X



クソガキ「ママー、メタスコア97点のゼルダと本体買ってよー」母親「値段見るから待ってね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 14:15:46.59ID:sYcFW8Fpa
母親「ス、スイッチ本体定価で30000円越え!?ゼルダも一年半経つのに未だに6000円越え!?こんなボッタクリ買えないわ!」

クソガキ「えぇー!嫌だよメタスコアが高いゲームで遊びたいよー!」

母親「うーん…ちょっと待っててね、調べてみるから」

……………

母親「クソガキちゃん、プレステ4を買ってあげるわ」

クソガキ「えぇー嫌だよー!」

母親「いいから聞きなさい、プレステ4はたくさんメタスコアが高いゲームがあるのよ、ブスザワしかないスイッチとは違って」
  「メタスコア90点のMHWやメタスコア93点のペルソナ5など、プレステなら選り取り緑」

クソガキ「ゴ、ゴクリ…」

母親「その上全然値崩れせずに消費者を苦しめるブヒッチと違ってプレステのソフトは安く買えるから、ママの財布にも優しいのよ。こっちの方が親孝行にもなると思わない?」

クソガキ「た、たしかに!」

母親「極めつけはPSNの存在ね。これに登録しておけば毎月タダでゲームが貰えるわよ、魅力的でしょ?」

クソガキ「ぼくプレステほしい!買って買って!」

母親!「わかったわかった、今から買いにいきましょうね」


さっきジョーシンでこういうやり取り見かけたんだけど今時はファミリー層にもPS4が普及しつつあるんだな
良いことだわ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 14:24:15.50ID:k/xyOympH
クソガキと言ってもそんなメタスコアとか気にしてゲーム買ってるのは100%アフィリエイトチルドレンだろうな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 14:26:15.35ID:+sWyG3nrd
クソガキ「ママー、メタスコア90点のMHWはノーマルPS4でやるとめっちゃロード長いしファン煩いらしいからPS4proにしてー」

母親「値段見るから待ってね」

母親「ぴ、PS4proで50000円超え!?さらにロードを早くしようとするとSSDに換装しなければならないからさらにドン!?こんなボッタクリ買えないわ!」

クソガキ「えぇー!嫌だよ快適にゲーム遊びたいよー!」

母親「うーん…やっぱりSwitchにしましょうか」

クソガキ「わーい!」
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 14:26:54.35ID:OOXWlDKNa
ゴキブリ「毎月500円オーバーのお布施ですぐ落ちる糞鯖と残飯(古い値崩れソフト)もらえるよ」

「しかも4kとうたっておきなかまらネガティブ4kのプロ(笑)で大迫力!」

「最高の体験だ、買うか?」

母「Switchは半額以下でネット対戦できるのね、しかも持ち運びできて、おすそ分けもできるとか神ね、任天堂だしこっち買うわ」
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 14:30:05.89ID:k/xyOympH
学校で猛烈に嫌われるタイプの子供
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 14:32:53.88ID:/1dQ+4+Ia
信者てスイッチのソフト高い事誇りのように語ってるけど
そりゃ買わないでゲハでマウント取るだけなら5000だろうが1万だろうがどうでもいいだろうけど
実際買う方から言わせて貰うと安くい方がいいわ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 14:34:37.71ID:loWyOWtC0
> さらにロードを早くしようとするとSSDに換装しなければならないからさらにドン!?
無駄なとこだけ詳しい
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 14:34:48.40ID:k/xyOympH
高値でもいいから買いたいソフトが多いってのがポイントじゃないすかね…
安けりゃ安い程いいってのはそりゃあるが逆に言えば定価で買う価値は無いって言われてる様なもんだろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 14:36:10.43ID:GAbsyPiw0
てかあんま値段気にしてないんじゃないの、中古一杯あるのに新品が売れちゃうしマリオカート7とか
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 14:37:40.04ID:+sWyG3nrd
そもそも親からすると子供に中古品を買い与えたくないでしょ
中古品買うのはあくまで自分で買う時の選択肢って認識だな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 14:41:37.41ID:k/xyOympH
子供であれもこれもゲームなんて普通やらないから
1ハードに10本から12本持ってればゲーマー扱いされてたよ俺の所は
中学の頃ゲームキューブのソフト50本くらい持ってる奴いたけど小学時代の引きこもりだった
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 14:48:27.20ID:q9YyMODSd
メタスコア97のゼルダもマリオも無いんだよなw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 15:13:30.39ID:3fGfoX07a
小売りからしたらすぐ値段落とすPSは困ったちゃんなんだよなぁ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 15:16:20.79ID:QDLvmiIo0
>>1
普通に面白い
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 15:19:19.19ID:23+d1KF6p
psゼミの漫画定期
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 15:25:16.74ID:wAu43ntZ0
>>18
だいたいハードとソフトセットに売りに来るやつパチンカスやギャンブル狂ばっかり

そしてハードやソフトのパッケージからタバコ臭するやつ多いし
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 15:43:31.00ID:vAVLkA1X0
ガキ「Switch買って」
母親「高いからダメ」
父親「お父さんもやりたいから買おう」
母親「(ギロリ)」
父・ガキ「ヒェッ」

これならリアルで見た
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 16:09:45.60ID:eBQFXYeE0
こういう層ってそもそも任天堂ゲーしか買わないだろうから1本あたりが高くてもそんな気にしないと思うけど
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 16:50:48.72ID:qBzIK7Afa
>>30
かなしい
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 17:04:11.63ID:unkPpkCv0
>>27
ウェットティッシュで拭けば大丈夫だぞ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 17:08:19.56ID:vik+z1J2M
>>30
あるね。これ
でも父ちゃんが陥落してるから買うのは時間の問題やね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 17:17:35.04ID:NbfHyXGP0
>>1
選り取り緑だってw

ほんとゴキブリは馬鹿だなwww
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 17:19:47.40ID:os8QLGR9r
>>35
そんな程度じゃ取れないぞ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 17:23:02.58ID:NuMOttu40
ガキ俺「お年玉でギリ行けるか・・・?」
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 17:30:08.57ID:LnKJQS280
>>1 賢ギャル愚ギャルは面白かったです
これからも創作活動がんばってください
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 17:38:20.52ID:11XbgE2aa
1 名無しさん必死だな 2018/08/19(日) 03:16:50.50 ID:ep5eHI3+0
母親「ほう、理由を述べてみよ」

愚ガキ「だってだって、スイッチにはマリオもカービィもあるんだよ!子供なら絶対スイッチだよ!」

賢ガキ「笑止。スイッチは無駄に高くて母上の財布に負担をかけるばかりだぞ。その点PS4なら多くのソフトが中古で安く買えるしフリープレイもあるから母上の財布に優しい。お前も子なら親孝行を考えろよ」

愚ガキ「で、でもでも!僕らが遊べるよいなソフトはPS4にないじゃない!」

賢いガキ「我らはまだ子供だ、これからどんどん成長する。成長したときに持ってるゲーム機がガキゲーしかないスイッチと大人ゲーが豊富なPS4…どっちの方がいいと思う?」

愚かガキ「た、確かに!PS4を買った方が親孝行にも将来のためにも成るんだね!ぼくが間違ってたよ!スイッチなんてゴミだ!」

母親「それじゃあみんなでPS4を買いにいきましょうか!」


昨日はジョーシンで見かけた会話
子供も分かる子はちゃんと分かってるんだなと感心したよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 17:38:53.86ID:11XbgE2aa
愚ギャル「私今度スイッチ買おうと思ってるんだよねー」賢ギャル「えぇ!?やめた方がいいよ」
1 名無しさん必死だな 2018/09/15(土) 14:35:55.93 ID:GYl0f8Eba
愚ギャル「え、どうして?今テレビでたくさんCMやってるしそろそろ買い時かと思ったんだけど」

賢ギャル「昨日のチンテンドーダイレクト見た!?移植やリマスターばかりでまともなソフトは何もなかったじゃん!」

愚ギャル「た、たしかに…」

賢ギャル「それにアタシらまだコーコーセーでしょ!?ゲームの質が低い癖に全然値崩れしないブヒッチなんか買ったらすぐに破産しちゃうよ!」

愚ギャル「え?でもそれはどのハードでも同じでしょ?」

賢ギャル「ふふふ…それがPS4ならそうでもないのよ!多くのAAAやその他話題作がリーズナブルな価格でたくさんある他にPSNに加入すればフリープレイでたくさんのゲームを無料で貰えるのよ!」

愚「ム、ムリョー!?それは凄いね!私PS4買う!」

賢ギャル「そうと決まれば今から買いに行こ!アタシんちの帰り道にジョーシンあるんだ!」


さっき電車のなかで聞いた会話
やっぱ若い子も分かる子は分かってるんだな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 17:39:24.17ID:11XbgE2aa
この>>1のジョーシンにかける情熱は何なの…
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 17:47:38.43ID:zXk5X9JE0
クソガキ「ちょっとママー、
ノーマルPS4でやるとめっちゃロード長いしファン煩いらしいからxbox xにしてー」

母親「値段見るから待ってね」

母親「ぴ、xbox xで50000円超え!?4K
に対応して15万相当のPCに匹敵するです
って!互換に対応してほぼ無音!?
でもSwitchもいいわよー!」

クソガキ「えぇー!嫌だよ快適にゲーム遊びたいよー!」

母親「うーん…やっぱりSwitchにしましょうか」

クソガキ「ちょっと!」
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 17:50:30.92ID:mdxyTpa9M
キチガイはプレイステーション独占
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 18:25:55.85ID:0cD/LwZp0
>>17
>>24
こういうヤツがゲロをつけあがらせてキチガイはPS独占って言われてるのにホント懲りないアホ共だな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 19:01:53.86ID:KKWee7Jyd
>>12
5000円の良ゲーより100円のクソゲーのが良いもんなw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 19:35:06.53ID:6fqKaD3B0
お金払えばタダ理論
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 21:23:15.65ID:WCkguy5V0
これ系のショートストーリーの新作をこっそり期待してるオレ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 07:24:56.07ID:EU2pOCy/0
PS4とNewガンダムブレイカーのセットならお安く買えるぞ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 13:49:01.16ID:8XQi2I910NIKU
>>45
>母親「ぴ、xbox xで50000円超え!?
「ぴ」どっから生えたんだよ草
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 15:32:19.92ID:Qu2aXual0NIKU
>>54
母親がバーコードを読み込んだんだろきっと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況