X



【海外リーク】スパイダーマンのインソムニアック、ソニー傘下へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 08:14:47.52ID:LLZwVJ5/0
むしろソフト足りてない任天堂がどんどんスタジオ買わなきゃいけないのにな

いつまでユーザーに甘えてんだか
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 08:18:32.86ID:osJ9ei6v0
こんなスレでも豚と任天堂引き合いに出さないと話せないのな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 08:21:50.02ID:Nd97ZE870
まー確かに移植がつらいハードばっかり出してんだし
任天堂が不得手のジャンル作れるとこを最初から抱え込んでおいたほうがいいよな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 08:24:37.93ID:D4s/cr8v0
誰もGEN DESIGN触れないとは
スーパープログラマー洞谷さんカワイソス
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 08:25:27.88ID:xs0ygo/Pp
ゲーム以外の外注もしまくってるサイコネがソニー傘下になるとは思えないし…
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 08:30:04.72ID:BBcSLgOS0
CC2って今何作ってんのや?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 08:30:33.67ID:2n6638RK0
>>20
海外はクリエイターの会社への帰属意識低いから
無理に買収したらみんな逃げていくからなぁ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 09:10:33.04ID:I1GzH8jG0
レジスタンスはオンラインを知らない自分に衝撃と興奮を与えてくれたゲームです
ありがとうインソムニアック
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 10:19:43.78ID:xGzm5wSa0
助っ人外人をあんまり厚遇すると成績落ちるから心配
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 10:26:55.25ID:8T/V2XOW0
元々ラチェクラ開発したりソニーハードメインの開発会社で実質ソニー傘下みたいな会社だから
驚きはないやん
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 10:39:41.81ID:m6vuSwvDd
ここの最高傑作はSunset Overdriveという皮肉
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 11:24:30.20ID:BBcSLgOS0
>>29
そのゲームやってみてーわ。ただメタスコアの評価が81の7.8って結構低いな
ちなまにスパイダーマンは87の8.9
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 11:31:22.46ID:/PqJhrt80
PCにも出ていない数少ない箱独占作だから持ち上げられるだけ
インソム最高傑作は言い過ぎだわ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 11:42:59.23ID:frisz/iUp
>>32
スパイダーマンもやってなさそう…
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 11:47:15.11ID:hhl9rKN10
まぁでもCC2は意外とあるかもしれない
例の体制変更の訓示とか、FF7から降りたのもこの関係かもしれないしw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 11:53:14.54ID:BBcSLgOS0
>>34
いや、やってるよメインストーリーはクリアしてとりあえずDLCまでチャレンジトークン集めで爆弾処理したりドローンと追いかけっこしたりしてる
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 12:00:54.17ID:eCKMlR2Ld
CC2なんて餌やらなくてもソニー忖度MAXなのに金出して買収する必要がない
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 12:02:03.22ID:8T/V2XOW0
経営的な事情で買収されたんじゃないの
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 12:04:47.10ID:N/noz+1B0
ソニー傘下なら自社HPでその旨を表示するだろ
隠す意味もないし、大手の傘下なら銀行や取引先への信用が上がると考える
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 14:21:13.97ID:nUlLXzF80
マジ?インソムは前にもSONYに好条件で誘われたけどあくまでサードでいたいって主義で断ったんじゃなかったっけ
方針変わったのか?
しかしどうせインソムの売れ線はほぼPS4だからSONY傘下の方が金たくさんもらえそう
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 14:23:31.42ID:nUlLXzF80
サイバーコネクト2!!!??!!?!wwwwww
そんなの入れるくらいならジャパンスタジオもろとも解雇してコジプロ正式に傘下にしろや
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 14:28:56.38ID:FSke++Xu0
>>40
ソニーの場合逃げられる心配がなくなると
その瞬間支援が激減するような印象だけどな。

PSで回を重ねるごとにショボくなっていった
テイルズとかスパロボとか見てるとほんとそう思う。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 14:29:33.96ID:dVz6Vu7v0
インムソニアック
に見えて仕方ない
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 14:32:39.94ID:QvYCzmwX0
シッパイダーマンでDLC詐欺までやらかす大赤字ぶっこいてるのにソニーが買うわけない
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 14:33:56.02ID:0IBvzv+Wp
マジかwwwwww
やっほーーーい、今後もどんどん上質の独占タイトル作ってくれwwwwwwww
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 14:35:19.00ID:61qtWqz1p
ほんとどのメーカーも現実逃避の豚への死体蹴りやめねぇのなw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 14:38:21.76ID:9+pWJIfK0
独占がことごとくクソゲーのPS4さんとか論外だろw

バンクソの独占クソゲーラッシュを体感できるのはPS4だけ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 14:42:42.19ID:dVz6Vu7v0
>>44
発売3日で世界累計330万本販売でSIE最速記録を打ち立てた大成功ゲームだよ豚ちゃんw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 15:03:21.87ID:3aaaUi5s0
>>24
任天堂は人が欲しいのであってスタジオは別にいらんしな
別に中途採用や毎年新規採用もしてるし海外経由で開発者地味に増やしてはいってるんだけどな
モノリスみたいにぱっとわかりやすく目に見えたら目立つだろうが
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 15:11:54.34ID:BBcSLgOS0
>>50
SIEの子会社だからファーストやんね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 15:19:49.54ID:nUlLXzF80
>>42
はいラスアスアンチャGOW対馬スパイダーマンデイズゴーン
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 15:20:39.39ID:nUlLXzF80
>>50
ふつうにファーストだよ
SONY系で実はファーストじゃないのはインソムニアックとコジプロ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 15:24:24.19ID:a1Ad7Lxz0
CC2なんて買ってどうすんの?と思うし
ナルティメットで食い繋いでるだけのCC2も買われてどうすんだよとしか思えない
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 15:27:53.73ID:8T/V2XOW0
ソニーの開発スタジオがますます強化されてしまうな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 15:29:21.37ID:a1Ad7Lxz0
ノーティみたいにブラック体質に嫌気がさして人材が逃げてしまうなぁw
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 15:29:27.48ID:T87lekAb0
自転車操業のチョニーがスタジオ持つ意味合いは薄いわな
1作ごとにIP死ぬんだしむしろ手放してもらったほうが嬉しいだろう
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 15:32:09.60ID:uMCNPES20
まぁサンセットオーバードライブとかSIEああいうの好きそうだな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 15:34:45.71ID:BVrXYUgN0
コラだしコラやんのかタココラ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 15:39:17.85ID:8T/V2XOW0
ソニーの開発スタジオが強化されて悔しそうでなにより
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 15:52:45.04ID:/32/9Sxxd
良くも悪くも読売巨人軍みたい


だが野球といえば巨人と同じように、ゲームといえばソニーなんだよなぁ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 16:47:47.62ID:Pw8DuNGAa
ここは依頼来たら作るプラチナみたいな所だからどっかの会社には入らんだろうな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 19:35:10.33ID:dDQb/0ZL0
クアンティック・ドリームとニンジャセオリーも入れてちょ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 19:50:32.39ID:frisz/iUp
>>65
おじいちゃん!
ニンジャセオリー、MSに買収されたでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況