X



FF15って本当に面白かったから売れたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 13:11:59.95ID:6iWmbhezd
本当に面白かった?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 13:19:43.10ID:mmOvpBwj0
まだff15買ってなかったかよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 13:37:22.42ID:pXaP210PM
>>2
国内で誰も破れなかった初週ハーフミリオンごえの壁を易々と破った傑作

ハーフミリオンが厳しいPS4ってハードが問題なだけで、FFはいつも通りの成果を出してる
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 13:38:41.45ID:ExB921BM0
>>1
間違いなくてある意味面白かった
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 13:38:58.75ID:qMSwbCZC0
PS4版2つ買ってSteam版も買った
売れるような売り方してる
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 13:39:17.17ID:ExB921BM0
ただしピークはドバイ王子まで
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 13:39:27.06ID:QWPbjGAla
今何本くらい売ったの
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 13:41:52.30ID:45zuetQd0
初週ハーフ超えというより、初週ミリオン未達のイメージの方が強い
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 13:42:14.77ID:5C875CMa0
FF15の本スレに行って散っていった光の戦士達のテンプレ読むだけでも面白い
ちなみに光の戦士というのはFC時代のFFでプレイヤーキャラを光の戦士達と呼んでいた名残な?
たまに「何が光の戦士だ!」と的外れな怒りを発症している人がいるからトリビアっとく
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 13:45:29.18ID:5C875CMa0
>>9
うぉかティスもおすすめ
彼が闇落ちする流れは秀逸だったよ
いまだにEDの慟哭動画保存してるわ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 13:46:41.76ID:1POSNBW70
ドラクエ11のメッキがはがれたらなぜかFFシリーズにヘイト向かうゲハ脳さん
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 13:48:53.01ID:lJ/GJd430
FF15は安く買えたから凡ゲーでも楽しめたほうだな
映画のほうはそれなりに良かったよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 13:48:56.50ID:vFYVLTMe0
60時間くらいかけてクリアしたら案外良かった
一直線にいくと感情移入できないのは作り手が悪いと思う。
あとクリア後のやり込み要素がチープなのがこれまで良かった点も全て帳消しにしてる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 13:49:31.58ID:dVz6Vu7v0
あのFFの最新ナンバリングが初週69万とか衝撃的だったね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 14:29:12.15ID:HOjsrI700
国内はヴェルサスの頃からホストドライブで叩かれてたのと13のネガティブイメージで売れなかった
よくブランド復活させたなと思うよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 14:29:40.60ID:3Zx89+Le0
田畑の売り方が光を得た
営業としては田畑はスクエニにとっては居なくてはならないスゴイヤツ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 14:46:03.84ID:VEG7zIgPM
PCのベンチ動いてるのいい感じだぞ(雰囲気が
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 15:09:33.63ID:qMSwbCZC0
DLSS対応したら本気出す
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 16:01:32.84ID:HOjsrI700
小売り言ってるやつは200万の追加出荷の意味分かってなさそう
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 16:54:37.84ID:NH0lRQ8e0
結局、未だにアプデを続けるなら来年に発売すれば良かったのにな
FFを構想から練り直して2年半で発売するなんて、やっぱ無理ありすぎなスケジュールだったんだよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 16:59:59.96ID:MzTSJSZTd
俺が買ったFF15

通常版
限定版(映画つき)
ロイヤルエディション
ポケットエディション

これまともな売れ方じゃないよ
一人に何本も買わせてる
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 20:16:59.57ID:jUeztAP+0
【極上ってなぁに?】 【極上ってなんだよぉ♪】 なんかのホモゲとかじゃない?

           , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
          | |,,_   _,{|      ,..、 オレ おまえらのこと好きだわ💛 アッー!!
          N| "゚'` {"゚`lリi    _,,r,'-ュヽ  
 ビ リ      ト.i   ,__''_  !l  ,イ彡く,-‐' ゙i,  You gays...are the best ♡ 
  __,,, :-―, /i/ l\ ー .イ|、― ´ ̄`ゝニ'ィ,〉
,:f^三ヲ,r一''^ニ´、、_`ーァ ̄ヘ>'" ,,..,,、  /lトィヘ
ノ ニ、゙リ  ,..,,   ``''ヽ,,,  ''"´   ゙''ヾミ,r/:.l:.:し′
,ィテ'J´,,..::;;゙i,     ,;,, ;;; ,,;;       ,frア:.l:.:ヾ
リ:.:.:.{'"  ,ィト.     ';;;;;;;;;;;'      ,!;V:.:.ノ:.:.:.:
:.:l:.:.:.ヾ='":.:.:l      ':;;;;;:'      ,;;/;;:.:/:ノ:.j:.:.:.
:.:l:.ミ:.:.∨:.:.:.:ヽ、    人__,,,;;;;;ノ/N/:/:.ィ:.:.:.
:.:ト:.トミ:.:ヽ:.:.:.:.:ト-―テ" ⌒ `ヾj ::;;;;}/:.:.:.:/:/ ヽ:.:
:.:ト、:.:.:.:.:ヽ:.:.:.l   ' -:十:‐' ゙l,  〃:.:.:/:.リ  ゙i:.:
:.:l:.:ヽ:.:.:.:.:ヽ:.:.l   t,,__,災_,ノl  f:.リ:.:./:.j ,イ ヾ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 20:17:53.94ID:jUeztAP+0
【メタスコア粉飾事件】

スクエニが,メタスコアの点数を操作するために,
平均より低いスコアを付けたメディアに高得点を付けるようにレビュー拒否と素材提供拒否をチラつかせて
海外のゲームレビューサイトを脅迫。 スクエニ 「FF15のメタスコアの平均点が下がる様な評価つけたら、
もうサンプル送らねぇ!スクエニのゲームの記事も書かせない!縁切るぞ!」

とあるヨーロッパのレビューサイトの反応
「つれぇわ。FF15のレビューしてやる。けど、脅されたことも記事にしちゃう」
とあるアメリカの確固たるポリシーで信用されている世界的なテクノロジーメディア業界誌の反応
「スクエニにFF15のレビュー記事の許可拒否られたw 仕方ねぇから、
FF15の代わりにFF10と5のレビューしとくわ…スクエニは、ユーザーから離れていこうとしてる…つれぇわw」
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 00:35:18.08ID:xJiI3La2M
>>26
色んな店で余ってる状態だったのに追加出荷したのはホント意味分からん

初回限定まだまだ売ってるのに中途半端なロイヤル版出したのも意味分からん
エアプ勢が必死に擁護したりゴキがPS4筆頭みたいに扱ってるのも意味分からん

でも俺は意味分からなくていいと思ってる
分かる=社会の鼻つまみ者ってことだし
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 00:40:14.25ID:Dnf8PmQZ0
その200万から更に100万以上売れてるんだよな

しかもスクエニ自体は半額くらいまでしかセールしてない
驚くほどお高くとまってる
ロイヤルも値段強気だったし

つまりスクエニ自体は800万本についてしっかりお金をとれてるんだよな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 00:45:03.83ID:rWs+LwdX0
PC版買ったが序盤でもういいてなったわ
PCでもロードおせーてなったわ 買って損したわ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 00:49:10.51ID:Dnf8PmQZ0
30秒もしないだろ待てや
朝ドラのオープニングの三分の一くらいしかないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況