X



(´・ω・`)10月からタバコ五百円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 20:19:18.72ID:QovkZElX0
(´・ω・`)ひぇー
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 11:48:26.91ID:zvCHHkpJ0
たばこの煙がパソコンやゲーム機器の内部に入り込んで、しかも煙はヤニというベタベタした
ものだからそれが巻き付いて放熱を妨げたりするなどして故障の原因だからな。しかも煙という
気体だから、ミクロのレベルで少しの隙間があればそこから入り込む。
0061転載禁止
垢版 |
2018/09/26(水) 12:41:09.33ID:fVU82X1Xp
>>40
せやね
吸う奴の肺に全部吸着させて欲しい
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 12:45:06.66ID:aulDqfN+M
IQOSとか平気で街中吸ってるのが増えてるのは気になる
そりゃ従来の歩きタバコによるヤケドとか失明は無いだろうけど吸ってない方からすれば特有の匂いで充分臭いんだよな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 12:48:02.90ID:LpudjahRd
>>1
🐖<ワンコインとか温かみのある値段だな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 12:48:32.24ID:fvzA4i5W0
ヘビースモーカーだったけど去年から禁煙してる
さほど苦もなく止められたんで拍子抜けしたよ
よく言われてるタバコやめると飯美味いってのは無い
前も今も飯は変わらず美味い
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 13:02:22.67ID:/uUsZYb40
加熱式タバコってそもそも副流煙が発生しないからニオイだけ迷惑かかる
酒と似たようなもんやね
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 13:11:59.72ID:B97IaLfG0
>>60
俺は昔吸ってたけど、そういう機器には影響なんて殆ど無いぞ
壊れる様なのは原因が他にある
ヤバイのは壁紙、タイプによっては拭いても落ちない落ちづらい、ガラス窓も掃除しないと黄ばむ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 13:24:28.97ID:Rbv2hQ270
タバコ、酒、車は他人に迷惑かけて鬱陶しいからもっと税金を増やすべき
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 13:36:14.61ID:Te/OHbyg0
何で吸ったらダメって言われてる所で吸うんだろ
喫煙者もそういうの見たら注意してあげればいいのに
喫煙者の立場が悪くなるんだからルールとマナーを守れって
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 13:43:43.75ID:tiW5mU7Cx
タバコ自体よりネットのヘイトを利用して増税する手口が嫌だ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 13:47:02.00ID:x8lRBWdjM
520円

今年から10年かけて1箱1000円目指すらしい
辞めるなら今だぞ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 13:52:15.27ID:tiW5mU7Cx
狙いはタバコそのものより増税に反対させない空気作りなんだよな
増税規制厳罰化を狙ってる時って必ずニコニコニュースでヘイト記事を拡散するから分かりやすい
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 14:30:33.46ID:cdoqQpoe0
>>22
高い税金払ってんのに嫌煙厨のオナニーネタにされるのが腹立つからやめてやったわ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 14:39:08.83ID:yxrO6MFKM
どんだけ増税してもいいよ、タバコは
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 14:46:14.29ID:ZstU82W30
>>67
車は辞めれ。取るならせめて一人の登録2台目以降に吹っ掛けろ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 14:46:57.75ID:ZstU82W30
>>70
ヒャッホーィ来月からでも良いぞ安倍晋三!
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 14:48:56.77ID:TvW2xDQC0
吸ってるのジャンキーだけだから1本1000円位にしても買うやつは買うだろw
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 14:52:25.39ID:qOYEAWC80
金がなきゃ肺喫煙できる軽めのフィルター付きリトルシガー吸っとけ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 14:58:48.46ID:ZstU82W30
>>77
1本1000円賛成したいがタバコ絡みの犯罪増えそうやw
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 15:49:14.28ID:x8lRBWdjM
まだ3割の人間がたばこ吸ってるからな
土方なんてまだ昭和とほぼ変わらん喫煙率

貧乏人はたばこ欲しさに強盗したり窃盗などの犯罪が増える
あと外人な
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 15:52:30.65ID:huKDXMCx0
ワカバを吸えばいいじゃないか
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 15:54:20.40ID:x8lRBWdjM
わかばだってすでに360円
すぐ400円超えるよ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 15:55:07.64ID:TvW2xDQC0
と言うか一箱10とか20とか入ってるわけだし1本あたり何分間かは吸えるんだから
たとえ一箱500円でも缶飲料とかアイスあたりから考えりゃ割安じゃね
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 16:01:39.42ID:EMkdrIlS0
たばこを始める切っ掛けは基本的に「かっこつけ」だよね
昔は煙草がほんとに安かったみたいだけど
今はそのかっこつけるための入門の値段が高い

俺が学生の頃は300円代で、それでも少なかったのに
いま中高生で背伸びして煙草フカしてるヤツほとんど居ないって話
大人になったら吸おう、なんてわきまえているはずもなく今後も喫煙者の珍獣扱いは続くだろなあ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 16:02:28.05ID:x8lRBWdjM
>>85
アイスや缶飲料は毎日飲まないし定期的に食わない
しかしたばこは中毒性もあって毎日必ず吸う絶対的なもの
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 16:05:43.36ID:hglV8zAGa
そろそろ闇タバコが出てきそう
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 16:15:41.87ID:8zkwaPZQ0
>>87
バイクや車もそうだよな
規制で価格は上がるのに性能下がるわデザインダサくなるわだし
税金でかなり取られるからな
昨今のエコ志向のおかげでチャリが趣味扱いされたりレンタカーでも当然になったのもあるし
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 16:22:12.29ID:vg58Wi/ed
数年前の値上げの時40万分買いだめして5ヶ月足らずで吸いきった夫婦知ってるけど
今回は100万円分買いだめするって意気込んでたよw
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 18:39:04.38ID:Te/OHbyg0
紙巻きタバコじゃなくて自前でキセルやパイプとか喫煙具携帯して刻みタバコ吸う様にすればいいのに
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 18:39:46.60ID:+qbmgA1u0
牛丼食えるな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 18:43:21.14ID:ZstU82W30
>>42
付き合いで渋々吸ってるなら値上げ理由で断れよんな事も出来ないのか?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 20:08:00.17ID:mak/S6GqM
>>96
金魚の糞しないと出世できないとか首になる程度の人にそんなこと言えるわけ無いだろ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 21:38:19.69ID:W/ysBfmAa
軽いタバコにして本数減らしていって
1日1本まで減らせば楽にやめられる
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 23:13:39.26ID:/uUsZYb40
消費期限は約半年程度やなかったっけ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 23:28:28.22ID:bdZ5aUfXa
タバコ吸う奴は高確率でコーヒーも
飲むけど、この組み合わせが最強に
臭くてマジでヤバイ。
口からゲロ臭ただよってくるよ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 23:32:38.75ID:C1/yCg7l0
安すぎ。

さっさと1箱1500円まで上げろ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 00:35:29.74ID:9d5I3oTT0
喫煙家とキス出来る人はスカトロの素質あり・・・?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 00:37:49.30ID:hqu1qnd60
ホープってたしか120円だったよーな。箱買いだと樋口一葉が消える
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 00:40:25.88ID:hqu1qnd60
タバコに限らずたまごも高いしお菓子も高い。。カップ麺もコンビニの価格は結構くる
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 04:55:30.61ID:es5/koDh0
もう10年前にやめたから助かったわ吸ってたらスポーツクラブも行けないしフルートも吹けない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況