X



未だにPS4を持ってない人がPS4購入に踏み切るタイトルって何だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 09:03:03.36ID:tBDrkkOE0
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 09:03:51.86ID:X1rYg+WI0
クソステ4なんざ100円でもイラネ!
終了w
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 09:14:40.17ID:X513drvW0
本体価格がボッタクリすぎるのが原因
ノーマル17,800
プロ22,800 くらいが適正価格なのに買うやつ馬鹿すぎ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 09:15:09.74ID:onRzEj0Sa
ドラクエモンハンFFが出たんだからもう残りは少ないわ
ゼルダやFEやメトロイドでゲーマー層とか、スプラトゥーンやスマブラでオンライン対戦層とか、マリオやぶつ森で幅広い層を開拓してくしかない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 09:15:35.50ID:uCdzXwJc0
マリオ、ゼルダ、ゼノブレ、スプラ遊べるなら買ってあげるけど?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 09:16:05.98ID:G+WcZ6Vw0
ゼルダ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 09:20:04.68ID:8O4F+yEm0
そんなこと決まっているだろう。
メンテ地獄に耐える精神力と、
爆音に対する忍耐力。音から逃れる
為につけるヘッドフォンの圧迫により
頭痛を引き起こす恐れもある。
そしてPS5が出るかもという恐怖に怯え
ながらゲオに予約しにいくハメになる。
そもそも互換がついていないので
ps4だけでしかプレイ出来ない。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 09:20:14.77ID:1+zfH3hNd
キムタクの次は松潤
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 09:21:42.08ID:BaUm8dDq0
俺は何度か買おうと思った。
GTS
ホライゾン
北斗が如く
二ノ国2
スパイダーマン
ことごとくクソゲー評価されてしまって
踏み切れない…

どれもめっちゃ面白そうだと思ったのに、
頼むからPS独占でちゃんとしたゲーム作って欲しい。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 09:22:52.30ID:X513drvW0
>>13
ジャッジアイズが出るじゃん
情報くらい自分で集めようね大人なんだから
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 09:23:19.55ID:8wqAGcok0
このゲームを買うと8万円キャッシュバックなソフト
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 09:26:28.38ID:BaUm8dDq0
>>15
イヤイヤ、
俺が候補にあげたゲームも
前評判はめっちゃ良かったぞ…
実際遊んだ人の評価が悪いから困るんだ。

お前はキムタク操作出来て嬉しいかも知れんが
キムタクのセリフがヘタすぎてイマイチそそられん
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 09:26:51.56ID:gfXxhflP0
今はないんじゃなかろうか、、
真剣に考えて
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 09:27:02.77ID:BaUm8dDq0
ごめん、17は>>16
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 09:28:31.71ID:BaUm8dDq0
あれ?
本当ごめん>>17間違えてない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 09:29:20.92ID:Vn/OWtpq0
>>13
ホライゾンやスパイダーマンがクソゲってどこ見てんだよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 09:35:05.64ID:vrf7E31Y0
>>22
ホライゾンは映画のようなゲームやフォトリアルが好きな奴は良ゲーだろうけどそれ以外のオープンワールド好きにとってはクソゲーになるな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 09:35:26.29ID:LPvOIjtW0
ドラクエとモンハンとマリオとゼルダが完全独占とアマガミと逆転裁判の新作
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 09:37:05.83ID:BaUm8dDq0
>>22
近所のゲオ行ってみてスパイダーマンの中古で溢れてるから…
他も購入者のレビューブログとかみたことある?

ホライゾンは時期が悪すぎかも知れんが、ゼルダと比べられて
グラフィックの綺麗さ以外の評価酷かったぞ、
俺も火の矢で水面が燃えるとか草が燃えないとかリアルなグラフィックのせいで
余計違和感を感じて萎えたわ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 09:37:49.91ID:GD/R7QTT0
Horizonやスパイダーマンがクソゲー評価っていうのはネガキャンに毒されてるか悪いレビューしか探してないかのどっちか
そもそもPS独占でちゃんとしたゲーム作ってほしいっていうのはPS持ってるやつが言う言葉であってPS4のゲーム一切やったことない奴が言う言葉ではないな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 09:37:55.68ID:J0alO8vva
オウガバトルサーガ新作
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 09:37:58.82ID:HEe0WXoVd
>>1
マリオ ゼルダ ポケモン
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 09:40:37.71ID:8wqAGcok0
VRダグラム
VRボトムズ
VRザブングル
VRマクロス
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 09:41:36.65ID:c4KrfJoL0
KH3はそれなりにいそう
あとはないだろ
今持ってないならほしくないんだよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 09:42:20.94ID:OQNe9K2la
>>27
そういう部分が古いのはわかるけどゲーム部分はそこまで悪くないけどね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 09:42:41.72ID:jgAOvM43a
直近だと、
キムタク
オープンワールドのワンピース
KH3
あたりじゃない?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 09:42:54.53ID:8xU1GR4v0
KH3とバイオ2R
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 09:43:35.96ID:onRzEj0Sa
>>28
それは無いだろ
PS4は独占以外はほぼ全てPCの完全下位
特にクオリティスゲーとか言われる洋ゲーは
となればゲーマーがPS4買う理由なんてPC買えない貧困層か独占ソフト目的しかないわ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 09:44:39.84ID:cW+sIDrJ0
FFもモンハンもドラクエも打ちきったし、マジで今持ってない人がこれから欲しくなるようなソフトないな
俺も全く欲しくないわ

スプラみたいに新機軸のゲームで自力で大ヒットさせるくらいしかないんじゃないか
可能性が残ってるとしたら、VRですげえ革新的なソフトだすか、ごんじろーが奇跡的に子供の間で大ブームになるかだな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 09:44:40.83ID:OQNe9K2la
>>36
まあこの辺なんだろかね来年だけど
あとはデビルメイクライ5とエースコンバット7辺りか
また年始だけちょっと本体売れるパターンかな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 09:44:52.19ID:BaUm8dDq0
>>28
君の言う通りだと思う。
でも、買って無いから買う価値のあると思わせてくれる、
たくさんの人が絶賛してるゲームが欲しい。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 09:46:00.40ID:GMqFaWzN0
>>37
豚っていい歳こいてガキゲーしか知らないガキゲーマニアのキモヲタだからRDRがPCに出ないことも知らなそうw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 09:49:42.32ID:BaUm8dDq0
ネガキャンしてるみたいになったから言い訳させてもらうけど。
あくまで、PS4を今買うならって事だぞ。
発売日なら躊躇無くPS4買ってた。
しばらくゲーム止めてて久しぶりにゲーム買おうかなと
思ってるから悩んでる。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 09:50:53.16ID:cW+sIDrJ0
今後真っ暗闇なソニーの為に真面目に考えてやると、VRをゲーム方面ではなく実用方面に進化させたらどうだろう
あれ、かつての脳トレ層というか、やり方次第ではゲームぜんぜんやらない大人を取り込めるポテンシャル秘めてると思うんだよね
このアイデアパクっていいぞ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 09:51:19.35ID:uCdzXwJc0
>>43
悩むってことは欲しくないってことだぞ、本当に欲しかったら悩まずに買ってる
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 09:51:26.65ID:wOgm5dl60
洋ゲーならPCでやるからなぁ
俺はワイルドアームズ、ポポロ、アークあたりのソニーRPG新作が出れば余裕で買うよ
なんかスマホばっかだが
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 09:51:49.49ID:onRzEj0Sa
>>41
だからそういうPCに出ない独占系にしか強い価値は無いって話なんだけどゴキブリって頭悪いのか?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 09:52:32.43ID:aDlY5llb0
EDF5
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 09:52:42.63ID:GD/R7QTT0
>>37
PS4独占でもブラボとかアンチャとかGOWとかHorizonとか評価高いソフト(メタスコア基準だけど)あるじゃん
プレイしてこれらが合わないってなら分かるけどプレイもしてないのにちゃんと作ってくれなんて言うやつの気がしれん
大体ちゃんとしたゲームってなんだよ

>>40
君は面白いゲームじゃなくてたくさんの人が絶賛してるゲームやりたいの?
じゃあゼルダよりGOTY獲得数が多いウィッチャー3でもやれば?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 09:52:43.77ID:0tjLY8Vg0
>>43
発売日に躊躇なくて、今踏ん切りつかないなら
もう買う機会ないのでは
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 09:53:33.75ID:/hBBqdUF0
フロムが血迷ってダクソ続編をPS4独占で作りますとか発表したら
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 09:55:55.91ID:pIsCl6ed0
タイトルより値段だろ
5000円なら売れるよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 09:56:11.82ID:cW+sIDrJ0
>>54
既存のPSユーザー向けになに出そうともう本体はのびんよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 09:58:32.71ID:jGtYBUgra
RDR2だろうな
来月はpcからps4に流れるの多いで
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 09:58:53.71ID:GtuMTLMk0
>>1 イカみたないな、一目見て面白そう、遊んでみたい、と思える新規タイトルを準備するしか。
ナンバリングタイトルも新規ユーザーにはハードルになるし、フォトリアル系も凄いとは思ってくれるけど、自分プレイしたいとは、なかなか考えてくれない。
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 09:59:37.55ID:ksdct0J5d
あのな
スパイダーマン面白いと思う層はとっくに本体持ってるんだよ
そうじゃない層がこれから買おうと思えるタイトルが何かあるかって話だろ?
ないよ
ドラクエでもモンハンでも無理だったのなら無理
ワンチャン可能性があるなら長年眠ってた信者の多いシリーズを復活させることだね
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 10:00:40.06ID:X513drvW0
>>17
は?ちょ待てよ
ぶっちゃけ下手だったらこんなに長年トップ走れねーから
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 10:01:29.90ID:J0alO8vva
トゥルーファンタジーライブオンライン
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 10:02:51.47ID:CUURq4G30
ソニーのスマブラことプレステオールスターバトルロイヤル
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 10:05:41.39ID:onRzEj0Sa
>>51
いやこのスレの根本はどうしたらPS4を新規で買うかだろ?
誰よりもPS4を持ってないユーザーこそがPS4独占ソフトを最重要要素として判断するだろ
その辺の洋ゲーが評価されるポイントは一番大きいのは映像クオリティだし、
特に日本人はこの点はどうでも良い、だからこそPS4は売れてないからな
ゼルダみたいにゲーム性で超評価されれば変わるかもしれないのに
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 10:06:42.65ID:/hBBqdUF0
やっぱりどうしてもやりたい独占タイトルの有無だよなあ・・・
前世代はデモンズ戦ヴァルデモンズやりたかったからPS3
GoWシリーズのために箱○買ったんだが
PS4ってそういうのが無くてなあ・・・
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 10:07:48.32ID:vWB+rLFba
なんかの間違いでゴンジローがJKに大人気便乗して出したゲームがまたなんかの間違いでオッさん達にも大ブームとか夢物語が現実にならなければ国内はないな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 10:08:03.16ID:YhB1ZfOr0
俺の中でPS4の競合は15000円のグラボ(1050ti)なんだよな
Steamならソフトも安いしPS4に迷いなく出せる金額はせめて22000円だわ
つかSwitchももう適正価格25000円くらいやろ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 10:08:16.24ID:8XQi2I910
モンハンがそうだったよ
あれで買わなかった人は今後もう何が出ても買わんと思う少なくとも国内は
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 10:10:37.44ID:ksdct0J5d
サードタイトルマルチ化が進めばSIEのファーストとしての弱さが問題になるって何年も前から指摘されてたろ
何も対策を練ってこなかったんだからそらこうなるわ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 10:11:00.43ID:GMqFaWzN0
>>64
こういうキモ豚っていい歳こいて任天堂のガキゲーしかやったことない知的障害者だからGOWがなんで評価されてるのかも知らないんだろうなあ・・・
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 10:13:30.38ID:uCdzXwJc0
100円で頭と心に触角植え付けられるの嫌だなぁ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 10:14:15.42ID:quTs7P3S0
CSに拘るにしても箱でいいかなって
なんかメーカーの展示とか見てても高性能路線のソフトはそっちに移行させたい空気感じるし
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 10:15:03.00ID:0tjLY8Vg0
安さを理由に買ったゲームは案外遊ばない(積みゲーから目を逸らしつつ)
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 10:15:04.31ID:Kzl4agbC0
>>62
パンツまるみえのあれか

どきどきしながら女の子と話してた
お前のパンツまさぐりたいって言いたかったけど言えなかった
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 10:21:05.15ID:DcErnh+wM
学生なら友達に誘われて、てのがあるけど、
大人だとそういうのもないし、
特にオンラインで盛り上がってるのもないからなあ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 10:21:42.21ID:ljyiPSU20
ドラクエ11Sが出るからもう
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 10:23:03.43ID:CqbMf5BM0
ソフトじゃないんだよな
ドラクエもFFもモンハンも出たけど
最高環境のPCがあってそっちでやるからPS4いらないんだよ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 10:23:30.45ID:DcErnh+wM
中古のソフトで問題ないなら
開発費かかってるゲームはps4でだいたい出てるから買う理由になるけど
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 10:23:45.33ID:njSz010C0
>>77
MHWがそれの筆頭で大学生はかなりやってたけど、
でも大学生こそ集まって宅飲みしながらって時期だからな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 10:25:30.65ID:GD/R7QTT0
>>64
俺の発言は>>13に宛てたものでこのスレの本質とはずれてたな。すまんな。
君の言ってることはわかるよ。PS4独占で面白いゲームがやりたいっていうのとPS4独占でちゃんとしたゲーム作れって言うのは意味合いが違うってのを俺は言いたい。
まあでも日本においてはPCゲーム(Steam)市場って大きくないし箱1市場は壊滅してるし一般人から見るとPS4箱1SteamマルチだとPS4に真っ先に目が行くはず。
それでもPS4が売れないのはFFが象徴するようにPS、PS2を支えてきたサードタイトルに力がなくなってきたからで、PS独占タイトルが少ないっていうのは二の次だと思う。
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 10:25:34.57ID:DcErnh+wM
>>79
オンラインのcodとかは、PS4 の方がいいんじゃね?
プレイヤー数少ないし
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 10:25:51.99ID:JQ1pfjEB0
洋ゲーなんかは進化の方向性が映画だしな
和ゲーは正直Switchの方がいいし
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 10:28:26.36ID:ND2aKU8f0
軌跡とゴッドイーター3の為にかったよ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 10:29:24.75ID:9Eoyf+Lv0
だいたいは出尽くしてるからそんなのはない
あるとしたらTDUってかオアフを満喫できるドライブゲー
L4Dのようなcoop特化

バイオ2のリメイクで少しいるんじゃないか?
ディズニー好きはKH
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 10:29:50.48ID:X1rYg+WI0
クソステ4なんざ100円でもイラネ!

終了wwwwwwwwwww
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 10:31:06.41ID:j1xKTIGAd
ハードごと買える欲しいゲームが出ても恐らくPSWに行った途端にMHWが_/ ̄、MHXX海外おま国、国内PS4以外おま国できな臭い売り方になったり、急にネットで滅茶苦茶持ちあげられたり
胡散臭くなって多分それだけで買う気失せるだれうからPS4は一生買うことはない
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 10:33:04.58ID:+MyidWnA0
荒野行動
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 10:33:25.11ID:dGixYmwO0
モンハンの為に買ったけどホライゾンのほうが面白かった
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 10:33:47.24ID:JQ1pfjEB0
PS4は宣伝やネットの評判は良くてもプレイしてつまらないゲームが多い
多分本体の問題もあるんだろう
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 10:34:28.16ID:X1rYg+WI0
クソステ4なんざ100円でもイラネ!

終了wwwwwwwwwww
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 10:38:25.32ID:J0alO8vva
今のグラでオラタン系のバーチャロンやりたい
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 10:39:09.70ID:X1rYg+WI0
クソステ4なんざ100円でもイラネ!

終了wwwwwwwwwww
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 10:44:36.43ID:kCe8UGNI0
答えに任天堂のタイトルが多いな
みんなは任天堂がソフトメーカーになることを望んでるんだな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 10:59:43.00ID:HNs/phEya
本体大幅値下げだろーね
個人的には透明なスケルトン出たら今の値段でもまた買うぞw
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 11:07:20.82ID:Ep3jg2CyM
日本人は引き算の思考だからな

洋ゲーやるならPS4
逆にいうと洋ゲーやらないのにPS4買ってもその価値を十分に楽しめない

いくら国内向けの良作が増えても洋ゲーの比率が高い現状では洋ゲーやらない層は手を出さない
損した気分になるから
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 11:17:47.77ID:T1/9AZLx0
これはSIREN
重力持ち上げられてたからもう無理かなと思ったけど
SIREN展みたいなのやってたしワンチャンあるかなぁ…
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 11:35:15.13ID:BaUm8dDq0
>>61
お前の中でいつからキムタクが
落ち目の中年アイドルから
長年トップを走る名俳優になったの?

こういうキチガイが要るから困るんだわ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 11:40:52.34ID:Bem57uyGM
3ヶ月おきにパンツゲーの色違いだせばいいよ
FF使った集客に大失敗した糞ナンバリングハードだしw
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 11:44:54.01ID:x+FwjLXS0
ダビスタ
スマゲやDSみたいなのではなくちゃんとした座組したものをやりたい人はいそう
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 11:56:14.84ID:w13aNHWv0
FF16
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 11:57:46.29ID:5Uj6M2Mo0
ダビスタにグラとか求める奴いんのかよ
ウイポやりゃいいだろ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 12:13:43.61ID:UlWKhGSv0NIKU
スイッチで遊べないPS4タイトル

モンハンワールド
ウィッチャー3
メタルギアソリッドV
GTA5
ラストオブアス
Bloodborne
サイコブレイク2
ダイイングライト2
レインボーシックス シージ
ストリートファイターV
ペルソナ5
サモンナイト6
ダークソウル3
テイルズ オブ ベルセリア
ファイナルファンタジーXV
閃乱カグラPBS
仁王
いたストDQ&FF
スパロボX
ニーア オートマタ
ブルーリフレクション
スターオーシャン3DC
サマーレッスン
地球防衛軍5
ファークライ5
the Forest
コナンExiles
デッドバイデイライト
RDR2
ゴッドイーター3
天穂のサクナヒメ
十三機兵防衛圏
隻狼
Devil May Cry 5
Anthem
バトルフィールド5
CoD BO4
Cyberpunk2077
Shadow of the Tomb Raider
ウルフェンシュタイン ヤングブラッド
The Sinking City
Edge Of Eternity
ジャンプ フォース
キングダムハーツ3
バイオハザード RE:2
Fallout 76
エースコンバット7
ラストレムナント
アズールレーン
荒野行動
Project Awakening
サムライスピリッツ
LEFT ALIVE
エンドオブエタニティHD
お姉チャンバラ ORIGIN
悪魔城ドラキュラX 血の輪廻/月下の夜想曲
PUBG
逆転裁判、ひぐらし、ホロウナイトが続々脱任
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 12:17:17.84ID:OxE/fZWMaNIKU
>>5
それでもたけーよ。
15000でようやく一般人が手を出す
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 12:22:47.28ID:LPvOIjtW0NIKU
テイルズは熱心な人がいるから独占新作出たら買う人いるかもね
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 12:25:15.25ID:xhA4432y0NIKU
話題の洋ゲーに興味が沸くがPCでやった方がいい場合が殆どだしな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 12:27:10.21ID:6woerUfr0NIKU
タイトルより静音薄型のPS4Pro出せば?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 12:28:41.11ID:B0DIGJDT0NIKU
>>95
ちょっと見方が違う
極限の窮地で、どんだけ実現性が低くてもそれが出来なきゃ議題達成不可能で結論付けるしかないから、考えうる一番マシな選択肢を挙げてるだけ

無職で素寒貧な上に暴力団から多額の借金取り立て喰らってたら、どんだけ低確率だろうが宝くじ一等当てるしか生還方法ないだろ?
まあ実際は他にもあるかもしれないけど、イメージ的にはそんな感じ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 12:33:09.84ID:D+LkGQEQMNIKU
正直なところPS4には遊びたいソフトはあっても
本体購入まで思い切るほどのものが無い
今後の発売予定を見ても

PS5に期待
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 12:39:04.17ID:qgVZpItpdNIKU
クソゲーっぽいけどバトオペやりたいわ
なぜPCに出ない
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 12:39:24.30ID:joXVFUm90NIKU
どうせ次のでもリマスター出しまくるんだろうし急ぐ必要が全くないんだよな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 12:39:49.95ID:+RWXm+wjaNIKU
真の天外3かクライオンでたら買ってやっても
いいぞ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 12:40:34.74ID:rsMZmE66MNIKU
超ニッチだろうがアズレンのために買ったな
あと付き合いで
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 12:44:04.34ID:+RWXm+wjaNIKU
>>109
デスノートくん古ゲー悪魔城やラスレムみたいな化石タイトルまで貼って恥ずかしくないの?
ズラズラ並べるだけなら
誰でもできるしPS4で遊べないタイトルの
方が日本じゃ人気あるからなw
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 12:48:40.37ID:BU3txqOUaNIKU
アマコア6
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 13:07:06.39ID:XVpwTesg0NIKU
クロノトリガー2(堀井&坂口)
サクラ大戦6
トルネコ4
アークザラッド4(2D)

このへん出せば根強いファンが本体ごと買ってくれると思う
けどこれらが出ても牽引するのは一時的で
長期的に売上が伸ばすには値下げしかないと思う
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 13:19:01.23ID:Gb7gDGk7MNIKU
無いと思うよ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 13:23:09.00ID:quTs7P3S0NIKU
>>109
マルチはPS4タイトルじゃなくて、ちゃんとマルチタイトルはそうと分かるように表記するか外しなよ
ハッタリでしかないよそれ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 13:32:14.10ID:bn8KI6HO0NIKU
高橋哲哉の新作
現FF11と同等のシナリオ・内容のFF11オフライン
オウガバトルの新作

自分はこのあたりがあればどれがでても買う
0130転載禁止
垢版 |
2018/09/29(土) 14:01:02.50ID:Nxv8P2YmpNIKU
今更、松野もねーだろ
あいつの才能はとっくに枯れてる
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 14:50:05.95ID:FPhEJbl70NIKU
ロックマンDASH
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 15:20:55.66ID:Kc+gFbuV0NIKU
PSVRに完全対応したブルーリフレクションの新作
どの角度からでも鑑賞可能(´・ω・`)
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 17:30:29.38ID:m9uPPIL/0NIKU
25000円になったらBDプレイヤーとして買ってもいいとは思ってる
ゲームはスイッチとPCで事足りてるから何出てもいらねー
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 18:20:02.33ID:cW+sIDrJ0NIKU
>>100
SIRENのファンは根強くて濃いし、今だに代用となるものもないしな
しかもSIRENファンは今のPS4ユーザーとはけっこう層が違う。ホラー層じゃなくてオカルト層というか
ソニーが海外ばっか向いてるせいで国内向けのSIRENは冷遇されてるけど、国内のハード販売数を延ばしたいならいい弾だよな
うん、SIRENだわ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 18:51:07.44ID:Ki9JaXUc0NIKU
先に箱ワン買っちゃったのでオーバーウォッチが日本ではPSでしか出ないと知った時と
ストVで買おうと思ったけど結局このまま買わずに済ませることになりそう
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 22:54:06.88ID:wBNozZJQ0NIKU
日本製のサイレントヒルと小島監督のメタルギア6だろな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 23:00:27.59ID:lC0ZSezO0NIKU
>>125
仮定として任天堂のソフトを出しても大して売れないよ
WiiUと一緒
国内はガジェットとしてダサかったり負けハードのイメージついちゃったら覆すのは無理
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 08:44:12.12ID:awxDibOh0
メガテン新作が出たら買う予定なんだけどいつ出るんだろ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 08:48:26.06ID:ORFXQyjvd
荒野行動
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 08:48:51.45ID:uUFSK7S7a
まずハードが安かろう悪かろうだからね。
PCとのマルチはロードの差で完全アウト
そうなると独占タイトルってことになるんだけど、ソニーはこの辺弱いからね
ハード買ってまでやりたいってならない
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 09:54:37.51ID:wEqaDA0K0
ここまで来るともうPS5待ちでいいかなってなる
完全に買い時逃した感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況