X



エンターグラム「ひぐらしがなくく頃にのPS4版を発売する理由はSwitch版の出荷が好評だったからだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 00:23:38.07ID:qWJL6yDp0
Switchで稼いだ金がPS4のために使われる
豚死亡
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 00:23:45.03ID:IIWm0XCeM
数ヶ月の時限独占でワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 00:24:37.37ID:OHCaVQI3d
>>1
…無理すんな、7000本で大爆死だからだすんだろ。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 00:28:36.76ID:F+LDJHHV0
ひぐらしのなく頃にっえPS2やらDSやらそのころから新ハード出る度
完全版とかいってだしてるイメージしかない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 00:30:20.45ID:uWsokDZj0
出涸らしだから7千売れりゃ上出来だろ
PS2のから始まって何回水増ししながら売ってるんだ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 00:31:42.40ID:ELLYOjJF0
PSハードにだいたい出ているイメージがあったから今の今まで出てないことがむしろ不思議だ
特典まで同じなのになんで同発にしなかったんだろう
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 00:32:15.82ID:OWqfv/Iw0
売れなくても出荷できたら勝利なんだろうな
PS4版も一万くらい出荷するのか?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 00:39:18.71ID:0cN6zkpd0
ひぐらしSwitch版結構売れたからな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 01:12:21.33ID:DQNlK8G10
スイッチ版より売れそう
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 01:14:02.76ID:pXPtOjjn0
集金袋wwwwwwwwwwwwwww
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 03:06:59.41ID:wUJ/jDaZ0
後発で大爆死したボンバーマンの二の舞だろうな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 03:23:20.00ID:CRtipKqGa
>>12
茶器に出涸らしって言ってるようなもんだぞ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 03:24:49.37ID:/RRMcomJ0
PS3とVitaで10万近く売ったのに新録したスイッチで7000本だもんな
そりゃPS4で出したくなるわw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 08:33:08.57ID:Tl/JcqjCM
これ、本当は売り上げ到達しなかったからだぞ?

好評につき延長と同じ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 08:41:58.27ID:3c1topnc0
固定ファンが買うから5000は行くんだろうな
何回買うんだよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 08:47:41.87ID:Sz0NQMIE0
それにしてもpswでゲームがでても全然盛り上がらないな
スイッチだと移植でもスレ100は立つのに
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 09:18:28.82ID:6F0/jCULd
>>24
CS版、追加ディスク、追加ディスク入れた完全版(PS2)
DS4作、PS2完全版DS4作のシナリオと書き下ろし1本入れたPS3/Vita版、そしてそれらにシナリオ4本入れたスイッチ版
このくらい
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 10:16:42.25ID:XGDgaAce0
テキストベースのゲームは移植費用は安いみたいだしな
携帯機には資格検定ものがたくさんあったし

実際は俺らが思ってる以上にさらに
ひぐらしも激安で開発費6桁とかそんなのかもしれん
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 11:58:03.44ID:9sFAEbzu0
聞いたことないメーカーだと思ったけど調べたらエロゲー移植を結構な数出してるのな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 12:07:39.70ID:Rg8qUUSTp
安心しなよゴキちゃん。
こういうオタゲーはPS4にSwitchが勝てるわけないから。
後初で勝利宣言してええんよ。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 12:30:35.97ID:XGDgaAce0
>>30
もう発表時に脱p連呼以外できなくなった豚は惨めなもんだな
マルチを一番望んでないのは豚ってな経済動物かもしれん
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 00:18:19.35ID:cK+UOBBOd
プレイするのだるいから新シナリオのストーリーだけ簡単に教えてくれ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 02:24:47.82ID:/A0sUCpad
この手のゲームをPS4でわざわざやる奴って馬鹿なの?メリット0やんけ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 09:03:44.11ID:xTQyHiGQ0
switchなんてゴミに4万も金を出さずにす無のがメリットじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況