X



 RDR2のインストール容量105GBで神ゲー確定。スカスカゼルダの7.8倍!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 22:10:31.87ID:469yakxuM
こりゃ勝ったわ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 22:14:36.05ID:7yhLO1zQr
>>1
まだ容量勝負とかしてるんだw
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 22:16:33.00ID:RI4XuA2d0
でもこれ実際、データ量の差がそのままRDR2の凄さに繋がってると思うわ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 22:16:44.93ID:tlvbqhmS0
面積が同じとして
√(7.8) = 2.79284800875

平面密度もブス沢の3倍

豚失禁wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 22:17:04.06ID:5cNHGHxi0
どんな内容かもわからんのに、
褒めたり貶す仕事は大変やなぁ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 22:21:40.24ID:tlvbqhmS0
>>10
250MB(720p)のアニメ400本ぶんの面白さがあるってこと
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 22:22:12.04ID:IR6FQhG0d
馬の金たまの伸縮表現技術に50GB使ってるらしいな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 22:24:35.75ID:RC4GIxoc0
このゲームいつになったら
まともなゲームプレイデモを公開するんだ?
いまだにせこいPVしか見せないってどう見ても売り逃げだろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 22:26:52.26ID:efwTgwHk0
マイクラでスエーデンのマップを導入すると、1TB超えなかったけ…
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 22:35:08.96ID:gotLEhYzp
容量の大きさはロード時間に直結するからな
コンテニューに15分くらいかかりそうw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 22:35:10.55ID:ovPLYmN10
switch版はどうなってるの?
任天堂の謎の超圧縮技術ってやつで大丈夫なのか?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 22:39:32.43ID:2JrO/WWi0
前から大作言われて興味はあるけど何をするゲームなのか未だにわからない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 22:41:20.60ID:iFZ30Kf2a
圧縮?何それ美味しいの?
みたいな容量だね
膨大なテクスチャデータでパンパンなんかなぁ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 22:42:51.43ID:d4EYee60d
4k用のやつが多いんだよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 22:43:40.71ID:2JrO/WWi0
>>24
GTA も遊んだことないんだよね
モンハンでPS2以来にPSハード買ったんだわ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 22:44:35.35ID:5zSo9vTA0
ギアーズはオープンワールドじゃないから早い
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 22:46:28.88ID:obDFYnTU0
ゾンビモードが来てからが本番だよな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 22:49:32.88ID:rY7mY4gD0
メタスコア出たときにこのスレ晒されて恥かくんだろうなぁw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 22:51:21.38ID:GBSCdlol0
>>1
やめたれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 22:55:46.80ID:t/mK86730
CD-ROM登場時に「ドラクエが〇〇本入る容量!」と煽ってたのと同じだな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 23:05:13.90ID:6T85A+bOd
>>27
しょうがないよ…ゼルダはおーぷんえあー(笑)だから(´・_・`)
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 23:06:14.25ID:ibbRmwm90
これって足りないのはネットからだろ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 23:08:15.69ID:VPOeCXAo0
そこしかマウントとれないwww
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 23:09:26.51ID:EZiNqBbs0
switchじゃ到底出せない真の神ゲー
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 23:15:40.60ID:8K04Vas80
容量の大きさを誇るとかw
switchなら30Gでいけそうw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 23:15:58.29ID:36eSuGUn0
これの悔しいのぶひー。
switchのだしてぶひー。
PS4独占の嫉妬かち怒るぶひー。
こなったち怒りのぶ(不)買ぶひー。
GTA5必要ないRDR2必要ないぷひー。
うーこれらのswitchでるないてぶひー。
悔しいぶひー悔しいぶひー。
AAAの欲しいぶひー。
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 23:16:04.70ID:yZbD+uN40
RDR自体は凄く良質なゲームだったから
こんな風にゼルダを貶める対抗としてあげつらわれるのは、大変悲しい

ほら、この前のスっパイターマンで延々とゼルダと比べてくれんかね

スパイターマン最高に売れたんだろ?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 23:17:52.98ID:6T85A+bOd
…確かに、ゼルダみたいなゴミゲーと比べるのは失礼だったな。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 23:19:32.93ID:kYlF0mKv0
>>32
何これw
このロード時間は煽り抜きで無理

RDR2はさらに長くなりそうなんだろ?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 23:21:05.67ID:8K04Vas80
PCでやればよくね?なんで劣化PS4でやらないといけないの?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 23:23:02.29ID:9p4VaCcq0
わざとらしい
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 23:24:12.65ID:6T85A+bOd
>>48
見苦しいぞクソ豚www
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 23:25:12.76ID:yZbD+uN40
RDRは、クソニーが作ってる、または、関わってるわけじゃないから、あの例の、スカスカの虚飾グラフィックオンリーゲームとちゃうぞ

ロックスターは、マリオとゼルダに影響されてGTA3作ったって公言してるから、
その系譜のRDRシリーズも、クソニーグラフィックオンリースッカスカゲーじゃなく、かなり任天堂系統のゲームデザインだからな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 23:27:10.61ID:yZbD+uN40
>>52
マリオ64だっつーの
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 23:31:26.34ID:6T85A+bOd
>>56
んなわけない、ちゃんと全機種マルチだから全てのユーザーが遊べるぞ。
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 23:32:27.08ID:v+leiWno0
馬の睾丸にこだわったゲームらしいな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 23:34:27.20ID:Lgyf9MYmH
>>12
めちゃくちゃ圧縮されてる上にフルHDですらないのと比べるのか・・・
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 23:37:44.18ID:OXqFwcvo0
>>58
遊べないハードが一つありますね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 23:42:58.77ID:OvyC0YAJ0
和ゴキ相手じゃ20万も売れない
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 23:45:51.82ID:xo51dTjZa
メタスコア勝負もしちゃう?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 23:47:54.85ID:DBnWbbMR0
>>63
やめたれwww
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 23:56:22.18ID:Z9WveMYaa
>>8
俺の中で、Witcher3がクリア後もPCに残すかどうかのボーダーラインだわ
面白さがWitcher3より劣ってても、その分容量が少なければオッケー
逆にWitcher3よりも容量がデカくても、より面白かったらオッケー

ちなみに後者に該当するゲームにはまだ出会ってない
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 23:58:22.25ID:9rwR9Z4l0
容量だけ大きくても良いゲームと限らないってわかってて

それでもゲハ的にPSがまだ生きてるっぽくするために
無理して煽る形にしてんだな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 23:59:54.68ID:obDFYnTU0
でも日本版は割高価格w
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 00:03:31.92ID:fnqrvbjP0
馬の金玉は宇宙
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 00:04:57.45ID:TEnc27p70
どんだけのスペックのパソコンいるんだ?
ps4でいいわ、
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 01:06:07.38ID:7ivhQKEL0
スカイリムなんかあんなクソ広いマップをDVD1枚に収めてる謎技術やぞ
少しは見習ってくれ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 01:09:10.50ID:xM8/L95j0
本当に8倍のボリュームあればいいけど実際はゼルダ以下なんだよな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 01:09:13.36ID:mqP/9JYE0
>>75
スカイリムノマップってかなり狭くない?
当事は拾いと思ったけど今の水準だとさ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 01:11:54.54ID:VCfTbux/0
インストールだけで100越えかよ
最近のゲームの容量おかしくなってきたよな
はよSSDの値段下げるか任天堂みたいに圧縮してくれ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 01:24:46.24ID:s1gNZmvr0
>>26
箱から分かるがPS4はProでも4Kアセット使えないから関係ないのでは
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 01:37:02.47ID:ZykaI2MJ0
そもそもXbox持ちからしたら105GBなんてさしてデカイ容量でもないからなぁ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 01:39:32.88ID:mpoga4z/0
ほとんどテクスチャの容量だからなw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 01:40:27.10ID:sIh0q9TdM
マップが広くて、容量が大きくてゲームが面白くなるわけじゃない
RDR2は面白そうだけど西部劇は時代背景がさっぱりわからないんだよな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 01:58:39.59ID:kOsK+/QD0
>>21
そんなのクラウドですよ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 02:00:56.02ID:kOsK+/QD0
>>28
ギアーズ4一体どこに115gbも使ってるんだろう。テクスチャなのかな。正直そこまで容量使うほどのグラかな。。似たような絵ばかりだし。
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 02:06:25.23ID:5MPXvgaSp
何でPS4でやるのwww.
PCで良いじゃん
あーPC買う金ないのねw
まあコスパ()でがんばれwwwww
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 02:20:58.65ID:yDzR7pyD0
MAPは当初リークされてた新しい地方だけじゃなくて、1のとこも行けるんじゃないかってファンの解析で予想されてるな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 02:25:55.98ID:OEQPYl7Va
俺逆に容量100ギガとか落胆するわ
「そんな容量食うのかよ、このゲーム」って気になる
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 02:42:02.21ID:SF8AVE/z0
落胆するやつてトリプル遊んだことないカスやろ
いかに普段はゲーム実況しか見てないやつて分かるよな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 06:04:24.36ID:yiTtQKHh0
相変わらずろくな圧縮技術の無いクソハードなんだなとしか
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 06:11:56.13ID:+v8mpg/3a
はい糞ロード
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 07:17:36.51ID:ycVHKKiI0
うちのPS4.そんなに容量あったかな…
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 07:21:55.05ID:NbNs50Dz0
ネット速度遅いからDLは無理
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 07:40:25.03ID:KE08VsUJ0
へぇ〜
じゃあゴキちゃん勿論ゼルダの8倍は売れるんだよな?w
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 07:45:40.72ID:wIgi8XVZ0
データを減らすのは大変だけど増やすのは簡単だろ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 07:47:38.35ID:sEJjva220
キンタマに2Gぐらい使ってる?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 07:48:27.66ID:SUimN1+70
むしろそんな容量圧迫するなら買う気失せる
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 07:49:11.62ID:dhn1Q91q0
105ギガすごすぐるww
まさに 次 世 代
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 08:19:54.49ID:KlB6WOzC0
アプデの度にデータも増えるしな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 08:22:42.02ID:cCG9PF3jp
105GBとか古い世代のPS4に入らないんちゃう?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 08:26:52.63ID:+F1ie4XW0
ゼルダはたしかにスカスカ感あったな
やればわかるけど物量が物足りない
もともとWiiU用に作られたからだろうな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 09:17:43.41ID:enyJgXaZd
105GBの物量感&大作感
低性能産廃ゴミハードのブヒッチでは味わえないだろう
ゼルダって容量どんくらいだっけwww
インディーに毛の生えた程度の手抜きゲーしか無いブヒッチ哀れwww
バンドル版も発売でブラックフライデーに爆売れ確実だし

おまけにGTAを9000万売ったR☆のブランドが後押し
世界中でお祭り騒ぎだろう
ぶーちゃんは蚊帳の外だよ?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 10:19:51.81ID:lpOudv/Ip
PC「私なら動かせます...どうか話題にもならない3年後で構いませんのでやらせて下さいこの通りです(土下座)」
switch「あ、ぼぼくもクラウドなら....」
チートや品質低下はお断りなんであっち行ってくんない?
臭いよきみたち
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 10:59:24.50ID:36ka82mJd
>>106
うちのやつには入らんな
2、3個消せば入るけど
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 11:02:45.00ID:36ka82mJd
GTA5がいま65ギガ以上のはずだからアプデ含めるとヤバイことになるな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 13:07:28.62ID:gcHySmftd
無駄に容量を食ってるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況