X



天才小学生プログラマーの母「ゲームを取り上げたり壊したりしてプログラミングやらせてます」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 07:05:39.68ID:ccmdVL9m0
親が子供ゲーム機破壊してるってヤバイな
まともじゃあない
そもそも、物の大切さ、お金で物を買うことの大変さを教えなきゃならんのに
そういう基礎的なことを教えないで、何がプログラムだ
アホだろ、この親
子供がかわいそう
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 07:10:14.01ID:/RMv6xaZ0
こんなキチガイは刑務所に放り込んどけ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 07:11:08.95ID:HI6arRi/0
本当に天才なのか広告代理店が考えたプロレスなのかどっちなの
プロレスなら悪影響だからやめとけ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 07:12:41.73ID:HI6arRi/0
大本営発表の恐ろしさといってね
敵を10隻撃沈した やりかたはこうと嘘をついた結果
日本は嘘の攻撃戦果を真にうけて大打撃を受けましたとさ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 07:19:58.98ID:cu8Fyt4T0
プログラマーは使い捨て、年食ったらゴミ箱行き、
本を沢山読ませて、色々な発想の物語が作れる知識を持たせるベキ
それか、電気機械系薬学の大学に進学できるように勉強させるべき
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 07:22:18.89ID:1VJlXxVl0
プログラムだけ出来て実装する機械の構造や使用法を知らない人間が増えて困ってるみたいな話は聞いたことあるな

この子がこのまま行くなら本当の意味で天才じゃなければゲーム作ることはできないだろうな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 07:26:01.80ID:Y63nzahg0
プログラムができるだけじゃなんの役にも立たんからなー
ていうか子供のものをぶっ壊す親って高島ちさ子かと思ったわ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 07:26:05.42ID:A9INHYjA0
ITの技術者使い捨てがバレて、現役のドロップアウトがめちゃ多いし、30台〜40台がごっそりいないからね。そんな会社を情報系出身の学生が見て、こぞって就活先として避けてる

その穴埋めに使われて、派遣で稼がれて終わるだけ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 07:36:03.09ID:4/Mq0HrY0
別に親が買ったもんだしいいんじゃね
子供の方は心の方になんらかのダメージは負ってると思うけど親には関係ない話だわ
所詮違う人間だし
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 07:39:48.37ID:qd63bNcU0
プログラミングは手段であって目的では無いでござるw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 07:42:56.12ID:ZXYj0dDqM
小さい頃からプログラムとか組んでると
論理的思考が生まれるというが
親が非論理的思考だと会話が噛み合わなくなる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 07:42:58.47ID:cu8Fyt4T0
サイバー攻撃やら、アンチウイルスが作れる人材にした方が良い
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 07:45:16.33ID:+htfv69O0
プログラマやる分にはゲームの解析が一番の近道なのに
それを自ら壊しちゃうかー
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 07:51:03.12ID:g/tobceT0
壊す必要ある?
故意にもの壊すようなやつの子供になりたくねーわ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 08:07:34.76ID:j9bBeq6a0
(ゲームのやりすぎで)ってことは、そもそもゲームを買い与えているのは親
ゲームをする時間を制限してプログラミングの勉強をする時間を取っているが、
制限を超えると怒られる
故意か過失かは不明だがその際にゲーム機を壊されたこともある

壊すほどキレるのはどうかと思うがそれ以外はよくある話じゃね
塾とか自習の代わりにプログラミングさせてるってだけじゃん
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 08:15:59.56ID:oR4vjjVUM
子供の頃からキチガイ行動見せられたら
悪い方向にしか進まんわ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 08:48:39.04ID:Qn1+em7jM
>>9
ゲーム機を壊す事で中身の機械的な構造も理解させようとしてるんだろう
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 09:03:21.20ID:IZ+4AStjd
普通なら陰でやりつづけるか
逆らうのが面倒って無気力になるか
まあ天才少年らしいから大丈夫なんでしょう
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 09:07:45.74ID:LARXst/V0
子供の後頭部ゼッペキすぎないか…。
そもそも笑いながら話す事じゃない
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 09:09:19.03ID:bRK4pTRZ0
個人的には四次とか五次関数を脳内で処理して楽しむような人(学生時代に一人だけいた
 今は大学で数学の准教授になっている)は「天才」と思うが、
凡人が努力で追いつける範囲のことであれば、早熟型ってだけで最終的に凡人だと思う
この程度の子を天才と呼ぶには早い かわいそう
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 09:26:40.84ID:j0Bdf/tV0
そう言うの見せると
なにかを教えるときはそのものを奪えばいいんだなってなるんじゃね?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 09:29:44.69ID:cjaikMDMa
プログラミングは所詮ツールなんで
子供が使えても別におかしくないんだけどな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 09:30:25.80ID:LARXst/V0
将来、部下を持った時に些細な事でキレて物を壊さなければいいけど。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 09:33:05.98ID:/1ynYzmn0
この手の親といい職人やらコーチといい、ヒステリーと暴力を正当化する口実だけは達者だからな
グローバル化されるまでぶん殴ったり壊したりするのが熱血だと美化されていた
実際はそんなことやらんでも優秀な奴はごまんと育ってる
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 09:35:06.31ID:xETyZDlzp
将来ヴィランになってヒーローと対立しそう
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 09:42:19.46ID:/1ynYzmn0
>>39
将来どころか明日やる子に育ってもなんらおかしくない
俺はまさにそういう育ちの子に物壊されまくって窒息死寸前までいったから
合宿先でステッドラーの新品の鉛筆を1ダース全部折られて、マットで全身くるまれた挙げ句、夜のスキー場の外に放り投げられた
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 09:45:12.90ID:DDBmA8GY0
>>1
プログラミングが出来るけど対人スキルが壊滅的な奴を知ってる。
食うには困らんけど、管理職には就けない。
年下に評価を付けられる、一生下働きがこの子の将来。
かわいそう。
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 09:49:00.91ID:cjaikMDMa
小さい頃からプログラミング知ってるやつほど
仕事でプログラミングメインは避けるだろ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 09:51:27.64ID:5AI3wUi0M
こういう教育って成人する頃には社会不適合者になるような例が多い気がするけど
成功例もあんのかね?成功の定義にもよるけど
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 10:11:17.96ID:2cXZMaEMM
母親は自分の教育が良いと勘違いしてるやつな
本人に才能あるだけでクソみたいな育て方してんのに
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 10:18:25.24ID:jBxSG/myM
極力制限を無くし子供の興味を満たして次の段階に進ませる
我ながら素敵な教育してるわ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 10:22:53.86ID:pvU2VhWKM
昔はゲームが好きすぎてプログラマーになった人がおおいきも
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 10:30:52.37ID:gUcIZn6I0
確かに才能は芽生えたけど
別の何かも芽生えそうで怖いわ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 11:05:55.77ID:DDBmA8GY0
友達と一緒に協力/対戦プレイした原体験のない奴に
今のゲーム開発は無理やろうな。
発想するには発想のタネ(体験)が必要やから。
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 11:07:34.10ID:enSsGxjE0
ゲームなんてプログラミングの宝庫だろ
どうやって動いてるんだろうって好奇心を持つキッカケを潰してどうする
たとえそうじゃなくとも、ゲームは周りの友達とのコミュニケーションツールになる
こうやって小さいうちから孤立させるのはマズイ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 11:45:11.53ID:6MYhtlATa
>>8
システムエンジニアとプログラマーの違いは???

システムエンジニアは優秀な扱いみたいだけど
プログラマーはヲタク扱いされてそう
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 11:46:51.09ID:PPneJBPS0
彼は将来ゲハに辿り着くだろう
天才プログラマーのゲハ民とか考えただけで震える…
両陣営スカウトの用意を忘れないように
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 12:20:23.56ID:P2LZMNONM
>>1
自分が能がないのを棚に上げて愚行を強いてるくせに
子供の努力や才能に便乗する駄目親の典型だな。
まぁ親がカス過ぎれば反面教師として育つ事もあるかもな。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 12:51:03.02ID:Upzyhrdv0
この親はクズだが
どこかの会社に入って歯車として働くなら
ゲームをやらせたところで
そのノウハウは役に立たないやろ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 22:26:26.34ID:8kn9+PWv0
かつてはベーマガとかに載っていたゲームのプログラムを自分で打ち込む事で、
プログラムがどんな風に動いているか勉強になったって人は多いと思う
ある程度理解出来たら、プログラムを改造して無敵化とかやったりしてな

ただ、これは自発的にプログラム組んでみたいと思った人の話で、無理矢理やらせるようなもんじゃない
ピアノの練習で厳しい指導を受けたのがトラウマになって、ピアノが嫌いになった奴だっているだろうに
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 07:44:05.59ID:ZI6B9hH9d
>>65
基地外の行動に理由なんてない。
腹の虫の居所が悪かったんだろう。
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 08:04:54.38ID:szmzjHNfa
プログラム設計の一段先に行けるかどうかだな
ビジネスのスキームを設計できるようになれば金になる
世界にはすごいプログラマもいるけど、一種の異常者だから教育で作れるとは思えないし
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 11:35:33.54ID:FU8vwH560
母親の顔がマジキチみたいで怖い
行動抑制されて他にやれることないからやってるだけで天才扱いされるこの子も可哀相
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 11:47:25.70ID:VMwJbMXhH
ゲームをやってこれはどうやって動いてるかとか考えるのも重要と思うけどね
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 13:26:41.52ID:vZNwWG/XF
くくく・・・
サイコパスが出来上がるぞ・・・
勉強についていけなくなったとき・・・
思春期に親に反抗したとき・・・
殺人鬼にならないといいね・・・
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 13:30:21.31ID:3s4IQthu0
壊す理由ないよね
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 13:45:10.80ID:b1RGBr0X0
ゲーム機でプログラミング出来るソフトあるし
実際ゲーム作って動かしてみるだけでもかなり勉強になるのにな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 14:09:38.92ID:Ac+Ty9Cn0
ゲームよりAI
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 14:38:52.01ID:sZPcQqmv0
こういう感情論で英才教育施していると思ってる腐れババアなんなんだろうな
しかも自分が育て上げたと自慢気で。
子供は親の作品じゃねえんだよ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 02:37:24.06ID:wrrJRhq00
子供のためじゃなくて自分のためなのは明らか
子供のこと思うんだったらプログラムなんてゲーム取り上げてまでやらせない

そもそもプログラマーの待遇の酷さすら知らんのだろう
この手のママはスティーブ・ジョブズのことは知っていてもスティーブ・ウォズニアックは99.9999%知らない
まずてめえが高校レベルの情報学を勉強してこいとプログラムの講師たちは思ってる
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 03:05:36.39ID:W9H0e+EY0
天才じゃない人が狙って天才を育てられるわけがないよ。
まずは天才の集う場所へ放り込むべきなのに、逆に孤立させるなんてどうなんだ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 04:16:52.37ID:A3LgXxQi0
いつも思うんだけど
こういう詰め込み型で成長するやつは天才じゃなくて秀才じゃないの
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 11:50:59.11ID:wyiZDgcN0
何でこの父親は息子をキチガイから守ってあげようとしないんだ?
虐待だから十分離婚原因になるだろこれ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 11:53:03.03ID:2Noiuiig0
任天堂ハードをぶっ壊してるなら正義だろ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 15:59:04.97ID:aFviwKvz0NIKU
まあ世の中なんて大抵アホな親が間違った教育を熱心にやるか
放任主義という名の放置してるだけのダメ親かのどっちかだろ
後者の方がまだ前者より若干マシだが似たようなもん
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 16:29:23.40ID:2btTiiwQMNIKU
ゲーム漬けの独身ゲハ民とは世界が真逆やな(笑)
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 17:17:11.38ID:fuI31pBQ0NIKU
>>1
この子供病んでるんじゃないか?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 17:21:21.60ID:OxCA61vf0NIKU
システム全般やるようになるとスイッチやサーバだけじゃなく
ジョブ管理やバックアップ計画なんかもやんなきゃいけない
しかもapサーバやDBサーバー使ってる連中と折衝とか入ってくるし

プログラミングなんて1ソフトウェアいじるだけだから
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 22:17:52.93ID:xcyFyAEU0NIKU
古典文学全集を焼き払い、ラノベ投稿させてますと言ってるようにも見える。
プログラム技術だけ習得した彼は何ができるんだろう。
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 22:40:21.58ID:xTjZerC00NIKU
日本での教育の立ち位置は誰でも出来るだが

アメリカでの教育は1つの真面目に研究するにあたいする学問

ちゃんと勉強してから親になってほしい
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 23:09:55.73ID:owajKfgN0NIKU
このゲームはどういうプログラムで実装しているか
とか考えて真似してみるとかもできるんじゃないの?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 23:44:31.58ID:5ftzPrT3aNIKU
プログラマーとしては天才かもしれんが、何か良いアイディアでバカ売れするのを作れないとこの先話題にもならずに消えそう
パジトノフのテトリスとかね
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 08:41:48.63ID:HkIRNo340
>>87
仕様書通りのプログラムが作れるよ。
しかし仕様書が書けなければ中国人やインド人が
コンペティターとなる。
つまり薄給確定。

高給取りはプログラマではなく、
「誰かにプログラムを書かせる」人たち。
発想する人たち。
ハッキリ言うとプログラムが書けるより、
アートを学ぶ方が将来性がある。
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 08:46:40.00ID:HkIRNo340
まあ頭のおかしな親のせいで子供まで頭のおかしく
なってスーサイド未遂を犯したり抗うつ剤飲んだり
カウンセリング受けたりするのは今のご時世だと
珍しくないね。
この子もそう言う将来が待っているのかな。
かわいそう。
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 10:17:31.29ID:XdXg2Kxl0
弱い人間はどんどん淘汰されていけばいい
今はメンタル雑魚が生き残りすぎだわ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 10:19:51.88ID:FzLXFExf0
順番が逆なんだよな
ゲームをやってこういうのが作りたいってプログラム始めるのが動機としては健全なんだが
こういうことやってる奴は将来コピペしか作れなくなる
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 10:59:12.67ID:1+AIe56b0
反抗期になったらこの親ただじゃ済まないんじゃないかな
溜まり続けた鬱憤が爆発して暴力に繋がりそう
適度にやらせるとか管理もせず不条理に取り上げてやらせたいことを強制するなんて
歪んだ人格が形成されるだけ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 11:26:06.20ID:RGCA/Hwy0
親からやらされてるからそれがどう影響するか心配なとこだな
今は若さで吸収や柔軟な発想もできるだろうけど
もう少ししたら本人のやる気がないと乗り切れなくなる
モチベは重要
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 11:34:59.73ID:zsx1Qfb60
>>92
流石にテトリスと比べるのは酷すぎる
まあ最近ならオーバークックとかアンテとかが比較対象になるんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況