X



PSNはフリープレイがあるから5000円でもお得! ← 落としても結局やらねーんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 14:31:46.48ID:RD9rCxb20
そもそもやりたいゲームなら金出して買ってるし。
履歴だけつけても落として一定時間プレイしてなければメーカーに金払われねーんだろ?
よくある定額サービスみたいにさー
結局ぼったくりだよなー
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 14:37:24.76ID:/e/+twCL0
基本聞いた事無いつまんなさそうな洋ゲーか売れなかったクソゲー
ごくごく稀に有名タイトルが来るが、面白いタイトルなら当然プレイ済みっていう
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 14:38:00.85ID:fTw7oDkR0
当たり前だ。
ホモAVが無料配信されてそれをDLして
視聴したがるバカがどこにいる。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 14:41:24.66ID:I6nztHq+0
履歴は付けるけど落とさねえし。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 14:42:11.85ID:weU58KWl0
来月真のモンハンくるから落として遊んどけ
412円くらいの価値はある 残り88円はドブに捨てる気持ちで
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 14:44:56.31ID:xYZd144t0
確かに、月300円でフリプ無し・オン対戦のプランがあればそっちはいるわ
でも他のcs二社よりはps+がずっとマシだけど
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 14:47:23.75ID:g6ccIKZK0
>>1
ほんとこれ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 14:50:18.32ID:M8x+hrUs0
ネット繋げられないじゃん
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 14:50:29.54ID:qpU/oJyX0
フリプで遊ぶってことは
中古落ちして長い時間が経って値段が落ちるとこまで落ちても全然遊ぶ気なかったタイトル
ってことだからな

フリプで本当に得するのって
スマホがあるのになぜかPS4を暇つぶし目的で買った人くらいかも
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 14:51:30.10ID:A1cVKWGc0
さすがにファミコンよりは
やりたいと思うよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 14:54:06.60ID:kDDItZDm0
>>1
わかるわー
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 14:56:50.73ID:JWa1EtWp0
最初喜ぶ
そのうち履歴だけ残すようになる
最後は履歴すら残さなくなる←イマココ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 15:00:07.82ID:qQE/9Iei0
ブラボやってみたぞ。すぐやめたが。やっぱダクソだ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 15:03:27.27ID:rL6z0IzYM
フリプいらんから月200えんにしてよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 15:04:34.82ID:xYZd144t0
フリプいらんよな、月400円でもフリプ無しを選ぶわ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 15:04:51.36ID:g6ccIKZK0
俺はまだ9月の履歴すらつけてないわ
10月は3日更新だから履歴つけないとな
ゴミしかないけど
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 15:07:43.42ID:y2P9cThv0
>>1
その通りだね
回線の質を上げるのが先なんだけどソニーはアホだからw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 15:07:57.84ID:M8x+hrUs0
フリプじゃない定額サービスが欲しいよな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 15:08:11.75ID:Pj++lHNrd
なんかゲームないかなぁって中古屋でゲームソフト買うような層が
無料のフリープレイゲームを落とす

ダウンロード数に応じてソニーからソフトメーカーに金が流れる

中古売買でソフトが流通してもソフトメーカーには一銭の金も流れないが
フリープレイなら収益になる。

ソフトメーカーはソニーから金が貰えて嬉しい
中古ユーザーは格安でいろんなゲームが遊べて嬉しい
(厳密にはプラス会員費が掛かるので無料ではなく格安)

ソニーは毎月プラス会員費の売上が入るから嬉しい

ソフトメーカー、中古ユーザー、ソニーの三方一両得

任天堂も追随すべき。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 15:10:56.40ID:Alx/KfLtM
結局ファミコンと比べられるレベルの駄作・爆死・ゴミだからな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 15:15:21.05ID:Pj++lHNrd
実際問題、三年前、四年前のソフトがソフトメーカーの収益に資することはまずない。
中古で二千円三千円で買えるソフトを新品定価で買う人はほぼいないし
そういうソフトを発注する小売店舗もない。
でもフリープレイならワンチャンあるしDLCを買ってくれる人も出てくる。
実際にオメガクインテットのスレではDLC買いましたとか
DLCのこれを買うと攻略楽だよ
みたいな書き込みがあったし
そういう書き込みは全部業者だ!許さん!!!
みたいに少しスレが荒れたりした。
そういうユーザーの掘り起こしが可能になる点で
フリープレイは素晴らしいと思う。
任天堂もやるべき。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 15:15:48.72ID:Pf+TgiXN0
そもそもPS4って速攻中古の値段下がって投げ売りされるからな
中古で好きなソフト買って中古で売り払う方がよっぽど満足できるし金額的にもお得だろうに
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 15:19:05.54ID:35XhIB6y0
自分がやりたい時に目当てのソフトがあればいいけど、そうじゃないんだよね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 15:20:40.77ID:IA0h6VfY0
おま国でコンパでしょ糞過ぎ
つうかやりたいの来ない可能性の方が高いからそれならフリプ無しで安くした方がマシ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 15:20:41.91ID:Pj++lHNrd
>>26
でも二年前三年前のソフトならフリープレイでただでやれるようになるかもよ?
ゴッドイーター2レイジバーストみたいに。
あとマフィアVを100円で買えたりもしたな。
CERO:Zだから子供が買えないようにクレカ決済させるためだけに
値段つけましたみたいな実質無料ゲーム。
あれも俺、DLC買っちゃったしソフトメーカー的にフリープレイに選ばれるのは
収益的に悪くないと思う。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 15:21:56.30ID:YTRSyXL10
スイッチで遊べないPS4タイトル

モンハンワールド
ウィッチャー3
メタルギアソリッドV
GTA5
ラストオブアス
Bloodborne
サイコブレイク2
ダイイングライト2
レインボーシックス シージ
ストリートファイターV
ペルソナ5
サモンナイト6
ダークソウル3
テイルズ オブ ベルセリア
ファイナルファンタジーXV
閃乱カグラPBS
仁王
いたストDQ&FF
スパロボX
ニーア オートマタ
ブルーリフレクション
スターオーシャン3DC
サマーレッスン
地球防衛軍5
ファークライ5
the Forest
コナンExiles
デッドバイデイライト
RDR2
ゴッドイーター3
天穂のサクナヒメ
十三機兵防衛圏
隻狼
Devil May Cry 5
Anthem
バトルフィールド5
CoD BO4
Cyberpunk2077
Shadow of the Tomb Raider
ウルフェンシュタイン ヤングブラッド
The Sinking City
Edge Of Eternity
ジャンプ フォース
キングダムハーツ3
バイオハザード RE:2
Fallout 76
エースコンバット7
ラストレムナント
アズールレーン
荒野行動
Project Awakening
サムライスピリッツ
LEFT ALIVE
エンドオブエタニティHD
お姉チャンバラ ORIGIN
悪魔城ドラキュラX 血の輪廻/月下の夜想曲
PUBG
逆転裁判、ひぐらし、ホロウナイトが続々脱任
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 15:23:20.09ID:1+AIe56b0
フリプに来るとトロフィー取得率が壊滅状態になる
クリアのトロフィーが超レアになってたりな
落としてもプレイしてないことがモロバレ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 15:28:12.61ID:ct9jESDy0
やりたくないから買わなかったソフトをタダで配られたところでやらねえしそれ込みの金払わされてることが腹立つわ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 15:30:13.13ID:wDfCY9Mw0
フリプ無しで安いプランでもあればいいんだかな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 15:38:01.66ID:Pj++lHNrd
月500円ってそんなに高いか?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 15:39:05.93ID:iHqDfL8fM
買い物かご10個までしか入れられないし
ポチポチ作業まじでめんどくさい
月初いつも憂鬱だわ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 15:44:15.48ID:c1OK2CVf0
やらないなら欲しい時にだけ入って抜ければいいじゃん
PCなら無料なんだがなそれをわかっててPSを買ったんじゃないの?
300円プランとか欲しい時だけ使い分けされるからやらないだろうな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 15:54:16.42ID:Pj++lHNrd
>>38
ゲームソフトメーカーは任天堂さえあればいいっていうなら
要らないんだろうけど
俺は中小のソフトメーカーのソフトも大好きだし
そういうソフトメーカーが生き残る助けになるなら
フリープレイのシステムを高く評価したい。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 15:57:25.75ID:PQtaa0wj0
俺もフリプや100円の特売品は、入手だけして起動もしてない

最初の頃はまだDLして冒頭部分くらいはプレイしてたが
最終的にDLも面倒になってライブラリ追加だけしてる

結局遊ばないゲームはタダだろうと遊ばないわ
時間の無駄
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 15:58:30.20ID:zI/iIgiY0
アマtwitchも試しに1つ落としてそれ以来落として無いもんなぁ〜
まだswitchのファミコンのが有難いw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 15:59:15.09ID:cOoFB0mq0
ここ三ヶ月くらい連続フリプしてるキモオタゲーメーカーは儲かってんのか?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 16:00:23.02ID:WG/HabFmM
フリプ(未プレイタイトル)でクリア後までやりこんだゲームあげてけよ
購入履歴付けただけだって気付くから
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 16:00:35.41ID:Vr0qLLGJ0
ゲハは信者脳多くて歪んだ奴おおいけど
よそのゲームスレでゲームの話題になった時○○はフリプでやったけど〜っみたいな
の普通にでてくんだよな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 16:16:10.55ID:kDDItZDm0
>>43
モンハンワールド
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 16:19:10.53ID:u0fmdow6d
フリプも100円セールも三十分ぐらいで辞めるな(この前のマフィアなんて起動すらしてない)
ぶっちゃけPS+はGTAやるために加入してる感じだな
まあそのGTAも最近やってないけど
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 16:21:41.75ID:PJOpGRqC0
>>40
容量デカいから
ちょっとやってみようかな?のDLもめんどくさいよな
最近だとブラボとGOWIIIだけDLしたけど
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 16:38:18.44ID:yU+MI8RB0
そんなお得じゃないなら乞食とか言われないはず
来年3月以降はVitaのフリプがなくなるのでやめる予定だけど
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 17:07:23.40ID:kCkV+dnR0
これは当たってるな。フリプにしろ100円で買ったのにしろDLすらしてないの多いわ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 18:52:54.40ID:Fxnxbz0w0
>>10
むしろファミコンはつまみ食いや箸休め的に遊べるからちょっとした合間に起動する気になる
フリプはその点重いし、ちょっとでも遊ぶとトロフィーで残るのが嫌
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 18:57:18.50ID:Pj++lHNrd
>>55
だからその中古ユーザー層から金を回収する手段がフリープレイだろ。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 19:11:32.39ID:SNVR4UoJ0
フリプなしで安くしろ、って言ってるやついるけど
それだと会員数激減するだろうな
オンラインプレイだけだと一銭も払わないってのが日本人だし
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 19:40:30.44ID:ct9jESDy0
>>57
お前に日本人の何がわかるの?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 20:17:01.02ID:qWXIzreuH
>>56
中古ユーザー層の全体に占める割合が多すぎるという話をしてるんだよ
フリプで稼ぐ小金よりソフト買ってもらって稼いだ大金の方がメーカーとしても良いに決まってる
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 20:37:25.92
>>60
へぇ具体的なソースは?
多すぎると断言してるんだからソースあるんだよね
〜としか考えられない!とか妄想はやめてね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 21:06:21.58ID:Fxnxbz0w0
>>61
ソースも何もソフト売上が物語ってる
数々の人気ソフト達が今や見るも無残な売上叩き出してるよね
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 21:17:35.67ID:Pj++lHNrd
>>60
中古ユーザーに
新品買わせる貰える方法があるならそれを教えてよ。
無いならフリープレイで少しでも収益あげられた方がマシでしょ?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 21:22:05.75ID:stTvyDc6K
PCエンジンの大魔界村ぐらいしかやってないな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 21:38:40.58ID:Fxnxbz0w0
>>64
・新品と中古の価格差が付かない様にソフトの価値を保つ
・価格や配信日等でダウンロード版に有利な環境を作る
・購入した層に長く遊んでもらえるようなサービスをして中古に流れる数を減らす

とか
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 21:50:46.79ID:YkYp3c6o0
>>64
中古ユーザーに買わせるだけなら
廉価版を2000円とか1500円とかにしたほうがいいだろ。
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 00:09:26.78ID:Pq40T7D20
>>67
年間1本やるかやらないかで
やってもそんな短時間だよな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 00:16:19.97ID:28jddIY00
フリプで昔のソフトを遊ぶなんて、時間勿体なくね?
新作遊ぶぜ ゲーマーなら
まあ時間余りまくってるニートは良いだろうが
社会人ならあり得んぞ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 00:30:08.60ID:leSpybL80
正直フリプより好きなビデオ一本レンタル無料の方が嬉しいよな
新作は除外してよいので
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 00:42:38.51ID:20TLgfUg0
PSplusは会員割引セールや壁紙配布とかもあるし
ネトゲやっていれば毎月アイテムを貰えるしで
フリプ抜きに考えても十分すぎるサービスだよ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 00:43:07.53ID:cwcIltV80
>>72
プラスはビデオのディスカウントもやってるぞ
2、300円あれば大作映画見れる

上にも書いたけどプラスはこういうゲームや映画のディスカウントをしょっちゅうやってるからこっちの恩恵のがでかい
スパイダーマン出る前も映画は全部見たことあつたけど復習がてら全部見たり〜とか
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 01:14:35.85ID:wjAL0Z0od
>>68
中古が更に安くなるだけ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 01:28:33.49ID:Tz1mLGvk0
マフィア3 は100円だったからやってみたけど数時間でもういいやってなったな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 01:44:59.16ID:wjAL0Z0od
>>77
俺、結構気に入った。
サブクエストの少なさとシナリオ一本道な所がいい。
何をしてもいいとか言われても困るし
やればやるほどサブクエスト増えてくゲームもお腹一杯だし。
あ、でもお気に入りの車をコレクションするガレージは欲しかった。
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 01:54:53.69ID:6WXjh+MN0
そんなにないけどフリプより積んでるゲームやる方がいいわ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 13:30:19.57ID:6q1/nzD6M
ムダ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 13:09:56.73ID:ISufc7StM
納めるんですよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています