X



一度海外のゲームに触れるともう和ゲーとかやってられないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 23:43:10.52ID:hMQdv6Q+0
最近やるゲームがないとか言われると腹立つわ
最新の洋ゲーをやれ洋ゲーを
ゴリラが銃撃つゲームばかりとか
女がブスばかりとかほざくけど
そんなの過去のイメージだけで実際は全体の5割ぐらいだし
とにかく技術がスゴイ年々進化してる
若干文字が小さく感じたり
近接戦闘に多少のクセがあるように感じるかもだけど
いったん世界を経験するともうパンツゲーとかやってられないね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 23:55:59.89ID:yeIb2zan0
>>1
結構昔から洋ゲーのが上に感じてたけどね。ただ和ゲーにはハードによる制限内で楽しませるアイディアや工夫があったように思う。
近年洋ゲーが受け入れられ始めて和ゲーの没落を感じるよ。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 00:26:24.54ID:TyBvSBEvd
こじらせとるな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 00:33:35.19ID:Iv0gQzYg0
そもそもps3の頃からもうずっと和ゲーは大した事ない。だからps4の本体発売も日本だけ後発になる。

今更すぎるだろw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 00:59:33.63ID:H7lrtFAF0
>技術がスゴイ年々進化してる
ここに魅力を感じないんで和ゲーレトロゲースマホゲーで十分ですわ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 01:02:16.92ID:GhJ/yWkg0
テトリスだのシムシティだの大抵の人は散々触ってると思うが
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 01:11:17.85ID:r1J6h3vl0
技術に魅力を感じない人は何のためにゲームやってるの?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 01:41:09.13ID:mSNM7U2ia
ブサイゾンやったあと普通にバンピートロット 6周目やってるわ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 06:45:11.40ID:VIoPYtux0
ゴリラが銃撃つゲームばかりとか
女がブスばかりとかほざくけど
そんなの過去のイメージだけで実際は全体の5割ぐらいだし

ゾンビ出てきたり
1人称視点だったりなんて全体の7割ぐらいだし
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 09:00:11.07ID:lbjTLCBb0
>>1
今時そんな事で騙されるアホがどれだけ居るんだよ?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 11:29:31.09ID:ywG5OUCE0
ラスアス2とバイオ2RE
明らかにバイオのがよっぽど面白そうなんだよな 外人の反応とかみてもラスアスは駄目だなw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 12:52:41.27ID:kjYBF+5ba
主人公視点で銃を撃つか
主人公の背後からの視点で銃撃つかのふたつで全体の5割くらいいきそう
まあシミュとかストラテジーとかサンドボックスとかメトロイドヴァニアとかファンタジーもあるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況