X



専門家「Switch版ドラゴンボールファイターズの売れ行きには不安要素がある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 20:55:13.54ID:Qmj564Uir
http://www.nariyukigame.com/archives/54195092.html
今週いよいよSWITCH版、ドラゴンボールファイターズが発売されます。
ドラゴンボールと言えばゼノバース2が後発マルチにも関わらず
PS4版を上回る販売でした。
当然今回も期待できるのですが、気になる点も・・・・
それは今回のファイターズが純粋に「格闘ゲーム」といった部分、
今回も販売ターゲットは子供さんとは思っているのですが
この「格闘ゲーム」にどれくらい興味を持ってもらっているか?
って部分なのです、
もちろん今までもドラゴンボールのゲームで「格闘ゲーム」でもケタ外れに
売れてきた実績はあるのですが、
最近の子供さんにウケたドラゴンボールのゲームは「冒険」「修行で強くする」要素
がありましたので、(あとアニメが放送中)
ちょっとこの部分に引っかかる物があります。
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 19:52:52.41ID:v2W3MIEKM
今DL版を買おうとしたが全部揃えると一万越えるのに気付いて悩んでる
セール待ちか
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 20:00:12.16ID:sHwVr1QX0
DLC結構多いのか?
最近のバンナムのやり方はやだねえ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 20:00:45.93ID:OXqFwcvo0
>>108
ドラゴンボールの戦闘といったらZ以降の空中高速バトルでしょ
横並びで常時飛べもしないこれより
3Dで縦横無尽に空間を使ったゼノバースの方がずっとドラゴンボールらしい戦闘してるよ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 20:02:22.19ID:sHwVr1QX0
原作でも別にそんな空中戦ばっかりしてる訳じゃないけどな
まあ、空中戦出来なくて残念って声は理解はできるが
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 20:23:43.06ID:dSako2ex0
最近のゲームはアップデートで継続的にサポートしていく必要があるからDLCはもうしょうがないだろ
対人ゲーは特にな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 20:42:58.19ID:C9L9goEl0
これパックの中にBGM追加のやつ含まれてる?なんかキャラのばっかだが
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 20:43:52.11ID:RSRa4jyW0
悟空も地上戦の方が得意って言ってるしな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 20:44:19.31ID:gv778Rkv0
今日は更新します
無料R18視聴
1.おと18歳童顔♪今年春解禁JD1【2時間18分】《素人ハメ撮り》《個人撮影》
https://goo.gl/J5qx9s
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 21:13:09.22ID:F40eq8kF0
ダウンロード版をニンテンドーeショップで買おうと思ったけど超武闘伝について何も書いてない
あれってダウンロード版にもついてくるんじゃなかったっけ?
怖くて購入に踏み切れない
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 21:41:08.74ID:T0q62BTu0
>>148
俺はファミスタエボリューション(同じバンナム販売)をDLで買ったが、
SFC版スーパーファミスタ(2018データ版)もついてきたぞ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 21:51:29.71ID:F40eq8kF0
>>150
ニンテンドーeショップでの購入ですか?
メインとおまけの2つが一緒にダウンロードされる感じ?
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 22:18:41.19ID:T0q62BTu0
>>153
ですよ。
うろ覚えだけど、メインの方をまずDLして始めて、一旦やめて
ホーム画面でゲーム再開しようと選んだら、
「おまけのダウンロードがあるのでしますか?」な感じだった。
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 22:25:44.86ID:3QRgRivX0
>>147
背景描かなくてすむしな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 22:25:50.12ID:GWo8j5H30
そういう事は本スレで訊いた方がよくね
既に買って遊んでる人居るんだから
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 22:48:34.95ID:rH6xMBXb0
これはじわ売れするようなソフトなの?ゼノバースはじわ売れしたけど
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 22:52:13.99ID:qBZ55ecQ0
ゼノバースも本来ジワ売れするようになソフトじゃないんだけどな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 12:32:05.61ID:0OPuxgz8M
これは信頼できるソース
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 12:50:18.59ID:JVZWIaa1r
>>148
同時にDLされてくる
むしろ、本編のほうはアップデートがあるんで2度手間と言う
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 12:54:44.59ID:UigYR00y0
超武闘伝のBGMなんなん?
中華パチモンみたいやん
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 13:02:21.12ID:Rg8qUUSTp
>>93
ジャンプフォースって箱で出ないのか?
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 23:40:15.01ID:vdOxCJdq0
ジャンル的に売れるわけない
オッサンオタクの一部しかやらないからな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 00:10:41.20ID:PIXbE6BRM
BGM差し替えって書いてあるな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 00:42:23.99ID:H+uVwXYi0
DBはキッズ人気あるからスイッチゼノバース2はジワ売れしたんだよ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 09:18:56.93ID:gIb3nHEdd
BPランキング見たけど
まだ2日目とは言え1000人すら登録無いんだが、、、
ちなみにPS4版はロンチで1万人近くあって今は10万人越えてる
まあswitchで格ゲー熱帯やる奴おるのなんて期待してないが
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 09:26:08.15ID:jVLQWGJG0
問屋の白菜も「動きが鈍いような」って書いてるな
まぁDBFに限った話じゃなくSwitchのサード新作4本それぞれのコメントが
判で押したように「〜という割に、動きが鈍いような」だったけど
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 09:27:07.80ID:uCdzXwJc0
alt専門家さんの妄想なんだね
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 10:24:13.91ID:cW+sIDrJ0
他のSwitchソフトと比べると高いの一言なんだよな。DLC込みで昔の光栄ソフト並みになるし、キャラゲーだからDLC無いと不完全版みたいだし。
潜在的な需要はあるだろうから、逆に数ヶ月たって適正価格になったらけっこう動きそうなんだが
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 10:25:19.15ID:cW+sIDrJ0
ちなみに俺は発売日から購入迷いまくってる。パチで勝ったとかなにか後押しがあれば間違いなく買うんだが
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 10:38:17.06ID:pIzqq4610
定価も高いしDLCも買わないと話にならないし
結局初期投資で1万超となると躊躇しちゃうわな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 17:24:27.01ID:NjZaq60aMNIKU
DLC含めて買った、短時間にちょちょいと遊ぶ人にはちょうどいい。
格ゲーとしては敷居が低いから子供でも楽しめるし完成度は高いでしょ。
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 18:46:18.84ID:fel/IGSm0NIKU
白菜君やらかしちゃったねw
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 18:55:45.20ID:BaUm8dDq0NIKU
鉄拳とか格ゲー苦手だから悩んだけど
アニメ動かすってのどんなんか試してみたくて
昨日買ってきた。
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 18:59:19.12ID:6UCvP8sn0NIKU
この考え自体はそこまでおかしいもんではないと思うぞ
そもそもDBFだってDBブランド抱えたゲームとしちゃ売れてない方だし格ゲーはそんなもんだろう
例外はスマブラだけ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 19:00:20.67ID:0rrG8YIK0NIKU
ポッ拳も売れてるしウルストも結構売れたから
switchだから格ゲーが売れないってわけでは無いが
PS4で既に出てる格ゲーとなると事情が違うだろう
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 19:04:32.76ID:jVLQWGJG0NIKU
>>181
白菜は問屋の一定の責任あるポジションあたりにいる人だから
予想じゃなく実際の流通量を見て言ってるだけ
今後ジワ売れしない限り爆死濃厚だと思う
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 19:09:29.83ID:0rrG8YIK0NIKU
格ゲじゃハードを選ぶ理由なんて対戦相手がどれだけいるかだろう
既に一定数のユーザーを囲い込んでるハードより後発ハードの方が売れたら奇跡だよ
クロスプレイ対応なら可能性はあるだろうが
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 19:18:18.02ID:s4Ukh4q60NIKU
DLCも買わなきゃ買わないでキャラセレ画面に鍵付き表示されてるからな
全部入りには早すぎるし今の値段は割高感あるし微妙な時期に出したなって感じする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況