X



『ドラゴンクエストIX 過ぎ去りし時を求めて S 』がトピックで紹介されたのに誰も話題にしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 00:22:05.40ID:ITyGDc+Ga
>>143
いやあれ裏で動画流れてたんだぞ
んで最後の部分のロゴの所、ムービーちょっとだけ見せただけ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 01:51:58.77ID:T4M4XSyw0
先行2機種版で充分売ったんだろうから スイッチ版はプリレンダのムービー毎
グラ変えてほしいなって今でも思ってる そしたら既プレイユーザーにも魅力になるだろうし

あと10で出来てたことは11でもやってほしいわ 装備反映やバトルまわり
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 13:40:03.77ID:V74MKq8EM
ドラクエ11スペシャル
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 05:07:21.22ID:FQidezxs0
ジャンプには載らんのかなあ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 06:42:54.92ID:9/BNTbvj0
まじでもうどうでもよくなってきたな・・・
11発売前にSwitch版も作るなんて宣言しなきゃよかったのに・・
同時発売どころか3DSPS4版から1年過ぎてロゴしか出せないとは・・・
もうDQはお終いだよ仕事が遅すぎる
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 06:55:51.99ID:9/BNTbvj0
DQがチンタラやってる間にポケモンは毎年新作を発売
来年にはいよいよ大作のポケモンRPGをリリース
DQの存在感は年々薄れるばかり・・・・
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 07:00:30.30ID:GlYlaYDW0
3DS版を30周年記念に出して据置版を後から出せば良かったのでは・・・?
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 07:13:15.21ID:HhiNBtySd
>>167
ネタバレうんぬんで駄目だったんでしょ
だからこそその分スイッチ版は完全版になるんだけど
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 07:57:05.83ID:FDj94wOyM
そんなタイトルのゲーム初めて聞いたわ
ローマ数字も分からんのか
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 10:32:36.45ID:OgE7RQzud
>>1
また、任天堂がドラクエに無関係な部外者堀井の勝手な発言を公式に載せたのか。

スクエニは作ってもいないのに勝手にこんな事されて黙ってるのか?早く訴えろよ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 10:52:41.63ID:LSKUUtiY0
ポケモンみたいに本編をあのスピードで出してたら成長しないし劣化までするからな
スピンオフで埋めながらせめて3年に1回本編出すべき
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 11:06:48.76ID:LSKUUtiY0
>>174 
ああ完全新作のくくりだと三年スパンなのか
リメイクマイチェン出しすぎて疲弊してるのは間違いないけどな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 12:07:09.86ID:1Lh3OeaQa
堀井がしゃべるのSて言ってたけど英語でもSpeakでSだすげー

Switch ニンテンドーSwitch
Special 特別な
Super 極上の
Speak 喋る
Second 第二の
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 16:52:24.82ID:t9kEHpjxr
shyのsやぞ
大好評のはずかしい呪いを大強化したバージョンや
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 16:59:19.47ID:vik+z1J2M
>>3
頭大丈夫か?
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 17:12:26.74ID:1Lh3OeaQa
Second入れてもーたけど既にPS4版と3DS版出てるから第三だったわ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 17:31:20.81ID:ehcGgvFh0
Sacrificev 生贄
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 17:58:15.33ID:wAu43ntZ0
>>176
なんか間違えてほかのこと言いそうになってしゃべる無理やりねじ込んだ感があるわ、あの時の堀井は。
まぁいろいろ話したかった感じで終わったからまだまだ秘密にしてることは沢山ありそうで集英社嬉しいだろう、誌面を何周も11のネタで引っ張れそうでw
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 19:24:58.45ID:B/q8WUPL0
できれば棒立ち横並び戦闘を改善してほしいなぁ
ゲーム的システムは変えなくてもいいから、9みたいな入り乱れて戦う見た目にしてほしい
戦闘中に無駄に移動できるのはいらないと思う
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 04:21:46.18ID:PIXbE6BRM
限定盤はアミーボセット
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 11:18:02.84ID:RO01SbO8a
>>155
海外爆死?
何本売れたか知らねえだろ?え?俺?知らね?
100万本は売れた?
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 23:08:13.36ID:WuFpxOK0MNIKU
まあ追加要素ありだろうな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 23:51:58.32ID:sR+MYQxM0NIKU
3DS版の戦闘の敵を囲んだり囲まれたり布陣が異なるパターン
あれもただ立ち位置が違うだけで、意味が何もなかったのがフリーラン並みにアホらしい
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 02:42:45.04ID:8l0OjGqs0
違和感軽減という意味で価値があると思う、特に絵が綺麗になればなるほどね
9でやって11でやらなかった理由がわからんのだが・・・
フリーランより全員ウロウロしててくれる方が良かったよマジで
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 08:24:07.62ID:moIMRR2Ba
>>188
9みたいな各個バラバラに動くのなら違和感少なかったよなあとは思ったな
やっぱレベル5とオルカのゲーム製作経験の差が出てんのかな
あのグラで横一列花いちもんめしてんのが気になった
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 08:34:33.51ID:MPFpneeb0
バラバラに動くのは良いけど、それは
リメイク7並みに戦闘のテンポの良さを維持した上でやって欲しいね。
リメイク7も、敵をまとめて倒した時の表示は遅くてダメだが
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 10:33:13.81ID:+r7ljjRY0
戦闘は8よりもひどいからな
ナンバリング後期では最低だろう
歴代最低と言ってもまあ構わないが…
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 22:03:36.76ID:Alx/KfLtM
道具がコレクションになりすぎだわ
HPが上がった割に道具の性能は上がらないから機能してないことに気付いて調整してくれ堀井
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 01:25:15.07ID:IbfdSTiy0
ジャンプ掲載はガセだったんかなあ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 01:32:25.78ID:YJD4dNZX0
ttps://www.youtube.com/channel/UCczCJbIlfOPYWLQLhazsgYQ


こいつ、YouTubeで、意味不明で矛盾だらけなコメントをして荒らしまくってる
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 01:47:05.12ID:1xUMNDsV0
フリーランは10の使い回しでせっかくだから入れたってだけだろ?
>>5
まあボイスは無難に求められてるものだから検討違いなものよりはいいよ まあswitch版まで様子見してた俺はボイスと時渡りだったら時渡りの方がいいが
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 07:55:22.93ID:YRGLnpN70
3年たって静止画にSという字つけただけの発表ww
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 13:33:44.99ID:IbfdSTiy0
グラはPS4準拠だってのも昔の話で 見た目結構変わってるんでないかと
開発中画面隠され続ける事で逆に楽しみになってきてるんだけど
それにしたってスイッチ版1年以上間隔開けるのなら最初に言ってほしかったな
わかってたら少なくとも3DS版買ってたのに
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 08:28:33.88ID:jSj4zudk0
早くでてこい スイッチ版S オラオラドチドチのAA下さい
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 20:27:31.90ID:ISufc7StM
リメイク並みに変えちまえよ
いっそ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 21:24:13.24ID:wOe5Zi2La
>>198
PS4より良くなってる可能性もあるからなあ
むしろその辺ガラっと変えて欲しいわ
そしたら買うと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況