X



ゼノブレ大好き俺、イーラが5000本しか売れなくて大泣きする、しかしお仲間からそれが普通だろと、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 10:55:33.19
言われ俺はゼノブレイドを捨てた
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 10:56:50.53ID:8UmqnwpWa
他におもろいゲーム見つけてがんばれ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 10:57:07.72ID:wx40n27d0
ぶーちゃんが売れた売れた言ってるだけで
累計20万ちょいのソフトだからなぁ
龍が如くシリーズやテイルズの半分以下だもん
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 10:57:12.06ID:1sXQq4Wr0
そらDLCで追加で売れる訳無いやろ
DLCなんてソフト買ってる奴から更に採取する為の物だし
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 10:59:57.68ID:/LG4LhJi0
大嫌いな任天堂だけが大好きなJRPGの名作を造り続けている嫉妬怒り憎悪
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 11:01:59.54ID:AEzhV+wz0
ホントに好きな奴はエキスパンションでとっくに購入してるだろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 11:02:51.55ID:UuBbp1/u0
本編がクソだったのに買わんだろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 11:04:31.91ID:gwj3eYzW0
そういやエキスパンションとかあったな
実際のプレイ人口はもうちょいあるか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 11:05:50.87ID:Lenscgrk0
                 j      女壬::::::女辰::::::::::::::::::::_j:::::l
                 l:l     ',二ミヽ、:::::::;'ニミ、:::::::::::::::::ヾ::l
                 l:l======f'    ゙t;i==if' 〇 ヽ=======l::l  ポポポ
ホントに好きな奴は   r-iリ'     ヽ=zシィ l, l ゝェェ='^::::::::::::::::::ヾi-、
エキスパンションっ!!   |〈f'rt、   ・   :(.o  o,)  ・:::::::::::::::::::::lK},l
               ゝ(i,    ・  ・   `^::^  ・  ・::::::::::::::/ュ ハ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 11:06:39.27ID:p+IQtqlk0
5000も だと思う
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 11:07:27.55ID:8PBJhyL8d
もうちょいあるもなにも、イーラのパケにすらエキスパンションパス云々かかれてそっちだと1週間前にプレイ可能だぞ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 11:07:46.12ID:0y4T8eppa
割高のパッケージ買う奴の方が珍しいのでは?俺がそうだけど。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 11:07:51.39ID:UE2rKuy30
しれっとポポポを擦りつけようとすんな
どんだけ効いてんだよw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 11:08:07.11ID:KMLQDHZJ0
エキスパションってどんくらい出たのかな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 11:08:56.87ID:IB8m8Nz80
DLCをe-shopで買ってる人には自動的に入るようになってるとはいえ、5,000は少な過ぎ。
そんだけ本編にガッカリした人が多いんだろ。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 11:10:16.23ID:nbindG5m0
http://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ghard/1538140053
有野「な、濱口…これやってみ」 濱口「なんやこれ、…ってつまんなー!!タイトルはゼノブレイド2?」

0001 !id:ignore 2018/09/28 22:07:33
濱口「ほんまなんやこれは!つまらんやろ! 」

有野「せやろ?これつくったやつおかしいよなぁ、任天堂のソフトらしいで? 」

濱口「え!?嘘やろ!?任天堂ってこんなん作るんか!!ひくわー!」

有野「任天堂ちゅうてもモノリスってとこやけどな!」

濱口「疫病神なんやな!」
返信 2 ID:lKWQN3Vl0

0002 名無しさん必死だな 2018/09/28 22:08:56
任堂「そんないうたらあかんやろ」

濱ロ「あ、きこえちゃいました?」

有野「ほんまのこと言うただけですよw」

任堂「まあなw」

モノリス「うわああぁあああああああああ」
返信 ID:

0018 名無しさん必死だな 2018/09/28 23:05:45
>>1
http://hissi.org/rea...28/bEtXUU4zVmww.html

YouTuber「階段からスーパーボール落としますw ゲームしますw一般人脅しますw歌いますw」←月収80万
2 :名無しさん必死だな[]:2018/09/28(金) 20:57:28.47 ID:lKWQN3Vl0
毎週8時間真面目に働いてる俺←月収16万
返信 1 ID:w5xbA9Fv0(1/3)
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 11:11:10.86ID:/LG4LhJi0
PS4のJRPG「うおおおおお!!」→初週5000
ゼノブレの【DLC】「ほい」→初週5000
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 11:11:33.52ID:nbindG5m0
逆にいくら売れると思ったのかこっちが聞きたいくらいだな
ゲハ予測だと5万は行く予定だったのか?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 11:12:16.50ID:S+J+mJZ5M
なんか、煽りがめちゃくちゃだな
エキスパンションパスで、
すでに購入してる奴もいるのに
それを考慮せず数字だけで叩く
馬鹿が多いこと
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 11:12:55.94ID:nbindG5m0
多分1万売れても発狂してたと思うわ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 11:13:01.85ID:nzubB0iTp
エキスパのせいで煽りになってないのもなぁ
むしろパケ版買ったやつアホ扱いの方がでもいいくらいなのに
コレクターグッズ目的以外で買う意味が薄いもの
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 11:13:28.61ID:Uc0JYwybd
エロ要素が足りないからだわ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 11:16:05.56ID:8PBJhyL8d
そもそもエキスパ自体ゲームeshopに加えDLカードまで出してるのにな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 11:16:08.31ID:jyFseZTga
尼でもパスのほうが上位にあるだろ
イーラ発表前から完全に埋もれない程度にはキープしたし
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 11:16:39.97ID:nyv4gh780
>>25
パッケで欲しいって人向けの超がつくニッチな商材だし電撃で辛うじて数字出れば良いほうかなと思ってたわ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 11:17:01.31ID:nbindG5m0
初週だけ売れて後は転落する売上
クリア率90%以上
なのに右肩下がりの売上

完全にPS2期に手に入れた客が買い続けてるだけのコンテンツだよな>龍が如く
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 11:17:23.32ID:/LG4LhJi0
1人のゴキが特に理由も考えず叩きます
叩いてる流れにとりあえず便乗して理由も分からす叩きます
論破されても難癖付けて逃走
までが黄金パターン
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 11:17:30.50
>>30
信者の数でボロ負けだわw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 11:17:48.95ID:fWUJAU1Jd
サイドストーリーだけをやりたいっていう奴がどれくらい居るのかw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 11:19:27.63ID:T7x/YdEa0
勝手に仲間意識持っているのが笑いどころやろ
てか、仲間って何?w
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 11:19:48.58ID:Lvr9V9QT0
>>1
キチガイはPS独占
マジでソニーハードファンってキチガイしかいないよな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 11:23:48.44ID:/6PgBhRX0
本編持ってる人エキスパで2700円で遊べるのに4000円近くするパッケージ買う人いないよな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 11:23:54.49ID:nbindG5m0
>>36
買い支えるユーザーを「信者」とか
正しいユーザーのあり方をぜひ教えてくれよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 11:25:39.01ID:2Noiuiig0
伝説のクソゲーFF15ロイヤルエディション以下というのが失笑だよな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 11:26:20.37ID:2mdmgHTMM
完全にコレクター要素だからなぁ
買った奴はホムヒカフィギュアとセットで神棚にでも飾ってんじゃないか
遊ぶだけならパスでいいし
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 11:28:55.08ID:rvAj45tj0
>>3
そいつらミリオン売れてるのかな?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 11:28:57.51ID:9oPDDcdmp
ほら、インターネット繋げられないユーザーのために発売日延期した超大作RPGとかもあるし
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 11:30:58.91ID:yCSkB9BN0
ここまでコスパに差があって、エキスパ買わないほうが不自然だわ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 11:37:47.80ID:j0eKfb25M
いつもの
ID無し
業者
ソクミン
のゼノコンプでお送りします
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 11:40:28.05ID:nVNCBv/ad
>>1
>>2
>>3
エキスパンションの存在も知らない自称ゼノブレ大好きくん、末尾0とaとid消しで一人で何やってんの?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 11:43:15.52ID:BL/85nhF0
コロコロ・ID消しはゼノコンプスレ立てたら責任持って最後まで発狂して埋めろ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 11:43:59.48ID:kGZOfJRvM
極上フィフティーンで例えるとエピソードイグニスだけパッケージで出したようなもんだろ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 11:45:09.90ID:jyFseZTga
なにかしらの話題が終息するとゼノに帰ってくるのな ゾハルに呼ばれてるのかな?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 11:47:07.39ID:zIjH6XUp0
ゴキブリはなぜかわかりやすいよなぁ
馬鹿だから(´・ω・`)
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 11:49:00.89ID:0bxbtE58p
豚はゼノブレ爆死って認めたくないだろうけど、これは大爆死だよ
DLCだけどパケ出してしかもこれ単体でも遊べるんだから
5000本ってのがゼノブレ2って糞ゲーやったやつの答えだ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 11:55:52.03ID:nbindG5m0
>>57
それさぁ、やった奴じゃなくて新規の判断だよね?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 11:58:18.62ID:isheisQt0
本編で遊んでる人はとっくにDLCで買ってるしな、わざわざパッケ買う人はマニアでしょ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 11:58:27.28ID:ebG/Bptx0
イーラがゼノブレイド2最初のDLCです、コレ買えば後のDLCも全入りですなパターンってんならまあ分からんでもないんだけどな
それよりも前にパスとして購入受け付けてて既に何度も追加コンテンツ配信されてるから、商品としてはそれこそパッケージのコレクター的な意味合い以外が薄すぎるっていう
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 11:58:45.38ID:1yddprC8M
俺DLCやる前に2売ったから返金と売上本数から一本引いて欲しい
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 11:58:50.90ID:96zf3QB90
というかゼノブレ気に入った人はDLCパス買ってるだろうし
イーラをパケで買う人は一体どういう層なんだ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 11:59:54.21ID:nbindG5m0
>>64
そんな人だろうな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 12:02:01.62ID:/+4veOHH0NIKU
本編がストレスフルすぎて俺もDLC買うまで至ってないわ
あのクソUIとか細かなクソ仕様がアプデで修正されない限り
新しいコンテンツなんてやる気しない
こんなにゲームを作るのが下手だと思ったメーカーは久しぶりにあたったわ
そこらのインディゲーメーカーのほうがよっぽど良く作ってる
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 12:03:57.72ID:c1guimIAdNIKU
本編のゴミっぷりで売れなかったんでしょ
前作の影響を強く受けるからね
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 12:10:01.01ID:HEe0WXoVdNIKU
>>1
DL版の方が安くて、1週間早かったからな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 12:10:31.05ID:/UyV9XEbaNIKU
時代に取り残されたユーザーってまだいるからね
買った5000人が喜んでいるなら別にいいんじゃないか?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 12:10:39.93ID:PP8fhsRt0NIKU
これって拡張パックだろ
無双の猛将伝みたいな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 12:10:41.80ID:nbindG5m0NIKU
単体でも遊べるって、本編買う奴ほど普通にシーズンパス付き買うに決まってるだろ単体買う意味なんか本来何処にもないぞ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 12:11:22.50ID:nbindG5m0NIKU
まあそんな都合の悪い情報はシャットアウトしてるんだろうが
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 12:12:33.93ID:4B3dA1/Y0NIKU
2への審判だよな
言っちゃなんだが1の拡張パック出てたらもっと売れたと思う
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 12:12:44.41ID:0bxbtE58pNIKU
>>70
それな
キモオタしか楽しめない臭い内容と複雑なシステムなのに、誰でも楽しめるような詐欺まがいのステマやってたから、それに騙された人が買って本編18万とか売れたんだろ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 12:13:12.32ID:zFLc3qrv0NIKU
これは「本編は買ってないけどDLCだけ遊びたい」っていう狭い層のために販売されたタイトルだから少ないのは当たり前。
あとこれが欲しくても、本編買っちゃったから買えないって人もいる(俺だけどな)
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 12:14:25.87ID:wbsURUleKNIKU
>>63
1週間くらい差かあるしDL版多いだろうなあ

俺はパッケージ版買った
インターネット環境ない層に需要あるんじゃない?
アップデートだけならスイッチ持ってセブンスポットに繋げばいけるが
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 12:15:54.27ID:ebG/Bptx0NIKU
配信早かったし何よりDLC自体はもっと早くから買えたしね
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 12:16:27.53ID:1yddprC8MNIKU
>>79
キモオタでもまともなストーリー欲してたらこれはない
ニチアサにも劣るわ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 12:16:43.22ID:HOgtS/6rdNIKU
まぁ妥当な売り上げなんだろうけど
信さんが1位確定だのRPGの最高峰(笑)だの過剰に持ち上げるからバカにされるのよ
黙ってれば5000でも笑われなかったのにねー
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 12:17:29.27ID:nbindG5m0NIKU
1位確定とかほざいてた奴いたのか…馬鹿なんじゃないのか
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 12:18:56.61ID:JT0fsD9a0NIKU
アンチャ4のDLCパッケージは初動2万で爆死扱いだった模様
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 12:20:25.14ID:0q4s5zS5MNIKU
パット見
うわ売れてねえ。。。って思うけど
よく考えたらなんで買ってるヤツ5000人もいるんだよ!
ってなる現象
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 12:21:06.60ID:nbindG5m0NIKU
>>88
シーズンパスの存在を一切無視してる奴が煽ってるだけだからなこれ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 12:21:26.81ID:N1TWmlmapNIKU
キモオタが勃起しながら遊ぶゲームなんだよなあ
そいつのスイッチ絶対触りたくないわ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 12:21:51.81ID:Qaq/Wi4i0NIKU
>>84
1位確定とか本当にゼノブレやってる人なら言わないと思うけどな。
あのパッケージ買う人ってエキスパンションパス買って、尚且つパッケージも買う一部のマニアだけでしょ。
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 12:23:29.25ID:DblvYqRT0NIKU
イーラ発表時に更に追加されたDLCを買えばプレイできます、パッケージ版も同日発売!
ならどっちにしようかなと悩む余地はあるし、パッケージを買う選択肢もあるけど、
イーラ発表時に半年前から売ってるシーズンパスを買ってる人は追加で買わなくてもプレイ出来ます、パッケージ版は1週間遅れで値段4割増!
じゃパケ版はよっぽど熱心なコレクターと本編未購入で何故か外伝だけやる変わった人しか買わんだろう
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 12:23:58.01ID:BzNRxKTv0NIKU
お前らが何を言おうとも消化率が全てを物語ってる
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 12:24:13.51ID:R6jk6rhv0NIKU
煽りも無理があると思ってるのか、なんか遠慮が感じられる
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 12:25:41.55ID:wxARanL7dNIKU
>>94
小売がアホとしかな
まああんまり前例が無いから仕方ない側面もある
スイッチにしては安いから余裕もあったんだろうが
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 12:25:53.94ID:cBE1QMpxdNIKU
ゴキさんも最近は大変だな
パケ化されたDLCの本数を叩く程には飢えている程だから

まあいつもの発症かもしれないけど
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 12:30:34.11ID:FPhEJbl70NIKU
かなり期待度の高いDLCが出るというので買おうと思ったら、既に買っていた…
ポルナレフ状態にさせられた俺の気持ちが、エアプにわかるわけがない
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 12:30:59.52ID:Qaq/Wi4i0NIKU
これで煽ってる人ってパッケージ版の方が発売時期が1週間遅くて1000円以上高いって理解して言ってるんだよな?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 12:32:04.87ID:wxARanL7dNIKU
ちな俺は安い時期に中古で買ったから売り上げには一切貢献してない
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 12:32:42.30ID:D6JufBzcaNIKU
なんで無料で貰えるもん買わなあかんねん
初めからバッドエンドも決まってるのに
買った5000人はただのマゾだろ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 12:58:13.28ID:Yr3ABM5a0NIKU
KNACK2の売上を知った上で煽ってるとしたらたいしたもんww
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 13:01:44.94ID:senItHI90NIKU
ズンパスの方が安い上に一週間早く遊べるからな
まぁ煽れれば何でもいいんだろうし何を言っても無駄なんだろうけど
ゴキちゃんのゼノブレコンプが早く治ることを祈ってるわ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 13:11:26.62ID:JxnVHdPx0NIKU
ゼノブレはクリア率低いからな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 13:15:41.52ID:/+4veOHH0NIKU
2ってどれだけクリアされたんだろうね
20万本ぐらいは売れたらしいが、大半は序盤でやめてると思う
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 13:20:40.20ID:LHyNWCsa0NIKU
DLCは去年出てたって知らない奴が煽ってるんだろ、アホの極み
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 13:27:42.74ID:M2UIppa70NIKU
ファンなのにエキスパ購入しないのかw
無知のなりすましほど滑稽なものはないな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 13:32:03.67ID:wx40n27d0NIKU
ゼノブレクロス・・・8万
ゼノブレ2・・・22万
ゼノブレ2追加パック・・・0.5万

ぶーちゃん<ゼノブレは売れてる!

ロボゲーオタとかきんもー
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 13:35:56.11ID:wx40n27d0NIKU
>>114
ファンならパッケージ版買うんだよなぁ
そもそも20万本しか売れてないソフトで大半が投げてるのに
パッケージ版が5000本、DL版が10,000
その程度なのに何いってんだよって感じ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 13:38:43.00ID:MRCqfKIZMNIKU
>>116がDLCの数字を出してくれたぞ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 13:41:47.71ID:kWLADKyM0NIKU
>>40
ほぼこれだな
DLCを単体で遊びたい奇特な奴かパッケージを飾りたい濃厚な信者しか買わないだろ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 13:42:23.85ID:MRCqfKIZMNIKU
未だにイーラが何なのかわかってないやついるよな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 13:43:39.45ID:L54jW7RrMNIKU
>>118
いや店頭DLカードって売ってるじゃん
それがどれくらい売れてるのか知りたい
現状じゃ無理だろうけどな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 13:45:09.24ID:OxCA61vf0NIKU
持ってるけど操作方法が思い出せなくて序盤でやってない
ルフランとシュタゲおもしれー
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 13:45:25.99ID:HarvRko3dNIKU
わざと勘違いしてる風を装ったスメシ?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 13:49:30.49ID:Zua8o9IMdNIKU
特典でパッケージが付いてくる限定版みたいなもんだからなあ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 13:51:10.74ID:v7GEsArG0NIKU
>>51
末尾a俺氏、巻き込まれる
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 13:51:25.83ID:DblvYqRT0NIKU
>>125
DL版が欲しいけど、それはそれとして買った証も何か欲しい人のための物だろ
俺はそういう理由でカードがあれば全部それで買ってる
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 13:51:34.58ID:kWLADKyM0NIKU
>>116
パスは約1年前に出てて、これまでに色々なアプデあったから欲しい人はパッケージ出る前に大半が購入してるのになあ
嘘、ねつ造で一人でも間違った印象を植え付けられたら良いんだもんな
詐欺師みたいなもんだな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 13:51:52.68ID:+5r5Ia6v0NIKU
そもそも前作の割と評価されてるゼノブレイド1の良さもよく分からない 画面見にくいしストーリーも王道で何のひねりもない
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 13:55:19.44ID:M2UIppa70NIKU
ゼノブレ大好きなら、エキスパも購入してパッケも当然購入してるんだよね
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 13:56:44.02ID:M2UIppa70NIKU
>>116
FF15ロイヤルエディション、モンハン廉価両方死産ですみません
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 13:57:53.78ID:McGg1L/y0NIKU
駅パスでもうクリアしたけど、安くなったらパケ買おうかなあ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 13:59:22.88ID:XmyDEHTJaNIKU
>>132
普通に売れてますけど?
ああ、嘘をつきまくれば事実、ですか
最低だな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 14:06:22.18ID:1+pWJoVRMNIKU
>>101
エキスパンションパス自体は2017年12月1日発売なので
考え方によっては1週間どころか1年近く遅い
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 14:06:45.45ID:8PBJhyL8dNIKU
>>135
FFロイヤルパケは本編+DLC+ロイヤル追加で6814本、廉価版は8/2に出て4889本
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 14:09:45.24ID:Hrag4vSx0NIKU
パッケにも本編持ってる奴はパス買えよーって注意書きされてるしな
両方パッケだとイーラを本編に統合する事が出来んからいちいちロムも入れ替えなきゃいかん
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 14:15:13.97ID:kWLADKyM0NIKU
>>139
ちなみに本編の売り上げとの割合だと
イーラは本編の3%
ロイヤルエディションは本編の0.6%
モンハン廉価版は本編の0.2%

モンハンはただの廉価版だから比較できないにしても
ロイヤルエディションは一瞬で70%OFFとかになってて本編+DLC+新規DLCなのに誰も買わないのな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 14:23:39.71ID:L3UuS3K2aNIKU
そもそも知名度的に仲間にそんなこと言われんだろ
「何それ知らんわ」って言われる
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 14:33:46.97ID:O1VaM1Sc0NIKU
>>128
あと、本体売ってくれる実店舗への補填もあるな。


まぁ、段々DLだけになっていく気もする。
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 14:42:25.99ID:l8XE9ujxdNIKU
これ、WiiUで出たルイージUみたいなもんでしょ?
売れるわけ無いじゃん
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 15:09:32.04ID:iBrWZD6J0NIKU
面白いんだけど簡単すぎて熱中できないわ
パケ版あるから初心者向けなのわかるがクリア者前提のハードモード用意しとけよ
戦闘やるとクソ眠くなってしばしば中断する
イーラで改めて思うけどモンスターのレベル固定システムは本当に害悪
ネームド倒すためにちょっとレベル上げると道中のザコとレベル差10とかになって何も楽しくない
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 15:34:23.34ID:qHmymtWJ0NIKU
ゴキブリ知恵遅れ過ぎて
最近妄想言い逃げしか出来てないwww
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 15:53:17.28ID:G+WcZ6Vw0NIKU
>>1
1捨てたのか
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 17:34:48.57ID:Qaq/Wi4i0NIKU
中途半端に動画見て煽るからシステム自体良く分かってない・・・・
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 17:48:48.72ID:pykMJzC20NIKU
>>149
宿とかキャンプでレベル上げなければクエストやキズナリングとか全部やりながら進めてもそんなにレベル上がらんだろ
つーかハードモード求めるくらいならまずはレベル上げずにネームドに勝てや
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 18:05:44.49ID:jyFseZTgaNIKU
普通道なりに進んで遭遇したユニークをちょっとレベル上げて倒そうとか考えないよな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 18:34:05.49ID:b/Kr+3JZ0NIKU
そもそもレベル差10あったところで初期のキズナリング上げきってない状態だと瞬殺もできないだろ
二周目のキズナS超えあたりならわかるがそれはレベル調整だの極でもやればいいだけだし
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 19:52:32.59ID:3DoGMadC0NIKU
王様とかリンクさえ埋めれば低レベでも超火力だしな
逆にリンク無しレベルカンストだと雑魚
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 20:01:28.33ID:+fDLEZ3J0NIKU
DQ11がスイッチでは出ない 件では
ゴキちゃん分の悪いギャンブル過ぎるだろ と思いました

今回の件はゴキちゃんが頑張るほどに頭が悪いんだな と思ってしまいます
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 20:03:30.69ID:XvnZ9l7I0NIKU
周りの雑魚が軒並みレベル5とかの場所で最初に出てくるユニークがレベル25くらいなんだから
もっと進めてレベル上げてから戻ろうと普通は思うわな
0163ゼノブレイド1難民
垢版 |
2018/09/29(土) 20:25:43.78ID:xOwjG+XrdNIKU
ゼノブレ2売ってよるのないくに買ったわ
後悔はしてない
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 20:28:30.88ID:R20oihUk0NIKU
モノリスは日本でのDLCの売り上げも期待以上の推移だって言ってるし大成功みたいだな
0166ゼノブレイド1難民
垢版 |
2018/09/29(土) 20:47:47.41ID:tMzpeoXrdNIKU
>>165
百合厨だから後悔してないぞ
ゲーム性に期待して買ったわけじゃないし
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 20:54:39.12ID:aG8OdMnC0NIKU
>>166
いやサラッと性癖カミングアウトされてもキモいわ
最初から百合ゲー買っとけや
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 20:55:46.57ID:wpoy3czC0NIKU
ゼノブレ2本編よりはマシな出来だったからイーラは評価されて欲しいところ
0171転載禁止
垢版 |
2018/09/30(日) 00:18:46.96ID:cco8mPL20
>>147
前作かって、これ買う奴はみんなDLだもん
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 00:20:08.29ID:IaLciog90
はっきり言ってエキスパンションパスでもうみんな持ってるからわざわざ買わないだろ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 04:37:35.82ID:vB1171KEp
ゴキブリはもう捏造言い逃げのパヨクみたいな事しか出来ないんだなwww
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 04:44:27.44ID:eXFPj/4KM
ゴキブリマジで頭がおかしい


スイッチ買ったんやが携帯モードでゲームやってるやつ本当におるの?操作性歴代全ハードで最低やろ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1537765225/

59 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/09/24(月) 17:20:26.25 ID:O2+wZ9rva
そうやんだ、買うのやめとこうかな
新型でてからにするわ

【悲報】ニンテンドースイッチ、オンライン有料化の影響で過疎りまくった模様
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1537773533/

58 名無しさん必死だな sage 2018/09/24(月) 17:18:21.67 ID:O2+wZ9rva
たしかに人減った
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 04:45:32.20ID:eXFPj/4KM
ゴキブリマジで頭がおかしい


スイッチ買ったんやが携帯モードでゲームやってるやつ本当におるの?操作性歴代全ハードで最低やろ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1537765225/

59 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/09/24(月) 17:20:26.25 ID:O2+wZ9rva
そうやんだ、買うのやめとこうかな
新型でてからにするわ

【悲報】ニンテンドースイッチ、オンライン有料化の影響で過疎りまくった模様
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1537773533/

58 名無しさん必死だな sage 2018/09/24(月) 17:18:21.67 ID:O2+wZ9rva
たしかに人減った
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 04:45:54.69ID:eXFPj/4KM
ゴキブリマジで頭がおかしい


スイッチ買ったんやが携帯モードでゲームやってるやつ本当におるの?操作性歴代全ハードで最低やろ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1537765225/

59 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/09/24(月) 17:20:26.25 ID:O2+wZ9rva
そうやんだ、買うのやめとこうかな
新型でてからにするわ

【悲報】ニンテンドースイッチ、オンライン有料化の影響で過疎りまくった模様
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1537773533/

58 名無しさん必死だな sage 2018/09/24(月) 17:18:21.67 ID:O2+wZ9rva
たしかに人減った
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 04:46:27.70ID:eXFPj/4KM
ゴキブリマジで頭がおかしい


スイッチ買ったんやが携帯モードでゲームやってるやつ本当におるの?操作性歴代全ハードで最低やろ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1537765225/

59 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/09/24(月) 17:20:26.25 ID:O2+wZ9rva
そうやんだ、買うのやめとこうかな
新型でてからにするわ

【悲報】ニンテンドースイッチ、オンライン有料化の影響で過疎りまくった模様
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1537773533/

58 名無しさん必死だな sage 2018/09/24(月) 17:18:21.67 ID:O2+wZ9rva
たしかに人減った
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 04:46:53.61ID:eXFPj/4KM
ゴキブリマジで頭がおかしい


スイッチ買ったんやが携帯モードでゲームやってるやつ本当におるの?操作性歴代全ハードで最低やろ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1537765225/

59 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/09/24(月) 17:20:26.25 ID:O2+wZ9rva
そうやんだ、買うのやめとこうかな
新型でてからにするわ

【悲報】ニンテンドースイッチ、オンライン有料化の影響で過疎りまくった模様
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1537773533/

58 名無しさん必死だな sage 2018/09/24(月) 17:18:21.67 ID:O2+wZ9rva
たしかに人減った
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 04:47:28.93ID:eXFPj/4KM
ゴキブリマジで頭がおかしい


スイッチ買ったんやが携帯モードでゲームやってるやつ本当におるの?操作性歴代全ハードで最低やろ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1537765225/

59 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/09/24(月) 17:20:26.25 ID:O2+wZ9rva
そうやんだ、買うのやめとこうかな
新型でてからにするわ

【悲報】ニンテンドースイッチ、オンライン有料化の影響で過疎りまくった模様
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1537773533/

58 名無しさん必死だな sage 2018/09/24(月) 17:18:21.67 ID:O2+wZ9rva
たしかに人減った
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 04:48:13.43ID:eXFPj/4KM
ゴキブリマジで頭がおかしい


スイッチ買ったんやが携帯モードでゲームやってるやつ本当におるの?操作性歴代全ハードで最低やろ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1537765225/

59 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/09/24(月) 17:20:26.25 ID:O2+wZ9rva
そうやんだ、買うのやめとこうかな
新型でてからにするわ

【悲報】ニンテンドースイッチ、オンライン有料化の影響で過疎りまくった模様
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1537773533/

58 名無しさん必死だな sage 2018/09/24(月) 17:18:21.67 ID:O2+wZ9rva
たしかに人減った
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 08:04:04.17ID:RI9JSGAjM
>>169
滲むどころか、湧き出てるぞw
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 10:16:25.69ID:TQVKUeeI0
ゼノブレイド2 の売り上げ
4月の段階で国内累計30万本 世界131万本
6月の段階で世界142万本
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 10:35:37.87ID:dJQDpQsy0
>>20
DLCの方が安いのに?
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 10:41:43.96ID:x7SSffBB0
>>153

そんな縛りせんでも、カスタムで鬼畜難度にすればええんやで

あれ、イージー以上にヌルくもできるし、クリア不可能。ってレベルでキツくもできるから
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 14:59:02.13ID:w9vMIKUEK
ゼノブレ2がDLCも含めて想定以上に好調な現実に耐えられなくなったブヒブヒうるさい豚だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況