X



発売日前から「アプデで追加要素増やして行くぜ、リスト ドン」ってやつ多くなってきたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 17:50:35.47ID:Stm6CzDM0
最初から作っとけよと思う
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 17:53:29.84ID:lzCuXiI10
バンナムにありがち
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 17:54:21.66ID:/1i0qR+L0
たとえば?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 17:56:32.07ID:RcBKjKZH0
言うほど最初からついてて欲しいか?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 17:56:57.88ID:Stm6CzDM0
>>3
UBIとかEAとか
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 17:57:07.89ID:r5IbLZ+E0
追加要素なら別にいいけどな
むしろいくらでもやってくれ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 17:57:25.23ID:yU97c37b0
>>2
switchの太鼓がまさにそれ。マジで使い回しの曲多いのにDLCのペースが凄く遅いからね。格ゲーとかのエロ衣装だけはやたら早いのに
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 17:58:07.98ID:/1i0qR+L0
>>8
なんてタイトル?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 17:58:34.57ID:WRvIFgUf0
ストVは最悪だった
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 17:58:59.41ID:fVmzWUqp0
開発費高騰路線の当然の帰結だろ
パッケージだけで足りないなら追加でぼったくるしかない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 17:59:25.62ID:/1i0qR+L0
>>10
別にいつも通りだろ
太鼓のDLCって毎月5、6曲だぞ
つうかアプデとDLC混同してんじゃねーよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 18:05:28.65ID:SwhEwI+S0
追加要素めっちゃ出すのはいいよ 中古対策としても機能するし
ただ本編だけで完成せずにアプリで補おうとしてるのはダメ 本編だけでも90%は纏まってないと
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 18:10:53.40ID:a4Vskks+0
コースが既成の3つしかないのに2か月待たされたVitaリッジは最悪
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 18:11:56.37ID:/1i0qR+L0
なんでアプデとDLCごっちゃにしてるアホがこんなにいるの?馬鹿なの?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 18:13:17.99ID:kXoCqvard
アーリーアクセスのゲームはほとんどこれ
しかもほとんど守られない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 18:15:29.73ID:MuIjJSb20
なに天堂か知らんがちゃんとリスト作るだけ優秀なメーカーだな
第1弾第2弾とか内容一切決まらない内にとりあえずあることだけ発表だけする無能メーカーも多いからね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 18:16:22.61ID:DWBcw5Gy0
アプデで追加要素!

    _人_人_人_人_人_人_人_
    > 期 間 限 定 ! <
     ̄ Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y ̄
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 18:31:21.32ID:EaUrlySO0
Kickstarterが流行りだしてからこういう形式増えてきたな
まあ金がないとどうしよもうないししょうがないんじゃない
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 18:31:43.83ID:2hsqv9pl0
追加要素なしでもちゃんと作りこんであるなら
さらに楽しめる追加要素は大歓迎だけどね

本編7割追加を足して10割は死ね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 18:32:25.35ID:39nomFc5K
オフラインユーザーの為に発売日遅らせて、やれる事は全てやったぜ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 18:32:34.39ID:HRH6yjmO0
発売日守れて中古対策もでき一石二鳥。
任天堂はこの手法を上手く活用している
バグチェック等はしっかりやって任天堂基準をクリアさせて発売。
バンナム等はバグチェック前の段階で強行発売。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 18:33:16.18ID:u8PGYzpi0
DQB2の発売日発表会で
「前作で要望が多かったDLCやります!まだ内容は決めてませんがDLC付きの価格は\9700!(通常版は\7800)」
とか言い出して、逆に凄えなと思った
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 18:41:14.54ID:pLn962d00
イカが大成功したあたりからすごい増えだした
しかし発売時点で十分面白くなってないと即売りに対してあまり意味がないという
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 18:53:40.54ID:276X1k9Oa
>>1
買う気無くすよね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 18:56:09.43ID:vnm7GR7k0
長く遊べるソフトが増えてるな
数年かけてようやく完成へ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 20:23:10.88ID:Kvetw6UP0
最初から充分なクオリティの物作って、その上で追加要素出すってんならまだ良いが

阿漕なメーカーは最初から手抜き版を作って、後から不足分を出してくる
本来7000円や8000円で切り売り完成してなきゃいけないものが、
不足分を足す事で更に数千円取られるボッタクリ
ユーザー騙して良くやるよな
その上更に後で従来型の完全版とかやるんだからな
こういう事をやるから新品で買わずに中古にしたり、値崩れしてからという客層が増えるんだろう
どうせ完成してないんだから発売日に買う意味無いからな
先払いするだけ損というものだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況