X



正論言うね。結局「IRカメラ」は必要なかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 09:04:57.51ID:42jROZAf0
1-2Switchもラボも結局失敗だった。
IRカメラは意味がなかった。
反論「でき」ないよね。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 09:07:41.05ID:uCdzXwJc0
岩田大河まだ生きてたんだ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 09:09:41.57ID:mZqbgP570
有効活用したサードソフトが皆無な時点で結局いつもの無駄に多機能を体現してしまった。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 09:11:40.65ID:wyiZDgcN0
ラボはユーザーのオリジナル作でコンテストを定期的にやってからが本番でしょ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 09:13:13.01ID:qYeQNGIV0
IRカメラはダンボールの為に必要だった
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 09:15:43.11ID:h1br3/PG0
要らないからってGBに通信機能つけなかったらポケモンは産まれなかったんやで
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 09:17:23.31ID:R9WBvU68a
じゃあ失敗あつかいの1-2Switch以下の売上のソフト全部失敗な
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 09:17:59.07ID:vrf7E31Y0
GCには3D出力があったが当時は3Dディスプレイなど無かった
それを単純に無意味な事と捉える奴は有能では無いだろうな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 09:20:31.60ID:wx40n27d0
wiiの成功を忘れられず
未だに超低スペック&ギミック路線をひた走ってるからなぁ

ハード統合して1本化したみたいだけど
そのわりには売上が失敗した3DSペースってのが悲しいわな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 09:21:41.23ID:mZqbgP570
競合してるスマホで1000億とか言っちゃって、結局ソフト開発のラインを統合することに失敗しちゃってるし…
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 09:22:57.00ID:9YUJukuq0
IRカメラよりすれ違い通信のほうが喜ばれたのでは?

よくわからんけど
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 09:29:37.60ID:OZleiUG1r
>>8
物珍しさで買われただけでそれ以降活用例がない時点で失敗だろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 09:39:20.45ID:7zxnfoU70
ラボが爆死して不要になった
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 09:40:31.91ID:OdO/FlzVM
>>7
そうやって言い訳してゴミ機能つけるのやめてください
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 09:41:36.18ID:ve1YKpE1a
PSカメラの事悪く言うなよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 09:42:45.69ID:5vW6j8Bu
娯楽産業において後だし結果論こそ必要がない。アホがどや顔していう理屈
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 09:44:16.41ID:y0JK4aptM
>>13
典型的なソニーのやってる事以外は間違いとか思ってるキチガイか

IRはまぁ採用事例が少ないから今回までだったとしても
携帯機能、HD振動はほぼ全てのソフトが対応してて
まだまだ進化の余地があるものやろ
いつも通りソニーがパクったらなかった事発言になるんやろなぁw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 09:45:49.00ID:rMv3Q5f10
ファミコンの2コンマイク
DCのビジュアルメモリ
Wiiのリモコンスピーカー
と同じ末路を辿りそうだ
もし廉価版が出たら外される可能性が高い
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 09:50:58.35ID:bcb5esYW0
ir入れるなら普通のカメラで良かったんじゃ?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 09:51:03.60ID:xTQyHiGQ0
>>21
人生の負け組
末尾Mに煽られてもなんもおもうところないわ
来世から出直してきて
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 09:52:47.31ID:XuT3JqcYd
アミーボの読み取りもアミーボ自体が全然出なくなっていらなかったんじゃとは思う
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 09:52:52.65ID:TqwclKYz0
Wiiで面白いソフトだせなかったところがVRで面白いソフト出せるわけないよな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 09:55:15.83ID:Xxzc3hfid
>>27
IRカメラに何の関係が?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 09:55:47.18ID:92GaswlWa
HD振動とハイブリッドのコンセプトは
PSも採用してくると思うけど
確かにIRはこのまま埋もれて行きそうではある
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 09:56:42.13ID:7zxnfoU70
>>27
カメラがなければ値段が安くなってもっと売れた
はい論破
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 09:58:07.31ID:VxRzk9amd
上でもあったけどすれ違いのが需要かなりあったかもな
3DSの後継機ないなら付けても良さそうなのに
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 09:58:42.09ID:OQNe9K2la
>>25
amiibo出まくってるし普通に売れてるんだけど
もうちょいしたらロックマンダークソウルスプラトゥーンのタコのamiibo出るし
スマブラも年末出るからforの時のも再販されるし
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 10:06:56.76ID:6FtX0tNXx
各ハードには結構謎のパーツがあるよね
使っても一製品のみとか
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 10:07:03.70ID:7dLjFwOTa
IRカメラはいらんけど普通のカメラ付けてくれよ
3DSの時にQRコードで色々やり取り出来たの便利だったのよ
ぶつ森とかQRコード配布が出来なくなったら絶対マイデザイン関連とび森より盛り下がると思うんだけどな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 10:11:53.94ID:+tDDSjQy0
ほとんどコストかかってないって話だったと思うけど
これで1000円も落とせるとは思えんな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 10:11:59.15ID:BAawaHP4d
>>5
まだ言ってんのかよwww
GWが本番!夏休みが本番!!プログラミング教育が始まってから本番!!!
いい加減にせえやwww
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 10:13:51.57ID:eD5APrPQ0
HD震動はまだいくらでも目があるけどIRカメラはソフト側じゃなくてユーザー側に遊び方の変化を求めるからハードル高かったね
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 10:14:02.45ID:BAawaHP4d
ラボを失敗と認められるかどうかで任天堂信者と任天堂ユーザーの線引きができそうだな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 10:27:20.20ID:JQ1pfjEB0
ラボDEEMO楽しみだし必要だよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 10:36:44.31ID:yIDDjNDQ0
独創的は一歩間違えれば独りよがり
もうすこし客の環境とか考えねえとな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 10:38:56.10ID:lIUyq4KMr
別にサイズや価格や電池もちを圧迫してるわけでもないんだし
ラボっぽいアタッチメントで色んなコントローラにできるのはなかなか面白いんだから
付けといて良かっただろ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 10:38:58.37ID:nfzXdUu/d
IRカメラとvitaの背面タッチは最近のハードでは黒歴史機能
WiiUの決算機能もぎりぎりで危なかったけどさ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 10:41:18.25ID:ahFRxqfW0
IRカメラはすげーけどいらんな
vita背面タッチはすげくないしいらんな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 10:41:32.74ID:C/cb9zbZd
IRカメラはラボ以外の活用法はほぼ無さそうだよね
マリパあたりで使ったミニゲームでもあるかなと思ったら今の所無さそうだし
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 10:43:10.96ID:btw2vMuQ0
IRカメラはニンラボで終わりではない
活用したソフトがまだまだ出るから省かれる事はない
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 10:54:25.72ID:btw2vMuQ0
ニンラボはダンボール工作だが
完成済み樹脂にジョイコンをドッキングさせてIRカメラを活用するものも出るだろう
子供向けじゃないゲームでな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 10:56:09.42ID:btw2vMuQ0
>>49
もっと凄いやつ
距離が測れるしある程度形も認識できる
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 10:59:25.98ID:btr4jd0W0
>>51
そうなんだ。そういうのってKinectでも使ってるんだっけか
nintendogsやポケモンで使えそう
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 10:59:32.33ID:kEQsy76gd
1.2.Switchは成功の部類じゃね
ラボは異議なし
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 11:00:51.91ID:uAhe+h8Ua
>>44
価格はだいぶ吊り上げてると思うが
つーかアミーボ読み取りにしても右ジョイコンに機能詰めすぎでしょ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 11:19:43.72ID:3wfVYlQc0
>>7
GBまで遡らないと成功例ないのか
成功体験に縛られてゴミくっつけるのやめろ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 11:23:11.42ID:TgscmtW00
後付けでも売れるのはバランスボードが証明してるしな
使わない大部分の人にとっては値段上がるだけのゴミだな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 11:31:40.19ID:wcNkJao+0
Wiiuのタブコンといい任天堂は5年遅れてんだよ
スゲェだろって出しても世の中では誰もそう思っていないのにいつ気づくんだろうか
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 11:32:27.85ID:dtXELgZZ0
ラボとセットでIRカメラ付きjoyコン右でも良かったね
とはいえ最初からないと対応ソフトは作れんししゃーない
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 11:34:49.82ID:+tDDSjQy0
外して安くなるんなら
サードが機能簡略化した無線ジョイコン
出してるだろ
携帯モード専用のホリジョイコンLすら
高いのに
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 11:38:18.85ID:TgscmtW00
公式でIR無しで十字キーのジョイコンは割と多く望まれてるだろうが、そういうのはライセンス商品でどうぞってスタンスぽい気がする
2dsはさすがにライセンス商品ってわけにはいかんし
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 11:42:24.77ID:TgscmtW00
>>60
最初から付いてるものとサード商品じゃ作る量が違うから一概に比較できんよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 11:49:32.70ID:+tDDSjQy0
>>62
まずどのくらいコスト掛かってるのか分からない時点で
そこ考慮してもさあ...
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 11:55:12.76ID:dtXELgZZ0
普通のゲームには全くいらない機能なことは
まぁ満場一致ですよねこれ
普通のゲームじゃないスタイルでも、いわゆるゲーマー層が「IRカメラいいね!」と
思えるような使い方のものは出てない
任天堂もラボの次になるものが出せないと「無駄ギミックでコストの無駄」と言われるのはしょうがないでしょ
従来と違ってサードも使わない選択肢が取りやすいから結局任天堂次第
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 11:57:39.99ID:okHoQ3S60
次のゼルダでIRカメラ必須のダンジョン作って不評買いまくる未来が見える
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 12:03:09.35ID:V0BbicYm0NIKU
vitaの背面タッチみたいなもん
とりあえず何かつけとけ的な
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 12:06:55.69ID:+tDDSjQy0NIKU
背面タッチはカバーをいびつにしたり
面積でかい分ゲームによっては設定切る手間まで持ってくるクソ仕様だからな
無いものとして扱える分ボタンよりマシだが
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 12:07:44.15ID:Bem57uyGMNIKU
不要な部品の押し売りに必死ww
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 12:12:36.72ID:7zxnfoU70NIKU
>>67
はいソニーガー
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 12:28:47.30ID:ztKO18YhdNIKU
Switchの事前リークであった、VRヘッドセットにもなれる時代の名残だろ
ジョイコンなんてめちゃくちゃVRコン仕様してるし
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 12:29:52.29ID:VYfgI8LpMNIKU
QRコード読めればお菓子や雑誌のおまけ入力とか楽になったのにな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 12:30:28.30ID:3bWuVkIZ0NIKU
赤外線なんで暗いところで活躍しそう
ホラーゲームで活用できんかな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 13:42:03.19ID:qgYcy7hS0NIKU
コストカットと称してヒンジをオミットした2DS無印は絶対に許さない
折り畳んで液晶を守れてこそのDSシリーズだというのに
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 14:14:27.61ID:wmlSUNyE0NIKU
へんなお姉さんのパクパク困り顔がみれただけでしあわせ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 14:16:32.63ID:wyiZDgcN0NIKU
>>33
後になってプレミアパターンだな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 14:19:37.20ID:cuvVxcI40NIKU
そんな機能あったのもはや誰も覚えてもない
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 15:50:35.40ID:SJaJR19d0NIKU
そういやまだ1回も使ってないな
こんな糞ギミックに凝る前にスティックがすぐにぶっ壊れないコントローラー作れよな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 16:26:48.28ID:bJbUBKVb0NIKU
そういえばこう言うのでPS3,PS4の無線LANが上げられないな
付いていても意味ないどころか
付いているとデメリットになるようなことしか言われていないのに
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 17:22:00.79ID:bDz5gz3/0NIKU
HD振動もいらないしamiibo読み込みもいらない
プロコンを安くしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況