X



8月を英語で?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 21:45:31.59ID:0Iukoo520
October

覚えましょう
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 21:47:07.44ID:tsGOmiVZ0
wensuday
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 21:50:12.12ID:Obm/idFG0
エイトマン
0005ぐりぐりボーイ ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2018/09/28(金) 21:54:13.23ID:ss6j+AS/0
オーガスタ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 21:54:25.09ID:27EqJGru0
オクトーバーってどういう意味?
何で数字じゃなくて名称が付いてるの?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 21:59:06.38ID:Obm/idFG0
>>6
ラテン語で「8番目の月」
昔は3月から1年が始まったから。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 22:02:05.00ID:L/T1YPks0
10月から12月のやる気のない名付け方好き
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 22:41:50.18ID:GIwnK96H0
プーッ、アホばっかだなwww
八月はエイト ムーンだろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 22:49:34.76ID:+6o+toSP0
1月2月で一目瞭然の日本語と比べて英語はわかりにくすぎない?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 23:10:37.01ID:tO56l+CLa
>>10
日本でいう睦月皐月...とかみたいなもんだよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 23:37:55.30ID:GIwnK96H0
>>10
ジュリウス シーザーの誕生日の7月にジュライ
その後継者オクタビアヌの誕生日の8月にオーガストをぶちこんだから
本来8月のオクトーバーが10月になったとか
言うのは違って、本当は秦の武道家、受雷が七人の敵を突き(月)で倒したことから
ジュライが生まれた、オーガストは知らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況