってのはどうなんだ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 03:34:09.04ID:9AG6VGxV0
>>106
ブレスオブザワイルドはよく出来てるかもしれないけど面白くはないじゃん
全然ゼルダでもないし
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 05:28:15.02ID:CAh6+DAx0
>>14
馬鹿なの?
ファミコンも入ってんだけど
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 06:04:30.62ID:8mL1wRSr0
>>15
関係ないが、3DSのアンバサGBAは一旦システム落としてから別枠でブートしてたな
結構特殊なソフトだった
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 06:32:07.07ID:2fiPlYlAM
エミュレーターでなんとか出来るけどアクションゲームとかは結局まともに再現出来てないからね
VCで正しく動作するものを出すことは文化としても非常に意義がある
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 07:45:27.16ID:Zpagz68Sa
よし今すぐメタルマックスを出せ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 07:57:20.30ID:hYxnRJExp
これどういうことなの?
無料で配信されるってこと?
教えエロい人
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 08:01:52.73ID:PVe+VBL90
>>112
公開順に遊んだら今でも面白いと思うけど
夢を見る島を先にやっちゃうと微妙だと思う。
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 10:55:48.74ID:s/18DAutd
頼むで
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 12:27:09.60ID:8KAb/Hy7a
GCVCってことは3DSリメイクはもう終わりってことだよな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 12:42:31.31ID:IkuPEcwV0
GCのゲームはリマスターして欲しいけどなあ
比率4:3だからそこが惜しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況