X



エロ漫画家「クッパ姫のエロ画像を販売して儲けますwwww」18時間後→
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 18:20:19.99ID:0EbjnHE7d
こういうのはキャラクターのイメージ損ねるので取り締まるべき
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 18:22:13.19ID:XHZGX/l1d
任天堂がクッパ姫を自分らのモノと認めて
厳しく取り締まればいいじゃない^^
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 18:22:54.32ID:x56j+UT2a
ニンテンキャラでやるとはなかなか怖いもの知らずですな
ポケモンの件知らんのかな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 18:24:28.43ID:Pmkjc22n0
これぶっちゃけ公式と同一人物には見えないから
セーフになるんじゃね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 18:26:37.78ID:Pmkjc22n0
いや画像のはどう見てもピーチ姫のコスプレだろ
クッパ姫ってぶっとい眉毛のやつだろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 18:28:15.91ID:qYWiKrW10
>>5
20年前から時が止まってるのか?
ポケモンの同人なんて今やありふれてるが
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 18:28:30.56ID:l3rAi9ZW0
エロ同人で儲けてる連中って、漫画村と同じクズどもだから
死んで欲しい


こっちは毎日必死に頑張って働いてお金を稼いでるってのに、
専業同人の連中のような【キャラの使用料も払わずに】、

人気のある版権作品のエロパロみたいな
卑怯な手段で楽してカネ稼いでる寄生虫野郎どもは、

とっとと版権元から訴えられて、
一生かかっても払い切れない賠償金を抱えて自殺して欲しいわ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 18:29:12.76ID:D4p+lYBrp
クッパ姫じゃ無くて普通のピーチだし売値540なら50%はdlsiteに持ってかれるし俺が見ただけでもこのネタのスレ4本目だし
何が目的だよ?宣伝か?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 18:30:08.31ID:jQ5VeUIed
サイトの取り分と税金と製作コストとで考えるとどんなもんか
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 18:37:33.46ID:IVPWaJQr0
これ何割か払わないとアカンやろ
dl側に
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 18:39:33.77ID:p7esT6oB0
DLsiteって単価安いと5割だか6割だかもっていくだろ
7万そこらじゃね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 18:40:19.57ID:9jXQdm980
流石にキモいわ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 18:43:07.91ID:YiEIXIlv0
>>5
あれってポケモンそのものだったからじゃないかと思うんだ
他の任天堂関連の同人誌は多数あるけど、任天堂から訴訟起こされたものってあるのかな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 18:44:59.95ID:dFPsqttm0
仕事の速さだけは評価する
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 18:46:49.35ID:uA9l9dAJM
これは著作権侵害だろうな明らかに
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 18:47:25.06ID:iDBhHYru0
これに限ればつぶしていいぞ、って思うわ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 18:48:52.67ID:G8YkWUZAM
あんまり関係ないけどこれクッパ姫じゃないよね?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 18:50:45.16ID:htMMOvbQd
>>24
訴訟はないだろうけど、元データコピーしたり公式アイテムそっくりに作るグッズは海賊版扱いになってまずいかもね
例えるとスプラ内に出てくるブランドロゴやイカでラバーストラップ作るとか
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 18:51:43.06ID:xUk028fN0
はっきりピーチ姫クッパと書いてないならセーフでしょ
これでアウトなら度々出るどう見ても某アニメなパッケのオナホはどうなっちまうんや!!
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 18:56:01.74ID:htMMOvbQd
たぶん任天堂に通報しても動かないよ
大昔のポケモンのやつはブラックマネーの資金源になっている疑いがあるからって福岡県警に捜査の協力要請されて被害届出したんでしょ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 18:56:35.56ID:htMMOvbQd
>>32
会社がやるのと個人がやるのは別だと思われる
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 18:57:21.85ID:rFakfpxW0
エロ関連はヤクザのケツ持ちが居ればトラブル起きても大丈夫
DMMなんかも昔は北都グループだったし
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 18:57:23.90ID:V154tKXJ0
540円だと作者に入るのは270円
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 18:59:39.52ID:rFakfpxW0
偽装サークルなんかが問題になるのは個人の振りして
実際はフロント企業がやってるからってのはあるね
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 19:04:47.31ID:bGV7lGB1a
Twitterでわざわざ自前で数字デタラメの捏造表作ってFF15を謎擁護

当然正確な情報に基づくツッコミが入る
http://i.imgur.com/dulv5cj.jpg

嘘情報を流したのは自分なのに被害者ヅラ
http://i.imgur.com/CN4WTpn.jpg

Twitter呟きを消して逃亡後
ブログに長文の反論を投稿
内容は「自分も悪かったかもしれんがツッコミを入れてき奴らの頭が悪い!」

あまりにも稚拙で不正確だったため
ブログのコメント欄でもツッコミを受けバトル

都合が悪くなりそのブログ投稿を削除して逃亡



あまりにもダサ過ぎ…
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 19:09:31.57ID:qvIeP+tW0
同人の体を崩してないならセーフ
出遅れる方が悪い
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 19:13:50.22ID:8gmhPEXVa
>>24
は?ポケモンそのものでも全然大丈夫なんですけど

あの件は単に運悪く見つかったから


ポケモンそのものを扱った同人なんて腐るほどある
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 19:16:09.86ID:QIIQCMmp0
普通に売れっ子やん
便乗しないでもこんなん余裕やろ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 19:16:39.91ID:htMMOvbQd
正直、同人を訴えるのってかなり大規模なことになるよ
たとえば過去に発行した同人誌を販売した小売も罪に問われるのかな?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 19:18:08.35ID:XdejPXqHd
>>1が日本語も読めない超絶馬鹿なのか、もしくは朝鮮人のどちらかであるのは間違いないな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 19:19:29.91ID:htMMOvbQd
自分の書き込み見直したらなんかやたらと同人活動を擁護している人みたいな風になってしまった
ただ、訴えるとなると影響範囲はかなり広くなるし損得で考えても個人相手に訴えるってのはなかなかないんじゃないかと思う
「きっと手出し出来ないだろうからやりたい放題してやる」って考え方は違うけど
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 19:20:38.39ID:ixXDGNuw0
手数料半分取られるぞ dmmならこの価格だと7割持ってかれる
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 19:21:25.42ID:UjkE558b0
FF7のエロ本なんて数えきれないぐらい出てるだろうに
なぜか任天堂のゲームやキャラクターだと
著作権著作権って言うヤツやたらと出てくるんだよな
なのにネプチューンはゲーム業界の擬人化とか言って
勝手に任天堂使ったりクリエイターを馬鹿にするような
モンスター作ってるのに問題ないって言ってたんだよなぁ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 19:22:20.93ID:lF0XRGkba
>>34
こういうのは訴えた方が負けだからな
ttps://pbs.twimg.com/media/CbBhsyvUsAEKnT2.jpg
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 19:32:18.97ID:hQgVQ3DR0
ええな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 19:36:26.97ID:NE6aulLb0
>>41
そういやこれも水龍敬だったか
なんかゲハでスレも立ってたような記憶が…
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 19:39:13.22ID:Pq7LrFYN0
>>5
版権取ってないたぐいの物売りゃどこのメーカーでもリスクは一緒だろう
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 19:41:50.29ID:mZT6sMMo0
>>4
クッパの無断仕様訴えるのにクッパ姫を認める必要もないんだがw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 19:57:02.55ID:/Mf3R+pU0
ゼノブレイド2が出てから任豚の性欲が暴走してて怖い
そのうち現実で犯罪者になりそう
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 19:57:57.02ID:JONV49Vf0
角堕桃姫だからセーフ
人に同調するしか能のないキモオタ連中が作り上げたゴミみたいなブームの上澄みを見事に掻っ攫われた形やなw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 20:09:22.03ID:pzPAm1/Nd
>>43
運悪く見つかったとかじゃなく
当時まだ同人への認識が疎くて、海賊版とかと勘違いして全力で対応しただけ

任天堂系はオンリーイベント開催されるほど
今は同人に甘い
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 20:11:25.99ID:/GxXlqmH0
>>56
1日9万って言ったら悪く無い稼ぎにも思えるけどここから500も伸びたらいい方だしなぁ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 20:19:50.24ID:d1CLUPpud
クッパ姫てもう字面からインパクトあるからバズるのもわかる
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 20:26:07.12ID:zTADxTrr0
いいけどさ
もっとクオリティの高いの頼む
0069名無しさん必死だな(pc?)
垢版 |
2018/09/27(木) 20:30:53.96ID:U1GCa31Y0
DLsiteは30%とられるから
作者に入るのは12万円
ユーチューバーでもやった方がマシやな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 20:35:09.93ID:/GxXlqmH0
>>69
価格でdlsiteの取り分変動するからこの販売価格540円だと50%持ってかれるぞ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 20:36:34.71ID:Gl7dfVAxd
倫理的な問題はあるが、
この仕事の早さは素直に脱帽する
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 20:41:55.37ID:UjkE558b0
>>62
なのになぜか真島ヒロみたいに任天堂は著作権に
厳しいって思ってるやついるんだよなぁ
本当に厳しかったらPixivとかで任天堂のキャラ
描いてるやつらも訴えまくってるだろ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 20:54:42.82ID:OXqFwcvo0
基本CG5枚で儲け15万円以上だぞww
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 20:56:55.04
CGを描くコストに見合わないな
ユーチューバーならお菓子食ってるだけで数億円稼げるし
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 21:10:56.66ID:QWf8oIpc0
クッパ姫は公式にはいないから問題ないと思ったが、有るとするならピーチ姫に類似している点か
あとは法的に問題点はあるのかな?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 21:14:34.64ID:d+cvsboG0
まさにゴロツキ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 21:15:51.94ID:kfFKSWrD0
これは駄目だろ
訴えるべき
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 21:23:25.83ID:NdTOi9Il0
厳密には3次創作にあたると思うけど
その辺も任天堂は禁止なんだっけ?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 21:24:25.38ID:p2Vetgr/0
はぁ同人誌的にはセーフやろ公式絵に似てないし名前も伏せてるしな

問題はこれが表立って一般人に知れ渡るとちょっと問題になる


二次作品が表立って問題になるとまた著作権の問題がまたギッチギチになりそうだからやめチクリー
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 21:33:34.45ID:IboMkHJS0
>>72
マリカーやコロプラも実際に訴える前に話し合いで解決しようとしたようだし突然ハイ訴えますってのはないと思うんだよなぁ
なぜか水面下で証拠を集めて突然訴えられるぞ、みたいな論調のやつもいるけど何故そう思ったのか
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 21:34:21.73ID:9Rsbuh/30
早い者勝ちだろ
ここ短時間でここまでやったのは賞賛に値するだろ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 21:37:28.67ID:BxBoNbiu0
>>1
DL同人を知らん計算だな
540円で販売だと卸値は270円だから78300円の儲けだ

あとそれクッパ姫じゃないよね
たまたまピーチのカメ堕ちみたいなネタを前に書いて出してて
偶然クッパ姫とか言うのが大ブームなったから再度売り出しただけ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 21:40:45.57ID:BxBoNbiu0
俺も最初この両を経った1日2日で書いたとかウソだろ?と思ったけど
作者のホームページ見たらその作品は2017年に一度出してるものだ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 21:45:40.96ID:nCy1ucCrd
これ買うとか抜ければなんでもいいのかよ
いや、てか抜けないだろ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 21:48:57.51ID:OXqFwcvo0
>>84
まあ人気版権に乗っかれば売れるようなそんな簡単な物じゃないよ
とくにDL同人は版権物はなぜかそんなに売れないからね
この人は固定ファンいるから例外だけど
絵上手いのに全然売れてないとかザラ
まずはピクシブとかで固定ファン作るとこから始めたら?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 21:58:41.93ID:/GxXlqmH0
>>84
5m稼げてる所とかツクールエロゲのトップクラスであるかどうかやない?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 22:04:12.43ID:roPbcqDld
>>17
1次ソースの任天堂と2次ソースの外国人だよ
こいつらは三次創作だからな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 22:23:34.21ID:9TYweSvwa
これタイミング被っただけでクッパ姫じゃない
そもそもピーチ姫のクッパ化だからこれ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 22:32:11.85ID:mCc0pQ0F0
>>9
これバックってどういうやつがやってるんだ
半分もとられないだろ?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 22:35:25.66ID:fKwdva8o0
16万弱程度の稼ぎと人生の破滅を天秤にかける博打なんて俺には真似出来ん
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 22:40:29.28ID:QTUGuA9td
「お願いクッパ姫を公式化して!」
「クッパ姫は規制すべきだ!!訴えろ訴えろ訴えろ!!」
「クッパ姫は水面下で楽しむもの」

(クッパ姫って誰だよ…)
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 22:41:57.39ID:C11MIggd0
>>96
大手だともっととられることもあるが、普通の手数料はだいたい3割が相場
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 22:51:07.42ID:W93uLE8W0
任天堂の同人とか溢れまくってるのにクッパ姫で騒いでるのがよく分からん
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 22:52:43.08ID:IboMkHJS0
>>100
流行があるとそれに逆らいたくなるタイプのかたなのでは
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 22:54:35.83ID:7fEDCzjd0
>>100
大昔の「任天堂は同人誌を許さない」ていう話をまだ信じてる人なんでは?
まあ確かにスーパーマリオのエロ同人は少ないけど、
ポケモン(人間の方)やFEの同人誌はよく見るわ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 22:56:40.37ID:QTUGuA9td
>>103
昔中古ショップでバイトしたことあるけどポケモン原型のまま同士のも結構結構おおいよ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 23:00:40.47ID:/GxXlqmH0
>>99
dlsiteの手数料は販売価格依存で540円なら50%だっつの
このレス何回したら良いんだよ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 23:02:06.51ID:p7esT6oB0
同人誌は現状それなりに認められてるけど
デジタル市場においてのダウンロード販売はまだそこまでコンセンサス取れてない
それを認めると、同じ市場に一次創作者と二次創作者が並ぶという珍事さえ起こりうる
それはもはや商売敵だろ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 23:04:21.08ID:36eSuGUn0
エロチ力マンガ大好きぶひー。
大きな乳房女の性的見るぶひー。
眸の癒しの乳房かち至るswitchの愛欲ゲームぶひー。
我変態ぶひー。
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 23:05:32.44ID:7fEDCzjd0
>>106
そもそも論として、同人誌は
「これは商業じゃない無償のファン活動! でも印刷代だけは負担してくれると嬉しいな」
ていう建前に成立してるからな。ただの建前だけど

だから、印刷やら配送費とかがかからないDL同人の有料販売ってどうなの? て議論は昨今盛ん
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 23:06:03.78ID:Pmkjc22n0
同人は同人でカテゴリ分かれてるよ
それでも問題だったら
公式同人混在のとらのあなとかどうなるんだ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 23:07:24.04ID:UjkE558b0
今もあるのかわからんが昔はワンピースとか
ナルトのホモ漫画が普通に本屋で売ってたぐらいだしな
ゲームのもあったけど著作権対策なのかキャラクターの
名前が違う名前になってて笑ったけど
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 23:23:43.58ID:OXqFwcvo0
ポケモン同人誌事件は紙媒体で訴えられたよ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 23:42:47.57ID:Oi89k6QQ0
クッパ姫なんて公式に実際はいないから問題ない!と言う奴いるけど
クッパとピーチ姫の組み合わせキャラなので通らんよ
サザエさんとバカボンのパパの組み合わせで
サザエボンってキャラ作った奴もボロ負けしてる
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 23:58:54.21ID:Vmksk0vA0
>>112
クッパ姫はもしもの想像の産物だから難しい。
むしろ意匠をユーザー側に押さえられてる。
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 00:13:38.27ID:u9yz6tq30
公式にはいないオリジナルキャラ←まぁ分かる
だから無断で使っていい←???

完全オリジナルキャラならマレーシアの漫画家に著作権が成立するだろ?
ちゃんと許可取った?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 00:21:46.88ID:gp9vOHN80
任天堂はコンパイルハートのネプテューヌシリーズを訴えないのか?
ホワイトハートとか。
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 00:23:47.72ID:cBw0E7zQ0
65 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4214-Mczu)[] 投稿日:2018/09/25(火) 04:17:47.29 ID:oUR+02ch0
マリオメーカー、ポケgo、ブスザワ、ARMS、マリカ…
これら任天堂関係のものばかりがなぜか
最大瞬間風速で「ブームになっている!素晴らしい!面白い!」と一気に拡散され
「なぜか一定期間で完全に消える」んだよね
期間に差異があるけど全てが同じパターンの持ち上げ方
今回のクッパ姫騒動も立ち上がり方はコレと同じ
一気に拡散してなぜか用意されていたような虹絵投稿
(前述ソフトの場合は絵ではなく不自然なほど多い実況とか)
もうどうでもいいよ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 00:31:28.20ID:jbGse35a0
今は知らんけど
昔は任天堂、コナミ、エルフの同人はやめとけ
ってのが定説だった
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 01:25:36.83ID:DQNlK8G10
豚が買うんでしょ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 04:22:10.19ID:tYiA/zWLa
>>120
アヘ顔系は無理だわ
ダブルピースとか全く理解できん流行だったし
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 05:31:56.53ID:b1RGBr0X0
>>100
他人の褌で金儲けをしてるのをわざわざスレ立ててまで宣伝してるからじゃね
また法務部が動き出して総ざらいされるぞ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 06:22:23.36ID:h7NZN+qS0
クッパ姫は話題性があるからアウト
同人全てアウトではなく個々の影響力で判断するのが妥当でしょ
こういうイメージ低下をする下品なものを野放しにすると任天堂キャラをエロ化する馬鹿が大量発生する
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 08:18:29.69ID:mtKIxogo0
フリーザとブルマ混ぜたフリーザ種っぽいブルマで商売し始めたらアウトじゃね?
設定を借りてる時点でダメだな。
不良+姫じゃなく
クッパとピーチという設定ありきのキャラだから

企業が許容しているのは単にそれが損にならないとか利益につながるからってだけ。
同じケースでもイメージ悪化や損になるなら普通に禁止する。

当事者以外は口出すなっていう、社会的な感覚が欠如しているサイコパスが最近増えたな。
「著作権者以外は口出すな」っていってるアホとか、
公共財産の地上波にでているタレントなのに、そいつの不祥事に「関係ない奴が口出すな」とかいう奴な。
第三者も含む社会全体が世論であり、世論によって社会規範が決まるのだから、
第三者が評論したり意見言ったり批判するのは当たり前。
それを関係ないから(いや世論形成に関係あるわ)といって抑圧しようとするモラハラ野郎って、社会的な観点が欠落している。
本人がサイコパスのような利己主義者だからそういうバカみたいな意見を臆面もなく言えてしまう。
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 08:19:11.86ID:mtKIxogo0
>>13
麻薬売人「欲してる奴が金出してるだけだろ
何が問題あるんだ?」
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 08:30:26.59ID:rDsWt0Pi0
>>72
他企業よりそういうリスクが高いと思ってるんだろう
まして週刊誌に連載持ってるし、なんかあったら恥ずかしいなんてもんでもないし
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 08:30:51.01ID:b4jjg4t70
例え話は釣り合うものから持ってこいよ
麻薬と同等なら問答無用で裁かれてるわ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 10:09:59.04ID:uqdBR2lBM
>>5
ポケモンのは色々誤解がある
あれは警察がゲームの海賊版を取り締まりたいと任天堂に相談して、
まずは犯人のわかりやすい同人誌からターゲットにしただけ
著作権侵害で捕まえるには任天堂が被害届を出してくれないと動けないからね

なぜそうしたかと言うと警察は同人誌もゲームの海賊版と同じように背後に暴力団がいると考えていたんだよ
でも実際捕まえて調べてみたらファン活動をベースにして小銭を稼いでるだけで暴力団と無関係だった

なのでそれ以降は同人誌は放置されてる
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 10:47:09.49ID:5m2zJYq90
だから>>1はクッパ姫じゃないって
本人のツイートと過去の作品見ろよ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 13:51:57.40ID:WcY/LWuYM
水龍敬とかいうゴミカスの時点で言い訳なんざ訊くに値しない
0135転載禁止
垢版 |
2018/09/29(土) 00:40:00.60ID:69/0Clme0
クッパもランド落ちしたのか…
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 07:04:53.16ID:/A8CNEQt0
こんなものをカネ出してまで欲しがるヤツがいるのか…
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 07:15:17.15ID:JH31Xpht0
この人PS信者の任天堂アンチじゃなかったっけ?
かなり前だがそんなスレが立ってた気が...
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 07:31:49.44ID:VZY6PHNzd
公式のテリーの女体化以上に見分けつかんからな。
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 07:45:21.00ID:wkcDWNQp0
版権キャラのエロ同人ってなんで存在許されてるんだろう?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 07:48:54.11ID:JH31Xpht0
>>139
クレクレしてた気もするけどそんなもんか
まぁゲハは色々大袈裟にするからな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 08:04:28.87ID:mJBUfCOU0
>>140
・公式作品の売上と競合しない
・非公式であることが明確にわかる
つまりエロであるからこそ公式と棲み分けできているわけ

逆に非エロは公式の売上と競合するし、
公式と区別をつけづらいという点で危ない
それを示したのがドラえもん最終回の同人誌ね
あれがエロならまったく問題にならなかった
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 11:07:53.64ID:NZTAtzsq0
>>140
ピーチ姫に似たなにかなのでセーフ

ゲーム系でいったらドラクエも結構エロCG、ゲームがあったりする
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 11:41:52.04ID:XeMnS+rd0
オタク向け作品あからさまにエロは外付け前提でやってたりするよな、女児向け作品のエロ同人は正気を疑うが
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 14:14:38.46ID:0DcvSQiQaNIKU
>>142
ドラえもんは公式の単行本と勘違いしてどうやったら買えるのか問い合わせた人が多かったから動かないといけなかったと言ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況