X



三大実写ゲー、「街」「428」あとひとつは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 22:53:34.03ID:ZPIQVR2La
アナザーマインド?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 22:54:50.56ID:uJqMJJY10
学校であった怖い話だろ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 22:54:52.31ID:pK7FaL/Bd
龍が如く
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 22:55:10.31ID:EfP6fZD1d
ユーラシアエクスプレスなんちゃら
深田恭子加藤あい佐藤仁美などがでていた
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 22:56:38.74ID:h4T3DJIb0
エロゲしか思いつかん
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 22:56:53.06ID:LcEkIurp0
ワンチャイコネクション
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 22:57:32.75ID:kCMcWr+/0
ピットファイター、大江戸ファイト、鈴木爆発の3つで決まり
テラーズ、テラーズ2、ラストアライブのワンダースワン系列も忘れるな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 22:57:58.63ID:sM0GdkDS0
スタンバイSay You
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 22:59:21.09ID:NzjZU0980
モータルコンバットだろ・・
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 23:01:38.06ID:kCMcWr+/0
スト2映画版の格ゲー忘れてたぜ、キャプテン・サワダがでるやつ
意外と出来がいいって聞いたが
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 23:02:33.09ID:1WT9YT8XK
エアーズアドベンチャー
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 23:03:26.29ID:iL9sESkI0
学校であった怖い話が最初に来ないと
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 23:03:50.22ID:HfwT8Orva
>>14
あれ写真じゃなくて絵でしょ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 23:04:11.11ID:iKoXY1Kp0
>>17
実写スト2はアーケード版と家庭用版の2種類がある
ゲーム性がかなり異なる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 23:04:19.53ID:T0q62BTu0
ストリートファイター リアルバトル オン フィルム
(コンシューマゲーム)
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 23:07:58.11ID:ijkTYoWq0
ユーラシアエクスプレス殺人事件

異論は多少認める
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 23:08:34.26ID:578a9jSlp
学怖しかねぇ
ただしS!お前はダメだ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 23:12:59.10ID:8K04Vas80
PCでよくね?MODもあるし
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 23:18:28.68ID:y6xNcIKq0
サイレン
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 23:19:25.26ID:LJDBxHcN0
実写ゲーと言えばあれだろ。
何とかいうシブがき隊のフックンの奴。あれ至高。

>>24
見た目がアレでイマイチ評価低いがアケ版と違って中身はほぼスパ2Xで
コンボもコマンドもキャンセルもずっと簡単で遊び易く
出来も良くネタ的にも良いという良ゲーだった。
個人的には未完成っぽいストZERO1よりずっと好き。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 23:20:40.49ID:Meibxf//0
人生
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 23:30:34.50ID:Xkn1b5K50
>>4
あったな懐かしい

アナザーマインド
The Fear
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 23:37:32.95ID:jOqfsm+X0
街は今やると美女呼ばわりのキャラが全員ブサイクでドン引きするぞ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 23:46:59.46ID:sUXPOr+U0
ワンチャイコネクションやな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 23:47:25.37ID:T4M4XSyw0
DCのes すごくオススメ
もしくはナイトトラップ(吹き替え版で)
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 23:51:40.80ID:+P8g6kqOM
四八(仮)
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 23:54:16.11ID:rFakfpxW0
>>13
>>24

真っ先に思いついたのはこれだなぁ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 23:59:19.33ID:xcUIGuxo0
街!es!リーサルエンフォーサーズ!!

グラウエンの鳥籠ってどうだったの
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 23:59:58.11ID:cu8Fyt4T0
みつばち学園
素人JKのてんこ盛り
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 00:06:26.06ID:qrvFgHHx0
ツインゴッデス
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 00:07:43.46ID:WNyRGXCK0
アナザーマインドは仲野順也さんの音楽目当てでプレイしたなぁ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 00:07:51.35ID:bmJWzyh00
Funky Fantasy
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 00:12:12.81ID:qrvFgHHx0
GUNDAM 0079 The War For Earth
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 00:27:48.20ID:FQidezxs0
>>62
グラウエン ちょっとズルいわ って突っ込みどころと
ヒロインがムカついた ってのがあったけど 自分は凄く楽しんだよ面白かった
かなり猟奇サスペンスだった

当時DVDとかで一般販売してほしかった(VHSのみ)

あの頃のセガは本当に やること早すぎたなあ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 00:31:31.64ID:F+LDJHHV0
忌火起草は解明編のほうならもっと評価されていいとおもう
どのシナリオも真相も暗い話しかないし爽快感はないけど物語として好き
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 00:58:53.68ID:DXPFZfX/a
アナザーマインドが面白かった気がする内容は忘れたけど
あと糞ゲーの部類かも知れないけどサターンの江戸川乱歩のゲームが印象的
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 01:02:25.81ID:hBHW5Wu60
鈴木爆発
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 01:22:36.67ID:sCgrloal0
フォトリアルのゲーム挙げてるやつはバkなんか
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 02:46:52.80ID:Z4ArKEmn0
X JAPANの糞ゲー
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 02:51:00.02ID:zTQZ555j0
>>10
あれ良いね
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 02:57:57.84ID:LsoZkKAAK
ツインゴッデス
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 04:31:39.90ID:zQVXGNm40
>>74
たしかクリアしたらルート通りのストーリーそのまま映像として見れるんだよな
あのシステムいろんなとこで採用してほしかったわ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 05:17:30.81ID:GXMvZe6F0
ドリームキャストで出てた三上博史主演のes
伊集院とさまーずの三村も出てくる
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 07:06:35.97ID:Z4cWJKDc0
田代まさしのプリンセスがいっぱい
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 07:22:28.84ID:PelPuFKZa
超兄貴 究極無敵銀河最強男
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 08:08:57.49ID:XD4sHDBKD
ワンチャイコネクション人気だな。
100円ワゴンの常連だったやつ。

パッケージの杉本彩のイメージが強い。
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 08:10:19.32ID:NCbdEC+Yd
じゃあ、なぜか実写ムービーを使ったゲームの話をしよう
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 08:11:13.10ID:tUvRJEogd
街428含めてどれもパッとしないし
実写ものってやっぱり鬼門なんだな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 09:29:34.54ID:9gYx+ZJv0
誰も知らなさそうな
「Ms.DETECTIVEシリーズ」をあげておこう
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 11:48:25.62ID:efWU7KZ3r
EmmyII
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 12:37:36.32ID:Vgh2BVMc0
せがた三四郎 真剣遊戯
おまえら、サターンの電池換えとけよ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 12:51:59.68ID:FQidezxs0
わりと最近のだと DSのAGAIN FBI超心理捜査官 面白かった
CING製でシナリオも中々

CINGつーかリバーヒル時代のJBハロルドシリーズ何作か 
実写ドラマ仕立てでゲームになってたね あれ雰囲気良かったな

>>112
あれは当時としては凄いことやってたけど 肝心のシナリオが残念だったから
人には勧めづらいなw BGMは2作とも最高だった
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 16:05:10.81ID:XeO4gYr2a
V6のゲーム無かった?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 16:07:34.22ID:Jh+cVBGGM
√Letterの新作
Switchでも新作が出るらしいが前作を知らないからなあ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 16:08:29.37ID:3c1topnc0
あゆみちゃん物語
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 17:57:35.35ID:FU8vwH560
美人時計
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況