X



スマホゲームにまったくハマれない俺にオススメ教えろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 16:22:36.84ID:zrZevCdVaNIKU
彼女と話題共有出来そうってことではじめたけど続かねえ
スタミナ概念もうざってえ
ガチャやるためにつまらんクエストクリアしてる感じ
モンストとアナムネシスだけはちょっとだけおもろかった
あとオルタンシアとかKOFとかやったけどつまらん
カード系と音ゲーと洋ゲーはできないのでそれは無しでオススメおしえて
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 16:23:36.32ID:12Oihnwl0NIKU
荒野行動
ウイイレ

ワイ高校生これやってます
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 16:23:47.74ID:MKYSw8Yw0NIKU
マリオ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 16:23:58.74ID:G+WcZ6Vw0NIKU
>>1
逆転裁判シリーズ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 16:25:41.54ID:V61E8MHM0NIKU
やった事ないが、どうぶつの森でいいんじゃね
彼女それだけやってるわ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 16:27:28.85ID:tGeZ/G8L0NIKU
彼女とやるんならぷにぷにかどう森かポケモンじゃないの
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 16:27:39.62ID:tUMrd/HG0NIKU
白猫テニス

リアルタイム通信対戦がメインコンテンツでプレイヤースキルが出る
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 16:42:52.82ID:lG1tvGy+0NIKU
スマホって3Dゲーム一つもまともに出来ないのつらいよな
後、格ゲーも出来ない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 17:09:38.42ID:3zrfEro50NIKU
人狼Jとか?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 17:16:42.67ID:PHiG2Q0l0NIKU
釣りオン
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 17:17:36.96ID:S7n9OARVpNIKU
パズル系はもうスマホ一択
スペックも必要無いし操作も直感的
アングリーバード、ペグル、ズーキーパー、クロッシーロード、どうぶつタワーバトル
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 17:18:35.35ID:j1xKTIGAdNIKU
マジレスするとポケモンGOはレイドやコミュニティデイで熟年夫婦もカップルも頻繁に見る
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 17:21:40.99ID:tfUvhcWH0NIKU
CSのAAAタイトル遊んでるゲーマー連中には無理だよ
自分も任天堂とサイゲのコラボのやつとワイルドアームズやってみたけど俺らがいつもやってるゲームと世界が違いすぎる
わざまま我慢してまでやる必要なし
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 17:35:24.76ID:HOwQA63cMNIKU
>>1
コトダマン
イドラ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 17:37:48.69ID:adb4exbCaNIKU
>>24
グラだけでつまんないCSの洋ゲーやるぐらいなら手軽なスマホゲームやるわ。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 17:40:33.31ID:Lq73VWgX0NIKU
話題共有したいなら合うだの合わないじゃなくて彼女がやってるゲームだろ
つまり彼女なんかいないってのはわかるが
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 17:57:19.14ID:S7n9OARVpNIKU
>>24
AAAゲームしかやらない奴の方が珍しいだろ
ゲーム内容によって据置、携帯機、スマホを使い分けるくらいゲーマーなら当たり前
0030ゲハの良心 ◆G20l29T106
垢版 |
2018/09/29(土) 17:59:04.98ID:5plUJBrD0NIKU
炎上してるアナザーエデンでもやればいいんじゃない
今はじめれば石1万個もらえるしな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 18:02:17.87ID:ohbxbst+0NIKU
友達に合わせてやってたドッカンバトルは苦痛だったなぁ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 18:02:21.95ID:S7n9OARVpNIKU
紙芝居AVGもスマホでやっても遜色無い
シュタゲとかレイジングループ とか1章分くらいタダでできるから、気になる奴はやってみてくれ
両方とも傑作
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 18:06:32.79ID:zVGmRSgc0NIKU
>>1
健全でいいじゃん
むしろ何故アリ地獄に落ちたいのか
0037ゲハの良心 ◆G20l29T106
垢版 |
2018/09/29(土) 18:42:36.53ID:5plUJBrD0NIKU
>>35
いや、これから始める新規も詫び石もらえるように変更された
それとも配布は10月予定だから今はまだもらえないって意味で言ったのか?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 19:22:51.44ID:hp+2/r9X0NIKU
ダンジョンメーカー面白いんだけど時間がかかりすぎるスキップ機能とか実装してほしい
メギドは最近のスマホゲームの中ではかなり面白い、戦略の自由度があると言われて始めたけど確かにこれはうまく作られてる
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 20:58:26.06ID:Ul5jJaRyaNIKU
パワプロアプリ
パワポケ残党が作ってるから普通に出来がいい
対戦や試合がだるいパワポケ好きでパワプロ嫌いな奴にはハマると思う
微妙にパワポケとリンクし始めてるし
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 10:16:41.00ID:MG3HOztt0
既に出てるがアナザーエデン
ガチャ問題で炎上中だがそれを除いても十分面白い。スタミナもレイドも無いし、ソロ専用RPGの中じゃ群を抜いてる

新規にも詫び石と好きなキャラチケ1枚配布する事が決定したし今からやるにはちょうど良いと思う
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 13:16:38.67ID:38Hys4Nl0
課金はまださせかたによって許せるものもあるけど、ガチャはダメ
ガチャがあるゲームで面白いゲームはスマホに限らず1つもない
面白いと思ってる奴は、ゲームを楽しんでるんじゃなく、ガチャのスリルを楽しんでるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況